Воспитание детей в Канаде
-
drozdoff
Re: Воспитание детей.
очень даже зряwolverine писал(а):Брр.. чем дальше читаю тем больше радуюсь что детей у меня нет.
-
drozdoff
Часто такое слышал, бред полнейший конечно имхоРыжая Багира писал(а): Я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать, просто я с Вашей точкой зрения не согласна.
В России есть такое правило: "Это мой ребенок и я могу воспитывать его так, как считаю правильным"
Я считаю наоборот, что ребенок это личность уже с самого рождения и не Ваша собственность. Нельзя применять силу, т.к. это человек более слабый и тем более Ваш родной человек.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
В случае если ребенок ударил маму или папу, не в коем случае нельза его бить. Обьясните ему, что драться нельзя, что этим он очень обидел маму (наказанием может выступить полный игнор малыша в течении некоторого времени,с указанием почему мама так себя ведет с ним).drozdoff писал(а):
И далее должен следовать рассказ о том, что когда мама бьет шлепком по его попе, то она не дерется, она наказывает за провинность,за непослушание.Поверте,для ребенка эта грань существует, он все поймет.
-
wolverine
- Сонное Создание
Вообще детские заявы вроде "Сдам родителей в полицию" удивительно напоминают одну стародавнюю историю о пионере-герое Павлике Морозове.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
drozdoff
Игнор это психологическое давление, тоже мое имхо, что так нельзя поступать с детьми.FORMO4KA писал(а): В случае если ребенок ударил маму или папу, не в коем случае нельза его бить. Обьясните ему, что драться нельзя, что этим он очень обидел маму (наказанием может выступить полный игнор малыша в течении некоторого времени,с указанием почему мама так себя ведет с ним).
Вы понимаете, что для него это становится нормой поведения? Он так же буде действовать в схожих ситуациях.FORMO4KA писал(а): И далее должен следовать рассказ о том, что когда мама бьет шлепком по его попе, то она не дерется, она наказывает за провинность,за непослушание.Поверте,для ребенка эта грань существует, он все поймет.
Примерно то же самое "Сынок!" ***выпуская дым сигареты летом в +25*** "Я не курю, это пар так выходит" Дети очень умные, каждый Ваш шаг под их микроскопом, каждое Ваше действие принимается за норму и копируется.
А это Вы прочитали? Это не аргумент?
drozdoff писал(а): Я считаю наоборот, что ребенок это личность уже с самого рождения и не Ваша собственность. Нельзя применять силу, т.к. это человек более слабый и тем более Ваш родной человек.
-
drozdoff
Очень сложный вопрос. Лучше с такими правилами, как в Европе и Сев Америке, чем с таким менталитетом как в России. Пускай недобросовестные родители знают, что наказание может последовать за их действия.wolverine писал(а):Вообще детские заявы вроде "Сдам родителей в полицию" удивительно напоминают одну стародавнюю историю о пионере-герое Павлике Морозове.
-
drozdoff
Возможно не все видели мой пост в другой теме, с того момента я подкорректировал результаты голосования, т.к. оно изменилось.
Сказал Стасззз ))) и я решил ответить ему. Поэтому мое мнение - от места очень даже зависит, от общества, от правил, норм, законов и их соблюдения.Stas.z писал(а): Не думаю, что это зависит от места, скорее от родителей.
drozdoff писал(а): Создал тему на автомобильном форуме на котором много времени провожу, многие уже в друзьях с форума из спб и мск. Я подчеркиваю, что это не форум малообеспеченных семей, а автомобильный форум, где люди имеют авто от 150т.р. до 1.5 млн.р. и это так называемый средний класс.
Предлагаю на Ваше внимание результаты голосования:
Вас били когда-нибудь в детстве
1. Никогда 4 голосов
2. Редко 28 голосов
3. Регулярно 8 голосов
Бьете ли Вы своих детей для профилактики или за непослушание?
1. Не бью вообще никогда 17 голосов
2. Считаю, что иногда это необходимо и полезно 16 голосов
3. Считаю, что надо это делать регулярно 0 голосов
4. Нет устоявшейся точки зрения (воздержался) 7 голосов
Пример 1 - Отец меня в детстве бил несколько раз, в отдельных случаях с использованием ремня. Однажды отхлестал меня сложенной вдвое резиновой скакалкой по голой спине, рубцы заживали долго, мать тогда промолчала, мне было 13 или 14, или 15, не помню...
Помню, что в 17 сам навалял ему хороших. Мы не общаемся.
Пример 2- В детстве папахен частенько порол.Маманя таскала за чуб.С каждой экзекуцией росло чувство озлобленности.Больно,обидно. Боль проходит,обида забывается,но озлобленность остается.Причем озлобленность от бессилия!Лет в 13 папан приложился уже без ремня,по-взрослому.Сделал выводы,пошел позанимался.В 14 лет,в ответ на попытку рукоприкладства,отправил родителя в прыжке в полет по коридору.Угрызений совести не испытал,испугался за жизнь и здоровье,но совесть была спокойна.В 15 лет дал маме в последний раз повисеть на волосах и,глядя в глаза и сквозь зубы,попросил больше никогда так не делать.(Справедливости ради надо отметить,что говнюком я был редкостным.И доводил взрослых словесно до исступления.)
И это люди со средним доходом, по России даже можно сказать чуть выше среднего, адекватные и хорошие. Я с ними лично общался.
Вообще я свое мнение уже не раз высказал, за такие дела как написал в примерах надо сажать по уголовной статье.
На самом деле очень серьезно этим вопросом интересуемся, сами с женой крайне против любого насилия, подзатыльники и подпопники и легкие телесные наказания - табу в нашей семье.
-
in vivo
- Местный житель
Рыжей Багире
Ну, причем здесь весовые категории?!! Равнозначный по дейстивию, не по силе. Прошу прощения, а увас есть дети?
Люди, о каком применении силы вы говорите?!! Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Ребенка необходимо воспитывать в любви, добре, согласии, без всякой агрессии, насилия, унижения его как личности. Это понятно каждому нормальному родителю. Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
Ну, причем здесь весовые категории?!! Равнозначный по дейстивию, не по силе. Прошу прощения, а увас есть дети?
Люди, о каком применении силы вы говорите?!! Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Ребенка необходимо воспитывать в любви, добре, согласии, без всякой агрессии, насилия, унижения его как личности. Это понятно каждому нормальному родителю. Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
-
Серёга22
УВАЖАЮ!in vivo писал(а): Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
-
in vivo
- Местный житель
Повторный вопрос!
Если бы в Канаде не было бы такой бдительной системы защиты детских прав, здесь бы обсуждалось ее отсутствие как таковой и детские шлепки в целом???
Если бы в Канаде не было бы такой бдительной системы защиты детских прав, здесь бы обсуждалось ее отсутствие как таковой и детские шлепки в целом???
-
Volvo
А вы поживите с годик в нормальном обществе - тогда и поговорим.tvis писал(а): Поживите с годик без телевизора и новостей--сами поймете куда отправить общество
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, у меня есть дочка, 8 лет. Если уж даете равнозначный ответ, то хотя бы давайте равнозначный и по силе 3-4 летнего ребенка тоже, хотя Вы все равно сильнее, Вам это вряд ли удастся.in vivo писал(а):Рыжей Багире
Вообще это психология типично мужская, усвоенная глубоко в советско-российском детстве: "Тебя ударили - ты обязан дать сдачи" и чтобы это преодолеть нужно сначала захотеть, а потом долго и нудно работать над собой, причем наверное не в России.
Не переходите, пожалуйста на личности.in vivo писал(а):Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Для разного возраста по-разному. Но маленький (3-4 лет) ребенок слишком зависим от своих родителей и он это и так прекрасно понимает, чтобы не признавать авторитетов.in vivo писал(а):Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша.
Но развитие личности должно пройти и пути свержения кумиров (идолов) великих родительских авторитетов. Когда ребенок замечает, что родители сами далеко не так идеальны как он думал и как они требовали от него, ему становится не по себе. Следующий этап - прощение, и новая любовь, уже любовь сильного ребенка к слабому родителю (если конечно он сможет).
Какие это качества на Ваш взгляд?in vivo писал(а): И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что нет.in vivo писал(а):Повторный вопрос!
Во-первых нам трудно осознать детские права в силу именно нашего российского менталитета. Мы все были воспитаны на Тарасе Бульбе и, кроме того, тысячелетие крещения Руси и заповеди (почитай отца и матерь свою...) и ни слова в этих заповедях о правах детей и о том, что нельзя бить детей сформировали особый менталитет. Справедливости ради скажу, что ни одна из религий не защищает права детей.
Во-вторых, в западном обществе права ребенка развивались вместе с такими понятиями, как права человека, права женщин и тоже далеко не всегда это было так, как сейчас. Чтобы говорить и задумываться о системе защиты прав детей, общество должно дойти до определенного уровня развития.
The winner takes it all
- spqr1945
- Вечный студент
Вот комментарий умной и образованной женщины.Рыжая Багира писал(а): Во-вторых, в западном обществе права ребенка развивались вместе с такими понятиями, как права человека, права женщин и тоже далеко не всегда это было так, как сейчас. Чтобы говорить и задумываться о системе защиты прав детей, общество должно дойти до определенного уровня развития.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин