Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 10:13

AlexAA писал(а):
06 май 2020, 09:49
не напрягатся на работе, чтоб много платили и я буду все деньги тратить на поездки.
о, я тоже так хочу. Но кто ж такое даст?
А почему 16 лет до пенсии, а не 14, если вам 51?

Я на пенсию откладывала. А сейчас подумала - вот нафига, если у меня и так хорошая пенсия от работы будет, ибо я на, можно сказать, гавернмент работаю уже много лет. Жадность. Не буду больше сама откладывать - лучше все тратить.

У нас почти никто не идет на пенсию в 65. Все - в районе 55-60. Везет людям. Я поздновато начала, иммигрантка потому что.
Тётя Мотя.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 май 2020, 10:35

Choir писал(а):
06 май 2020, 10:13
А почему 16 лет до пенсии, а не 14, если вам 51?
Ну, значит 14, это - не важно, "что в лоб, что по лбу" " а для меня, всё что больше тышшы, то и мульён".
Choir писал(а):
06 май 2020, 10:13
Но кто ж такое даст
Именно такая жизнь и была у меня, программиста средней руки , до последнего момента.
Я не напрягался на работе, мне было там даже интересно, ну как компьютерная игра, да ещё с мужиками в столовой поболтать.
Каждый день мог идти в качалку и/или сауну после работы (дочка уже выросла и её не надо возить каждый день на знятия/клубы).
Огромное кол-во денег, которое я не мог потратить и поэтому откладывал на пенсию или на поездки.
Но, теперь я не хочу даже этого - всё чего хочу - быть Царицею Морскою, тьфу - хочу обратно в Потерянный Рай ? Хочу обратно в детство в живым бабушкам и дедушкам ?
Хочу чтоб позвонили и позвали обратно ? Хочу провести впервые за много десятков лет - лето - для себя ?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 10:56

AlexAA писал(а):
06 май 2020, 10:35
Именно такая жизнь и была у меня, программиста средней руки , до последнего момента
везет. Я очень даже напрягаюсь и свои деньги отрабатываю с лихвой.
AlexAA писал(а):
Огромное кол-во денег, которое я не мог потратить и поэтому откладывал на пенсию или на поездки
мне такое в Канаде не светит никогда, даже если я перейду на след., последнюю для меня, ступень карьеры и достигну абсолютного потолка по зарплате (а это примерно плюс 20-60 тыс. к моей нынешней зарплате, в зависимости от провинции). А вот в экспатстве было как у вас: платят столько, что не знаешь, куда девать и, в связи с этим, наиполнейшая финансовая свобода. Поэтому мы хотим детей сдать в универы и поехать еще поэкспатить лет на 10, если Бог даст. Причем, в этот раз хотим в Восточную Европу, а не в Азию (присматриваю Литва, Латвия, Венгрия), либо в Западную, но не в дорогие страны (а только типа Мальта, Испания, Португалия). Китая наелись по самые Нидерланды.
Ближний Восток тоже рассматривать будем, но без фанатизма, с их-то неспокойствием. Хочу в Оман, во!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexAA писал(а):
Но, теперь я не хочу даже этого - всё чего хочу - быть Царицею Морскою
мой совет со стороны: живите одним днем сейчас (не в том смысле, что гори все синим пламенем, а в том, что каждому дню хватит своей заботы). Вы так хорошо и тепло описали свои дни сейчас. Работа вас сама найдет. Долгов нет - это огромное дело.
Тётя Мотя.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 06 май 2020, 12:33

Ну вот. Минус один налогоплательщик, +1 велферщик.
От "О, нееет, меня уволили, весь мир в труху, повсюду кровь и кишки" до "Как же классно не ходить на работу, кругом бабочки и благоухание" прошло всего две недели.
AlmostCanadian
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 май 2020, 12:56

Налогоплатильщик? У меня нет никакого желания налоги платить в этом году, этим умникам которые суды позакрывали...даже для процедур где не требуется личное присутствие...придурки, пусть себя тюрьму посадят и закроют тюрьмы тоже, как и полицию.

Работать и платить налоги или велферить - никогда не было вопросом справедливости и честности. Не хочешь ништяки - сиди и пей пиво на диване, никто тебя не будет критиковать. Это задача центробанка на макро уровне сделать так чтобы всякие среднестатистические Алексы в этом году после открытия экономики смогли купить столько же товаров, сколько и год назад. В этом смысле я даже рад что Алекс свесит ножки и пиво попьет, это вынудит центробанк шевелиться больше.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 06 май 2020, 13:24

У меня нет никакого желания налоги платить в этом году
У меня такого желания не было и в прошлом году, и в позапрошлом и...
Жаль что отсутствие желания не освобождает от ответственности
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 май 2020, 16:19

Спасибо нашему правительству - оно будет заботится, чтоб АлехАА пил пиво не один, но в обществе любимой супруги.
Сегодня утром ей пришло извещение из Университета, что так как она парт-таймер, то её курс осенью - отменяется в связи с вирусом!
Уже подали на ЕАй на неё тоже.
Итак - уже 2-ое - кандидаты на очередь в ЛСБО.
Запасаемся пивом и смотрим, каким ещё образом вирус в содружестве с безголовыми политиками - сможет доканать нашу экономику.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 19:01

AlexAA, ну а какие варианты? Все открыть? Пусть идут в универы face to face? Универы - это mass gatherings by design. Они будут последние в очереди.
А то если студенты начнут массово болеть, родители же первые и начнут кричать.
Последний раз редактировалось Choir 06 май 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 май 2020, 19:18

Choir писал(а):
06 май 2020, 19:01
Универы - это math gatherings by design
ну не всегда там математики собираются :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 май 2020, 19:24

Онлайн наше всё, кстати вариант когда пару раз в неделю нужно ездить на работу не самый плохой, я согласне что 1,5 часа явно перебор, но опять же какие условия, нужно в совокупности оценивать, обсуждается ли сколько раз присутствовать и т.д.
Вообще я считаю что прогулка на работу 2-3 раза в неделю как раз на пользу пошла бы, если сравнивать с изоляцей.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 06 май 2020, 19:26

Choir писал(а):
ну а какие варианты
Ну , про Универы - это отдельная песня, про парт-таймеров, фул-таймеров, 2-ух годичные контракты, борьбу за курсы и всё мышинную возню там - написаны - тома.
В данный момент - фулл-таймеры опять отимели парт-таймеров, практически просто выбив у них курсы, которые уже даже были распределены.
Фул-таймеры - будут вести свои курсы он-лайн за те же деньги, а большинство парт-таймеров - были посланы в ... туда же, куда и моя жена в общем.
Т.е. парт-таймерам, в отличае от фул-таймеров - даже не предоставили возможности перевести их курсы он-лайн, а просто выкинули их, как использованный сами-знаете-что.
Теперь только вопрос, заработала ли моя жена на ЕАй или нет, скоро узнаем - там по другому считают часы немножко...
предлагаю ли я вернуть студентов - другой вопрос - да, предлагаю, тут говорится про осенний семестр, вы считаете что он должен быть отменён?
А может всех на EI и Canada Emergency Response Benefit, вот только - "где деньги, Зин?", как сказала Маргарит Тетчер:
"Социализм - это прекрасно, пока не кончатся деньги".
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 19:45

Antoxa писал(а):
06 май 2020, 19:18

ну не всегда там математики собираются :)
хаха. Исправила. Умный телефон:)))

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
AlexAA, осенний семестр отменен не будет. Он будет, скорее всего, alternate delivery для подавляющего большинства предметов, with hands-on components delivered face-to-face. То есть, только лабки и так далее будут не онлайн.

Ну, разумеется, универ в первую очередь уберет парт-таймеров. Как иначе-то? У фулов- профсоюз.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 07 май 2020, 02:59

Даже не знаю, что написать. В шоке от прогнозов. Вирус всё равно никуда не денется, сколько можно... Будем надеяться, мини-офисы хоть откроют. Муж 4-й месяц лезет от домоседства на стену, учится ещё. Не хочет ни в качалку, ни в местный LCBO. Хотя и отпускать его в коллектив пока страшно.

Ivan.Galv, да, суды закрыты, заявления принимают только лично, до макак из Service Canada не дозвониться вообще. Вот почему людей убирают там, где они нужны в большем количестве, чем раньше?

AlexAA, жене CERB, а сейчас курс ещё идёт? Долго без дела сидеть непросто. Может, передумают до осени?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 май 2020, 07:26

Font писал(а):
06 май 2020, 12:33
Ну вот. Минус один налогоплательщик, +1 велферщик.
От "О, нееет, меня уволили, весь мир в труху, повсюду кровь и кишки" до "Как же классно не ходить на работу, кругом бабочки и благоухание" прошло всего две недели.
Подозреваю, что это защитная реакция. Всё-таки сбережений должно быть очень немало или потребности крайне небольшие, чтобы с 51 года, обеспечить себя и семью до конца жизни. Велфер очень недолговечен

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
06 май 2020, 12:56
Не хочешь ништяки - сиди и пей пиво на диване, никто тебя не будет критиковать.
Вопрос не в критиковать, а в наличии налоговой политики, которая бы поощряла трудоустройство, через такое перераспределение налогов, чтобы разница в уровне жизни между работающим и пьющим пиво на диване была очень ощутимой
Ivan.Galv писал(а):
06 май 2020, 12:56
Это задача центробанка на макро уровне сделать так чтобы всякие среднестатистические Алексы в этом году после открытия экономики смогли купить столько же товаров, сколько и год назад. В этом смысле я даже рад что Алекс свесит ножки и пиво попьет, это вынудит центробанк шевелиться больше.
Иван, вы всё ещё живёте в реальности, что гос долг растяжим до невозможности. Вас ждут большие сюрпризы, когда после раздачи слонов правительство будет искать откуда взять деньги. Один из массы популярных и действенных методов (как пример) обложение дохода при продаже праймари резиденс. И таких примеров масса

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Font писал(а):
06 май 2020, 13:24
У меня такого желания не было и в прошлом году, и в позапрошлом и...
Жаль что отсутствие желания не освобождает от ответственности
Иван не понимает, что гораздо легче дотянуться до его пей чека, чем до каких-то ефимерных доходов его съёмщиков, которые ещё потеряв работу, имеют только усы и хвост.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
AlexAA писал(а):
06 май 2020, 16:19
Сегодня утром ей пришло извещение из Университета, что так как она парт-таймер, то её курс осенью - отменяется в связи с вирусом!
Сочувствую. Многие, к сожалению, пока ещё не понимают, что весь этот карантин только начало. Плюс к очень сильному удару по экономике, это ещё и толчок к очередной волне "оптимизаций". Как пример, со всеми университетами, которые весело переводят обучение в онлайн, будет интересно послушать объяснение, зачем такое количество университетов, обучающих студентов. Почему математик или программист, должен получать корочки от университета Мухосранска, а не Юпен или Харварда? Ну или на худой случай топ пары университетов в стране проживания

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Choir писал(а):
AlexAA, ну а какие варианты? Все открыть? Пусть идут в универы face to face? Универы - это mass gatherings by design. Они будут последние в очереди.
А то если студенты начнут массово болеть, родители же первые и начнут кричать.
вариант переосмыслить образование. Те специальности, кому нужны лаборатории, переходят на трёх-четырёх сменные рельсы. Те кому замечательно подходит удалённое преподавание посещают его в меньшем количестве заведений с лучшим качеством образования. Это если цель университетского образования качество последнего, а не трудоустройство сотен людей, которые в своё время побоялись уйти из академии. Ибо те, кто делают разработки, замечательно откажутся от преподавания, ибо более эффективны в получении грантов и монетизации своих разработок. Но процент таких крайне невысок

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AlexAA писал(а):
06 май 2020, 19:26
Т.е. парт-таймерам, в отличае от фул-таймеров - даже не предоставили возможности перевести их курсы он-лайн, а просто выкинули их, как использованный сами-знаете-что.
ибо цель университета, не улучшение соотношения цена/качество образование, а трудоустройство профессуры. Это не ново
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 май 2020, 08:18

Vladimir611, а лабки и прикладные и перейдут, скорее всего, на посменное. Теория останется онлайн.
Тётя Мотя.

Ответить