"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение NewAlbertian » 09 июн 2020, 07:22

Если программа двухгодисная, то даже с ускорением графиком все равно pgwp на 3 года
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Olli » 09 июн 2020, 09:04

Да. У меня супруга меньше чем за полтора года окончила двухлетнюю и получила на 3 года PGWP.
Да и все остальные случаи известные тоже.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Nutt

"учебная" иммиграция

Сообщение Nutt » 09 июн 2020, 23:26

Спасибо!
прояснили еще один момент :)

Удачного дня!
Sdn

"учебная" иммиграция

Сообщение Sdn » 10 июн 2020, 06:43

Проясните, пожалуйста, следующие моменты.
Когда иностранный выпускник канадского вуза может подавать на ПР: сразу после 1 года работы?
Подача идет через ЕЕ? Т.е. нужно заново IELTS сдавать? Второй вариант - самостоятельно подаваться через ПНП на соотвю сайте и (всегда?) с уплатой fee?

Есть какие-то колледжи, где принимается IELTS general?

Я химик-инженер-технолог, появились какие-то новые иммиграц. программы,но похоже я могу иммигрировать только через учебу (по возрасту, 33 года, и языку высокий балл в ЕЕ не набирается).

Актуален финансовый вопрос и востребованность специальности. На кого и в какой колледж можно поступить, чтобы дешевле и быстрее иммигрировать?
Не знаю местную практику прохождения интервью, но хотелось бы менее стрессового интервью при поиске работы, такое, в котором максимально оценивались бы реальные (технические, прикладные) знания и навыки.

Например, привлекает ручная работа, может быть массажистом, но там наверное двумя годами не ограничишься. Может быть на какого-то аналитика или инженера по защите окр.среды можно выучиться? Что-то по химии в строительной области (моя специальность)? Пугает, что по химии можно только по связям, вакансий очень мало, инициативных заявок на сайтах фирм я тоже особо не видела.

Еще вопрос, когда, как правило, начинается подача заявок на обучение и его начало? Например, 1 или 2 раза в год на ту же программу? Полгода от подачи доков до выдачи студвизы?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 10 июн 2020, 10:02

На ваши вопросы в этой теме есть ответы. Почитайте посты за последних год два. Картинка и прояснится.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 10 июн 2020, 10:40

Sdn, Scarcrafter правильно сказал - читайте тему, иногда тут упоминаются точнкости о которых не все помнят.
Но я вам коротко очень отвечу:
- подача идет через ЕЕ (скорее всего CEC после 1 года работы) или PNP, смотря какая программа вам подходит больше. Вы обязаны соответствовать программе, т.е. если IELTS должен быть не старше 2 лет, то да - сдавать заново. Так же вы обязаны оплатить все требуемые fee что на провинциальном этапе, так и на федеральном этапе.
- IELTS general может и принимается где-то, надо смотреть конкретную программу и колледж.
- в колледж поступают не на кого угодно чтобы быстрее и дешевле, а на специальность, которая будет логическим прододжением вашей текущей карьеры, иначе выдача визы сильно под вопросом. Уже будучи в Канаде, можете поменять программу, если захотите.
- подача заявок как и начало зависит от программы. Есстесственно, не нужно поступать на программу, которая начинается через месяц - скорее всего не успеете получить визу.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение NewAlbertian » 10 июн 2020, 10:52

Sdn писал(а):
10 июн 2020, 06:43
Проясните, пожалуйста, следующие моменты.
Когда иностранный выпускник канадского вуза может подавать на ПР: сразу после 1 года работы?
Подача идет через ЕЕ? Т.е. нужно заново IELTS сдавать? Второй вариант - самостоятельно подаваться через ПНП на соотвю сайте и (всегда?) с уплатой fee?

Есть какие-то колледжи, где принимается IELTS general?

Я химик-инженер-технолог, появились какие-то новые иммиграц. программы,но похоже я могу иммигрировать только через учебу (по возрасту, 33 года, и языку высокий балл в ЕЕ не набирается).

Актуален финансовый вопрос и востребованность специальности. На кого и в какой колледж можно поступить, чтобы дешевле и быстрее иммигрировать?
Не знаю местную практику прохождения интервью, но хотелось бы менее стрессового интервью при поиске работы, такое, в котором максимально оценивались бы реальные (технические, прикладные) знания и навыки.

Например, привлекает ручная работа, может быть массажистом, но там наверное двумя годами не ограничишься. Может быть на какого-то аналитика или инженера по защите окр.среды можно выучиться? Что-то по химии в строительной области (моя специальность)? Пугает, что по химии можно только по связям, вакансий очень мало, инициативных заявок на сайтах фирм я тоже особо не видела.

Еще вопрос, когда, как правило, начинается подача заявок на обучение и его начало? Например, 1 или 2 раза в год на ту же программу? Полгода от подачи доков до выдачи студвизы?
1 выпускник может подать на ПР в любой момент, если его текущая ситуация соответствует требованиям определённой программы. Например, некий абстрактный менеджер 28 лет с 3 годами опыта работы не добирался по ЕЕ до проходного балла примерно баллов 20. Он поступил учиться и тут в очередной выборке проходной балл упал и ему пришел ИТА - технически, ему даже доучиваться необязательно. Или пара из библиотекаря и монтажников интернета: пока она отучилась первый курс, он получил год опыта работы и он подал семью на пр. Если же изначально студент берет курс на иммиграцию по провинциальной программе или по сес, то да, надо сперва отработать год, потом можно подавать.
2 ielts надо пересдавать.
3 fees всегда надо платить.
4 есть, но часто эти колледжи не годятся для pgwp и последующей иммиграции.
5 поступить дешевле в колледжи нью брансвика, манитобы и, если у вас хороший французский, в Квебек.
6 к вопросу о востребованности, в январе в нашей фирме на одну позицию engineer-in-training (а вы без канадской лицензии просто с дипломом будете именно в этом положении) в сфере oil and gas process было более 100 заявок. Делать выводы на основании только одного предприятия наверное преждевременно, может, кто-то еще подкинет данных. Вакансий на сайтах видно мало, потому что только 10-20% вакансий реально попадает на такие сайты. Остальные рекламируется внутри работников компании и эти работники распространяют информацию среди своих знакомых.
7 непонятно заявление про финансовый вопрос. У вас единственный шанс -это учёба, а денег нет? Может есть смысл искать PhD программу с финансированием?
8 если вы сейчас работаете химиком и образование у вас в области химии, внезапно сменить сферу деятельности и поступить учиться на массажиста это очень рискованный путь. Обычно таким аппликантам отказывают.
9 обычно подача заявления начинается в октябре-ноябре, в зависимости от учебного заведения. К февралю обычно места заняты, кроме непопулярные профессий. От подачи на визу до ее получения может пройти абсолютно любое количество времени, чётких рамок нет. Обычно решается месяца за 3-4, но бывают досадные исключения
10 процесс интервью более-менее одинаковый: избежать странненьких поведенческих вопросов никак не удастся .
Steven Wright
Аспирант
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Аспирант » 10 июн 2020, 13:59

Sdn писал(а):
10 июн 2020, 06:43
По многим специальностям выбор самого дешёвого колледжа может серъёзно навредить при последующем поиске работы.
Помимо иммиграции, обучение крайне важно для получения связей в отрасли, благодаря которым можно узнавать о неопубликованных вакансиях. А в отдалённых местностях с дешёвыми учебными заведениями, вакансий в конкретной отрасли может не быть в принципе, а связи с работодателями из других регионов маловероятны.
NewAlbertian писал(а):
10 июн 2020, 10:52
Может есть смысл искать PhD программу с финансированием?
Sdn уже создала тему про аспирантуру/магистратуру полгода назад: viewtopic.php?f=27&t=30537
Видимо с тех пор ничего не продвинулось
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 10 июн 2020, 14:30

Хотел бы напомнить, что учебное заведение под получение визы это одно. А где учится это уже второй вопрос, очень часто не имеющий ничего общего с первым.
Sdn

"учебная" иммиграция

Сообщение Sdn » 10 июн 2020, 14:42

Да, я что-то и раньше читала, но забылось, и не все детали изначально знаю. Сейчас побольше времени на изучение вопроса, поэтому спрашиваю.
в колледж поступают не на кого угодно чтобы быстрее и дешевле, а на специальность, которая будет логическим прододжением вашей текущей карьеры, иначе выдача визы сильно под вопросом. Уже будучи в Канаде, можете поменять программу, если захотите.
Значит я могу официально податься только на мастер программу в уни и нужно сдавать языковой тест? Читала, что можно на языковые курсы вместо экзамена, но это было про колледж. В уни такое практикуется?
Как происходит смена (в рамках какого "права"), какие ограничения при этом?

Можно ли все-таки подавать в колледж на конкретную прикладную специальность (особенно равную моей специальности), обосновывая тем, что образование на английском позволит увеличить мои шансы на устройство в междунар. компанию?
Другой вариант - если у меня будет письмо от будущего/текущего работодателя о необходимости получения новых знаний для работы в компании?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 10 июн 2020, 14:59

Программа должна быть равна или лучше текущего образования. Например, вполне нормально бакалавру подаваться на магистра или на еще одного бакалавра для улучшения карьерных перспектив.
В колледжах в основном пост секондари программы. А Вам надо как минимум пост град программу.

Язык лучше выучить дома. Это дешевле. Окончание курсов языка перед основной программой для некоторых программ практикуется, но такой ход снижает шансы на получение визы.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение NewAlbertian » 10 июн 2020, 15:08

Можно полностью менять сферу деятельности, если есть стопроцентное объяснение такому внезапному ходу. Только не с химика на массажиста. Проект менеджер -да, возможно. А можно вообще поступить на две программы: на химию и на массаж. Под химию получить визу, а реально учиться на массаже. Правда, денег надо изначально больше, чтобы оплатить заявку на две программы.
Steven Wright
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 10 июн 2020, 15:13

100% объяснение из наших стран исхода только одно - уже работать на этой новой работе для которой нужно обучение. И работать не неделю, а год. Просто "хочу работать вот в этой отрасли" отправляют подачу в урну.

Поступить на две программы стоит ровно admin fee по обоим заявкам. Это копейки на фоне всех остальных трат. Депозиты иногда необходимы, но можно и без них найти программы.
Sdn

"учебная" иммиграция

Сообщение Sdn » 10 июн 2020, 15:45

Starcrafter писал(а):
10 июн 2020, 14:30
Хотел бы напомнить, что учебное заведение под получение визы это одно. А где учится это уже второй вопрос, очень часто не имеющий ничего общего с первым.
Starcrafter писал(а):
10 июн 2020, 14:59
Программа должна быть равна или лучше текущего образования. Например, вполне нормально бакалавру подаваться на магистра или на еще одного бакалавра для улучшения карьерных перспектив.
Проясните, пожалуйста, правовые аспекты учебной визы. Она выдается на срок действия программы, но не привязана ни к ней, ни к вузу, ни к городу, ни к провинции? Что если эти программы (для заявки и реальная) не совпадают по времени, внж меняется на месте без проблем? Тут должны быть какие-то тонкости.

Второй вариант улучшения образования - это что-то управленческое - МБА?
Что если на него реально поступить - кем потом работать? Представляется только проджект-менеджер и невозможность устроиться без связей вообще :)
Под химию получить визу, а реально учиться на массаже. Правда, денег надо изначально больше, чтобы оплатить заявку на две программы.
А что входит в обязательную оплату (например из этого списка https://nbcc.ca/tuition-fees)?

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Starcrafter писал(а):
10 июн 2020, 15:13
100% объяснение из наших стран исхода только одно - уже работать на этой новой работе для которой нужно обучение. И работать не неделю, а год. Просто "хочу работать вот в этой отрасли" отправляют подачу в урну.
А >70%?
Имею в виду ту же отрасль. Иначе скажу. Я делала диплом на фирме и после моих научных мыканий, фирма готова меня взять, но на менеджерскую позицию, для этого хочет корочку. Почему нет? Или апгрейд техно-образования, т.к. прошло много лет после его окончания (именно узкая специальность, а не отдаленная по теме аспирантура).
SamFisher
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение SamFisher » 10 июн 2020, 16:42

Sdn писал(а):
10 июн 2020, 15:56
А что входит в обязательную оплату (например из этого списка
по вашей же ссылке обучение в год будет около $ 12 000 в год для вас, + проживание и еда дополнительно (около $15 000 в год). в общем $30 000 в год вам нужно иметь на счету, чтобы поучиться здесь годик. учиться нужно минимум 2 года, чтобы успешно потом иммигрировать. дешевле почти нет. знаю только один колледж, где цены ниже, но это на PEI, жить там так себе удовольствие. через учёбу в основном 18 летние киевские и москвовские мажорики едут, либо продав квартиру умершей бабушки

Ответить