Ситуация в Беларуси.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Завтра выборы в Беларуси.
Ещё как извиняются, кстати.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Креативный ответ белорусов на светошумовые гранаты шакалов.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь, карателям нравится.
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Мнда... Но радует уже то, что не все готовы фальсифицировать.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Повестка дня на сегодня - всеобщая забастовка. Неужели получится?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Лучше ребилднутый кореец чем на коленях за додж джорни (Gospitality писал(а): ↑10 авг 2020, 22:38
Я вам завтра по секрету расскажу, Вы только жене не говорите, а то переймет опыт. Не каждому нравиться на пропуканных, ребилдонутых, бу корейцах ездить. Там не только камеру в зад захочешь вставить за $
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да не больше чем вам.
Но тут уж как родители воспитали
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Будулай
- Заслуженный форумчанин
Не надо мне эти левые ссылки кидать, которые никак не отображают реальное положение веще. Я каждый год быаю на Украине, у меня там супруга живет, и далеко не в самом бедном регионе, где еще сохранилась какая-то промыщленность и хорошо развит туризм. На Украине жуткая коррупция, а Беларуссии ее нет, во всяком случае на бытовом уровне. На Украине идет война со своим народом по всем фронтам, все граждане Украины платят военный налог 1,5 процента, а это немало, в Белоруссии все тихо и спокойно. Помимо военного налоги появляются все новые и новые налоги, налог на джилье, на землю и пр. На Украине урезали уже почти до нуля социалку, в Беларуссии ее время от времени увеличивают. Коммунальные услуги на Украине постоянно растут и уже приближаются к европейским, в Беларусси они в несолько раз ниже. Цены на продукты в Беларуссии гораздо ниже, а качество выше. На Украине стало жить очень небезопасно, тебя могут случано пристрелить, перестрелка на улицах стало нормой, или ограбить. В кону концов, из-за ковида на Украине очень многие потеряли работу и найти новую практически нереально, в Беларуссии все работает по-прежнему. В итоге, среднестатистический гражданини Украины может себе позволить в разы меньше среднестатичстического жителя Украины, и это при том, что зарплаты в Белоруссии и так выше.Dispatcher писал(а): ↑11 авг 2020, 00:06Минимальная зарплата в Украине: 4723 грн = 171 долл. США. ссылка
Минимальная зарплата в РБ: 375 б.руб = 152 долл. США ссылка
Средняя зарплата в Украине: 11579 грн = 419 долл. США ссылка
Средняя зарплата в РБ: 1228 б.руб = 498 долл. США ссылка
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
А мне-то почему должно быть стыдно? Я тяжело трудился и даже в условиях Украины зарабатывал больше десяти средних зарплат. Мне стало интересно и я нагуглил цифры, опровергающие часто повторяющийся тезис о том, что между стабильной мирной РБ и регулярно бунтующей Украиной такая пропасть. Я большой разницы не увидел ни по цифрам, ни своими глазами, когда единственный раз был в Минске.
Где и почему на этом моменте мне должно было стать стыдно?
Для меня виновата Украина, которая верила в силу каких-то договоров о дружбе и мирно жрала горилку с салом все эти годы. А в нужный момент не нашла сил и средств дать кое-кому по зубам и не пустить к себе в дом. Россию (думаю, Ваш "старший брат" - это про РФ) пусть винят россияне, которые понимают, что и как за эти шесть лет могло сложиться по-другому в их стране, мне дела нет и права я не имею.
Это же прикол, правда? К сожалению, за такой эпитет в Украине сегодня можно легко получить по щам - шесть лет горячей братской любви взростили свои плоды.
Ваша первая на этом месте фраза про штаны была более оригинальной. Почему исправили? Хамства не хватило или смелости?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что она в Канаду не переедет?
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Ну это хотя бы цифры, а Вы оперируете личными ощущениями своими и своей семьи.
Вот здесь, опять же, сравнение цен (иточник с доменом .by) - странно, в РБ практически все дороже. Врут ведь, да?
Я не буду отрицать очевидные проблемы Украины и да, возможно, что РБ живет побогаче. Но не намного. А Вы рассказываете про какую-то пропасть, которая, на самом деле, измеряется несколькими десятками долларов.
По сути, и там и там живут убогенько. Мне жаль людей, которые на самом деле живут на эти "средние зарплаты". Достойной такую жизнь назвать трудно.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
Будулай
- Заслуженный форумчанин
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
akick, возможно, но, насколько мне известно, ситуация постепенно дрейфует в сторону полностью белых зарплат. Я в конверте на одной работе получал до 2015 года.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да я конечно извиняю но просто странно вы описали на Украине все так ужасно но у вас там супруга а вы сидите в сытой Канаде (и еще постоянно на эту страну гоните)
Что то не сходится
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да, я не спорюDispatcher писал(а): ↑11 авг 2020, 08:50akick, возможно, но, насколько мне известно, ситуация постепенно дрейфует в сторону полностью белых зарплат. Я в конверте на одной работе получал до 2015 года.
Просто еще дрейфовать достаточно долго
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Будулай
- Заслуженный форумчанин
Какие же личные ощущения, это все можно проверить, только не вижу смысла на каждый довод искать ссылку. Если есть желание, ищите сами, навряд ли вам удасться меня в чем-то уличить. На самом деле это севершенно глупо сравнивать уровешь жизни только по зарплатами, у нас этим всегда пользовались и продолжают пользоваться представители либеральной общественности. Реальное сравнение можно можно провести только по совокупности факторов. О жизни на Украине можно судить хотя бы по первому впечатлению, куда бы ты ни приехал на Украину, разве что за исключением пары городов, везде тебя будет сопровождать разруха, неухоженность, убитые дороги и озлобленность людей. В Беларуссии прями противоположная картина: чистота, ухоженность, новые красивцые дома, стройки и дущевная теплота людей.Очень жаль эту страну, просто до боли. Вот в этом действительно пропась. В целом же разница в том, что в Белорусси в среднем люди живут просто бедно, но там нет нищих, у детей прекрасные возможности развития (садики, кружки, развивающие центры, хорошее образование), хорошее медицинское и не только медицинское обслуживание. На Украине же царит реальная нищета, полных семей, живущих вместе, становится все меньше и меньше, как минимум один взрослый в каждой второй семье находится на заработках и некоторые из них уже не вернутся никогда.Dispatcher писал(а): ↑11 авг 2020, 08:44Ну это хотя бы цифры, а Вы оперируете личными ощущениями своими и своей семьи.
Вот здесь, опять же, сравнение цен (иточник с доменом .by) - странно, в РБ практически все дороже. Врут ведь, да?
Я не буду отрицать очевидные проблемы Украины и да, возможно, что РБ живет побогаче. Но не намного. А Вы рассказываете про какую-то пропасть, которая, на самом деле, измеряется несколькими десятками долларов.
По сути, и там и там живут убогенько. Мне жаль людей, которые на самом деле живут на эти "средние зарплаты". Достойной такую жизнь назвать трудно.