Воспитание детей в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
drozdoff

Re: Воспитание детей.

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 04:54

wolverine писал(а):Брр.. чем дальше читаю тем больше радуюсь что детей у меня нет.
очень даже зря :wink:

drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 05:00

Рыжая Багира писал(а): Я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать, просто я с Вашей точкой зрения не согласна.
В России есть такое правило: "Это мой ребенок и я могу воспитывать его так, как считаю правильным"
Часто такое слышал, бред полнейший конечно имхо

Я считаю наоборот, что ребенок это личность уже с самого рождения и не Ваша собственность. Нельзя применять силу, т.к. это человек более слабый и тем более Ваш родной человек.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 31 мар 2010, 05:33

drozdoff писал(а):
В случае если ребенок ударил маму или папу, не в коем случае нельза его бить. Обьясните ему, что драться нельзя, что этим он очень обидел маму (наказанием может выступить полный игнор малыша в течении некоторого времени,с указанием почему мама так себя ведет с ним).
И далее должен следовать рассказ о том, что когда мама бьет шлепком по его попе, то она не дерется, она наказывает за провинность,за непослушание.Поверте,для ребенка эта грань существует, он все поймет.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 31 мар 2010, 06:06

Вообще детские заявы вроде "Сдам родителей в полицию" удивительно напоминают одну стародавнюю историю о пионере-герое Павлике Морозове.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 06:18

FORMO4KA писал(а): В случае если ребенок ударил маму или папу, не в коем случае нельза его бить. Обьясните ему, что драться нельзя, что этим он очень обидел маму (наказанием может выступить полный игнор малыша в течении некоторого времени,с указанием почему мама так себя ведет с ним).
Игнор это психологическое давление, тоже мое имхо, что так нельзя поступать с детьми.
FORMO4KA писал(а): И далее должен следовать рассказ о том, что когда мама бьет шлепком по его попе, то она не дерется, она наказывает за провинность,за непослушание.Поверте,для ребенка эта грань существует, он все поймет.
Вы понимаете, что для него это становится нормой поведения? Он так же буде действовать в схожих ситуациях.

Примерно то же самое "Сынок!" ***выпуская дым сигареты летом в +25*** "Я не курю, это пар так выходит" Дети очень умные, каждый Ваш шаг под их микроскопом, каждое Ваше действие принимается за норму и копируется.

А это Вы прочитали? Это не аргумент?
drozdoff писал(а): Я считаю наоборот, что ребенок это личность уже с самого рождения и не Ваша собственность. Нельзя применять силу, т.к. это человек более слабый и тем более Ваш родной человек.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 06:21

wolverine писал(а):Вообще детские заявы вроде "Сдам родителей в полицию" удивительно напоминают одну стародавнюю историю о пионере-герое Павлике Морозове.
Очень сложный вопрос. Лучше с такими правилами, как в Европе и Сев Америке, чем с таким менталитетом как в России. Пускай недобросовестные родители знают, что наказание может последовать за их действия.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 06:28

Возможно не все видели мой пост в другой теме, с того момента я подкорректировал результаты голосования, т.к. оно изменилось.
Stas.z писал(а): Не думаю, что это зависит от места, скорее от родителей.
Сказал Стасззз ))) и я решил ответить ему. Поэтому мое мнение - от места очень даже зависит, от общества, от правил, норм, законов и их соблюдения.
drozdoff писал(а): Создал тему на автомобильном форуме на котором много времени провожу, многие уже в друзьях с форума из спб и мск. Я подчеркиваю, что это не форум малообеспеченных семей, а автомобильный форум, где люди имеют авто от 150т.р. до 1.5 млн.р. и это так называемый средний класс.

Предлагаю на Ваше внимание результаты голосования:

Вас били когда-нибудь в детстве
1. Никогда 4 голосов
2. Редко 28 голосов
3. Регулярно 8 голосов

Бьете ли Вы своих детей для профилактики или за непослушание?

1. Не бью вообще никогда 17 голосов
2. Считаю, что иногда это необходимо и полезно 16 голосов
3. Считаю, что надо это делать регулярно 0 голосов
4. Нет устоявшейся точки зрения (воздержался) 7 голосов

Пример 1 - Отец меня в детстве бил несколько раз, в отдельных случаях с использованием ремня. Однажды отхлестал меня сложенной вдвое резиновой скакалкой по голой спине, рубцы заживали долго, мать тогда промолчала, мне было 13 или 14, или 15, не помню...
Помню, что в 17 сам навалял ему хороших. Мы не общаемся.

Пример 2- В детстве папахен частенько порол.Маманя таскала за чуб.С каждой экзекуцией росло чувство озлобленности.Больно,обидно. Боль проходит,обида забывается,но озлобленность остается.Причем озлобленность от бессилия!Лет в 13 папан приложился уже без ремня,по-взрослому.Сделал выводы,пошел позанимался.В 14 лет,в ответ на попытку рукоприкладства,отправил родителя в прыжке в полет по коридору.Угрызений совести не испытал,испугался за жизнь и здоровье,но совесть была спокойна.В 15 лет дал маме в последний раз повисеть на волосах и,глядя в глаза и сквозь зубы,попросил больше никогда так не делать.(Справедливости ради надо отметить,что говнюком я был редкостным.И доводил взрослых словесно до исступления.)

И это люди со средним доходом, по России даже можно сказать чуть выше среднего, адекватные и хорошие. Я с ними лично общался.

Вообще я свое мнение уже не раз высказал, за такие дела как написал в примерах надо сажать по уголовной статье.

На самом деле очень серьезно этим вопросом интересуемся, сами с женой крайне против любого насилия, подзатыльники и подпопники и легкие телесные наказания - табу в нашей семье.
in vivo
Местный житель

Сообщение in vivo » 31 мар 2010, 09:33

Рыжей Багире
Ну, причем здесь весовые категории?!! Равнозначный по дейстивию, не по силе. Прошу прощения, а увас есть дети?
Люди, о каком применении силы вы говорите?!! Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Ребенка необходимо воспитывать в любви, добре, согласии, без всякой агрессии, насилия, унижения его как личности. Это понятно каждому нормальному родителю. Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 31 мар 2010, 09:35

in vivo писал(а): Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
УВАЖАЮ!
in vivo
Местный житель

Сообщение in vivo » 31 мар 2010, 09:40

Повторный вопрос!
Если бы в Канаде не было бы такой бдительной системы защиты детских прав, здесь бы обсуждалось ее отсутствие как таковой и детские шлепки в целом???
Volvo

Сообщение Volvo » 31 мар 2010, 20:10

tvis писал(а): Поживите с годик без телевизора и новостей--сами поймете куда отправить общество :)
А вы поживите с годик в нормальном обществе - тогда и поговорим.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 31 мар 2010, 21:56

in vivo писал(а):Рыжей Багире
Ну, причем здесь весовые категории?!! Равнозначный по дейстивию, не по силе. Прошу прощения, а увас есть дети?
Да, у меня есть дочка, 8 лет. Если уж даете равнозначный ответ, то хотя бы давайте равнозначный и по силе 3-4 летнего ребенка тоже, хотя Вы все равно сильнее, Вам это вряд ли удастся.
Вообще это психология типично мужская, усвоенная глубоко в советско-российском детстве: "Тебя ударили - ты обязан дать сдачи" и чтобы это преодолеть нужно сначала захотеть, а потом долго и нудно работать над собой, причем наверное не в России.
in vivo писал(а):Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Не переходите, пожалуйста на личности.
in vivo писал(а):Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша.
Для разного возраста по-разному. Но маленький (3-4 лет) ребенок слишком зависим от своих родителей и он это и так прекрасно понимает, чтобы не признавать авторитетов.
Но развитие личности должно пройти и пути свержения кумиров (идолов) великих родительских авторитетов. Когда ребенок замечает, что родители сами далеко не так идеальны как он думал и как они требовали от него, ему становится не по себе. Следующий этап - прощение, и новая любовь, уже любовь сильного ребенка к слабому родителю (если конечно он сможет).
in vivo писал(а): И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
Какие это качества на Ваш взгляд?
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 31 мар 2010, 22:06

in vivo писал(а):Повторный вопрос!
Если бы в Канаде не было бы такой бдительной системы защиты детских прав, здесь бы обсуждалось ее отсутствие как таковой и детские шлепки в целом???
Я думаю, что нет.
Во-первых нам трудно осознать детские права в силу именно нашего российского менталитета. Мы все были воспитаны на Тарасе Бульбе и, кроме того, тысячелетие крещения Руси и заповеди (почитай отца и матерь свою...) и ни слова в этих заповедях о правах детей и о том, что нельзя бить детей сформировали особый менталитет. Справедливости ради скажу, что ни одна из религий не защищает права детей.
Во-вторых, в западном обществе права ребенка развивались вместе с такими понятиями, как права человека, права женщин и тоже далеко не всегда это было так, как сейчас. Чтобы говорить и задумываться о системе защиты прав детей, общество должно дойти до определенного уровня развития.
The winner takes it all
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 мар 2010, 22:11

Рыжая Багира писал(а): Во-вторых, в западном обществе права ребенка развивались вместе с такими понятиями, как права человека, права женщин и тоже далеко не всегда это было так, как сейчас. Чтобы говорить и задумываться о системе защиты прав детей, общество должно дойти до определенного уровня развития.
Вот комментарий умной и образованной женщины.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 31 мар 2010, 22:13

Это у меня еще голова болит :lol:
The winner takes it all

Ответить