Зона комфорта - страдание
- xron
- Заслуженный форумчанин
Это по поводу:
Antoxa, так и я обеспокоена хрупким эмоциональным здоровьем читающих (а через 3-4 месяца повода писать, надеюсь, не будет). Честно, удивлена реакции. До этой темы думала даже, что в канадской глубинке бывает счастливая жизнь, но впечатление оказалось ложным, жаль
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Нет.Vladimir611 писал(а): ↑24 май 2020, 11:34это вы про Ванкувер?...
...Если же ты видишь вокруг только плохое, то дорога одна - в петлю. И с иммиграцией это никак не связано
А зачем о хорошем писать? Тем более, в том же объёме - просто для баланса?
Согласна, что все свои проблемы решают по-разному. В петлю не хочу, спасибо.
Cvetelina, бесподобно.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю что говорит Евростудентка в своей реальной жизни, но если столько же негатива ежедневно слушает ее ребёнок ( а дети всегда нас слушают, даже когда мы думаем, что они заняты чем то другим), то надо с этим работать. С отношением к людям надо работать, с отношением к проблем, которые всегда в жизни будут. Я верю, что это может быть очень комфортно - постоянно раздражаться и жаловаться. Но дети будут намного счастливые со спокойной мамой. Я не о антидепрессантах вообще, нет. И неважно где человек живет - везде можно найти негатив.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Есть некоторое дополнение, фраза зона "комфорта" была придумана, к сожалению не помню имя женщины, в труде касающемся того, что американская модель отношения к работникам при некоторых обстоятельствах может быть малоэффективна, было это в годах 60х. Идея была в том, что работники, находящиеся сильно в комфортных условиях, начинают от работы крутить носом, считать что они ценнее чем есть на самом деле, а это наша человеческая черта, переоценивать свою значимость, и вот тут как раз вылезла эта comforte zone, состояния человека, когда ему пора напомнить, что он всего лишь один из многих и его труд может продолжить ряд других ответственных людей, чтобы работа была максимально эффективно сделана. А умельцы это переиначили и теперь зона комфорта это все, что можно. В этой статье как раз приводят правильные слова, не зона комфорта, а зона привычки. Привычка может тормозит развитие, а не комфорт, хотите выйти из зоны комфорта, отрежте себе ногу, выход из зоны комфорта обеспечен, только не эффективные привычки от этого не изменяться. А касаемо почему люди жалуются или вечно недовольны, так тут может быть куча вариантов, которые нет смысла обсуждать спектр от недотраха партнёром до перетраха жизнью. А гормональные всплески беременных ещё никто не отменял, вопрос же в чем, люди должны понимать, что излитые страдания абсолютно никому не нужны, так же никому не нужны и абсолютные положительные эмоции. По сути, ваши эмоции мало кому интересны, как и мои. Но вы это делаете для себя, как я сейчас пишу для себя, потому что мне хочется написать
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Alisapeta, а почему бы и не о них? Учитывая, какое количество людей в той же Канаде (но и не только) сидят на таблах/регулярно пьют крепкий алкоголь, курят траву и т. п., дети тут, должно быть, самые счастливые.
Vovka, примерно так всё и есть, в общем-то. Но некоторые от скуки на карантине занялись изучением теоретической психологии.
Vovka, примерно так всё и есть, в общем-то. Но некоторые от скуки на карантине занялись изучением теоретической психологии.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Карантин, замечательное время поковыряться в своих привычках если есть на то время. Я не знаю как у кого, весь карантин все мое семейство прожило в обычном режиме, мне в некотором смысле прям обидно, люди так по театральному страдают, мир перешёл на online ресурсы, а я кроме как 2 общений в зуме даже перчатки одеваю, только чтобы не замазаться маслом, при смене вело цепи, жизнь походит мимо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Vovka, Вы явно не потеряли работу и не висите в ожидании. Все нужные нам в этой стране учреждения закрыты, в Европе карантин и закрытые границы. Да, можно успокаивать себя, читая российские СМИ и понимая, что им там ещё хуже.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Все нужные заведения - это что такое?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
по-моему вы ошибаетесь. Этот термин относительно нов 20-30 лет, и понимается именно, как описал ТС. Зона в которой нам всё привычно, но не в контексте "это плохо, ибо человек чувствует себя незаменимым" а в контексте "это опасно, ибо многие предпочитают эту зону и в итоге приходят к стагнации", на работе во всяком случае.Vovka писал(а): ↑24 май 2020, 15:10Есть некоторое дополнение, фраза зона "комфорта" была придумана, к сожалению не помню имя женщины, в труде касающемся того, что американская модель отношения к работникам при некоторых обстоятельствах может быть малоэффективна, было это в годах 60х. Идея была в том, что работники, находящиеся сильно в комфортных условиях, начинают от работы крутить носом, считать что они ценнее чем есть на самом деле, а это наша человеческая черта, переоценивать свою значимость, и вот тут как раз вылезла эта comforte zone, состояния человека, когда ему пора напомнить, что он всего лишь один из многих и его труд может продолжить ряд других ответственных людей, чтобы работа была максимально эффективно сделана. А умельцы это переиначили и теперь зона комфорта это все, что можно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну вы радикально, так можно гильотину предлагать, как лекарствоVovka писал(а): ↑24 май 2020, 15:10В этой статье как раз приводят правильные слова, не зона комфорта, а зона привычки. Привычка может тормозит развитие, а не комфорт, хотите выйти из зоны комфорта, отрежте себе ногу, выход из зоны комфорта обеспечен, только не эффективные привычки от этого не изменяться.
Если же серьёзно, то тяга к разной comfort zone, даже при потере ноги, приведёт одного на Олимпиаду, а другого к передозировке наркотиками. Хотя больно и жалко себя будет одинаково. Просто один верит, что может быть и хорошо и работает в этом направлении, а другой верит, что всё плохо, а его случай просто этому подтверждение.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
смею предположить, что это не вопрос дисбаланса в написанном вами, а в том, как вы видите мир.Евростудентка писал(а): ↑24 май 2020, 12:27зачем о хорошем писать? Тем более, в том же объёме - просто для баланса?
Отсюда и абсолютно неадекватная реакция на любой конфликт, в итоге приводящая только к его разрастанию. Вы считаете, что мир против вас в проявлении этих бабок лендлордов и почтовых служб большинства государств, на самом же деле, единственное объединяющее все эти скажем так ситуации - вы.
Disclaimer: Канадской лицензии пo психологии, как и психиатрии, у меня нет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
у вас нет детей, ходящих в детсад, школу, университет?Vovka писал(а): ↑24 май 2020, 15:38Карантин, замечательное время поковыряться в своих привычках если есть на то время. Я не знаю как у кого, весь карантин все мое семейство прожило в обычном режиме, мне в некотором смысле прям обидно, люди так по театральному страдают, мир перешёл на online ресурсы, а я кроме как 2 общений в зуме даже перчатки одеваю, только чтобы не замазаться маслом, при смене вело цепи, жизнь походит мимо.
НА вашей работе не произошли изменения, которые коснулись хоть и не вас, но кого-то, кого вы знали (изменение графика и т.п.)?
А то как в том анекдоте: "Может плюнуть на всё и поехать в этот Урюпинск"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот, кстати, да! Повсеместно закрыты public washrooms, неудобно очень!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, какарнтин жёстко изменил ваш взгляд на мир. Человека просто как подменилиЕвростудентка писал(а): ↑24 май 2020, 15:44Вы явно не потеряли работу и не висите в ожидании. Все нужные нам в этой стране учреждения закрыты, в Европе карантин и закрытые границы. Да, можно успокаивать себя, читая российские СМИ и понимая, что им там ещё хуже.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мне вот с дочерью ехать и стоять в очереди в единственный на провинцию оффис по сдаче на права. И вопрос public washroom стоит ребром, ибо провести там надо будет часов 6 плюс дорога. Во всяком случае столько времени взяло у её подруги на прошлой неделе
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так и я не шучу, это реально влияет на жизнь. Давайте поругаемся на это на форуме, глядишь проблема рассосетсяVladimir611 писал(а): ↑24 май 2020, 16:42мне вот с дочерью ехать и стоять в очереди в единственный на провинцию оффис по сдаче на права. И вопрос public washroom стоит ребром, ибо провести там надо будет часов 6 плюс дорога. Во всяком случае столько времени взяло у её подруги на прошлой неделе