Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 16:35

Тунеядка я, Вы же сами писали о необходимости карантина. А я своё мнение и пытаюсь составить на основании написанного разбирающимися в теме. Вирус останется, но ослабнет или большинство поочерёдно им переболеет с приобретением а/т или Билл Гейтс вакцину подгонит (ему этот вирус, похоже, хорошо знаком), на что все надеются. Или вирус будет бесконечно мутировать, заражая и унося самых слабых.

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 17:45

Cvetelina писал(а):
18 апр 2020, 15:46
буду следить за развитием событий в вашем аквапарке-очень жаль , если закроется навсегда и полная неизвестность с животными :cry:

директор сказал в интервью- содержание всех животных и самого парка выходит в среднем до 1 млн в месяц, вроде как могут сами еще продержаться месяца два, а потом- полная неизвестность. очень надеюсь, что город\провинция не бросит
сама себя редактирую, ошибка - на содержание животных в среднем 3, 3 млн\год , только что на сайте посмотрела . там и вебкамеры есть
закинула немного денежек, как и многие, но без провинциальной\городской поддержки не вытянут
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 18:04

Cvetelina, много. Hаверное, другиe расходы или по карманам. З/п работникам сейчас платит государство. Интересно, как зоопарки. Торонтовский и до COVID не справлялся, но там директор деньги спускал не туда.

Choir, эти "ошибки" неспроста. Когда они кинут на счёт лишнее и не вспомнят, тогда я поверю в ошибку. Налоговые везде одинаковы.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 18:19

это содержание всего центра в целом, не только питание для животных. там более 130 тыс акров земли, все эти бассейны, примерно 70 тысяч животных с их спецификой питания - 250 тыс\мес норм воспринимается
у меня пара всего- и то, улетает не одна сотня в месяц, а у них там под 70 тысяч
директор сказал- мы не можем повесить замок на дверь и уйти, персонал работает ежедневно
vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 18 апр 2020, 18:57

Cvetelina писал(а):
18 апр 2020, 15:14
70 тыс животных
Они по ходу каждую рыбку и медузку отдельно посчитали... был я там, какие нафик 70 тысяч?!!!

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 19:10

Тоже думаю, считали каждую медузу. Персонала там толпа (половина в сувенирной лавке и кафе) + волонтёры, причём желающих полно. Я кидала заявку в конце февраля, не ответили. :( Сейчас нужен минимум, кто кормит и чистит танкеры. Вет, не знаю, в штате ли. У меня опыт только миниаквариума и среднегабаритной собаки, поэтому в CAD оценивать не берусь. Естественно, господдержка нужна + donations, на одних входных билетах они никогда не выезжали, и так везде.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 18 апр 2020, 19:13

Учитывая ломовую цену билетов ($38.00), как и сильно оверпрайсд рестораны и сувенирный магазин, и то, что летом там всегда очереди на вход, мне не сильно верится в тяжелое финансовое положение. В сотрудниках у них в основном дети на минималку и волонтеры.
К тому же у них есть несколько крупных корпоративных спонсоров, пусть и раскошеливаются.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 19:21

vlil, я не была, я вижу инфу на офиц сайте

https://www.vanaqua.org/

даже если вы там были и не увидели каждого энимала поголовно, не значит, что вы после поездки стали обладателем достоверной инфы. или стали?
если есть сомнения в достоверности информации - есть возможность с ними связаться, они рады любому проявленному интересу
Последний раз редактировалось Cvetelina 18 апр 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 18 апр 2020, 19:21

Mishka писал(а):
18 апр 2020, 10:50
Так закажите очки через амазон да и смысл в офис соваться заразу разносить, ведь даже после ослабления карантина это всё ещё продлится приличное время. Это при условии существенного снижения новых случаев, т.е. они будут, но просто их будет меньше. Но если каждый кто может не высовываться пойдёт, под предлогом конечно, в офис, то вернёмся от туда от куда пришли.
Я не говорю про то, что мой поход на работу необходим. Но если компания скажет большинству рядовых сотрудников работать из оффиса, хотя бы на первое время, хорошо бы чтобы менеджмент тоже был там. У меня отдельный оффис, так что риск минимальный. Но думаю, возвращение работников, которые реально могут работать удалённо ещё не скоро.

Отправлено спустя 49 секунд:
Тунеядка я писал(а):
18 апр 2020, 10:46
У нас ребенок еще до карантина вопрошал, что пить-то будем и предусмотрительно закупился на себя и родителей. Вот для чего детки-то нужны, оказывается.
мои ещё не доросли до этого. Поздно завёл :-(
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 19:23

Stjernberg писал(а):
18 апр 2020, 19:13
Учитывая ломовую цену билетов ($38.00),
ломовая?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 18 апр 2020, 19:24

Тунеядка я писал(а):
18 апр 2020, 11:16
Так пособия ен из тумбочки берутся, за чей счет банкет? Расплата наступит и намного раньше, чем кажется.
да, мало не покажется
xron
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение xron » 18 апр 2020, 19:26

Изначально главной проблемой было быстрое распространение вируса и карантин вводился чтобы его замедлить т. к. большое количество сразу заболевших могло превысить число мест в больницах, не хватало бы мест в реанимации, аппаратов дыхания и т.д. Не было задачи искоренить вирус- это и невозможно пока нет вакцины. Смертность от вируса около 1 процента для обычного населения, видимо даже меньше. Подавляющее большинство людей переносит болезнь легко. Надо будет с этим жить , с мерами предосторожности даже когда снимут карантин. А полный шатдаун как сейчас-это как такая борьба за мир что камня на камне не останется.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 19:27

Stjernberg писал(а):
18 апр 2020, 19:13
К тому же у них есть несколько крупных корпоративных спонсоров, пусть и раскошеливаются.
хорошо бы
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 18 апр 2020, 19:28

Choir писал(а):
18 апр 2020, 11:55
А то between Covid snacks and Covid drinks никто в двери не пролезет в конце изоляции.
Пьяному и море по колено и любая дверь широка. Затем и пьём!!!
Choir писал(а):
18 апр 2020, 13:24
Раньше мясо в костко брали, а теперь все в сейве.
последние пару недель проехали мимо Костко, но там на улице очередь минимум на час, так что шли в Фортинос. Процентов на 20-30% дороже, но людей нет. Сейчас это главное

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Евростудентка писал(а):
18 апр 2020, 13:51
Vladimir611, нет. Эти 1500 - работники общепита, к примеру, они сами ничего не решают. Общепит закрыли - их выгнали. Общепиту разрешат открыться - все велком обратно. Тех, кому всё ещё страшно выходить на работу, уволят, без ЕI/CERBa, взамен наберут новых.
Вопрос не в том, что их вынудили не работать. Это то понятно. Но сейчас "паблик опиньён" давит на политиков в сторону продолжения карантина, как можно дольше. Если бы CERB не было, подобные опросы выгладели бы иначе: "Когда уже дадут вернуться на работу"

Евростудентка писал(а):
И вообще, пишут, вирус искуственно создали в американской лаборатории, а сейчас в китайцев пальцем тычут.
Писать свой бред - плохо, но повторять чужой не многим лучше ;-)
Евростудентка писал(а):
А где в мире система госпиталей другая (я не в курсе)?
Штаты, Канада, Азия, где-то посередине Германия. С разветвлённой системой коммьюнити госпиталей вдобавок к университетским

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Cvetelina писал(а):
сомнительно, что при увольнении/сокращении человек останется на полном нуле- минимальные соцзащиты пока никто не отменял.
Те кто решит перейти на EI, очень быстро поймут (сразо по его окончании), что в ресессию работой надо дорожить.
Cvetelina писал(а):
о поводу масок- согласна. это скорее больше из разряда психологической защиты для того, кто ее носит. ну и других не заражать при чихании. уже неоднократно встречала инфу, что серьезной защитой они не являются. тактильный контакт- да . трудно представить каждого работающего - в перчатках и соблюдении 2 метров. анриал.
Маски есть трёх разных уровней, в зависимости от степени защиты.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 18 апр 2020, 19:47

А сколько по времени CERB будут платить?
И EI тоже же не бесконечен.
И всё равно непонятно желание сидеть на EI, если таковое есть. Это же 55% и не более какой-то там суммы.

Про пьянку и двери я пошутила. Я про аддикции имела в виду.
Тётя Мотя.

Ответить