Канада и COVID-19
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да нет смысла в постоянном протирании поверхностей.
Моем руки и не тащим их ко рту.
Моем руки и не тащим их ко рту.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
По статистике 50% людей обрабатывают руки до и после поездки, на пример, в метро.
А остальные забивают, так что смысл есть.
А остальные забивают, так что смысл есть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Рукалицо.
А теперь идем в википедию и читаем продолжительность жизни в Канаде и России. Намекну что Канада делит 7 место с Италией.
Вообще не читается что я пишу? Зачем тогда спрашивать?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ок, не Канада, любая другая страна. Вы считаете, что причина этой аномалии исключительно в возрасте?
Я ж не спорю, пытаюсь понять.
Филиппины, Турция, Индия, тот же Китай... с продолжительностью жизни тоже не айс, а смертей больше.
Понимаю, что в этих странах качество медицины тоже под вопросом.
Но все равно как то подозрительно. Неужели бесплатная медицина в России настолько лучше чем в этих странах?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Статистика (как наука) - явно лучше!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
То что средняя продолжительность жизни в РФ является причиной - бред собачий.
В России только у мужчин средняя продолжительность жизни оставляет желать лучшего. Женщины же живут достаточно долго, многим странам могут даже фору дать легко. Поэтому никак с помощью этого не обьяснить различие в несколько раз, эта версия максимум может вдвое различие создать.
По реальным вестям с прифронтовых полей, основными причинами может быть то, что:
1)Людям стаят диагноз пневмония налево и направо в России. Соответственно и умирают они от нее, а не от коронавируса. Вот статистика смертей и спрятана.
2)Тесты, созданные в России, имеют очень низкую чувствительность и высокий False positive. Разница в концентрации вируса, которую требуется иметь, чтобы засеч вирус - примерно в сотню раз, если сравнивать с западным тестом. Если контрантрации достаточной нету - у вас пневмония, гуляйте. Ну и заодно те, с высоким false positive, выборка людей кторые вроде бы заболели достоверно - разбавлена большим числом тех, кого приплели туда по ошибке.
В России только у мужчин средняя продолжительность жизни оставляет желать лучшего. Женщины же живут достаточно долго, многим странам могут даже фору дать легко. Поэтому никак с помощью этого не обьяснить различие в несколько раз, эта версия максимум может вдвое различие создать.
По реальным вестям с прифронтовых полей, основными причинами может быть то, что:
1)Людям стаят диагноз пневмония налево и направо в России. Соответственно и умирают они от нее, а не от коронавируса. Вот статистика смертей и спрятана.
2)Тесты, созданные в России, имеют очень низкую чувствительность и высокий False positive. Разница в концентрации вируса, которую требуется иметь, чтобы засеч вирус - примерно в сотню раз, если сравнивать с западным тестом. Если контрантрации достаточной нету - у вас пневмония, гуляйте. Ну и заодно те, с высоким false positive, выборка людей кторые вроде бы заболели достоверно - разбавлена большим числом тех, кого приплели туда по ошибке.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А ещё может быть что капиталисты завышают тем самым загоняя людей в подполье )
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У меня в клинике тесты доступны только немецкие, российского производства не предлагается, но ребятам из Канады оно виднее, как в России считают, болеют и тестируют, не будем никого разочаровывать
Я сегодня ходил в ТЦ за рубашкой, ощущение было что в ТЦ все магазины работают бесплатно, я такого количества народа никогда не видел (вырвался народ наконец), все ходят в режиме "ношу маску на подбородке, потому что сказали ее носить, я и ношу"
В парках народу тоже полно, все гуляют, никакими вирусам и не пахнет, народ радуется прогулкам
Кстати вчера ходил до аптеки - сфотал вечером обновленный подход к метро (он в конце дорожек, там где 2 силуэта), это не центр, а спальный район - 4 км до мкад:

Народу немного, но даже около 10 вечера кто-то гуляет все равно, чистенько-опрятно, фонари диодные новые классные, светят ярко, но свет в реале мягкий и теплый, глаза не режет, масок на улицах уже не вижу у людей, ковид куда-то убежал
Я канеш понимаю что многие пытаются представить Россию как ад, но это весьма комично, когда тут живешь
Эх, были бы лайки - мне бы наш местный платный пропагандист Дмитрий даже лайк бы поставил наверное
Единственный минус - убрали отовсюду лавочки, их вот на фотках нет (чтоб не сидели и не собирались), интересно когда вернут..
Я сегодня ходил в ТЦ за рубашкой, ощущение было что в ТЦ все магазины работают бесплатно, я такого количества народа никогда не видел (вырвался народ наконец), все ходят в режиме "ношу маску на подбородке, потому что сказали ее носить, я и ношу"
В парках народу тоже полно, все гуляют, никакими вирусам и не пахнет, народ радуется прогулкам
Кстати вчера ходил до аптеки - сфотал вечером обновленный подход к метро (он в конце дорожек, там где 2 силуэта), это не центр, а спальный район - 4 км до мкад:
Народу немного, но даже около 10 вечера кто-то гуляет все равно, чистенько-опрятно, фонари диодные новые классные, светят ярко, но свет в реале мягкий и теплый, глаза не режет, масок на улицах уже не вижу у людей, ковид куда-то убежал
Я канеш понимаю что многие пытаются представить Россию как ад, но это весьма комично, когда тут живешь
Эх, были бы лайки - мне бы наш местный платный пропагандист Дмитрий даже лайк бы поставил наверное
Единственный минус - убрали отовсюду лавочки, их вот на фотках нет (чтоб не сидели и не собирались), интересно когда вернут..
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Нехило ребятки бабла на плитке попилили, до самого МКАДа! 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ivan.Galv как там говорят: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Всегда считал, что капитализм без покупателей не работает
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
akick, вы - не вся Москва и уже тем более Россия.
Все же большинство людей пользуются бесплатной медициной, мне кажется. Или я не прав?
Странный у вас критерий оценки наличия вируса. У нас в BC, где ежедневно добавляется около 10-15 случаев маски носят, не все конечно, но много людей. Может потому и случаев мало? Вы же почему то гордитесь игнорированием проблемы.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну это как бы хорошо. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Получается заболеваемость завышена, а не смертность занижена?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну капитализм сейчас не в лучшем состоянии, старый стал ленивый, альтернатив особо не видно доступных (социализм превратил в страшилку как раз капитализм ) может как то пытаюсь трансформировать, судя по всему во что то ужасное.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Какую страшилку? В Скандинавии вон все хорошо. Это ж вопрос менталитетов. Вы готовы отдавать бОльшую часть дохода государству ради всеобщего равенства и блага?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Это просто хаос наложенный друг на друга) С False positive да, Вы перебдите...но когда всякие akick специально людям постарше штампик пневмонии влепят - уравнения сразу очень даже съедут в сторону очень низкой смертности от covid.
Вот и получится что умирают совсем не от вируса, а те кто с вирусом к тому же умирают почему то меньше чем нужно, а иногда и вовсе не кашляют