Взять ипотеку в GTA vs. Жить в рентовке
- akick
- Заслуженный форумчанин
George K, мне неудобно как туристу в NA, я не писал конкретно про Канаду или Торонто
Я же привел пример с Майами
Если хотите про Торонто, то ешьте:
Метро в Торонто развивают - ну это конечно забавно
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_T ... y_stations
Вау! Целый десяток станций за 20 лет открыли, круто!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0
Глянул, у нас оказывается за те же 20 лет открыли больше станций, чем в Торонто есть вообще всего. Это вот называется "развивают", а то что в Торонто "делают вид"
При этом я Торонто кстати считаю весьма неплохим по инфраструктуре, я же говорю о континенте в целом, а не об отдельном городе. И даже не в сравнении с Россией изначально, прошу заметить. Но я уверен что вы ждали от меня баттл именно Москва-Торонто!
P.S.
Прочитал вашу подпись, вы проверьте защиту-то свою, а то триггерит вас нереально с простейших вещей
Я же привел пример с Майами
Если хотите про Торонто, то ешьте:
Метро в Торонто развивают - ну это конечно забавно
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_T ... y_stations
Вау! Целый десяток станций за 20 лет открыли, круто!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0
Глянул, у нас оказывается за те же 20 лет открыли больше станций, чем в Торонто есть вообще всего. Это вот называется "развивают", а то что в Торонто "делают вид"
При этом я Торонто кстати считаю весьма неплохим по инфраструктуре, я же говорю о континенте в целом, а не об отдельном городе. И даже не в сравнении с Россией изначально, прошу заметить. Но я уверен что вы ждали от меня баттл именно Москва-Торонто!
P.S.
Прочитал вашу подпись, вы проверьте защиту-то свою, а то триггерит вас нереально с простейших вещей
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, наконец-то про Москву, это именно то, без чего я кушать не могу!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ТАКОЙ реакции я даже от Вас не ожидал... Я уже как-то говорил Вам, что иногда надо бы в зеркало смотреться
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рад стараться! Надеюсь когда-нибудь сельпо "Таронта" станет хотя бы немного похожим хотя бы на спальный район нашей чудной столицы
Вы все принимаете так близко к сердцу потому что ночь не спите?)
Я же написал сперва нормально, что хороший современный город - это город для всех сразу, типо Амстердама. Где и пожилая бабушка может легко дойти до трамвая, потому что у нее нет денег/желания водить машину, так и молодой успешный стартапер на своем Хуракане может рассекать по улицам города, лихо попердывая в поворотах
Что плохого в том, что я желаю условному Калгари, Торонто или Ванкуверу стать городом для всех сразу, а не только для автомобилистов?
-
Alt
Справедливости ради Торонто меньше Москвы. По населению Торонто нужно сравнивать скорее с Спб. Так вот во всей России (Москву считаем за отдельное государство) открыли наверное меньше станций метро чем в Торонто за последние 20 лет.
Но в целом я согласен с akick, что европейская концепция города более более правильная по сравнению с североамериканской. Кстати большим плюсом считаю активное развитие каршеринга в России. Теперь машину вообще можно не иметь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это все потому что бедняги не могут себе автомобиль позволить, а если и могут его парковать негде/налог лютый.
Вы как раб которому показали свободу но он боится ее и предпочитает оставаться в клетке. Вы реально сейчас критикуете Америку и Канаду за то что они автомобильные державы с комфортными и доступными авто, широкими дорогами, большими парковами?
Ну да ведь куда лучше утром не сесть в свою любимую тачку, и с ветерком под музычку прокатиться, а тащиться на остановку ждать трамвая/автобуса/метро и потом стоя в толпе таких же офисных хомячков ехать на работу занюхивая подмышкой соседа по несчастью.
А как наверное офигенно в дождь на велике детей в дет сад а потом в школу развозить. В эти моменты жители Амстердама наверное самые счастливые люди в мире. Не то что эти колхозники американские которые не выходя из дома спустились в гараж, загрузили детей в безопасные детские красла в комфортный микроавтобус, спокойно доехали до дет сада школы, встали там на большой парковке и выгрузили спокойно детей. Варвары пендосовские не понимают как они страдают
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Ну это всего лишь ваше личное мнение, с обьективной реальностью ничего общего не имеющее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Мои друзья из Амстердама могут себе позволить любой автомобиль, без кредитов и лизинга. И не покупают потому что нужды 0. Если очень приспичит - есть каршеринг.
Я продал машину в прошлом году и чувствую себя в разы свободнее без машины. Знаете почему? Потому что у меня под окном ходят чудесные немецкие сименсы с пневмоподвесокой, ни шума, ни пыли - я дохожу за 5 минут до станции, разворачиваю ноутбук и спокойно еду до работы 30 минут, никакой толкучки нет, я всегда сижу, нет такого чтоб мест не хватало, потом прогуливаюсь пешком и я на месте. Раньше я тащился до работы, стоял в пробках, стоял в пробках с работы. И вы мне про рабство говорите? И я ездил не на ржавых старых ведрах как средний американец, у меня был прекрасный большой новый мерседес, где вот реально с комфортом едешь. Мне если нужно машину взять вот прям очень, то каршеринга вокруг столько, что до него редко идти больше 5 минут + такси море, так же вызов в 1 клац в приложении.messer писал(а): ↑08 июл 2020, 07:48Вы как раб которому показали свободу но он боится ее и предпочитает оставаться в клетке. Вы реально сейчас критикуете Америку и Канаду за то что они автомобильные державы с комфортными и доступными авто, широкими дорогами, большими парковами?
Ну да ведь куда лучше утром не сесть в свою любимую тачку, и с ветерком под музычку прокатиться, а тащиться на остановку ждать трамвая/автобуса/метро и потом стоя в толпе таких же офисных хомячков ехать на работу занюхивая подмышкой соседа по несчастью.![]()
Мы тут не ждем ничего, у нас все ходит быстро. Поезд утром катается каждые 4 минуты, днем АЖ 12 минут перерыв. Метро в час пик 30-40 секунд, но мне метро неудобно, идти надо 15 минут, а вот МЦК прям рядом и не под землей, а прекрасно едет сверху.
Смешно написать прямо таки анальную зависимость от машины, и кого-то еще обвинять в рабстве
Садик и школа у меня в шаговой доступности, зачем мне ехать куда-то несколько сотен метров? И в снег и в дождь ребенок спокойно передвигается пешком, я и на машине его никогда не возил.messer писал(а): ↑08 июл 2020, 07:48А как наверное офигенно в дождь на велике детей в дет сад а потом в школу развозить. В эти моменты жители Амстердама наверное самые счастливые люди в мире. Не то что эти колхозники американские которые не выходя из дома спустились в гараж, загрузили детей в безопасные детские красла в комфортный микроавтобус, спокойно доехали до дет сада школы, встали там на большой парковке и выгрузили спокойно детей. Варвары пендосовские не понимают как они страдают
Это уже к вопросам инфраструктуры, чтоб все было в шаговой доступности, а не с необходимостью еще куда-то пилить. У меня товарищ в Германии дочку в сад отдал, тоже машины нет. Садик напротив дома. Десяток магазинов за углом, остановка поезда, с которой он может поехать как по городу, так и в Париж - 15 минут пешком. Зачем ему авто? Ему некуда ездить на машине, тупо некуда, все рядом.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Это мнение исследователей урбанистики, а не мое личное. Дороги нельзя строить вечно и расширять вечно, а стимул передвижения только на автомобиле рождает все больше пробок, и все больше проблем.
Как вы думаете почему в NY одни такси? Почему в Нью-Йорке парк Хай Лайн появился, вместо развязки? Наверное потому что они тупые. Надо было еще дорог настроить, вот тогда не были бы рабы!
Вы бы хоть поинтересовались современными тенденциями в урбанистике, а потом начали бы мировое мнение называть частным
-
Alt
В Испании еще лучше дороги, что не отменяет факта наличия хорошо развитого общественного транспорта.
Последний раз редактировалось Alt 08 июл 2020, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Почемы Вы все время пытаетесь перейти на личности? Я сплю нормально, если Вы хотите об этом поговорить.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Как классно у вас там, напротив каждого дома по садику. Заодно по школе, по магазину, по спортивному залу, по торговому центру. Теперь я знаю где рай на земле - продаю свою инфинитю и переезжаю в межгалактическую столицу шахмат Нью Васюки, то есть тьфу в мааааасквуakick писал(а): ↑08 июл 2020, 08:10Садик и школа у меня в шаговой доступности, зачем мне ехать куда-то несколько сотен метров? И в снег и в дождь ребенок спокойно передвигается пешком, я и на машине его никогда не возил.
Это уже к вопросам инфраструктуры, чтоб все было в шаговой доступности, а не с необходимостью еще куда-то пилить. У меня товарищ в Германии дочку в сад отдал, тоже машины нет. Садик напротив дома. Десяток магазинов за углом, остановка поезда, с которой он может поехать как по городу, так и в Париж - 15 минут пешком. Зачем ему авто? Ему некуда ездить на машине, тупо некуда, все рядом.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну, и? Зачем Вам в колхоз то?akick писал(а): ↑08 июл 2020, 08:13Я продал машину в прошлом году и чувствую себя в разы свободнее без машины. Знаете почему? Потому что у меня под окном ходят чудесные немецкие сименсы с пневмоподвесокой, ни шума, ни пыли - я дохожу за 5 минут до станции, разворачиваю ноутбук и спокойно еду до работы 30 минут, никакой толкучки нет, я всегда сижу, нет такого чтоб мест не хватало, потом прогуливаюсь пешком и я на месте. Раньше я тащился до работы, стоял в пробках, стоял в пробках с работы. И вы мне про рабство говорите? И я ездил не на ржавых старых ведрах как средний американец, у меня был прекрасный большой новый мерседес, где вот реально с комфортом едешь. Мне если нужно машину взять вот прям очень, то каршеринга вокруг столько, что до него редко идти больше 5 минут + такси море, так же вызов в 1 клац в приложении.
Мы тут не ждем ничего, у нас все ходит быстро. Поезд утром катается каждые 4 минуты, днем АЖ 12 минут перерыв. Метро в час пик 30-40 секунд, но мне метро неудобно, идти надо 15 минут, а вот МЦК прям рядом и не под землей, а прекрасно едет сверху.
- akick
- Заслуженный форумчанин
При чем тут личности? Вы мне отвечали когда в Торонто была глубокая ночь, я потому и поинтересовался
- messer
- Заслуженный форумчанин
И там тоже школьники поработав в макдональдсе могут старенький мустанг с 4.6 литровым движком купить?
Ах нет там все на малолитражках с литровыми движками почему то гоняют..
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Справедливости ради, тут убер тоже отлично работает. Мне сейчас когда надо куда-то добраться, я вызываю при выходе из квартиры. Пока спускаюсь на лифте и выхожу из здания, тачка уже стоит ждёт. Удобно. Цены на такси близкие к московским, кстати.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да какая глубокая ночь то? Вы как время переводите из Москвы в Торонто?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да так и есть:messer писал(а): ↑08 июл 2020, 08:18
Как классно у вас там, напротив каждого дома по садику. Заодно по школе, по магазину, по спортивному залу, по торговому центру. Теперь я знаю где рай на земле - продаю свою инфинитю и переезжаю в межгалактическую столицу шахмат Нью Васюки, то есть тьфу в маааааскву![]()
Это я захватил только то, что прям совсем в шаговой доступности и самое крупное.
В ТЦ я плаваю в бассейне на самом верхнем этаже:

Это зал:

Вот ресторанчики:

Остальное можете сами погуглить, как выглядит МЦК и все такое прочее.
Простите, но ваш глупый выпад выглядит глупее некуда. До местной инфраструктуры вам еще ехать и ехать.