Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 май 2020, 13:09

Stjernberg писал(а):
07 май 2020, 12:29
Для меня запах травы стоит по отвратительности рядом с запахом карри
для меня тоже. Тошнотвoрный до ужаса запах.
Про карри.
Я, дaже прочитав "butter chicken", передернулась. Неприятие полное.
Последний раз редактировалось Choir 07 май 2020, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 07 май 2020, 13:10

Ну у нас тут в БиСи это дело гораздо более запущено чем в ваших там Онтариях
AlmostCanadian
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 07 май 2020, 13:27

Font писал(а):
07 май 2020, 13:10
Ну у нас тут в БиСи это дело гораздо более запущено чем в ваших там Онтариях
Возможно. Я тут несколько раз улавливал запах, но довольно редко и ненавязчиво. Если постоянно таращит - это катастрофа, согласен. Единственный раз в жизни, когда у меня этот запах вызывал прямо неприятие - в Амстердаме, потому что там на каждом углу дуют. В итоге при всём моём нейтральном отношении (нейтральное = раз в пару лет могу под настроение дунуть в приятной мне компании) в Амстердаме мне даже в голову не приходило сходить покурить.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 май 2020, 13:47

Это не рейс в Индию. Это рейс Москва — Торонто. Хотя по практически полностью индийскому составу пассажиров и не поймешь так сразу. Со всеми атрибутами: босые ноги в проходах, очередь к нам на кухню за горячей водой, пожизненно занятые туалеты. Вот не могу понять, как может один человек занять туалет на тридцать минут? Что они там делают, сари перенаматывают? А если всего три туалетные кабинки на сто пятьдесят пассажиров и каждый намерен там провести весомую часть полета? Остальные молча и терпеливо ждут своей очереди в проходах. Мешая нам, мешая нашим тележкам, мешая второй очереди своих соотечественников, которым нужна горячая вода и которые так же выстроились в проходе. Только уже не в туалеты, а на кухню.

Более опытные индусы знают, что есть еще туалеты. В бизнес-классе. И, совершенно спокойно идут сразу туда. Поднимая занавески, не слушая наших возражений и даже не глядя на нас. Походкой зомби. Попутно задевая спящих, присаживаясь на подлокотники их кресел и выстраиваясь в такую же очередь, как в хвосте. Больших трудов стоило разогнать этот шалман обратно. И потом весь рейс держать оборону на подступах к бизнесу. Ибо, как только ослабишь хватку, тут же возникнет замотанный в сари танк, который попрет вперед, давя все на своем пути. А еда? На трансатлантике в экономе было три варианта горячего на выбор. Мясо-рыба-курица. Но на Торонто весь самолет смотрит на тебя круглыми глазами и одновременно требует Vegetarian. Разумеется, заказывать они его заранее не умеют. Да им и в голову не приходит, что в какой-то российской авиакомпании могут кормить мясом. И не дай бог по инерции произнести эти три магические слова: «Сhicken? Beef or Fish?». При слове ВЕЕF глаза скромных индусов резко наливаются кровью, как у быков на корриде, и шквал негодования грозит поднять тебя на рога и вышвырнуть вон из самолета. Или швырнуть в тебя касалеткой с этим самым мясом.
Спасибо наземным службам, что срабатывали оперативно, и после пары рейсов на Торонто, когда самолет приземлялся с подтеками гуляша по стенам и на одежде бортпроводников, они приняли меры и стали грузить самолет только курицей и рыбой. Но бывали и проколы. Может, в смену новички выходили, или заказ делался с похмелья, но пару раз мы охали, принимая на этот рейс питание с третью мясных касалеток. Опытные бортпроводники разруливали ситуацию, конечно. Правда, за счет немногочисленных неиндийских пассажиров. Им сразу разносили подносы с мясом. Без выбора, но с пламенными речами и уговорами. Мол, «говядинка сегодня-с на редкость хороша. Попробуйте! Блюдо от шефа. Нет-нет... Даже не спорьте... Рыба-курица сегодня не удались. Особенно курица. Ее будут есть наши индийские друзья. Говядину им никак. Вы же не хотите, чтобы с задних рядов прилетело по голове этой касалеткой? Поверьте, это очень неприятно. Поэтому кушайте гуляш. И вкусно, и безопасно».

Кто пропустил в начале — еще раз напоминаю. Рейс в Канаду. Когда первый раз на него попала, у меня были такие же глаза, как у вас сейчас. Только что прочитавших текст выше.
Потом ничего. Привыкла. Одно время летала им достаточно регулярно, пока не было американской визы. Да и сам Торонто очень люблю. Красивый город, озеро Онтарио в дымке, темный кирпич зданий. Небоскребы прямо на набережной, у воды. Лужайки, еноты… И дух старой Англии. Правда, с каждым моим новым визитом дух старой Англии все больше и больше стал перебиваться индийским. И семей с дамами в сари, гуляющими по берегу озера, становилось все больше. И ателье-мастерские по пошиву мужских костюмов стали открываться чуть ли ни на каждом углу. И рестораны индийской кухни. Последнее сильное впечатление — это наше посещение мраморно-фонтанного торгового молла, где всегда продавались дорогие марки вроде Ralph Lauren, Calvin Klein, Hugo Boss и где раньше пахло парфюмом и кожей. Но и там наткнулись на запах вездесущих индийских палочек-благовоний. Магазин со смуглым хозяином и гирляндами цветов вокруг Ганеши пробрался и в этот оплот буржуазной консервативности и провонял все американские бренды своими яркими ароматами. И хоть я не Джуна, но сопоставляла все это безобразие с нашими индусами, которые три раза в неделю высаживались на гостеприимной канадской земле и делали ее своей.

Дневник Стюрадессы. Е.Зотова
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2020, 13:54

Трава по запаху скунса очень напоминает
Отношусь нейтрально но соседей травокуров очень не хотелось бы иметь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 07 май 2020, 13:55

Чот подозреваю, что через несколько лет жизни в Канаде я уже не буду с таким удовольствием смотреть фильм "The Hundred-Foot Journey"))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2020, 13:58

Stjernberg писал(а):
07 май 2020, 13:47
Потом ничего. Привыкла. Одно время летала им достаточно регулярно, пока не было американской визы. Да и сам Торонто очень люблю. Красивый город, озеро Онтарио в дымке, темный кирпич зданий. Небоскребы прямо на набережной, у воды. Лужайки, еноты… И дух старой Англии. Правда, с каждым моим новым визитом дух старой Англии все больше и больше стал перебиваться индийским. И семей с дамами в сари, гуляющими по берегу озера, становилось все больше. И ателье-мастерские по пошиву мужских костюмов стали открываться чуть ли ни на каждом углу. И рестораны индийской кухни. Последнее сильное впечатление — это наше посещение мраморно-фонтанного торгового молла, где всегда продавались дорогие марки вроде Ralph Lauren, Calvin Klein, Hugo Boss и где раньше пахло парфюмом и кожей. Но и там наткнулись на запах вездесущих индийских палочек-благовоний. Магазин со смуглым хозяином и гирляндами цветов вокруг Ганеши пробрался и в этот оплот буржуазной консервативности и провонял все американские бренды своими яркими ароматами. И хоть я не Джуна, но сопоставляла все это безобразие с нашими индусами, которые три раза в неделю высаживались на гостеприимной канадской земле и делали ее своей.
Я понимаю что каждый видит что хочет видеть но она свои *променады по Торонто* в Брамптоне что ли совершала каждый раз?
Чушь :). Уж кто Торонто захватил это азиаты. Что бы встретиться с индусовскими районами ГТА надо уж совсем далеко от аеропорта ехать

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
rabbit писал(а):
07 май 2020, 13:55
Чот подозреваю, что через несколько лет жизни в Канаде я уже не буду с таким удовольствием смотреть фильм "The Hundred-Foot Journey"))
Я смотрел кино давным давно, вроде неплохое
А ксенофобов везде хватает в том числе у нас на русфоруме ;)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Favnia
Местный житель

Сообщение Favnia » 07 май 2020, 15:59

Какая классная тема про еду :D

А я что-то не жалуюсь, очень круто что здесь столько разных блюд можно попробовать разных культур. А Butter chicken curry меня так впечатлило, что мы даже дома его приготовили. Дома вкуснее получилось, хотя возни много.

Живу недалеко от сырого магазина, но как-то все равно покупаю в универмагах чаще. Хотя я сыры обожаю и, если хочется себя побаловать, то беру какой-нибудь дорогущий сыр.
В вине вообще не разбираюсь, но если сыр правильно подобрать, то любое вино будет сладким. Вообще люблю такие сыро-винные посиделки устраивать.
А вот что я пока не могу найти здесь так это хороший кофе. Самый вкусный пробовала в Греции, в Доминикане очень неплохой(обычно оттуда везу) Но в Канаде как-то даже среди дорогих брендов не особо.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 07 май 2020, 17:43

Favnia писал(а):
07 май 2020, 15:59
А вот что я пока не могу найти здесь так это хороший кофе.
Попробуйте Lavazza, дешевле всего в Costco.

Изображение
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 май 2020, 20:43

Лаваза хороша тем что всегда и везде одинакова. Но индивидуальности у неё нет чтоли.
Favnia
Местный житель

Сообщение Favnia » 08 май 2020, 09:48

George K писал(а):
07 май 2020, 17:43
Попробуйте Lavazza, дешевле всего в Costco.

Изображение
Спасибо, попробую! Посмотрела - и цена приличная.

abbat, да, в этом проблема многих кофейных брендов =/ но все равно попробую, вдруг зайдёт.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 08 май 2020, 11:27

messer писал(а):
07 май 2020, 14:00
Я понимаю что каждый видит что хочет видеть но она свои *променады по Торонто* в Брамптоне что ли совершала каждый раз?
Чушь :). Уж кто Торонто захватил это азиаты. Что бы встретиться с индусовскими районами ГТА надо уж совсем далеко от аеропорта ехать
Это из Золотой Коллекции Штейнберга. Из раздела как Индо-Китай Канаду оккупировал, классика то есть. Не спорьте.
Последний раз редактировалось Font 08 май 2020, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
AlmostCanadian
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 08 май 2020, 11:28

А рейса Москва-Торонто нет, к сожалению :(
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 08 май 2020, 11:29

был раньше
AlmostCanadian
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 08 май 2020, 11:30

Я ж не спорю. Имею в виду, что сейчас (не в карантин, в смысле, а глобально) такого рейса нет. А жаль. Было бы удобно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить