Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Завтра выборы в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 16 авг 2020, 19:50

akick писал(а):
16 авг 2020, 11:27
Я за плюрализм мнений
Ну так почитайте еще, например, про то, что усатый объявил Цепкало в розыск, и в посольство он мог ходить чтобы попросить убежище. Какой смысл от того, что он сядет в тюрьму?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
akick писал(а):
16 авг 2020, 11:27
немношк раньше шевелиться
Вам точно стоит немножко почитать новейшей истории Беларуси. Врос он в трон не просто так, он физически уничтожил всех своих конкурентов в 90ых и подавлял любые проявления инакомыслия. Брутальный разгон митингов - уже не первый, в этот раз разве что очень массово. Буквально все руководители, которых он ставит на места - простые жополизы, которые бояться что-нибудь сами сделать ("абы чего не вышло"). Да блин, недавний пример взять - авария на минскводоканале, пол-Минска осталось без воды на 2 дня, и тут (!!!) без усатого решить не смогли. Вертикаль власти, которую он выстроил, по сути не работает. Тут как в анекдоте - всю систему менять надо.

Будулай
Заслуженный форумчанин

Сообщение Будулай » 16 авг 2020, 20:27

anarsoul писал(а):
16 авг 2020, 19:55
всю систему менять надо.
состему однозначно менять надо, с этим не поспоришь, но кто-то путает изменение системы со сливом своей страны и передачу под внешнее управление, как это произошло в Украине, в Ливии, Ираке и еще много где.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 16 авг 2020, 20:30

anarsoul, какой смысл ИХ убеждать в чем-то? ОНИ всегда найдут контр-аргументы...

ЗЫ вот вы не поверите, я было запостил, но выскочил пост Будулая, и я задумался - а может не все так запущено??
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 авг 2020, 20:36

George K, да всё просто, и у Будулая и у akick-а сейчас когнитивный диссонанс - т.е. с одной стороны они понимают, что нельзя просто так сначала избивать людей на улице, потом избивать после задержания. Соб-сно всё что происходило на улицах, в ЦИП и тюрьмах - это пытка. Да и фальсификации на выборах были слишком явные, куча свидетельств есть. И они понимают, что Лукашенко просто не может оставаться президентом после всего этого. С другой стороны у них в голове установка про "майдан", "руку запада", и т.п. - и они считают что Лукашенко должен остаться.

Когнитивный диссонанс - это очень некомфортно.

А я просто поддерживаю этот диссонанс у них в голове (с той стороны, что Лукашенко не может оставаться президентом - во первых его не выбрали, во вторых ему пролитую кровь не простят), глядишь и дойдёт до них то, что до беларусов дошло таки за 26 лет.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 16 авг 2020, 20:42

anarsoul, да все понятно, ну удачи Вам в Ваших попытках. Но что-то мне подсказывает, что это практически бесполезно...

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 авг 2020, 20:45

George K, спасибо :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 16 авг 2020, 22:29

Цена высока, но урок (прививка) будет для всех белорусов,
возможно для целого мира, как бывает.
Всё верно - нужно всю систему перефарматировать,
закладывать базовые принцыпы которые будут работать,
когда даже когда придёт директор школы или начильник исполкома
и скажет, а давайте поменяем эти две строчки местами,
начальнику не пришлось даже напрягаться, а за такое предложение получали хотя бы пару лет.
Можно согласиться что у власти не просто лукавый, а целая банда (система) которая работает в жесточайшей извращённой форме.
В некоторых случаях может быть даже полезна, ну год-два, пять максимум, но за 26 лет эта система дошла до таких крайностей что фактически сама себя уничтожила. Экономически, политически, социально и морально.
Про внешнее управление - бред, нафиг кому-то нужно ваше внешнее управление если в Беларуси достачно умных и грамотных людей (экономистов, финанситов, юристов) и самое главное честных людей которые хотят хоть что-то сделать для других. Просто сейчас они совершенно не востребованы т.к. основной показатель компетентности - кивала. Если ты не кивала - личный враг, расстрел...
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 16 авг 2020, 22:57

Ну да, примерно так. Я бы упростил немного - если "руководитель" проявляет малейшие признаки само-чегототам, то гнать его к чертям собачьим! И еще. Мое уверенное ИМХО: на Ермошиной и ее избиркомах - кровь белорусов и слезы белорусских матерей. За фальсификацию выборов надо сажать, реально сажать, чтобы поколениями помнили, что фальсификация, это ОЧЕНЬ больно!
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 16 авг 2020, 22:58

George K писал(а):
16 авг 2020, 19:55
я было запостил,
Борцуны за независимость на марше! Все Лукашенко трындец.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 16 авг 2020, 23:10

Вообще странно что никто не недоумевает почему Лукашенко сегодня не свергли как в РФ когдато СССР перестал существовать.
Если все гордятся тем, что они мирные и законопослушные хомячки, то методика усмирения бандерлогов давно известна и в совершенстве отточена Путиным. Так что диванные генералы и сетевые хомячки - это путь тупиковый.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 авг 2020, 23:11

Ivan.Galv, завтра забастовки на большинстве предприятий.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 16 авг 2020, 23:16

а ну да, ну да...сетевые хомячки имеют план атаки) стать тунеядцами)
Вас вроде уже обложили налогом на тунеядцев

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
В конечном итоге когда власти даешь глоток воздуха, это быстро превращается в "я законная власть. Все ваши идеи только через диалог со мной. Говорите мне что у Вас болит и я буду это исправлять". А потом проходит год и от всех инакомыслящих рожки да ножки остаются, а ситуация всегда становится "То что я власть-не обсуждается под страхом репрессий. А развлекайтесь как хотите, с кем сексом заниматься я вам тоже говорить не буду и лезть к Вам на кухни"
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 17 авг 2020, 00:19

Ivan.Galv, Вы настолько не в теме... Ну пожалуйста, если не хотите ключом на 32, то помолчите, ок?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2020, 00:57

Обзор фильма на злободневную тему

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 17 авг 2020, 00:59

etm, там полтора часа. Антоха, можно краткое содержание своими словами?

Ответить