Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- Choir
- Заслуженный форумчанин
о, я тоже так хочу. Но кто ж такое даст?
А почему 16 лет до пенсии, а не 14, если вам 51?
Я на пенсию откладывала. А сейчас подумала - вот нафига, если у меня и так хорошая пенсия от работы будет, ибо я на, можно сказать, гавернмент работаю уже много лет. Жадность. Не буду больше сама откладывать - лучше все тратить.
У нас почти никто не идет на пенсию в 65. Все - в районе 55-60. Везет людям. Я поздновато начала, иммигрантка потому что.
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну, значит 14, это - не важно, "что в лоб, что по лбу" " а для меня, всё что больше тышшы, то и мульён".
Именно такая жизнь и была у меня, программиста средней руки , до последнего момента.
Я не напрягался на работе, мне было там даже интересно, ну как компьютерная игра, да ещё с мужиками в столовой поболтать.
Каждый день мог идти в качалку и/или сауну после работы (дочка уже выросла и её не надо возить каждый день на знятия/клубы).
Огромное кол-во денег, которое я не мог потратить и поэтому откладывал на пенсию или на поездки.
Но, теперь я не хочу даже этого - всё чего хочу - быть Царицею Морскою, тьфу - хочу обратно в Потерянный Рай ? Хочу обратно в детство в живым бабушкам и дедушкам ?
Хочу чтоб позвонили и позвали обратно ? Хочу провести впервые за много десятков лет - лето - для себя ?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
везет. Я очень даже напрягаюсь и свои деньги отрабатываю с лихвой.
мне такое в Канаде не светит никогда, даже если я перейду на след., последнюю для меня, ступень карьеры и достигну абсолютного потолка по зарплате (а это примерно плюс 20-60 тыс. к моей нынешней зарплате, в зависимости от провинции). А вот в экспатстве было как у вас: платят столько, что не знаешь, куда девать и, в связи с этим, наиполнейшая финансовая свобода. Поэтому мы хотим детей сдать в универы и поехать еще поэкспатить лет на 10, если Бог даст. Причем, в этот раз хотим в Восточную Европу, а не в Азию (присматриваю Литва, Латвия, Венгрия), либо в Западную, но не в дорогие страны (а только типа Мальта, Испания, Португалия). Китая наелись по самые Нидерланды.
Ближний Восток тоже рассматривать будем, но без фанатизма, с их-то неспокойствием. Хочу в Оман, во!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мой совет со стороны: живите одним днем сейчас (не в том смысле, что гори все синим пламенем, а в том, что каждому дню хватит своей заботы). Вы так хорошо и тепло описали свои дни сейчас. Работа вас сама найдет. Долгов нет - это огромное дело.
Тётя Мотя.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ну вот. Минус один налогоплательщик, +1 велферщик.
От "О, нееет, меня уволили, весь мир в труху, повсюду кровь и кишки" до "Как же классно не ходить на работу, кругом бабочки и благоухание" прошло всего две недели.
От "О, нееет, меня уволили, весь мир в труху, повсюду кровь и кишки" до "Как же классно не ходить на работу, кругом бабочки и благоухание" прошло всего две недели.
AlmostCanadian
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Налогоплатильщик? У меня нет никакого желания налоги платить в этом году, этим умникам которые суды позакрывали...даже для процедур где не требуется личное присутствие...придурки, пусть себя тюрьму посадят и закроют тюрьмы тоже, как и полицию.
Работать и платить налоги или велферить - никогда не было вопросом справедливости и честности. Не хочешь ништяки - сиди и пей пиво на диване, никто тебя не будет критиковать. Это задача центробанка на макро уровне сделать так чтобы всякие среднестатистические Алексы в этом году после открытия экономики смогли купить столько же товаров, сколько и год назад. В этом смысле я даже рад что Алекс свесит ножки и пиво попьет, это вынудит центробанк шевелиться больше.
Работать и платить налоги или велферить - никогда не было вопросом справедливости и честности. Не хочешь ништяки - сиди и пей пиво на диване, никто тебя не будет критиковать. Это задача центробанка на макро уровне сделать так чтобы всякие среднестатистические Алексы в этом году после открытия экономики смогли купить столько же товаров, сколько и год назад. В этом смысле я даже рад что Алекс свесит ножки и пиво попьет, это вынудит центробанк шевелиться больше.
- Font
- Заслуженный форумчанин
У меня такого желания не было и в прошлом году, и в позапрошлом и...У меня нет никакого желания налоги платить в этом году
Жаль что отсутствие желания не освобождает от ответственности
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Спасибо нашему правительству - оно будет заботится, чтоб АлехАА пил пиво не один, но в обществе любимой супруги.
Сегодня утром ей пришло извещение из Университета, что так как она парт-таймер, то её курс осенью - отменяется в связи с вирусом!
Уже подали на ЕАй на неё тоже.
Итак - уже 2-ое - кандидаты на очередь в ЛСБО.
Запасаемся пивом и смотрим, каким ещё образом вирус в содружестве с безголовыми политиками - сможет доканать нашу экономику.
Сегодня утром ей пришло извещение из Университета, что так как она парт-таймер, то её курс осенью - отменяется в связи с вирусом!
Уже подали на ЕАй на неё тоже.
Итак - уже 2-ое - кандидаты на очередь в ЛСБО.
Запасаемся пивом и смотрим, каким ещё образом вирус в содружестве с безголовыми политиками - сможет доканать нашу экономику.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, ну а какие варианты? Все открыть? Пусть идут в универы face to face? Универы - это mass gatherings by design. Они будут последние в очереди.
А то если студенты начнут массово болеть, родители же первые и начнут кричать.
А то если студенты начнут массово болеть, родители же первые и начнут кричать.
Последний раз редактировалось Choir 06 май 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
ну не всегда там математики собираются
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Онлайн наше всё, кстати вариант когда пару раз в неделю нужно ездить на работу не самый плохой, я согласне что 1,5 часа явно перебор, но опять же какие условия, нужно в совокупности оценивать, обсуждается ли сколько раз присутствовать и т.д.
Вообще я считаю что прогулка на работу 2-3 раза в неделю как раз на пользу пошла бы, если сравнивать с изоляцей.
Вообще я считаю что прогулка на работу 2-3 раза в неделю как раз на пользу пошла бы, если сравнивать с изоляцей.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну , про Универы - это отдельная песня, про парт-таймеров, фул-таймеров, 2-ух годичные контракты, борьбу за курсы и всё мышинную возню там - написаны - тома.
В данный момент - фулл-таймеры опять отимели парт-таймеров, практически просто выбив у них курсы, которые уже даже были распределены.
Фул-таймеры - будут вести свои курсы он-лайн за те же деньги, а большинство парт-таймеров - были посланы в ... туда же, куда и моя жена в общем.
Т.е. парт-таймерам, в отличае от фул-таймеров - даже не предоставили возможности перевести их курсы он-лайн, а просто выкинули их, как использованный сами-знаете-что.
Теперь только вопрос, заработала ли моя жена на ЕАй или нет, скоро узнаем - там по другому считают часы немножко...
предлагаю ли я вернуть студентов - другой вопрос - да, предлагаю, тут говорится про осенний семестр, вы считаете что он должен быть отменён?
А может всех на EI и Canada Emergency Response Benefit, вот только - "где деньги, Зин?", как сказала Маргарит Тетчер:
"Социализм - это прекрасно, пока не кончатся деньги".
- Choir
- Заслуженный форумчанин
хаха. Исправила. Умный телефон:)))
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
AlexAA, осенний семестр отменен не будет. Он будет, скорее всего, alternate delivery для подавляющего большинства предметов, with hands-on components delivered face-to-face. То есть, только лабки и так далее будут не онлайн.
Ну, разумеется, универ в первую очередь уберет парт-таймеров. Как иначе-то? У фулов- профсоюз.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Даже не знаю, что написать. В шоке от прогнозов. Вирус всё равно никуда не денется, сколько можно... Будем надеяться, мини-офисы хоть откроют. Муж 4-й месяц лезет от домоседства на стену, учится ещё. Не хочет ни в качалку, ни в местный LCBO. Хотя и отпускать его в коллектив пока страшно.
Ivan.Galv, да, суды закрыты, заявления принимают только лично, до макак из Service Canada не дозвониться вообще. Вот почему людей убирают там, где они нужны в большем количестве, чем раньше?
AlexAA, жене CERB, а сейчас курс ещё идёт? Долго без дела сидеть непросто. Может, передумают до осени?
Ivan.Galv, да, суды закрыты, заявления принимают только лично, до макак из Service Canada не дозвониться вообще. Вот почему людей убирают там, где они нужны в большем количестве, чем раньше?
AlexAA, жене CERB, а сейчас курс ещё идёт? Долго без дела сидеть непросто. Может, передумают до осени?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Подозреваю, что это защитная реакция. Всё-таки сбережений должно быть очень немало или потребности крайне небольшие, чтобы с 51 года, обеспечить себя и семью до конца жизни. Велфер очень недолговечен
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вопрос не в критиковать, а в наличии налоговой политики, которая бы поощряла трудоустройство, через такое перераспределение налогов, чтобы разница в уровне жизни между работающим и пьющим пиво на диване была очень ощутимой
Иван, вы всё ещё живёте в реальности, что гос долг растяжим до невозможности. Вас ждут большие сюрпризы, когда после раздачи слонов правительство будет искать откуда взять деньги. Один из массы популярных и действенных методов (как пример) обложение дохода при продаже праймари резиденс. И таких примеров массаIvan.Galv писал(а): ↑06 май 2020, 12:56Это задача центробанка на макро уровне сделать так чтобы всякие среднестатистические Алексы в этом году после открытия экономики смогли купить столько же товаров, сколько и год назад. В этом смысле я даже рад что Алекс свесит ножки и пиво попьет, это вынудит центробанк шевелиться больше.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Иван не понимает, что гораздо легче дотянуться до его пей чека, чем до каких-то ефимерных доходов его съёмщиков, которые ещё потеряв работу, имеют только усы и хвост.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сочувствую. Многие, к сожалению, пока ещё не понимают, что весь этот карантин только начало. Плюс к очень сильному удару по экономике, это ещё и толчок к очередной волне "оптимизаций". Как пример, со всеми университетами, которые весело переводят обучение в онлайн, будет интересно послушать объяснение, зачем такое количество университетов, обучающих студентов. Почему математик или программист, должен получать корочки от университета Мухосранска, а не Юпен или Харварда? Ну или на худой случай топ пары университетов в стране проживания
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
вариант переосмыслить образование. Те специальности, кому нужны лаборатории, переходят на трёх-четырёх сменные рельсы. Те кому замечательно подходит удалённое преподавание посещают его в меньшем количестве заведений с лучшим качеством образования. Это если цель университетского образования качество последнего, а не трудоустройство сотен людей, которые в своё время побоялись уйти из академии. Ибо те, кто делают разработки, замечательно откажутся от преподавания, ибо более эффективны в получении грантов и монетизации своих разработок. Но процент таких крайне невысок
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ибо цель университета, не улучшение соотношения цена/качество образование, а трудоустройство профессуры. Это не ново
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, а лабки и прикладные и перейдут, скорее всего, на посменное. Теория останется онлайн.
Тётя Мотя.