Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
а сколько лет abbat в ней провел чтобы это опровергать?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Сам я там не был, утверждать как Иван не могу, но по видео от людей, которые там были можно сделать вывод, что стучат практически все, а те, кто не стучит их там как кошмарят по полной. Главное делать вид поубедительнее, да я... Да никогда... Век воли не видать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Может, все же лучше помогать ближнему своему, а не стучать на ближнего своего?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я в курсе, я статью нашел.
Но согласитесь, что в ней нет описанного вами способа настучать (мерзкий работодатель стучит за то, что работник не возвращается на работу). Это уже ваши домыслы.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В Манитобе все по-другому...Stjernberg писал(а): ↑28 июн 2020, 13:46Может, все же лучше помогать ближнему своему, а не стучать на ближнего своего?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Только делать это стоит на свои деньги, правда?Stjernberg писал(а): ↑28 июн 2020, 13:46Может, все же лучше помогать ближнему своему, а не стучать на ближнего своего?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Это все протестантстко-пуританская мораль: в лицо улыбаться и одной рукой 911 набирать. )))
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А давайте тогда сразу обозначим границы? Если узнаете, что ваш сосед убил и расчленил человека - тоже не будете сообщать в полицию, потому что "не стукач"?Stjernberg писал(а): ↑28 июн 2020, 13:46Может, все же лучше помогать ближнему своему, а не стучать на ближнего своего?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а): ↑28 июн 2020, 13:46Может, все же лучше помогать ближнему своему, а не стучать на ближнего своего?
А что в вашем понимании помогать, а что стучать?. Вот например, человек знает, что по приезду ему надо отсидеть 2 недели в карантине. Он выходит на улицу идет в магазины, чем мне ему помочь, взывать к его совести, уму? Моя помощь тут уже не нужна, тут нужны действия. Или человек в 12 ночи решил, что все вокруги хотят послушать например Шафутинского... Чем мне ему помочь? Объяснить, что не всем хочется его слушать, а кому-то не хочется слушать вообще ничего? Если человек тупой, пусть ему объясняют это компетентные органы. Я со своей стороны объясняю это так, я человеку помогаю понять, что какие-то его действия неверные. В конце концов, есть посредники в том, чтобы производить объяснительные мероприятия, я на это не учился. Более того, я могу нечаянно объяснить так, что потом мне придут объяснять, что я перестарался с объяснениями, а может в процессе прений меня переобьясняют и придется залечивать последствия, зачем мне эти варианты?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я реально не догоняю. Если человек знает, что где-то нарушается закон - его гражданский долг сообщить об этом в полицию, не?
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
+++Vovka писал(а): ↑28 июн 2020, 14:42
А что в вашем понимании помогать, а что стучать?. Вот например, человек знает, что по приезду ему надо отсидеть 2 недели в карантине. Он выходит на улицу идет в магазины, чем мне ему помочь, взывать к его совести, уму? Моя помощь тут уже не нужна, тут нужны действия. Или человек в 12 ночи решил, что все вокруги хотят послушать например Шафутинского... Чем мне ему помочь? Объяснить, что не всем хочется его слушать, а кому-то не хочется слушать вообще ничего? Если человек тупой, пусть ему объясняют это компетентные органы. Я со своей стороны объясняю это так, я человеку помогаю понять, что какие-то его действия неверные. В конце концов, есть посредники в том, чтобы производить объяснительные мероприятия, я на это не учился. Более того, я могу нечаянно объяснить так, что потом мне придут объяснять, что я перестарался с объяснениями, а может в процессе прений меня переобьясняют и придется залечивать последствия, зачем мне эти варианты?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А если пьяный сосед сел за руль авто? А если в последствии он сбил например ваших родственников? А вы зная, что он пьяный об этом не сообщили в полицию? Как вы потом с этим будете жить?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если Вам друг скажет благодаря доверию, что он для имиграции подрисовал себе месяц работы в России - Вы на него стуканете ибо гражданский долг и вызовете его депортацию, потеряв друга?
А если к Вам придет одинокая мама в слезах не зная чем кормить ребенка, Вы пожмете плечами и отправите ее подальше? или расскажете какой нибудь достаточно невинный способ приписать себе дополнительный налоговый бенефит, который даже в случае аудита с высокой вероятностью не будет засчитан нарушением, но согласно духу закона он все таки таковым по Вашему мнению является?
В случае с Канадой - законы не всегда обязаны уважаться. Вот например вся эта муть с рент контролем - есть целая категория людей которая готова прм таки религию создать на тему незаконных AGI (above guidance rent increases). А на деле все эти чудики просто тупоголовые и борящиеся с мельницами, в конечно итоге делающие себе же хуже. В этом случае уместно открыто говорить, что законодательная база в данном случае гроша не стоит и должна быть отменена, Вместо того чтоб уважаться и почитаться. И тем более чтоб брать грех на душу и становиться стукачом в связи с убеждениями. Уж если и становиться, то не изза какой то хрени которую давно пора отменить.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Иван, это моральные дилемы каждых, которые надо решать самостоятельно, мы все взрослые люди и должны сами принимать решения, где мы готовы стучать, где нет. Можно все довести до абсурда. Если мой близкий родственник придет и скажет, что он нарушил закон, прям очень серьезно это будет на моей совести что я буду дальше делать. Но мы же сейчас не говорим о морально сложных вещах, мы говорим об обыкновенных, бытовых вещах или нет?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Конкретно Вовку читать не особо приятно по другой причине...не изза степени проступка, а просто потому что у большинства канадцев нет никаких тормозов.
Если Вы хоть чтото сморозите неуместное под своим настоящим именем в твитере или фейсбуке - на Вас достаточно быстро прибежит нападать отряд "Гестапо" от NDP, обвиняя Вас в расизме, сексизме и тп...И я очень часто вижу, как работодатель боится таких вещей и этих банд дибилов как огня и просто сразу увольняет сотрудника при первых жалобах. В России такое тоже практиковалось если ты громко критикуешь Путина. А здесь используется риторика расизма и других измов.
Если посмотреть на твитер лидера NDP, он просто проводит вечера обвиняя совсем невинные сообщения населения в расизме. Частенько приписывая что его служба безопасности уже натравлена на человека.
То есть в таком обществе, на моральные тормоза всяких деревенщин или идейных дибилов расчитывать не приходится, проще впринципе не быть Exposed к таким рискам целиком, если есть такая возможность. Способ адаптации так сказать, но ничего в этом хорошего нету.
Так что если я вижу канадскую рожу и имею надежду что у него будет "моральная дилемма", надо сделать быстро себе Facepalm и признать что никаких дилемм на той стороне нету, обычно там просто животное без тормозов готовое настучать на любую мелоч которая покажется дикой.
Если Вы хоть чтото сморозите неуместное под своим настоящим именем в твитере или фейсбуке - на Вас достаточно быстро прибежит нападать отряд "Гестапо" от NDP, обвиняя Вас в расизме, сексизме и тп...И я очень часто вижу, как работодатель боится таких вещей и этих банд дибилов как огня и просто сразу увольняет сотрудника при первых жалобах. В России такое тоже практиковалось если ты громко критикуешь Путина. А здесь используется риторика расизма и других измов.
Если посмотреть на твитер лидера NDP, он просто проводит вечера обвиняя совсем невинные сообщения населения в расизме. Частенько приписывая что его служба безопасности уже натравлена на человека.
То есть в таком обществе, на моральные тормоза всяких деревенщин или идейных дибилов расчитывать не приходится, проще впринципе не быть Exposed к таким рискам целиком, если есть такая возможность. Способ адаптации так сказать, но ничего в этом хорошего нету.
Так что если я вижу канадскую рожу и имею надежду что у него будет "моральная дилемма", надо сделать быстро себе Facepalm и признать что никаких дилемм на той стороне нету, обычно там просто животное без тормозов готовое настучать на любую мелоч которая покажется дикой.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Измы пройдут, а вот Путин - навсегда!