Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего - не передумают, курс официально закончился неделю назад, следующий должен был начатся в сентябре (другой курс), но она получила письмо от декана, как он сожалеет, что выкинуть решили именно её, как парт-таймера в связи с вирусом бля-бля-бля - желаем успехов в дальнейшей жизни... Мы тебя наймём теперь на зимний семестр, если ничего не изменится...Евростудентка писал(а): ↑07 май 2020, 02:59жене CERB, а сейчас курс ещё идёт? Долго без дела сидеть непросто. Может, передумают до осени?
Да, она не скучает, она фанат написания статей - сидит целый днь , пишет статьи - хобби у неё такое...
Она крайне знаменитый человек среди "кучки особенных товарищей" в некоторых узких темах
- messer
- Заслуженный форумчанин
Добро пожаловать в реальный мир где живут 90% канадцев и о програмистской халяве и мечтать не могут..AlexAA писал(а): ↑06 май 2020, 10:35
Ну, значит 14, это - не важно, "что в лоб, что по лбу" " а для меня, всё что больше тышшы, то и мульён".
Именно такая жизнь и была у меня, программиста средней руки , до последнего момента.
Я не напрягался на работе, мне было там даже интересно, ну как компьютерная игра, да ещё с мужиками в столовой поболтать.
Каждый день мог идти в качалку и/или сауну после работы (дочка уже выросла и её не надо возить каждый день на знятия/клубы).
Огромное кол-во денег, которое я не мог потратить и поэтому откладывал на пенсию или на поездки.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Качалки все закрытыЕвростудентка писал(а): ↑07 май 2020, 02:59Даже не знаю, что написать. В шоке от прогнозов. Вирус всё равно никуда не денется, сколько можно... Будем надеяться, мини-офисы хоть откроют. Муж 4-й месяц лезет от домоседства на стену, учится ещё. Не хочет ни в качалку, ни в местный LCBO. Хотя и отпускать его в коллектив пока страшно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я там был, мне не понДравилось.
Я почти 1.5 года сидел на велфере, подработках, чёрных подработках за кешь в Торонто и совсем там быть более не хочу.
И я прекрасно знаю как живут и выживают на дне канадского общества, для меня это не ново.
Но, спасибо за предложение и хорошие пожелания.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я помню мы обсуждали как вы воровали деньги налогоплатильщиков получая велфер и ништяки и паралельно работая в черную заодно имея под матрасом не одну десятку тысяч баксов завезеных с Израиля. Не думаю что сейчас время и место обсуждать моральный уровень ваших поступков.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну что вы, за 1.5 года я работал в чёрную, но от силы раза 4-5, мне жутко не понравилось и всегда я говорил, что думаю об этой работе уже к концу 1-го же дня и меня более туда - не звали.
Это были некие "гигс" - один разок сходить 60-70$ получить - и гори оно огнём.
Я всегда работал по-белому и все деньги указывал для велфера, я работал ровно 1/3 от велфера , чтоб не срезали. Остап Бендер - всегда чтит закон.
Коой дурак будет завозить всё ? Сжигать мосты ? Я завёз ровно необходимый и указанный в документах минимум.
Я его завёз, потратил и честно сел на велфер. На каждый потраченный доллар предоставил - чек
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
messer, про залы я в теории. Не может переключиться, да и не каждый сможет. Дома был 6 месяцев простой, но то дома. Про велфер: я смотрела цифру, это ж тока на поесть. У многих иммигрантов недвижка на родине осталась - бежать продавать, чтобы не обмануть Канаду и её нынешних налогоплательщиков? Да ну.
Интересна политика в разных странах. В Европе уже сейчас детей частично возвращают за парты, а к сентябрю всех вернут. Дети тоже могут передавать вирус, руки не моют и вообще. Школы нужны, конечно, чтобы родители в окно не вышли, так что власти идут на этот риск. Но удивлена, что студентов оставят на удалёнке, онлайн обучение это не совсем то.
Интересна политика в разных странах. В Европе уже сейчас детей частично возвращают за парты, а к сентябрю всех вернут. Дети тоже могут передавать вирус, руки не моют и вообще. Школы нужны, конечно, чтобы родители в окно не вышли, так что власти идут на этот риск. Но удивлена, что студентов оставят на удалёнке, онлайн обучение это не совсем то.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
UBC оставит с большой долей вероятности. Про Ontario я не знаю.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну так а я и не оспариваю что налоги поднимут. Только это будут уже немного другие деньги, подешевевшие.Vladimir611 писал(а): ↑07 май 2020, 07:45Иван, вы всё ещё живёте в реальности, что гос долг растяжим до невозможности. Вас ждут большие сюрпризы, когда после раздачи слонов правительство будет искать откуда взять деньги. Один из массы популярных и действенных методов (как пример) обложение дохода при продаже праймари резиденс. И таких примеров масса
Но это не противоречит изначальному тезису. Что госдолг действительно растяжим до невозможности.
Страны типа России вообще не парятся и печатают деньги просто так, не создавая госдолг.
Помоему Вы сейчас в ситуации человека, который имеет намного больше потенциала быть удивленным, нежели я, однажды проснувшись и осознав что госдолг то не будет полностью выплачен потом и кровью АлексовАА, а будет просто монетизирован увеличенным money supply.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Тихо тихо, аккуратнее с терминами типа девальвации ))
Что конкретно Вы под этим подразумеваете? Что умные дядьки в правительстве сели и решили что с завтрашнего дня рубль стал на 10% дешевле?
Или же, что ЦБ России напечатал столько новых рублей, что естественными рыночными механизмами рубль стал на 10% дешевле?:)
Второй процесс как раз то, что обычно и происходит. Все центробанки мира подпечатывают бабло ежегодно чтобы идти в ногу с ростом GDP. Но центробанки западных стран обычно открыто не передают деньги в госбюджет, а оформляют это как долг, покупка бондов и тп. А ЦБ России именно так и делает, в 1998м году не хватало денег у государства и центробанк просто подрисовал рублей, только пришлось подрисовать их до безумия много. В обычный год меньше.
В США среди демократической партии набирает силу Green New Deal и Modern Money Theory движения. Если отбросить моциалистически-коммунистический бред с плановой экономикой, то в сухом остатке идея как раз в том, чтобы перестать занимать у ЦБ и просто печатать деньги решением правительства.
Да и в Канаде до 70х годов по закону ЦБ имел право выдавать беспроцентные кредиты государству. Но папаша нынешнего Трюдо поболтал с международным клубом банкиров и поменял эту схему, начав занимать на частном рынке, Выплачивая реальные проценты по кредитам. До этого момента Канада могла строить гигантские проекты типа трансканадских железных дорог и хайвеев, а после даже мост построить надрывается. А также, до этого момента госдолг был весьма маленьким, а после устремился в небеса.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Всё верно, правда инфляция в то время была 15%.
Сейчас даже такие старны как Беларусь и РФ отказываются от бездумного печатания. Но если хотите поиграть с инфляцией - то вам туда.
Кредит на миллион не дадут, но проинфлируют по-полной. Я кстати играл в своё время и вполне успешно, но больших денег в это дело не вкладывал - угадайте почему?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Что вы вкладываете в "растяжим до невозможности"? В стране, которой не дают в долг, это ведёт к печатанию денег и девальвации валюты. В стране, которой в долг дают, это ведёт к падению валюты и ещё большему падению инвестиций. Это скорее про Канаду. Так что ситуация как раз именно такая. Люди теряющие работу (как участники этой ветки) или теряющие свои доходы (вы уже приводили свой пример). Короче растягивать то можно, но последствия у этого есть очень неприятные
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Меня тяжело удивить, в Канаду ничего не вложено, если не считать дома, в котором я живу, и который инвестицией не считаю.
Так что money supply то увеличить можно, но это ведёт к вашему падению дохода (особенно если вы не живёте в стране валют которой является резервной). Так что увеличили одни, оплатили вы
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
методов достижения девальвации тьма, совсем необязательно печатать. Можно прекратить поддержку путём покупки рублей за валюту или займы и так далее. Важен эффект, остальное механика, которую проработают исходя из конкретных ньюансовIvan.Galv писал(а): ↑07 май 2020, 21:35Тихо тихо, аккуратнее с терминами типа девальвации ))
Что конкретно Вы под этим подразумеваете? Что умные дядьки в правительстве сели и решили что с завтрашнего дня рубль стал на 10% дешевле?
Или же, что ЦБ России напечатал столько новых рублей, что естественными рыночными механизмами рубль стал на 10% дешевле?:)
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ММТ уже не только в США, теперь нам предстоит несколько лет пожинать плоды его популизма
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Расставьте правильно причины и следствия. Все эти люди теряют работу и у людей типа меня проседает доход как раз таки изза обратного явления. И называется оно deflationary environment.Vladimir611 писал(а): ↑08 май 2020, 09:32Что вы вкладываете в "растяжим до невозможности"? В стране, которой не дают в долг, это ведёт к печатанию денег и девальвации валюты. В стране, которой в долг дают, это ведёт к падению валюты и ещё большему падению инвестиций. Это скорее про Канаду. Так что ситуация как раз именно такая. Люди теряющие работу (как участники этой ветки) или теряющие свои доходы (вы уже приводили свой пример). Короче растягивать то можно, но последствия у этого есть очень неприятные
1)Никто бы не стал сейчас глумиться над айтишниками, если бы не было дефляционной среды в которой работодатели не имеют денег платить Вам прежние зарплаты, да и желания не имеют зная что ничего другого Вы сейчас на рынке не найдете.
2)Бизнесы бы не надрывались так, если бы не лицезрели снижение покупательской способности даже в индустриях, в которых люди не контактируют близко.
3)Люди бы поддерживали стабильный уровень потребления, а не ужимались получая CERB, если бы не проявления дефляционной экономики. Такое поведение роняет money velocity до минимально возможного уровня.
Все перечисленное требует ликвидности ЦБ, чтобы процессы шли, покупки и продажи совершались. А для Вас это както до вульгарного просто - главное чтоб государство долги не брало, а то что в экономике шок от нехватки ликвидности, это она сама какнибудь разберется...Даже не вдаваясь вглубь можно просто сказать, что если даже представить государство которое пытается отдать все долги - то сделать оно этого не может впринципе. В экономике нет столько денег, сколько оно задолжало. И с каждывм отданным баксом - тяжелее отдавать следующий изза дефляции.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ИМХО вы совсем не правы. Дефлэшион ещё не наступил, во всяком случае там где вы живёте, а предупреждали о ней задолго до вируса, но на экономике эти предупреждения никак не сказывались. Пока же проблема именно в том, что бизнесы слишком долго пользовались долгом с пониманием того, что это нескончаемо и дёшево. И вдруг вирус обнажил то, что это не так. У вашего бизнеса своих денег может не быть, а в долг вам не хотят дать из-за рисков. Это не то что денег нет, а именно бизнес риски. Поэтому компании начинает увольнять работников и резать инвестиции. И на самом деле это обнажится в момент выхода с карантина имхо гораздо сильнее
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
над айтишниками "глумятся" так же как над всеми, ибо деньги тупо рискованно вкладывать. Акции вы можете покупать сколько угодно, но бизнес видя риски не спешит вкладывать эти деньги. Сэкономленый доллар вдруг кажется интереснее вложенного
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Умные люди придумали Theory of Money и уравнение.
MV = PT
M=Money Supply
V=Velocity of Circulation
P=Average Price Level
T=Volume of Transactions of Goods and Services
Когда Вы произносите "Сэкономленый доллар вдруг кажется интереснее вложенного", это в большинстве случаев означает:
-Если это банк, то это недосозданный M, это также имеет название credit contraction/shrinking
-Если это небанковский участник рынка, то снижение V, получил деньги и положил под подушку, а не стал чтото покупать, что в свою очередь НЕ повлекло выплату комуто ренты, кому то дивидентов и вся эта не случившаяся цепочка и есть сниженный до максимума V
В обоих случаях эти два параметра стоят слева и тянут вниз P, ака цены и инфялцию. Так что разговор про риски безусловно уместен, но не надо его преподносить как чтото стоящее вне всех этих экономик, обьема ликвидности и инфляции. Он часть этих уроавнений, и да - мы сейчас в дефляции.
Из дефляции можно выйти либо как дурак, либо как умный.
1)Как дурак - это как в 2008 с опоздавшими QE. Смотреть как сворачивается T, и ничего не делать. Станет меньше товаров, при неизменном количестве денег конкуренция за них вырастет и инфляция восстановится.
2)Как умный, это компенсируя шоки создавая достаточно M, чтобы люди хотели не под подушкой деньги хранить, а покупать на докризисном уровне товары. Инфляция будет сильнее, но зато T не уменьшится и производства не остановятся.