Канада и COVID-19
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Choir, карта есть но предложений там весьма мало.Евростудентка, незнаю как они будут проверять это, мне сказали - на будущее свои сумки в магазин нельзя, можно на тележке до машины а там переложить.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, да, сейчас мало офферов.
Но по очкам офферы приходят.
Быстро копятся и можно тратить на авиабилеты.
Но из надо грузить с сайта заранее на свою карту.
Но по очкам офферы приходят.
Быстро копятся и можно тратить на авиабилеты.
Но из надо грузить с сайта заранее на свою карту.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, спасибо. А что делают люди без авто? Или нет таких? Как с онлайн доставкой у вас?
Ещё только апрель, а в нашем трэш-коммьюнити завёлся мороженщик, хана моим ушам. В прошлом году по МЖ этого не было. Хорошо, детей на пятаке мало. Лучше б молоко и прочие необходимые продукты так возили.
Из пенсии пенсионеров, которых скосило COVID, в том числе. Всё, что Вы предлагаете, из области фантастики. Если уж обещанный спирт до сих пор не нагнали. А ношение масок всеми по 8 часов, да ещё их менять надо постоянно, а дома стирать и гладить - недостижимый уровень самодисциплины для свободолюбивых канадцев.Тунеядка я писал(а): ↑18 апр 2020, 11:16Так пособия eн из тумбочки берутся, за чей счет банкет? Расплата наступит и намного раньше, чем кажется. Вместо нынешнего карантина лучше бы оставили людей на рабочих местах, а на сэкономленные деньги закупили маски. нет одноразовых- обычные тканевые обеспечивают практически ту же зашиту, что и респираторы при условии, что носят ВСЕ. Уверена, многие компании были бы рады перенастроить производство и шить маски при наличии госзаказа.
Ещё только апрель, а в нашем трэш-коммьюнити завёлся мороженщик, хана моим ушам. В прошлом году по МЖ этого не было. Хорошо, детей на пятаке мало. Лучше б молоко и прочие необходимые продукты так возили.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка,
работа для лоеров есть всегда, а уж по окончании пандемии им вдвойне будет где развернуться ( нарушение прав, трудовых обязательств сторон и тп)
что у вас там в Ване с аквариумом? вчера увидела репортаж о том, что этот популярный центр с 70 тыс животных (!)остался вообще без поддержки.
по поводу масок- согласна. это скорее больше из разряда психологической защиты для того, кто ее носит. ну и других не заражать при чихании. уже неоднократно встречала инфу, что серьезной защитой они не являются. тактильный контакт- да . трудно представить каждого работающего - в перчатках и соблюдении 2 метров. анриал.
сомнительно, что при увольнении/сокращении человек останется на полном нуле- минимальные соцзащиты пока никто не отменял.Евростудентка писал(а): ↑18 апр 2020, 13:51Тех, кому всё ещё страшно выходить на работу, уволят, без ЕI/CERBa, взамен наберут новых.
работа для лоеров есть всегда, а уж по окончании пандемии им вдвойне будет где развернуться ( нарушение прав, трудовых обязательств сторон и тп)
что у вас там в Ване с аквариумом? вчера увидела репортаж о том, что этот популярный центр с 70 тыс животных (!)остался вообще без поддержки.
по поводу масок- согласна. это скорее больше из разряда психологической защиты для того, кто ее носит. ну и других не заражать при чихании. уже неоднократно встречала инфу, что серьезной защитой они не являются. тактильный контакт- да . трудно представить каждого работающего - в перчатках и соблюдении 2 метров. анриал.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, канадский минимум это по 300-500 CAD на фейс (в BC ниже, чем в ON). На такие условия только маргиналы пойдут или у кого своё выкупленное жильё. Если работа есть, карантин официально кончился, может, и маски по 1 на неделю, закупят, какие у работника аргументы не выходить? Нормальные лоеры бесплатно не работают. Нам Labor Board предложила 1) парня без опыта 2) спеца по семейным спорам 3) студентов.
Дa я тоже видела только этот репортаж. Позор какой-то. Думаю сделать donation - капля в море, конечно. Надеюсь, что дадут им денег хотя бы зверью на пропитание. А по ТВ, конечно, нагнетают: сказали, хотят перекинуть всех обитателей в другие аквариумы, только куда? Сейчас у всех проблемы. Вообще инфраструктура там древняя, хорошо бы построили уже поновее, а пока только многоэтажки строят. В аквариуме штук 10 морских львов, 7 выдр, 1 дельфин, несколько пингвинов убрали с горизонта ещё до COVID-19 (эти рыбу едят). 2 ленивца на морковке, аллигатор, черепах штук 6, акула, попугай, остальные - рыбы и лягушки. Не знаю, сколько их меню стоит, в обычном зоопарке расходы выше.
Дa я тоже видела только этот репортаж. Позор какой-то. Думаю сделать donation - капля в море, конечно. Надеюсь, что дадут им денег хотя бы зверью на пропитание. А по ТВ, конечно, нагнетают: сказали, хотят перекинуть всех обитателей в другие аквариумы, только куда? Сейчас у всех проблемы. Вообще инфраструктура там древняя, хорошо бы построили уже поновее, а пока только многоэтажки строят. В аквариуме штук 10 морских львов, 7 выдр, 1 дельфин, несколько пингвинов убрали с горизонта ещё до COVID-19 (эти рыбу едят). 2 ленивца на морковке, аллигатор, черепах штук 6, акула, попугай, остальные - рыбы и лягушки. Не знаю, сколько их меню стоит, в обычном зоопарке расходы выше.
Последний раз редактировалось Евростудентка 18 апр 2020, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка, незнаю что делают без авто, плачут наверно, это довольно дорогой магазин мб без машин там покупателей нет )
С онлайн доставкой незнаю, последний раз смотрел недели полторы назад все было забукано в суперсторе , как и pickup, а вот сейчас на pickup слоты есть свободные на ближайшие дни, в saveonfood всегда слоты на pickup были и есть.
С онлайн доставкой незнаю, последний раз смотрел недели полторы назад все было забукано в суперсторе , как и pickup, а вот сейчас на pickup слоты есть свободные на ближайшие дни, в saveonfood всегда слоты на pickup были и есть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ребята, так как определить, CERB нам выплатили или EI?
Подавались по этой ссылке, там написано большим буквами "CERB", но на последующих страницах заголовки везде были "Employment Insurance". Далее, 2k деньги пришли в банке, и написано там "EI". Запутался уже. (На почту код еще не приходил.)
Подавались по этой ссылке, там написано большим буквами "CERB", но на последующих страницах заголовки везде были "Employment Insurance". Далее, 2k деньги пришли в банке, и написано там "EI". Запутался уже. (На почту код еще не приходил.)
Спасибо!
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
а, ну если карантин официально закончился, то тогда это другой поворот событий. я подумала во время карантина работодатель оказывает давление (боишься заразиться - уволим). маски уже постепенно появляются, только идут долго, я уже хожу в масках собственного производства)Евростудентка писал(а): ↑18 апр 2020, 15:28Cvetelina, канадский минимум это по 300-500 CAD на фейс (в BC ниже, чем в ON). На такие условия только маргиналы пойдут или у кого своё выкупленное жильё. Если работа есть, карантин официально кончился, может, и маски по одной на неделю, закупят, какие у работника аргументы не выходить? Нормальные лоеры бесплатно не работают. Нам Labor Board предложила 1) парня без опыта 2) спеца по семейным спорам 3) студентов.
Дa я тоже видела только этот репортаж. Позор какой-то. Думаю сделать donation - капля в море, конечно. Надеюсь, что дадут им денег хотя бы зверью на пропитание. А по ТВ, конечно, нагнетают: сказали, хотят перекинуть всех обитателей в другие аквариумы, только куда? Сейчас у всех проблемы. Вообще инфраструктура там древняя, хорошо бы построили уже чтопоновее, а пока только многоэтажки строят.
буду следить за развитием событий в вашем аквапарке-очень жаль , если закроется навсегда и полная неизвестность с животными
директор сказал в интервью- содержание всех животных и самого парка выходит в среднем до 1 млн в месяц, вроде как могут сами еще продержаться месяца два, а потом- полная неизвестность. очень надеюсь, что город\провинция не бросит
Последний раз редактировалось Cvetelina 18 апр 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка, с онлайн доставкой не Очень и английским по белому написано, что если вы можете закупаться лично, то закупайтесь лично.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Krit, 2000 это CERB. EI в % и там нужно отчёт постоянно заполнять.
Cvetelina, он не заканчивался. Но когда закончится, то и CERB накроют.
Животным, если их не в утиль, лучше быть, где они есть. Кроме питания (дешёвая селёдка и морковка, ну яблоки тропическому зверью), расходы на электо (свет, отопление), но в Канаде это ж всё недорого?
Cvetelina, он не заканчивался. Но когда закончится, то и CERB накроют.
Животным, если их не в утиль, лучше быть, где они есть. Кроме питания (дешёвая селёдка и морковка, ну яблоки тропическому зверью), расходы на электо (свет, отопление), но в Канаде это ж всё недорого?
Последний раз редактировалось Евростудентка 18 апр 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Krit, ну вроде на CERB похоже. Потом разберутся:)
Там сейчас такой объем работы, что сложно найти концы.
Мне пришло уведомление из CRA, что я им должна непомерное количество денег. У меня даже руки задрожали. Так не могла дозвониться два дня и в итоге повезло - поставили на лист ожидания. Ждала ответа оператора 2 часа 50 минут. Разрулили. Она говорит, у них просто невероятный объем работы. Причём, она работает из офиса , а не из дома (в Нью Брансвике- я спросила:), ибо дома нет условий
Я к чему. Полно ошибок у них сейчас.
Там сейчас такой объем работы, что сложно найти концы.
Мне пришло уведомление из CRA, что я им должна непомерное количество денег. У меня даже руки задрожали. Так не могла дозвониться два дня и в итоге повезло - поставили на лист ожидания. Ждала ответа оператора 2 часа 50 минут. Разрулили. Она говорит, у них просто невероятный объем работы. Причём, она работает из офиса , а не из дома (в Нью Брансвике- я спросила:), ибо дома нет условий
Я к чему. Полно ошибок у них сейчас.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Choir, у CRA и до COVID хронически всё было через то самое место, пусть не ищут отговорки. Муж на днях звонил, 90 минут озвучили, но в итоге ждал час, я неделей ранее тоже час ждала. Надеюсь, разрулили.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка, что да то да. Самое паршивое- у них нет презумпции невиновности. Даже если ошибка их, ты им должен доказывать, что именно ты - не верблюд.
Но в таких больших масштабах первый раз со мной случилось. Дай Бог здоровья Миранде из Нью Брансвика, которая поняла мое негодование и разобралась.
Но в таких больших масштабах первый раз со мной случилось. Дай Бог здоровья Миранде из Нью Брансвика, которая поняла мое негодование и разобралась.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вы правда думаете, что будем сидеть на карантине пока вирус не исчезнет или вакцина не появится? . Похоже, этот вирус останется с нами.Евростудентка писал(а): ↑18 апр 2020, 15:06Всё, что Вы предлагаете, из области фантастики. Если уж обещанный спирт до сих пор не нагнали. А ношение масок всеми по 8 часов, да ещё их менять надо постоянно, а дома стирать и гладить - недостижимый уровень самодисциплины для свободолюбивых канадцев.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 18 апр 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.