Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 13 июн 2020, 13:34

maxprostomax писал(а):
13 июн 2020, 12:35
В Канаде впринципе сложно найти работу почему то. Почему так? Очень серьезно относятся к найму? Конкуренция?
Конечно, есть доля везения и случая, но необходимо соблюдать правила игры, это даже не ИМХО, это MUST! :) И еще: ни в коем случае не надо отчаиваться! Дла нас это непозволительная роскошь. :)
Надо все очень правильно делать, самое главное: 1) написать правильно резюме, 2) активно искать работу, не бросать и не сдаваться, и 3) уметь правильно подать себя на интервью, и правильно отвечать на их идиотские порою вопросы, т.е. отвечать то, что они хотят услышать. На некоторые вопросы отвечать как из пулемета, заучить перед зеркалом. Попробуйте посмотреть мои ролики про работу. Это все писано кровью и потом :) Подумайте, может жена что-то неправильно делает? Начните с резюме, дальше есть еще несколько: про поиски работы, про интервью, ну и еще один. Если жена все правильно делает, то надо просто, тупо продолжать поиски. "Ищущий да обрящет"! Или переквалифицироваться, я не знаю Вашу ситуацию...

Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 июн 2020, 15:22

Алекс, сочувствую.
Пусть следующее интервью будет вашим.

У меня был забавный поиск работы из-за границы.
Канадцы не подстраивались под время и все мои интервью по зуму были в 2-3 часа ночи.
Представьте, как было обидно проходить их безрезультатно. И прошла я их немало. А это значило сидеть при параде-костюме ночью, когда семья спит и утром на работу.

Но моя работа нашла меня в самое подходящее для меня время. Слава Богу.
И их первое интервью было в 3 ночи.
Я сейчас им говорю про это , а они такие:"блин, мы даже не подозревали, что там время настолько другое" :mrgreen:
Личное (третье) интервью совпало с моим отпуском в Канаде. Было проще.

Вам желаю того же! Ваша работа вас найдёт. Верьте!
Последний раз редактировалось Choir 13 июн 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 июн 2020, 15:26

А (так сразу - без обид к категории людей что я упомяну) в Канаде нет отношения к людям с определенного возраста, что они не нужны?
Т.е. в России часто принято резюме после 30-40 лет не открывать вообще
В Канаде нет предубеждений по поводу возраста?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 июн 2020, 15:28

akick, есть.
Но зависит от сферы и позиции.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
maxprostomax, жена кем ищет работу?
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 13 июн 2020, 15:32

Choir, не, ну понятно что на должности где требуется физическая выносливость искать будут помоложе
Я про офисы - общение с клиентами, программирование, бюрократия, проектирование, короче все такое где возраст как бы не решает, но на него могут обратить внимания
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 июн 2020, 15:51

Вы не указываете в резюме возраст, чтобы на него обращали внимание.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 июн 2020, 15:57

akick, при чем тут выносливость.
В моей сфере ищут людей, которые были бы на одной волне со студентами. Каунселор не должен быть старым (от 45 лет), ибо он просто не поймёт клиента.
Знания - дело десятое. Важна личность.
Соответственно, в этой сфере к 45 примерно нужно быть директором, чтобы салагами руководить. Примерно так.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SvetlanaG писал(а):
13 июн 2020, 15:51
Вы не указываете в резюме возраст, чтобы на него обращали внимание.
и без указания всё понятно по истории работы и её продолжительности. Попадание 100% ное.
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 июн 2020, 16:09

Правда, но чтобы понять возраст по истории, эту историю надо прочитать или хотя бы просканировать быстро. В отличии от указания сверху резюме "Возраст ХХ лет", где сразу все понятно и можно резюме отправить в мусор, в момент сканирования есть шанс, что глаз зацепится за какие-то интересности в резюме.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 июн 2020, 16:10

Дискриминация по возрасту запрещена в Human Rights Act и сурово карается.
Также как и по расе или национальности...

У лендлордов такая же тема. Сперва они жалуются что их дискриминируют, а сейчас вон посмотришь, какая раса непропорционально много пользуется правом не платить ренту и радуется этому? Выходит, это была не дискрнминация, а простая и обоснованная оценка рисков :D
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 13 июн 2020, 16:10

akick писал(а):
13 июн 2020, 15:32
где возраст как бы не решает
Так или иначе возвраст влияет, с одной стороны работодатель не может дискриминировать по этому признаку, с другой - продуктивности тоже не добавляет, но бОльшие знания и отработанные техники, а так же опыт, на пример, 30+ лет позволяют самостоятельно решать без привлечения вышестоящих руководителей, на которое тратится много времени...
akick писал(а):
13 июн 2020, 15:32
где возраст как бы не решает
Бывает что вроде и нет физического труда, а потом выясняется что либо нужно попасть где воды покалено или ползком 300м при температуре 30+, а человеку может быть 60+ или вы женщина и вы физически безопасно туда попасть не можете (на пример в строительстве, понятно что тестировщика вряд ли каснётся). Такое бывает, но о сильной дискриминации я бы не говорил, скорее выберут того кто действительно разбирается, есть опыт, знания, прошёл все тесты.
Т.е. смысла взять парня 25 лет после коледжа который сможет легко и быстро куда забраться, но потом не будет знать что и как делать, т.е. надо ещё няньку приставлять. Другое дело помощник который разбирается и ему лишь специфику работы в компании узнать.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 13 июн 2020, 16:19

Ivan.Galv писал(а):
13 июн 2020, 16:10
Дискриминация по возрасту запрещена в Human Rights Act и сурово карается.
Вот если работодатель, вычислив возраст, просто не откликается на резюме - как тут докажешь, что это дискриминация? Ответ работодателя на любые претензии касательно дискриминации может быть "мы просто нашли более подходящего кандидата среди десятков резюме".

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 13 июн 2020, 16:20

Да в резюме дату рождения даже необязательно выкладывать, дело добровольное. Плюс, работодателя интересует только последние 10 лет работы, и только их и надо указывать (за некоторыми исключениями). Т.е. чисто глядя на резюме хз скоко человеку лет :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 июн 2020, 16:22

SvetlanaG, я лично абсолютно все резюме смотрю, даже если их 300 (а бывает и больше).

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
George K писал(а):
13 июн 2020, 16:20
Да в резюме дату рождения даже необязательно выкладывать, дело добровольное. Плюс, работодателя интересует только последние 10 лет работы, и только их и надо указывать (за некоторыми исключениями). Т.е. чисто глядя на резюме хз скоко человеку лет :)
дату рождения указывать не надо.
Но вот в нашей сфере требуется не последние 10 лет, а вся подноготная. И возраст угадывается на раз.
Другое дело , что в моей сфере на уровень С чувака и не возьмут никого молодого. 45 - Нижний порог. Очень часто дедушки правят балом.
Я в свои 48 - молодуха.

На каждый товар есть свой купец.
Последний раз редактировалось Choir 13 июн 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 июн 2020, 16:25

Dispatcher писал(а):
13 июн 2020, 16:19
Вот если работодатель, вычислив возраст, просто не откликается на резюме - как тут докажешь, что это дискриминация? Ответ работодателя на любые претензии касательно дискриминации может быть "мы просто нашли более подходящего кандидата среди десятков резюме".
Все верно - ответ в такой форме снимает с той стороны риски быть обвиненной в нарушении прав человека.
Но есть вещи, которые прямо вот здесь на ладони, но никто не додумался судитсья пока...
Вот смотрите, государственная корпорация CMHC выпускает статью о том, как она сильно поддерживает Black lives matter...
https://www.cmhc-schl.gc.ca/en/media-ne ... ves-matter
Мы даже видим что на они неплохо нанимают черных, но дискриминиют аборигенов...Можно сходу судиться...
Но дальше упущена одна деталь-последняя колонка в таблице... Полный ноль процентов где черные бы занимали Vice President и SVP роли в CMHC,..
Это занавес, гестапо а не госкорпорация..
И на самом деле это достаточно распространенная тема, даже с русскими...впринципе руководящие должности высшего уровня имигрантам часто не даются. Как видим черным и аборигенам тоже.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 июн 2020, 16:28

Ivan.Galv, да, вы правы. В моей сфере с-level уровень местным- максимум магистратура. Мне, как иммигрантке, надо было быть выше. И когда я приезжаю на разные конфы, я вижу этих белых С-шек, рассуждающих про diversity and inclusion. Смешно.

Когда я им про это говорю, они- вау, а мы и не думали.
Я грю "ну, знайте теперь"

Я запатентовала термин audible minority.
Тётя Мотя.

Ответить