Оценка шансов для одинокого молодого человека
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
безусловно. но всегда есть Москва и всевозможные "северá"
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Да шо вы говорите. Это по той причине, что мы в IT? Может мне рассказать в подробностях, как я работал официантом в ночном клубе, чтобы концы с концами свести, а утром в прокуренной одежде (тогда еще в клубах можно было курить, за ночь официант пропитывался дымом весь) шел на пары и щелкал алгоритмы, поспав перед этим полтора часа? Или как начинал свой путь на фрилансе, сидел сутками в бичевской рентовке и хреначил верстку десять часов к ряду за двадцать долларов и хороший отзыв? Как параллельно работал на двух работах, продолжал фрилансить ночами и при этом строить своими кривыми руками дом? Ну или про процесс иммиграции, который я запустил параллельно в две страны, про перелеты раз в месяц на экзамен в другую страну (для Австралии нужен был PTE на запредельные баллы), про занятия английским на последние свободные деньги? Ну или про то, что в середине процесса иммиграции я стал инвалидом и на год выпал из жизни, продолжая работать из бесконечных больниц между операциями? Что за три недели до перелета еще не мог ходить вообще, а согласился на оффер от работодателя я будучи обдолбанным в больнице промедолом, потому что мне выкручивали без наркоза винты из костей? Что довел процесс до конца, переехал сюда с женой и двумя детьми, потому что мечтал об этом много лет, хотя вряд ли кто-то из знакомых и друзей верил, что это получится?
Антон, при всём уважении, не смейте мне говорить про то, насколько у меня всё easy. Если я тут пытаюсь заряжать оптимизмом людей и у меня что-то получается по жизни, это не означает, что оно всё происходит само собой. Да и не у меня одного. Тут за каждой историей иммиграции огромное количество сложностей, слёз, отчаяния и личных трагедий.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Так если цель - как-то улучшить качество жизни и нет стоп-фактора в виде привязки к жизни в конкретном месте (такое бывает если там, например, нужно помогать с уходом за близким человеком) - в чем проблема поехать туда, куда можно поехать прямо сейчас и где хорошо платят? Я лежал в больнице с парнем, который работает вахтами на метеостанции в Магадане. Да, это ад. Но при этом человек за пару лет заработал себе приличные деньги и купил квартиру в родном подмосковном городе. А его коллега вечерами на этой вахте сидел и учил питон, и после года на вахтах пошел в Москве джуниором, имея за плечами нормальную сумму на банковском счете и полученный в изоляции скилл.
Кто мешает официанту поехать в Москву? Кто мешает для прокачки языка вместо аренды комнаты пожить в общей комнате в хостеле, где много иностранной туристической молодежи? Разумеется, без условий пандемии
У меня знакомая девчонка лингвистка именно так и поступила, когда нужно было убрать языковой барьер и начать много говорить. Вместо аренды комнаты, она арендовала койко-место в хостеле и постоянно тусила с иностранцами. Можно общаться с разными чуваками, слушать разные акценты, играть в игры на английском, таскать их в свободное время по городу и тренироваться рассказывать разные вещи. В конце концов, можно сходить в бар и побухать - как показала практика, умение пьяненьким поддерживать коммуникацию на английском и не терять навык аудирования - та еще задача. Я сам вынес из хостелов (в Стамбуле, правда) нереальный опыт коммуникации. А достаточно просто заговорить с соседом по комнате и предложить сходить куда-нибудь прошвырнуться. Или зайти в общую комнату, где люди в игры играют, и присоединиться к любой компании.
Короче, при таком раскладе и на работе будет интересно и продвижение, и в свободное время прокачка скиллов по полной программе. Но да, можно вместо это сидеть и хныкать, как официантам мало платят в провинции и как сложно найти разговорную практику английского языка.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Плюсую неистово. Это же, по большому счета, маленькая иммиграция. Почему если "ну это у вас в Москве так платят много", то не поехать в ту самую Москву, например?NewAlbertian писал(а): ↑24 май 2020, 17:13если человек и так собрался уезжать, то есть смысл поехать внутри своей страны в те города, где официант получает больше. заодно потренировать навыки обустройства на новом месте в, пока еще, своей языковой среде.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну так ТС хочет чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и увез в волшебную страну. Москва- это как то очень сложно. Там вон военные в контейнерах живут, что уж говорить об официантах.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Да уже написал что язык учит, программа которой можно пробовать - есть.
Кролика бомбить ещё с полгода-год будет, потом станет легче, всё же как ни крути в Канаде значительно спокойнее,
хотя может какие-то вещи необычные, непривычные, могут раздражать и так далее.
Если бы все знали какие их трудности будут ожидать, то большенство бы просто не соглашалась на авантюру и нашло бы себе более предсказуемое занятие
Кролика бомбить ещё с полгода-год будет, потом станет легче, всё же как ни крути в Канаде значительно спокойнее,
хотя может какие-то вещи необычные, непривычные, могут раздражать и так далее.
Если бы все знали какие их трудности будут ожидать, то большенство бы просто не соглашалась на авантюру и нашло бы себе более предсказуемое занятие
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где меня, пардон, бомбит и причем тут Канада? Я просто искренне не понимаю людей, которые говорят "в России/Канаде/США/etc нет возможности заработать денег". Мне было хорошо в России, мне хорошо в Канаде, мне будет хорошо куда бы я не поехал. Просто по той причине, что я стараюсь искать возможности, а не ною, как всё вокруг хреново и невозможно. У меня канадская реальность оказалась в пару раз круче того, что я ожидал.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Пример из жизни. В прошлом году мерзкий санитар леса (дятел) привязался к одной из моих вполне здоровых сосен. Может там какие-то жучки и были, но эта зараза успела проклевать несколько глубоких продольных дыр, пока я его за этим занятием нe застукал и замотал низ сосны протектором. По везне оказалось, что масса смолы из сосны вытекла и она опасно раскачивается, нависая над домом и бассейном. Конечно заметил я это в самый разгар карантина и днём в пятницу. Обзвонил несколько контор, но в тот же день заехали только из двух. Одна из них была самой большой в Северной Америке, а вторая частная компания организованная молодым парнем, который в первой какое-то время работал. Цена в 700 баксов была одинаковой (опасная работа и очень сложный подход), но парень предложил заехать вторично и укрепить дерево из-за сильного ветра и прийти в Воскресенье, а не в понедельник. Так что выбрал я его. Приехал с напарником и за два с небольшим часа они это дерево мастерски сняли и превратили в труху в своей мясорубке. Потом ещё это продадут в теплицу в виде малча.rabbit писал(а): ↑24 май 2020, 17:04В особенности это касается людей, которые работают руками и при этом неплохо соображают головой. Я вижу, как идёт бизнес у знакомых, который являются самозанятыми сантехниками, малярами, автомеханиками. Как продвигаются те же официанты, которые соображают, как себя продавать и что нужно работодателю, а не просто отбывают повинность
Мораль сей басни, что таких работ НАВАЛОМ. ПРосто надо хотеть и понимать, что далеко не всякое университетское образование будет так платить
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
+1
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Но и на такой работе человек без умения правильно продавать свои услуги и производить хорошее впечатление на клиента будет сидеть и ныть, что всё плохо, работу найти нельзя, денег в этой профессии нет. Если брать в качестве примера Подмосковье: сварщик на заводе зарабатывает 30 тыщ в месяц, бухает, ругает жизнь и говорит, что нормальной работы нет. Сварщик-фрилансер (пример знакомого), который умеет общаться с клиентами и искренне вкладывает душу в свою работу, зарабатывает 150+ и имеет огромное количество запросов через сарафанное радио, очередь за услугами на месяц вперед. Вот и вся мораль, собсно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
rabbit, да вы не обижайтесь. Вы просто смотрите на вещи через призму своего восприятия, учитывая свой опыт, вот вам и не понятно.
Я вот ТС вполне понимаю т.к. он исходит из своей реальности и из своего опыта, в его ситуации, с его навыками и опытом ваш план может выглядеть не очень привлекательным. Может он действительно хочет сконцентрироваться на языке и тратить всё свое время на язык, а не зарабатывания денег.
У меня есть один знакомый который отказался от репетитора т.к. его много чего не устраивало, но не со стороны репитора, а со своей, не хватало словарного запаса, не успел нормально подготовиться. В итоге, он длительно время занимался исключительно самостоятельно и лишь спустя несколько месяцев он вернулся к репетитору и теперь все довольны. Он сам учил язык и искал работу и не тратил ни время, ни деньги на репетитора. В итоге, его тактика оказалась выигрышная т.к. он и работу нашёл и язык самостоятельно подтянул чего как раз пройти собесдование хватило с головой и сейчас вернулся к предыдущей схеме с репетитором т.к. она ему сейчас лучше подходит.
Честно сказать меня слегка смущала его схема с отказом от репетитора и т.д., но всё закончилось хорошо.
Я вот ТС вполне понимаю т.к. он исходит из своей реальности и из своего опыта, в его ситуации, с его навыками и опытом ваш план может выглядеть не очень привлекательным. Может он действительно хочет сконцентрироваться на языке и тратить всё свое время на язык, а не зарабатывания денег.
У меня есть один знакомый который отказался от репетитора т.к. его много чего не устраивало, но не со стороны репитора, а со своей, не хватало словарного запаса, не успел нормально подготовиться. В итоге, он длительно время занимался исключительно самостоятельно и лишь спустя несколько месяцев он вернулся к репетитору и теперь все довольны. Он сам учил язык и искал работу и не тратил ни время, ни деньги на репетитора. В итоге, его тактика оказалась выигрышная т.к. он и работу нашёл и язык самостоятельно подтянул чего как раз пройти собесдование хватило с головой и сейчас вернулся к предыдущей схеме с репетитором т.к. она ему сейчас лучше подходит.
Честно сказать меня слегка смущала его схема с отказом от репетитора и т.д., но всё закончилось хорошо.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Mishka, у вашего знакомого был план и он его придерживался. План может быть правильным, может быть провальным, но он должен быть. А ТС ожидает волшебства, которого, к сожалению, не будет. Для переезда в Канаду, ему нужны
1) язык
2) деньги (в любом случае придётся готовить документы, сдавать экзамены, платить переводчикам)
Сейчас у него нет ни того ни другого. И нет плана, потому что "заработать денег в России невозможно". Если он осознает, что чуда не случится и нужно прорываться, будет шанс на успех. А уж как прорываться - тут вагон идей и вариантов накидали, никто кроме самого ТС не придумает план лучше него и не знает ситуацию лучше него.
1) язык
2) деньги (в любом случае придётся готовить документы, сдавать экзамены, платить переводчикам)
Сейчас у него нет ни того ни другого. И нет плана, потому что "заработать денег в России невозможно". Если он осознает, что чуда не случится и нужно прорываться, будет шанс на успех. А уж как прорываться - тут вагон идей и вариантов накидали, никто кроме самого ТС не придумает план лучше него и не знает ситуацию лучше него.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Alt
Лично знаю бармена, который лет 10 назад в городе с населением 300 000 зарабатывал около 100тр. Кстати и национальность у него кавказская.
Логика проста. Если получается на родине, то получится и за бугром. Если на родине все плохо, то почему за бугром должно быть лучше? Ни друзей, ни связей, ни языка, ни жилья, вообще ничего этого нет.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Два чая этому господину
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
rabbit, я не хочу много и пространно писать, но вы не совсем поняли мой поинт.
Я не говорю, что вам в жизни все легко дается. Простите.
Я говорю, что вам повезло в каком то смысле, что вы попали в IT. Пускай приложив много усилий, но попали вы именно в IT.
И будучи в IT, расти, находить работу, получать больше денег (прикладывая соотвествующие усилия) проще, чем во многих других областях, тем более в России, где в большинстве своем услуги достаточно дешевы.
Я не говорю, что вам в жизни все легко дается. Простите.
Я говорю, что вам повезло в каком то смысле, что вы попали в IT. Пускай приложив много усилий, но попали вы именно в IT.
И будучи в IT, расти, находить работу, получать больше денег (прикладывая соотвествующие усилия) проще, чем во многих других областях, тем более в России, где в большинстве своем услуги достаточно дешевы.
Программисту не приходится ездить на всякие "северА" на заработки, чтобы достойно заработать. Вот и весь поинт.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваша логика не верна имхо. Каким бы человек ни был, пробивным или рохлей, в стране с более высоким уровнем жизни после иммиграции он достаточно скоро, будет жить лучше по сравнению с собой в стране с более низким уровнем жизни. Это не аксиома, но по уровню вероятности очень близко к этому. Условный сварщик, который хочет работать 9-5 и чтобы не болела голова о клиентах и бизнесе, будет жить лучше в Канаде. И сварщик, готовый мотаться по клиентам, терпеть иногда бредовые изменения пожеланий и т.д. создаст свой бизнес и по тому же сарафанному радио будет жить лучше себя в России.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
стотыщпятьсот
образ жизни, как и тараканы в голове, перелетают через океан. Успешный человек и здесь успешен, середнячок и так середнячок, а лузер-все равно лузер. Не вижу я тут историй "из грязи в князи".
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну тк это был мой выбор с детства. Я уже писал - по стопам отца шел. Ни о каком хайпе и высоченных зарплатах при выборе профессии речи не шло.
Вопрос в том, что и в IT хватает людей с маленькими зарплатами. И среди программистов в том числе. Вопрос, повторюсь в десятый раз, в софтскиллах и умении торговать лицом. Где-то на заре своей фриланс-карьеры, я урвал заказ на баснословные для меня на тот момент тридцать тыщ рублей. И там среди требований был один довольно сложный интерактивный компонент с анимацией и небанальной логикой. Я потыркался и понял, что придется найти себе "субподрядчика", потому что этот компонент был для меня куда сложнее всей остальной работы по сайту вместе взятой. Нашел исполнителя, который взялся за эту работу. Знаете, сколько он с меня попросил? Полторы тысячи рублей. То есть человек на тот момент имел скиллы круче моих. Человек сделал работы в два раза больше чем я. Человек получил за свой труд полторы тысячи рублей. Я получил двадцать восемь с половиной тысяч. Потому что, что? Потому что я научился торговать лицом и качественно продавать свои услуги, а он - нет. Вот, собвственно, и вся история про зарплаты в IT.
Люди в IT очень часто не особо адаптированны к жизни. У них определенный склад характера. Есть вагон работников, которые исповедуют "просто дайте мне писать код". Всякие там переговоры, понимание бизнеса, умение строить свой личный бренд - это не про них. И по этой причине я знаю кучу пробивных людей рабочих профессий которые делают денег в разы больше меланхольных прогеров.
Поэтому уж если говорить про "повезло" в моём случае - то повезло с характером, любовью к общению с людьми и каким-то нативно-интегрированным пониманием построения личного бренда и умением продавать себя. А уж впаривать себя как программиста, проджект-менеджера или официанта - это другой вопрос
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так товарищ не про это писал. Никто не спорит, что качество жизни будет несколько выше в стране, где качество жизни априори выше. Речь шла о том, что изменить своё социальное положение не выйдет. Stjernberg про это чуть выше написал. Если притянуть сюда наших друзей-индусов - не выйдет сменить касту при смене страны, вот в чем поинтVladimir611 писал(а): ↑24 май 2020, 20:32Ваша логика не верна имхо. Каким бы человек ни был, пробивным или рохлей, в стране с более высоким уровнем жизни после иммиграции он достаточно скоро, будет жить лучше по сравнению с собой в стране с более низким уровнем жизни.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA