Канада и COVID-19
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да я как сглазил прямо. Пришло письмо с отменой. Онлайн регистрация по прежнему доступна, но в большинстве центров на даты начиная с первого июня, в некоторых - с первых чисел июля. Причем не нашел никакой информации о том, что продлевается срок действия национальных прав, то есть через неделю даже машину в рент взять не выйдет. Хз, как добираться на экзамен в июнеVladimir611 писал(а): ↑20 апр 2020, 16:36
хотелось бы надеяться, но не обольщайтесь.
На автоответчике у них сказано, что они начали делать запись на тест, но она будет зависеть от возвращения к работе.
В некоторых центрах стали делать на июнь, у вас похоже на май.
Попытаюсь завтра позвонить про письменный экзамен для дочери, может скажут что-нибудь
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
ИМХО любое самостоятельное/дистанционное обучение крайне полезно для будущей унивеситетской жизни и само дисциплины. Поэтому старшая корпит и над историей
я бы не сказал, что везде. В частных школах всё иначе и пропорционально цене. Хилфилд у нас ввёл несколько часов в день дистанционного обучения (не помню гугл класс или зум, не суть важно) в первую неделю после каникул. Ибо там люди понимают, что если родители платят деньги, то как минимум они хотят, чтобы дети были с пользой заняты учителями. У младшего школа дешевле, но два часа зума в день я с женой выбил без особых проблем, создав коалицию ещё нескольких родителей. Но по программе он настолько впереди, что это нужно чисто для опыта дистанционного обучения и тренировки дисциплины. Во френч емершн у друзей в Бёрлингтоне тоже вроде гугл класс идёт, но не знаю сколько часов в деньChoir писал(а): ↑20 апр 2020, 19:55Я близко контактирую со школьными counselors в стиле 'эта мамаша нас задолбала" плюс в курсе всех внутрипровинциальных движух. Но в целом школам и учителям не позавидуешь. Тупо их кинули на откуп каждому учителю и его способностям. Это везде так по Канаде, не только в МВ.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
позвоните им. Про обычные права они даже на автоответчике говорят, что если будут просрочены из-за карантина - не проблема. Может и с вашими пройдёт
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
АналогичноChoir писал(а): ↑20 апр 2020, 19:55Вот задания из школы умиляют. Особенно учитель физкультуры у номера 2, который освоил онлайн скулинг лучше других.![]()
Поначалу мы честно ходили на задний двор и снимали на видео наши activities.
Но задолбало.
Я теперь сказала забить с чистой совестью на физкультуру и выполнять только царицу всех наук и англ.
У номера один выполняется биология АР, при-калкулус, англ и физика. На остальное тоже разрешила забить.
И пусть только возмутятся.
Я близко контактирую со школьными counselors в стиле 'эта мамаша нас задолбала" плюс в курсе всех внутрипровинциальных движух. Но в целом школам и учителям не позавидуешь. Тупо их кинули на откуп каждому учителю и его способностям. Это везде так по Канаде, не только в МВ.
я первую неделю выполнение всех заданий снимала и все это хозяйство в виде фото и видео заливала. когда задание было одно в день и присылалось днем. но когда 5-летнему рыбенку присылают по 8-9 заданий, в том числе в час ночи, в 7 утра и тд, и все задания требуют моего постоянного вовлечения и контроля, меня это начало задалбливать.
если есть один ребенок, наверное, реально все это выполнить, но имея двоих + другие важные вопросы для детей как прогулка, игры и отдых, дуреешь от постоянно мигающего телефона с очередным позитивным have fun от учителя.
грубо говоря, школа переложила выполнение своих обязанностей на родителей.
интересно, организует ли какая-то школа проведение уроков онлайн? собрался весь класс с учителем в zoom, к примеру, и 45 минут идет урок. либо разделить класс на группы поменьше
о, пока я писала это сообщение, увидела ответ выше) значит, частные школы таки практикуют нормальное дистанционное обучение, а не вот это вот все)
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ещё пара недель домашнего обучения и родители сами изобретут вакцину от коронавируса. 
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Кто-нибудь брал детям kangaroo enrichment classes? Какой там уровень? Интересуюсь для 8-10 леток.
Отправлено спустя 34 минуты 41 секунду:
. Французский- минимум 2 книги обязательные и одна на выбор ребенка, можно больше. Плюс соушал стадиз, физкультура, презентации - вполне плотно так для 3 класса. Практически все -на сайтах, где учительца создала группы и может контролировать, кто что делает и как часто. За выполненные задания дети получают призы, которыми можно делиться с другими детьми в группе, проходят уровни. Моя в восторге, сказала, что так учиться интересно. Я, собственно, перевела учебу в самостоятельное русло, просто нет времени сидеть рядом. Утром всех покормила, развела по компам- работаем, товарищи. Пока вроде работает. Онлайн уроков особо не жду. Не думайте, что учителя ничего не делают. Я недавно разговаривала с учительницей по телефону, ну и спросила, нельзя ли добавить еще и письмо, на что мне очень политкорректно ответили, что все семьи очень разные и некоторых она сейчас только знакомит с тем, как надо включать компютер (ну примерно так). Сговорились, что злая мамашка сама заставит ребеночка писать что-то в формате EQAO, а учительница проверит.
Остальная связь с внешним миром тоже онлайн- танцы, музыка, с подружками общается в скайпе, куколки в гости ходят
.
Отправлено спустя 34 минуты 41 секунду:
А я уже приспособилась. С учительницей нам повезло, конечно. Весь год они муштровала детей не по-канадски, особенно удивила математика. Сейчас в понедельник присылает задание на неделю. математика - 2 РР презентации с войсовер и задачи из учебника, сдавать к пятнице через эдсби, раз в неделю- групповая игра онлайн на knowledge hook 10 задач и квиз 6 задач. Английский- минимум 2 текста прочитать и ответить на много вопросов, текст подбирается автоматически. Мой ребенок сидит уже в 6 классе
Остальная связь с внешним миром тоже онлайн- танцы, музыка, с подружками общается в скайпе, куколки в гости ходят
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vladimir611, историю тоже бы учил. Ее нет в этом семестре. Всякие там бэнды пошли лесом.
Я писала про паблик школы.
А что, зум- это какое -то чудо, которое надо выбивать?:)
У нас в обеих пабликах тоже есть ms teams и они по ним встречаются. От зума мы и на работе отказались в пользу ms teams.
Универы тоже все спустили на тормозах по всей Канаде.
Отправлено спустя 43 секунды:
Тунеядка я, у меня постарше. Я купила курсы на udemy.
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Я писала про паблик школы.
А что, зум- это какое -то чудо, которое надо выбивать?:)
У нас в обеих пабликах тоже есть ms teams и они по ним встречаются. От зума мы и на работе отказались в пользу ms teams.
Универы тоже все спустили на тормозах по всей Канаде.
Отправлено спустя 43 секунды:
Тунеядка я, у меня постарше. Я купила курсы на udemy.
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
они как раз много делают. Просто система в целом их как бы бросила на произвол судьбы. Это и post-secondary касается.Не думайте, что учителя ничего не делают.
Тётя Мотя.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
зум, конечно, не чудо, но "чудом" является тот, кто на зарплате учителя должен его проводить. И попытки типа "мы будем каждый день давать задания", мы пресекли на корню. Сказали делать виртуальные классы, они выбрали зум. Но пусть дети, хоть пару часов в день, сидят с учителем
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Тимс ненавижу лютой ненавистью. Майкрософт запихнул корявую и недоделанную версию, на которую мне тоже придётся перейти (планируем к концу года). Интеграция в шеарпойнт удобна, но звук и видео настолько хуже, что просто мрак. Наябедничал главе ИТ, он связался с майкрософтом, те проверили: " у одного из участников были проблемы с интернетом". Вся та же группа за полчаса до этого сидела больше часа на зуме без каких-либо проблем. Короче сырой продукт, что от майкрософта неудивительно. Эти косяки позволяют пока отбиваться от их бесплатного детища
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
+100
Хотя мне нравится своих обучать. Правда старшая сказала, что меня ей хватает с физикой и по математике взяли ей репетитора, ведущей инричд классы другой школы. Но учителя здесь по математике очень посредственные. Пример: старшая получила опциональный тест "повышенной" сложности. Ну эта повышенная сложность здесь мягко говоря не Сканави, но хоть подумать немного надо. Решил сам за просмотром Миллиардов, потом посмотрел, как дочь решила под присмотром учителя-репетитора. Решение одного из примеров, строгим не являлось, невозможно доказывать обязательность условия путём приведения спектра ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ примеров. А отрицательного, понятное дело, нет. Хорошо, показал ей как математически вывести в 4 строки строгое доказательство. Она ради интереса спросила у своей школьной учительницы. Та сказала, что папа-молодец, но для них это сложно(!!) Каждую строчку в отдельности они проходили, но связать их вместе - непреодолимые трудности. И предложила третье решение, которое строгое, но как гланды через ж.... удалять.
После этого я вспомнил, в чём проблема. Они же их не учат логике доказательства. То есть то, что в нас долбили годами, как из одного вытекает другое и в итоге ты что-то доказал, они здесь не учат. От противного, индукция и так далее отсутствует, как класс.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Есть масса учителей, делающих чуть меньше, чем ничего. Есть те, кто РАБОТАЕТ. Проблема в том, что рычагов давления в паблик школах имхо нет, так что как повезёт. Тунеядке однозначно повезло
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
точно.
Ладно взрослые дети. А как справляются работающие дистанционно при наличии дома тоддлеров- от где жесть!
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vladimir611, а вот у нас все тимс любят намного больше зума. Там чатиться удобнее во время сеансов.
У нас есть и зум, и тимс.
Что значит проводить зум за зарплату учителя? У нас все учителя это делают (8 И 11 классы), даже Arts и физра, а многие даже больше требуемого. Ничего плохого в их адрес сказать не могу. Им всем - низкий поклон. И рычаги давления есть.
Тётя Мотя.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас тоже есть, но на цвет и вкус....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня у дочери в хай скул ни зума, ничего (grade 10). Хорошие учителя, хоть загружают работой и записанными видео (таких подавляемое меньшинство
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vladimir611, а у нас не так. Все интерактивное плюс загружаемое. Я ж и писала в начале - СЛИШКОМ много. У нас крепкая public школа с сильным math and sci and AP программой.
Да, были две недели на раскачку. Так у кого их не было? Они были даже у зубров вроде uoft and ubc.
Я считаю, что манитоба в целом все сделала очень круто: и школы, и универы, и колледжи.
Я общаюсь раз в неделю со товарками и "товарцами" по всей Канаде. И, на удивление, very impressed нашей провинцией.
Да, были две недели на раскачку. Так у кого их не было? Они были даже у зубров вроде uoft and ubc.
Я считаю, что манитоба в целом все сделала очень круто: и школы, и универы, и колледжи.
Я общаюсь раз в неделю со товарками и "товарцами" по всей Канаде. И, на удивление, very impressed нашей провинцией.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У ребека из 5 предметов расслабленный был тольео 1, остальные закончили почти в обычном режиме. Деть на CS, может, поэтому. Жаловался, что по статистике был нереально трудный экзамен, на обычном экзамене такое выполнить невозможно. Похоже, препод сделал поправочку на ситуацию.
Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Я за это "везение" заплатила недешево (для своего региона) при покупке дома. Эта френч иммершн отличная, плохих учителей там мало. Старшая школа- в топе по математике регулярно. Повезло разве только в том, что в городе, куда мы приехали, эти условия уже были. А дальше- все сами, сами.
Наша преподаватель музыки сидит с двумя детьми, хай скул и 3 года и при этом работает со всеми учениками и университетскими студентами удаленно. Я просто не представляю как ей удается. Но у нее фообще фенометальная работоспособность- возобновила уроки через полгода после рождения ребенка.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
оценивали этот семестр не в обычном режиме:). Двоечникам повезло, середнячкам тоже подфартилоостальные закончили почти в обычном режиме
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, оценки выставляли очень мягко. Я о том, что многие преподы легко перешли в режим онлайн.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
вполне вероятно)
подгузники же озобрел дедушка трех внуков, которых ему оставили на выходные любящие родители
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
школа прислала вчера гугл форму, которую нужно заполнить на предмет что нравится, что нет в таком процессе обучения. накатала много букв. не уверена, правда, что будет какой-либо эффект
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Хорошо б. Но от ВИЧ до сих пор вакцины нет. А в этом вирусе, пишут, есть частицы ВИЧ.
Тунеядка я, а в России кое-где лепят двойки только за то, что ребёнок не на тот адрес домашку прислал.