Удаленная работа из Канады
-
Andrean
Проблема такая. В связи с ситуацией с коронавирусом весь офис перевели на удаленную работу. И похоже, что это так и останется после нормализации обстановки. Вопрос следующий: если я уеду в Канаду в качестве PR, то могу не сообщать работодателю об этом и продолжать работать из Канады по крайней мере полгода-год, пока не найду там достойную работу? Какие тут подводные камни?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 возможно, вам придется платить налоги в обеих странах.
2 качество жизни будет резко ниже, а времени на полноценный поиск работы меньше.
3 если по работе нужно иногда общаться с коллегами или клиентами по телефону, придется работать в ночную смену. Соседям по съёмной квартире это будет не очень приятно.
2 качество жизни будет резко ниже, а времени на полноценный поиск работы меньше.
3 если по работе нужно иногда общаться с коллегами или клиентами по телефону, придется работать в ночную смену. Соседям по съёмной квартире это будет не очень приятно.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Andrean
Я могу не информировать власти Канады, что я работаю? Как они меня вычислят?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
вас не вычислят. Я знал как минимум 3-их кто так делал, получая зар-плату "там" и просто платя здесь кредиткой "оттуда".
Вычислить вас - будет почти невозможно, если не прилагать специальных усилий ессно.
Это даст вам возможность - мягкой эммиграции, я знал тех, кто годами так работали, выйдя на канадский рынок лишь через 3-4 года по приезду...
Теперь про закон - по закону - вы ОБЯЗАНЫ сообщить при ежегодном "такс" заполнении о том что у вас работа там, сколько заработали и т.д. 2-го налогообложения - нет, но сообщить - обязаны. Будете ли вы это делать - ваше личное дело... не мне вам указывать.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да, у меня были огромные проблеммы, когда я приехал сюда на чек-ин, сразу уехал и вернулся через 1/2 года. Заполнил таксы, указав, что заработал эти деньги в Израиле, заплатив таксы там... Почти 2 года звонков с требованием заплатить, я им обясняю, они соглашаются, всё закрыто, через месяц - новый звонок. Бюрократы абсолютно теряются в каждом не стандартном случае.
Мне пришлось даже лично ездить к ним в оффис с израильскими паспортами и доказывать по печатям, что меня не было в Канаде, прибавьте к этому 10-ки звонков... В общем - левая нога - не знает, что делает правая...
Вычислить вас - будет почти невозможно, если не прилагать специальных усилий ессно.
Это даст вам возможность - мягкой эммиграции, я знал тех, кто годами так работали, выйдя на канадский рынок лишь через 3-4 года по приезду...
Теперь про закон - по закону - вы ОБЯЗАНЫ сообщить при ежегодном "такс" заполнении о том что у вас работа там, сколько заработали и т.д. 2-го налогообложения - нет, но сообщить - обязаны. Будете ли вы это делать - ваше личное дело... не мне вам указывать.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да, у меня были огромные проблеммы, когда я приехал сюда на чек-ин, сразу уехал и вернулся через 1/2 года. Заполнил таксы, указав, что заработал эти деньги в Израиле, заплатив таксы там... Почти 2 года звонков с требованием заплатить, я им обясняю, они соглашаются, всё закрыто, через месяц - новый звонок. Бюрократы абсолютно теряются в каждом не стандартном случае.
Мне пришлось даже лично ездить к ним в оффис с израильскими паспортами и доказывать по печатям, что меня не было в Канаде, прибавьте к этому 10-ки звонков... В общем - левая нога - не знает, что делает правая...
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Несколько лет назад ввели обмен налоговыми данными между Канадой и Россией вроде (если конечно речь идет о России). Не уверен насколько хорошо это работает и работает ли вообще.
-
Andrean
SvetlanaG,
Практически да, жду выдачи COPR, по статусу - все проверки пройдены.
Вы наверно себе кажетесь жутко остроумной...
Практически да, жду выдачи COPR, по статусу - все проверки пройдены.
Вы наверно себе кажетесь жутко остроумной...
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Andrean, вы себе кажетесь жутко находчивым, если собрались обманывать новую страну с порога. Так держать!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Как вычислять-они сами знают. Когда у них будут данные о том, что в стране вы живёте, а налоговую декларацию не заполнили - они удивляются и начнут искать. Когда у них будут данные, что вы 3 года жили в канаде и платили аренду или покупали свое жилье (а вы эту информацию им сами дадите, когда поделитесь на гражданство) они снова удивятся и начнут искать. Они могут сделать аудит и затребовать с вас долги десятилетней давности и даже лишить гражданства за уклонение от налогов. оно того не стоит.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
Заплати налоги и живи спокойно. А то как то нехорошо получается, вы хотите пользоваться всеми благами нашей страны и налогов не платить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну, рано или поздно наша страна своё нагонит и обдерет как липку, так что, почему бы и нет? Деньги то все равно здесь тратиться будут, на товары и услуги сомнительного качества по завышенной цене.
Последний раз редактировалось Stjernberg 05 авг 2020, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Andrean
Спасибо, я как понять, что двойного налогообложения нет?То есть если я плачу налог в России, мне не нужно будет его платить в Канаде?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я готов платить за блага, в том числе НДС, но, учитывая, что работы сейчас в вашей стране особо нет и уровень безработицы достигает 20%,может быть для страны будет выгоднее, если я буду хотя бы тратить деньги, заработанные в другой стране, чем просто сидеть без работы или получать пособия.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зачем сюда ехать если тут работы для вас нет? Было бы выгоднее если бы вы вообще не приезжали по такой логикеAndrean писал(а): ↑05 авг 2020, 10:37Я готов платить за блага, в том числе НДС, но, учитывая, что работы сейчас в вашей стране особо нет и уровень безработицы достигает 20%,может быть для страны будет выгоднее, если я буду хотя бы тратить деньги, заработанные в другой стране, чем просто сидеть без работы или получать пособия.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Andrean
Ехать, так как есть возможность приехать и есть приглашение от Канады, вопрос не в этом был, а в возможности и законности удаленной работы.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
не так просто и не так быстро. Надо прожить 1/2 года, доказать, что всё потратил и если вы сели на велфер , но работаете в другой стране - то это уже преступление... сесть на велфер - не так просто, там - полная проверка и контроль за вашими счетами, а так же - приход/расход, коий должен быть 0 в конце каждого месяца. поверьте - я сидел на велфере более 1/2 года...