Зона комфорта - страдание

Обсуждаются любые темы
Ответить
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 24 май 2020, 17:03

Евростудентка, вы только о своих детях думайте. Вам не должны быть особо интересны вредные привычки других. Говорить себе, что ничего страшного, что я нервная, озлобленная мамаша, зато я не пью и не курю траву как другие - не делает этого родителя менее нервным и озлобленым. Это как пример только

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 24 май 2020, 17:14

Vladimir611 писал(а):
24 май 2020, 15:55
по-моему вы ошибаетесь. Этот термин относительно нов 20-30 лет, и понимается именно, как описал ТС. Зона в которой нам всё привычно, но не в контексте "это плохо, ибо человек чувствует себя незаменимым" а в контексте "это опасно, ибо многие предпочитают эту зону и в итоге приходят к стагнации", на работе во всяком случае.
Вы правы с тем, что я ошибся в годах, термин придуман в этой книге.
Изображение
Также, главной идеей книги отмечена на обложке, все остальное это вольная интерпретация, придуманная для усиления любых мыслей, как глупых типа выйти из зоны комфорта, чтобы качественно улучшить свою жизнь так и умных.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2020, 17:30

Antoxa писал(а):
24 май 2020, 16:46
Так и я не шучу, это реально влияет на жизнь. Давайте поругаемся на это на форуме, глядишь проблема рассосется :)
проблема рассоссётся, перейдя в срач :-). О простуде и думать забыл, так желудок свело (ц)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 май 2020, 17:46

Alex Neshta писал(а):
24 май 2020, 15:49
Все нужные заведения - это что такое?
Service Canada, small claims court, рабочие офисы, отдел лицензирования.

Vladimir611, Вы на меня наговариваете. Никто от неполученных писем, etc. не кайфует, просто большинству элементарно некогда отписываться об этом на форумax.

A туалеты в Канаде не проблема, весь лес ваш. За пределами GTA, по крайней мере. :roll:

Alisapeta, возьмите уже с полки пирожок. Или шоколадную медальку "Мать года".
На чужих детей смотрит кто-то другой.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 24 май 2020, 18:01

А то как в том анекдоте: "Может плюнуть на всё и поехать в этот Урюпинск"
Вам не понравится, конечно как-то это все влияет на жизнь, но слава всем, кто к этому причастен это пока не сильно коснулось лично мою жизнь и мои увлечения и конечно я рад этому безмерно. Видя всякие там очереди в костко и косые взгляды в городе, я комфортно себя чувствую в своей деревне без очередей, масок и перчаток.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 май 2020, 20:50

Евростудентка писал(а):
24 май 2020, 17:46
Никто от неполученных писем, etc. не кайфует, просто большинству элементарно некогда отписываться об этом на форумax.
Я заказал санитайзер 2.5 месяца назад. До сих пол где то в доставке. Хотя обещали к концу Апреля.
И вы знаете, мне как то пофиг. От слова совсем :) На один такой косячный заказ мне за время карантина пришло штук 20 заказов вовремя ( без опозданий вообще).
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 май 2020, 22:28

<удалено>

Вань, мы за наших модераторов - горой! Ибо труд, нервный и неблагодарный местами, при том что исключительно волантерский. Имейте уважение!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 май 2020, 22:39

Ivan.Galv,
Куда подойти с молотком?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 25 май 2020, 01:43

Antoxa писал(а):
24 май 2020, 20:50
Я заказал санитайзер 2.5 месяца назад. До сих пол где то в доставке. Хотя обещали к концу Апреля.
И вы знаете, мне как то пофиг. От слова совсем :) На один такой косячный заказ мне за время карантина пришло штук 20 заказов вовремя ( без опозданий вообще).
Рядом не одно и то же. Если заказывали в правильном месте, то вернут всё до копейки, а бонусом с опозданием получите свой санитайзер. A y меня посылка от мамы. Хорошо, что в ней не золото или фото (она и такое любила высылать), но тоже очень нужное, купленное с её средств. Забивать голову этим неохота, но и отпустить не могу. В любом случае по выезду будем делать mail forwarding на друга мужа, но особо напрягать его не хотелось бы. Первый раз такое (до того Почта России замылила мою посылку, но я была морально готова, поэтому дорогое не шлю).
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 май 2020, 06:55

Евростудентка писал(а):
24 май 2020, 17:46
Vladimir611, Вы на меня наговариваете. Никто от неполученных писем, etc. не кайфует, просто большинству элементарно некогда отписываться об этом на форумax.
конечно никто не кайфует. Но на маждую отрицательную эмоцию, есть гораздо больше положительных, что создаёт фон. И более адекватную реакцию на триггер отрицательных эмоций. Но это не про вас, судя по прочитанному мной

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Евростудентка писал(а):
25 май 2020, 01:43
Рядом не одно и то же
В этом вся вы. Понятно, что то что касается вас - негатив вселенского масштаба. Давайте я вам расскажу, что у моей семьи сорвалась поездка повидать родителей, которые 4 года не видели внуков. И множество часов на телефоне, чтобы получить обратно 8-10 т потраченных на билеты, АББ, экскурсии. В итоге потеряли только долларов 200-300 невозвратных задатков. Короче геморрой тот ещё. Бывает. Но это форс мажорные обстоятельства, мне что теперь пойти морду набить, тому кто не так на меня посмотрел, но зато под боком?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 25 май 2020, 07:17

xron писал(а):
24 май 2020, 11:23
Человек относительно недавно переехал в другую страну и делиться своими впечатлениями о новой стране которые в основном отрицательные. Иммиграция это всегда большой стресс и выход из любой привычной зоны комфорта. Как это вдруг связано с детскими обидами ??
В американской/канадской глубинке живет много так называемых реднеков у которых своебразный взгляд на мир .
ну да, в общем-то никто из тех, кто особо недоволен реагированием Евростудентки, не находится в непростом физиологическом состоянии с гормональными перепадами, с маленьким ребенком на руках, в съемной квартире, с мужем , потерявшим работу, во время вируса в чужой стране, без мамы-папы и др родственников рядом для элементарной поддержки

ну приходит сюда человек слить немного стресса, "поругаться на власти", "отвести душу" )) в силу того, что заперты в квартире и особых развлечений нет- зачем ей это нужно на мужа переносить, до реальных скандалов- разводов доводить? здесь все анонимны, есть выбор-читать или не читать..
если кого-то прямо сильно бесят ее посты, то это вопрос скорее не к студентке, а к себе- почему негатив незнакомого человека так цепляет меня лично?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 25 май 2020, 07:46

Во-первых, страдания Евростудентки начались задолго до вируса и проблем с ним связанными. Сейчас достигли критической массы для некоторых читателей.
Во-вторых, у большинства форумчан нет рядом родителей и поддержки кроме может супругов и то не у всех. Проблемы и неприятности бывают у всех, но не все так активно на них фокусируются и обвиняют во всем Канаду.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 25 май 2020, 07:59

у вас есть свобода действий в отношении тех постов, которые вам не нравятся, а у нее есть свобода писать то, что ей хочется

повторюсь по поводу моего предложения задать вопрос себе, если уж читать подобные посты совсем невыносимо :wink:

получается то же самое- читать невыносимо такой негатив, но глаз цепляется, все -равно читается, а рука не поднимается поставить нежелательного чела в игнор

"мыши плакали, кололись.." (С)

так кто там в зоне комфорта со страданием? )
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 25 май 2020, 08:30

Я правильно понимаю, что у нас тут топик, где толпа народа обсуждает и осуждает то, как "неправильно" пишет на форуме беременная девушка? Красавцы, чо.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 май 2020, 09:33

rabbit писал(а):
25 май 2020, 08:30
Я правильно понимаю, что у нас тут топик, где толпа народа обсуждает и осуждает то, как "неправильно" пишет на форуме беременная девушка? Красавцы, чо.
Беременая или нет какая разница? Тем более она постоянно на все жаловалась еще задолго до этого.
А так может человек немного пересмотрит свое отношение к жизне, ей же и ее мужу лучше будет (если он конечно не такой же депресивный чел и кайфует от всей этой канадской глубинной безнадеги и тоски)

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Евростудентка писал(а):
24 май 2020, 03:06
Antoxa, так и я обеспокоена хрупким эмоциональным здоровьем читающих (а через 3-4 месяца повода писать, надеюсь, не будет). Честно, удивлена реакции. До этой темы думала даже, что в канадской глубинке бывает счастливая жизнь, но впечатление оказалось ложным, жаль.

Антон, засиживаться до часу ночи неполезно, идите спать. :)
Так счастье слабо корелирует с местоположением. Можно быть счастливым не то что в канадской глубинке а и в африканской. А можно быть несчастным живя в Monaco

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Евростудентка писал(а):
24 май 2020, 12:27

Нет.
А зачем о хорошем писать? Тем более, в том же объёме - просто для баланса?
Согласна, что все свои проблемы решают по-разному. В петлю не хочу, спасибо.

Cvetelina, бесподобно. :)
А зачем только о плохом?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить