негатив
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
негатив
Во-первых, ассортимент товара на амазоне местами весьма далёк от идеала. Во-вторых, что самое важное, скорость доставки: в Москве и области всегда получаешь заказ на следующий день, независимо от того, что ты заказал, а тут иногда приходится ждать неделю даже с праймом (допускаю, что из-за ковид). Ну и плюс всратая система с нон-прайм товарами с перлами формата "товар два доллара, доставка - двадцать". Система поиска кривенькая, часто в выдаче показываются абсолютно нерелевантные запросу вещи. Короче, после нескольких лет пользования озоном, это всё как-то кривенько выглядит, чесслово.
А еще амазон при первом же заказе (что-то около штуки баксов, только въехали в кондо) забанил жену с подозрением на какую-то левую активность, пришлось им писать в саппорт, пруфать реальность карточки и что эта карточка реально принадлежит ей, плюс куча всяких мелких разбирательств просто чтобы получить заказанное.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
негатив
Кстати, да, из минусов - допотопные технологии в повседневной бюрократии. Факс - это вообще прикол. Даже врачи (!) пользуются. И вообще много делается на бумаге.
Не знаю, как в Москве (там госуслуги точно более продвинутые), но по сравнению с тем же Сингапуром и богатыми странами Ближнего Востока ну ооочень бросается в глаза и мешает жить. К хорошему привыкаешь быстро, отвыкаешь долго.
Но я бы все это простила, если бы была медицина уровня вышеозначенных стран.
Когда ждать не надо вообще! Когда к спецу идёшь без направления. Когда спец тебе УЗИ делает тут же на приеме в своем кабинете, а CT-скан - в соседнем, с максимальным ожиданием в час. Когда в госпитале не надо просить отдельную палату. Она и так отдельная, со своим личным туалетом и кроватью для членов семьи.
Когда операцию делают сразу же (ну, после сдачи анализов), а врачу после операции можно звонить на мобилу в любое время по любому вопросу. Он, правда, может послать, если звонишь не по делу. Ну, культурно и витиевато.
я просто звонила, когда ребенок после операции орал, что ему больно было снимать повязку, которую врач приказал самим снять в тот день.
Вот это я понимаю - медицина развитых стран!
Не знаю, как в Москве (там госуслуги точно более продвинутые), но по сравнению с тем же Сингапуром и богатыми странами Ближнего Востока ну ооочень бросается в глаза и мешает жить. К хорошему привыкаешь быстро, отвыкаешь долго.
Но я бы все это простила, если бы была медицина уровня вышеозначенных стран.
Когда ждать не надо вообще! Когда к спецу идёшь без направления. Когда спец тебе УЗИ делает тут же на приеме в своем кабинете, а CT-скан - в соседнем, с максимальным ожиданием в час. Когда в госпитале не надо просить отдельную палату. Она и так отдельная, со своим личным туалетом и кроватью для членов семьи.
Когда операцию делают сразу же (ну, после сдачи анализов), а врачу после операции можно звонить на мобилу в любое время по любому вопросу. Он, правда, может послать, если звонишь не по делу. Ну, культурно и витиевато.
Вот это я понимаю - медицина развитых стран!
Тётя Мотя.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
негатив
Справедливости ради, факс сейчас отправляется электронно, никто эти бумажки не печатает пока не нужно. Почему не через email - не знаю. Видимо, такой способ миграции с бумаги на электронный документооборот.
Из недавних примеров: мой семейный врач отправил requisition form в lifelabs факсом электронно, я пришёл в один из локейшнов lifelabs, там эту форму нашли в системе, распечатали, сделали анализ.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
негатив
anarsoul, у нас из аптеки врачу и назад отправляют на бумажке.
В нашей провинциальной конторе, где оформляют медицину, тоже принимают факсы бумажные.
Мне сами в провинции посоветовали прислать факсом, а не имейлом. Пришлось вспоминать молодость.
В нашей провинциальной конторе, где оформляют медицину, тоже принимают факсы бумажные.
Мне сами в провинции посоветовали прислать факсом, а не имейлом. Пришлось вспоминать молодость.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
негатив
Лол а у меня недавно при бизнес кредите банк BDC спросил "а че это у тебя на void Чеке номер чека всего 5?"
Я очень долго над ним угорал, что надо быть жутким старперем чтоб чеки направо и налево раскидывать
Я очень долго над ним угорал, что надо быть жутким старперем чтоб чеки направо и налево раскидывать
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
негатив
rabbit, про условных не знаю, а единственная и неповторимая Евростудентка подобные конфузы предотвращает по возможности, наблюдая, что происходит вокруг.Я сразу и написал, что всем было весело и никаких напрягов не было. Как думаешь, что бы в этом топике было, случись такое с условной Евростуденткой или Госпиталити?)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
негатив
Про факсы. Я несколько раз слышала, что для гос контор факс - это требование. Типа так безопаснее, чем имейл. Что-то насчёт защиты частной информации. Вся переписка шла по имейлу, а форму с кредитной картой попросили либо отправить письмом, либо факсом. Так и написано - не отправляйте имейлом.
В 2014 я попала на аудит от CRA. Тоже самое - все документы надо было либо отправить факсом, либо по почте.
В 2014 я попала на аудит от CRA. Тоже самое - все документы надо было либо отправить факсом, либо по почте.
- akick
- Заслуженный форумчанин
негатив
Mowgly, в России заходишь с помощью эцп на специальный портал налоговой и спокойно по защищенному каналу отправляешь любые документы, любые действия что компании, что налоговой - фиксируются эцп, без нее войти и что-то прочитать невозможно
И этой системе уже весьма много лет, бесконечно удивительно читать про какие-то факсы и бумаги
И этой системе уже весьма много лет, бесконечно удивительно читать про какие-то факсы и бумаги
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков