Свобода слова и ее последствия

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 08 сен 2020, 16:22

Stjernberg писал(а):
08 сен 2020, 13:49
о, эскпертов по западным ценностям подвезли.
Почему вас подвозят? Вы не можете передвигаться самостоятельно?

rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 08 сен 2020, 16:27

Stjernberg писал(а):
08 сен 2020, 16:14
Будет тоже самое, что и здесь за
Так я об этом и писал ващет
Так и будем в пинг-понг играть?
Я не отрицаю, что тут нельзя ляпать всё, что в голову придёт. И нужно сильно следить за языком. Я просто говорю, что основная разница - в характере последствий.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 08 сен 2020, 16:42

rabbit писал(а):
08 сен 2020, 15:21
Тут тебя заклеймят мудаком и будут ненавидеть
В большинстве случаев даже ненавидеть не будут, просто будут считать мудаком, с которым неприятно работать и общаться. Скорее всего уволят и забудут. Ведь зачем работать с мудаком?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 08 сен 2020, 16:44

Изображение
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2020, 16:46

Я с мудаками даже на русфоруме не общаюсь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение maksashdod » 08 сен 2020, 20:44

Antoxa писал(а):
08 сен 2020, 16:42
В большинстве случаев даже ненавидеть не будут, просто будут считать мудаком, с которым неприятно работать и общаться. Скорее всего уволят и забудут. Ведь зачем работать с мудаком?
Просто мудак сказал уважай мея и я буду уважать тебя:
https://globalnews.ca/news/7029352/edmo ... itter/amp/
Комментарии, Антон ?
И таких историй воз и маленькая тележка.Если вы имеете право говорить blm, то я имею право говорить alm.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 08 сен 2020, 23:17

maksashdod писал(а):
08 сен 2020, 20:44
Комментарии, Антон ?
А чего тут комментировать? ALM сейчас используется не потому, что хочется призвать к равенству и справедливости. А потому, что BLM раздражает. Даже в статье вами приведенной написано: "a term that has been criticized because it is seen by many as a rejection of Black Lives Matter, a movement aimed at raising issues about racism and discrimination against Black people"

Если вы это понимаете (то есть не идиот) и продолжаете высказываться в этом духе (демонстрировать раздражение относительно людей борющихся с расизмом) - вы мудак, с которым не хочется работать. Закономерно вроде бы.

P.S. Вчера "Побег из Претории" посмотрел. Рекомендую. Гарри Поттер могет таки! :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Ivan.Galv » 08 сен 2020, 23:34

Antoxa писал(а):
08 сен 2020, 23:17
Если вы это понимаете (то есть не идиот) и продолжаете высказываться в этом духе (демонстрировать раздражение относительно людей борющихся с расизмом) - вы мудак, с которым не хочется работать. Закономерно вроде бы.
Вот глас типичного социалиста слышен, Антон. Я бы даже сказал NDP-voterа.
Раздражение к BML часто более чем обноснован, а права это раздражение критиковать и тем более преследовать - у Вас нету от слова них.я.

Кроме того, будем честны Антон, упрекать человека в расизме это одно, а упрекать его в том, что он разражается от BLM - это совем другое.
Во втором случае нет реально ничего, чтобы давало Вам моральное право не хотеть с человком работать.
Я видел такой же праведный гнев и ко всем кто голосует за Трампа, И за консервативных голосующих в Канаде.
Социалистические маразматики уже давно без педалей тормоза, готовы в мудаки записать любых из перечисленных категорий.

Феминизм тоже когда то был привлекательной и разумной идеей, пока не пришли сбрендившие от климакса особи. С ЗЕлеными тоже самое. Нет причин, почему BLM не может пойти по этому же сценарию, а в некоторых моментах вроде связей с ультралевыми - уже идут по тому же сценарию.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 09 сен 2020, 00:42

Ivan.Galv писал(а):
08 сен 2020, 23:34
Во втором случае нет реально ничего, чтобы давало Вам моральное право не хотеть с человком работать.
А можно почитать свод правил, по которым я должен определять должен я хотеть с человеком работать или нет? :)
Ivan.Galv писал(а):
Социалистические маразматики
Ну вы вот записываете людей в маразматики, почему им вас нельзя в мудаки?
Ivan.Galv писал(а):
пока не пришли сбрендившие от климакса особи
Теперь вы расстроились и те же самые идеи феминизма уже для вас не привлекательны? Какой ва чувствительный, Вань :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение maksashdod » 09 сен 2020, 06:36

Antoxa писал(а):
Вообще, Ivan.Galv ответил очхорошо, фактически мысли мои прочел(умеет же, когда надоедает ваньку валять))). Но я все же уточню:т. е. вы считаете, что увольнять человека не за качество выполняемой им работы, но за убеждения-это ок?
Вот я не поддерживаю б̶е̶с̶н̶у̶ю̶щ̶и̶х̶с̶я̶ ̶д̶и̶к̶а̶р̶е̶й̶ blm, я-мудак?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Ivan.Galv
Альфа самец

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Ivan.Galv » 09 сен 2020, 06:46

Вот именно в этом и суть. Маразматики-социалисты типа Антона МОГУТ страдать свой херней, любить и презирать за что им вздумается.
Но гранью здесь является - ломание чьей то здоровой рабочей атмосферы или чего еще хуже - увольнения людей.
Также как наши свободолюбцы защищали право человека не быть жертвой харассмента на работе - точно также человек должен быть огражден от харасмента раскидывателей стикеров "мудак детектед".

В этом и суть нелепости социалистов. Они почему то думают, что харасить-нормально, если харасишь за их идеалы. С ними надо регулярно садиться, делать им массовый фейспалм и обьяснять: "харасить-плохо!" :)
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 09 сен 2020, 07:17

Dispatcher писал(а):
08 сен 2020, 15:09

Да уж, это омерзительно. Но это её позорный выбор. Откажись она, все б ограничилось, максимум окриком ю факин вайт рэйсист бич (а может быть и нет). Радует, что беглый скроллинг комментов под оригиналом в ютубе указывает на похожую реакцию у амеров (никто не восхитился поступком). Это, знаете, как снять на видео умственно отсталого человека и попросить его сделать что-то смешное и издевательское, а потом выложить это на ютубе. Он ведь даже не поймет.
А что б мы увидели на видео, если б чеченский парень заявил "не буду, вы не имеете права"?
Дело в том, что над одним надругались по причине что кого-то он оскорбил. Т.е. не был выбран рандомный чел просто потому что он рандомный чел с улицы, а по какой-то причине. Пусть и дико, но там хоть повод и следствие есть.
А здесь просто выбрали невиновного ни в чем человека, просто так
Что более дико? Я не берусь судить, как по мне - и то, и то

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
rabbit писал(а):
Друг, преподающий в университете, оказался на грани увольнения за отказ поставить курсач студенту, который вообще нихрена не сделал. Просто потому что университету нужны бюджетники, а несданный курсач = отчисление = потеря финансирование на этого чмошника. Друг, к слову, так и не прогнулся, нашли другого препода, то согласился царапнуть тройку.
Годный друг!
rabbit писал(а):
А за попытку продвинуть идею туалетов для душевнобольных что будет, напомни? Или за открытую поддержку этих чуваков каким-нибудь преподавателем? :)
Тебе проще, так будет правильно. Потому что те ограничения, которые есть в России, укладываются в твою картину мира и зону комфорта, а западные - не укладываются.
За попытку продвинуть откровенную идиотию у нас пока что адекватный ответ - пнх
Потому что грани у идиотов нет. Сперва дай туалет для семи гендеров. Потом дай туалет для тех у кого вообще нет гендера, потом вообще убери обычные туалеты потому что они офенсив
rabbit писал(а):
Это я всё не к тому, что тут нет ограничений. Но говорить о том, что в России ситуация лучше - это прям сильно ололо. Я говорю, основной поинт - в разнице последствий. Тут тебя заклеймят мудаком и будут ненавидеть, а в России ты реально можешь попрощаться со свободой, здоровьем или жизнью. И да, я бы предпочел остаться без карьеры, чем перенести изнасилование и унижение под камеру.
В России за клеймо я могу двойку прописать
rabbit писал(а):
Я думаю, что вероятность такого события всё же несколько меньше. И я сомневаюсь, что если тут кто-то попытается отсудить деньги за квартиру в падающем доме и начнёт в этом преуспевать, его попытаются посадить по сфабрикованному делу, абсурдность которого будут понимать все участники процесса.
Так все думают пока не перешли дорогу важному челу с вопросами на миллионы :) Но вообще это не будем обсуждать - на этот вопрос нет однозначного ответа. В Канаде вот например есть Mara Salvatrucha, которых нет в России, а их методы, в сравнении с любителями бутылок, еще хуже

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Antoxa писал(а):

А чего тут комментировать? ALM сейчас используется не потому, что хочется призвать к равенству и справедливости. А потому, что BLM раздражает. Даже в статье вами приведенной написано: "a term that has been criticized because it is seen by many as a rejection of Black Lives Matter, a movement aimed at raising issues about racism and discrimination against Black people"

P.S. Вчера "Побег из Претории" посмотрел. Рекомендую. Гарри Поттер могет таки! :)
BLM не имеют никакого отношения к борьбе с расизмом
С расизмом боролся мой прадед, когда освобождал пленных поляков, евреев и русских
А BLM ведут борьбу за то, чтобы самим вести себя как белые 100 лет назад, вот и все
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Dispatcher » 09 сен 2020, 07:33

akick писал(а):
09 сен 2020, 07:17
Нет. Моральное издевательство над недалекими, которые могут запросто сказать "пшел на @#$", но выбирают себя унизить и насильственное принуждение вставить себе инородное тело в анальное отверстие с альтернативой еще более тяжких увечий или смерти - что-то одно, на мой взгляд, здесь более дико.
Просмотр первого у меня вызывает лишь отвращение и презрение, просмотр второго вызывает, если честно, ужас.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 09 сен 2020, 08:52

akick писал(а):
09 сен 2020, 07:30
Дело в том, что над одним надругались по причине что кого-то он оскорбил. Т.е. не был выбран рандомный чел просто потому что он рандомный чел с улицы, а по какой-то причине. Пусть и дико, но там хоть повод и следствие есть.
А здесь просто выбрали невиновного ни в чем человека, просто так
В первом случае над человеком надругались, во втором - предложили добровольно унизиться (и бутылку в задницу за отказ ему бы не запихали). Соглашусь с диспетчером.

Ну и вдогонку тебе про свободу слова и "можешь говорить что хочешь"
Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с начальством из-за футболки «ШпионоВания», которую он надел на акцию в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Об этом со ссылкой на самого Пархоменко пишет «МБХ медиа». «По результатам встречи я уволился по соглашению сторон. Могу сказать, что в целом конфликт исчерпан. Очень жаль, что все закончилось так, как закончилось, потому что я проработал в „Коммерсанте“ семь лет. <…> И мне очень жаль, что завершились наши отношения на такой ноте. Если говорить о моем вкладе в такое завершение, то я по-прежнему считаю, что я поступил правильно», — рассказал изданию журналист.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Такшта не надо тут про "куда больше свобод". Перекос просто в разные стороны. В Штатах вон инженера НАСА буллили фемки за футболку с красивыми девочками на пресс-конференции, в России журналиста уволили за футболку в поддержку Ивана Сафронова. ИЧСХ, если бы инженер НАСА поддерживал бы российского заключенного, а журналист коммерсанта ходил в футболке с голыми девочками, никто бы и слова не сказал :D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение messer » 09 сен 2020, 09:31

Antoxa писал(а):

Чуваку на твитере высказали и пальчиком погрозили что он не сделал не одного твита про #blм.. теперь еще и уволят небось потому что он написал что людям надо друг к другу прежде всего с уважением относится. И антохи считают что это норма. Мы живем в абсурдные времена :?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить