Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- LizzyD
- Заслуженный форумчанин
AlinaKh, у меня ситуция, близкая к Вашей, только я здесь с ноября 2019.
Мы подали на продление визы доки 23 апреля, тоже до сих пор не пришел ответ. И у меня тоже не было биометрии, я тоже заполняла веб-форму, мне ответили, что на туристов уже не распространяется это требование и что по завершении рассмотрения заявки они вернут 85 долларов за биометрию.
Если я правильно понимаю, то пока у нас с Вами не прошли 90 дней , когда мы "должны были сдать биометрию", они и не начинали рассматривать заявку на продление. Думаю, что надо вести отчет именно от даты, когда прошло 90 дней. Но могу и ошибаться. Недавно на Канадавизе видела, что у кого-то буквально на прошлой неделе продление подтвердили, а подавали они 16 марта.
По документам на PR не переживайте и забейте на несколько месяцев. Наши документы получены 4 марта, у нас тоже никаких новостей. Сейчас из тех, кто outland подался, рассматривают до 3 марта включительно, а inland мартовские получают биометрию. До июля еще далеко
Мы подали на продление визы доки 23 апреля, тоже до сих пор не пришел ответ. И у меня тоже не было биометрии, я тоже заполняла веб-форму, мне ответили, что на туристов уже не распространяется это требование и что по завершении рассмотрения заявки они вернут 85 долларов за биометрию.
Если я правильно понимаю, то пока у нас с Вами не прошли 90 дней , когда мы "должны были сдать биометрию", они и не начинали рассматривать заявку на продление. Думаю, что надо вести отчет именно от даты, когда прошло 90 дней. Но могу и ошибаться. Недавно на Канадавизе видела, что у кого-то буквально на прошлой неделе продление подтвердили, а подавали они 16 марта.
По документам на PR не переживайте и забейте на несколько месяцев. Наши документы получены 4 марта, у нас тоже никаких новостей. Сейчас из тех, кто outland подался, рассматривают до 3 марта включительно, а inland мартовские получают биометрию. До июля еще далеко
AR - 04.03.2020
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
MED req /passed - 18.09.20/10.06.21
Moved to Warsaw - 14.10.2020
AR /In process - 05.11/22.11
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
MED req /passed - 18.09.20/10.06.21
Moved to Warsaw - 14.10.2020
AR /In process - 05.11/22.11
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
- Натали
Всем привет
Может кому-то будет познавательно.
Написала письмо в Лондон. Я из Киева жду визу в Канаду (Виннипег). Написала что зарегестрировала личный кабинет в gkey, но никаких данных о процессе не вижу, и что заканчивается медицина в октябре - что мне делать дальше и как помочь процессу.
Ответ пришел автоматический, они даже не читают ,что я уже в процессе , и написали что рассматривают только тех кто может въехать(а я могу, потому как жена канадца) и что сейчас я могу подать документы (первичные) на визу онлайн
короче, послали меня вежливо
Решила больше не писать им пока. Если ничего не пришлют до конца октября, тогда ещё раз попробую. Вот такая история
Написала письмо в Лондон. Я из Киева жду визу в Канаду (Виннипег). Написала что зарегестрировала личный кабинет в gkey, но никаких данных о процессе не вижу, и что заканчивается медицина в октябре - что мне делать дальше и как помочь процессу.
Ответ пришел автоматический, они даже не читают ,что я уже в процессе , и написали что рассматривают только тех кто может въехать(а я могу, потому как жена канадца) и что сейчас я могу подать документы (первичные) на визу онлайн
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Passenger19, По вашему совету написали на почту в Варшаву по поводу фамилии, вот какой ответ пришел:"Dear...,
Please be informed that because you appointed a representative to deal with your case we are obliged to sent correspondence to an email address provided on application. You are writing to us from an unauthorized email address, therefore we can’t provide you with specific details regarding this case. We will take a look on this case to see if change of name is needed.
Please be informed that due to current international situation we won’t be able to estimate when your application will be ready for processing. This is to confirm it is currently in Warsaw."
Никакой информации к сожалению они нам дать не могут тк адвокат занимается нашим делом. Чтоб отказаться от него займёт долгое время, тк мы отправляли вебформу им.. но говорят всгда очень долго ждать ответа. Но я удивлена что они нам ответили меньше, чем через сутки!
Please be informed that because you appointed a representative to deal with your case we are obliged to sent correspondence to an email address provided on application. You are writing to us from an unauthorized email address, therefore we can’t provide you with specific details regarding this case. We will take a look on this case to see if change of name is needed.
Please be informed that due to current international situation we won’t be able to estimate when your application will be ready for processing. This is to confirm it is currently in Warsaw."
Никакой информации к сожалению они нам дать не могут тк адвокат занимается нашим делом. Чтоб отказаться от него займёт долгое время, тк мы отправляли вебформу им.. но говорят всгда очень долго ждать ответа. Но я удивлена что они нам ответили меньше, чем через сутки!
-
Passenger19
- Местный житель
Marina22, хорошо, что они согласились посмотреть, что там с фамилией. По поводу адвоката даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны, вы говорите, что это длительный процесс отказа, а с другой стороны, как вы узнаете об обновлениях, если он вас заблокировал? Я бы, наверное, всё-таки попыталась получить доступ к GCKEY.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спешу поделиться хорошей новостью: с 14 сентября открываются визовые центры в Москве и Владивостоке, пока только для passports submission. Все подробности на сайте VFS Global Russia.
Спешу поделиться хорошей новостью: с 14 сентября открываются визовые центры в Москве и Владивостоке, пока только для passports submission. Все подробности на сайте VFS Global Russia.
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Passenger19, на почте он нас не заблокировал, отвечает, если что-то пишем. Но все равно доверия к нему нет. А у него можно запросить доступ к gckey?
-
Passenger19
- Местный житель
Marina22, я честно далеко не советчик в адвокатских делах, очень поверхностно представляю процесс передачи доступа. Попробуйте сказать ему, что хотите иметь возможность самостоятельно проверять gckey аккаунт, что хотите дальше сами, чтоб это не беспокоить. Надеюсь, он адекватно поступит.
- Sekateri
- Местный житель
Спасибо за хорошую новость!Passenger19 писал(а): ↑10 сен 2020, 03:54Marina22, хорошо, что они согласились посмотреть, что там с фамилией. По поводу адвоката даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны, вы говорите, что это длительный процесс отказа, а с другой стороны, как вы узнаете об обновлениях, если он вас заблокировал? Я бы, наверное, всё-таки попыталась получить доступ к GCKEY.
Надеюсь они скоро начнут принимать для сдачи биометрии!
AR - 05.05.2020
AOR1 - 23.12.2020
BIO - 10.2020
SA -
MED req /taken/passed - 31.12/26.01.2021/
Moved to Warsaw - 23.12.2020
AR /In process -
Pre-arrival / DM - 23.03.2021
PPR/COPR
Landing
AOR1 - 23.12.2020
BIO - 10.2020
SA -
MED req /taken/passed - 31.12/26.01.2021/
Moved to Warsaw - 23.12.2020
AR /In process -
Pre-arrival / DM - 23.03.2021
PPR/COPR
Landing
- AlinaKh
LizzyD, Спасибо большое! Вы меня прямо таки обнадёжили. Буду ждать результатов тогда спокойно!
- asyakul
- Заслуженный форумчанин
что такое ІР1 и ІР2?
Sydney – 24/01/2020
AOR– 06/02
SA - 18/02
Bio - 20/02
Med – 03/03
Moved to London - 13/03
AOR2 - 04/09
ECAS (In process) - 08/10
Med2- 03/03/21
ADR - 03/03/21
Pre-arrival - 04/03/21
Passport request - 04/05
CPR - 18/05
Landing - 26/06
Kyiv->Vancouver
AOR– 06/02
SA - 18/02
Bio - 20/02
Med – 03/03
Moved to London - 13/03
AOR2 - 04/09
ECAS (In process) - 08/10
Med2- 03/03/21
ADR - 03/03/21
Pre-arrival - 04/03/21
Passport request - 04/05
CPR - 18/05
Landing - 26/06
Kyiv->Vancouver
-
Lanka
- Местный житель
asyakul, стадии рассмотретния bqckgroung крнла начали и когда закончили после ppr прихрдит
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Вот только что проверяла как раз статус:
We received your application for permanent residence on February 24, 2020.
На этом все(((
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
У меня тоже похожая ситуация.LizzyD писал(а): ↑09 сен 2020, 19:47AlinaKh, у меня ситуция, близкая к Вашей, только я здесь с ноября 2019.
Подала на продление гостевой визы в июле.
Дошло дело до биометрии и тишина.
Покопалась потом на сайте как-то, увидела сообщение, что типа все центры закрыты, поэтому мол даже оплачивать ее не надо было. Хотя как бы опции не платить там не было)
Но типа если оплатил, то по окончании процесса деньги за биометрию вернут.
При этом в личном кабинете в статусе горело сообщение "your action is required". Сейчас зашла, сообщение исчезло, просто стоит Read.
но никаких видимых подвижек так и нет...
90 дней на сдачу биометрии у меня в октябре истекают...
- AlinaKh
marina_b, Да, Добро пожаловать в нашу лодку) Будем держать друг друга в курсе и Держать кулачки на удачу 
-
Toxa
Люди добрые, посоветуйте пожалуйста.
История подачи на inland:
Супруга - гражданка Канады
16.01.2020 - Application received, Mississauga
10.03.2020 - AOR (Acknowledgment Of Receipt)
20.08.2020 - OWP (open work permit)
На данный момент ситуация такая:
Истекает загранпаспорт 23.12.2020 . Новый делать через консульство, видимо, не вариант. Знакомые ждут с января-февраля и никаких новостей.
Work Permit выдали до окончания действия загранпаспорта. Следовательно, он тоже истекает 23.12.2020.
Biometrics тоже завязан на загранпаспорт.
Как думаете, можно сейчас выехать в РФ, сделать там новый паспорт, а затем заехать в Канаду для продолжения процесса?
Срок оформления паспорта в РФ займёт месяц.
Спасибо.
История подачи на inland:
Супруга - гражданка Канады
16.01.2020 - Application received, Mississauga
10.03.2020 - AOR (Acknowledgment Of Receipt)
20.08.2020 - OWP (open work permit)
На данный момент ситуация такая:
Истекает загранпаспорт 23.12.2020 . Новый делать через консульство, видимо, не вариант. Знакомые ждут с января-февраля и никаких новостей.
Work Permit выдали до окончания действия загранпаспорта. Следовательно, он тоже истекает 23.12.2020.
Biometrics тоже завязан на загранпаспорт.
Как думаете, можно сейчас выехать в РФ, сделать там новый паспорт, а затем заехать в Канаду для продолжения процесса?
Срок оформления паспорта в РФ займёт месяц.
Спасибо.
-
Passenger19
- Местный житель
Toxa, теоретически можно, но на свой страх и риск, тк одно из важнейших требований к Inland - постоянно находиться в Канаде. Есть те, кто выезжает на пару недель и потом без проблем возвращается, у кого есть OWP и соответственно статус. Но если вам заменят паспорт, будет не так-то просто доказать, что ваш пермит ещё в силе. Могут просто не впустить в страну и это автоматически отклонит заявление на PR. Всё зависит от офицера. Понимаю, непростая ситуация, но тут только ваш риск. Возможно, стоит связаться с IRCC и спросить совета у них, наверняка вы далеко не первый, кто попал в такую засаду. Может быть, они отметят вас в базе, чтобы вас впустили, но это только лишь мои наивные предположения.
-
Toxa
Passenger19, спасибо за комментарий. В IRCC, конечно, можно позвонить, и я это сделаю. Но их операторы в одном и том же случае могут быть весьма протеворечивыми.
По-моему, при выдаче нового паспорта, старый не изымают. И весь смысл в том, чтобы успеть поменять паспорт до истечения туристической визы и Work Permit. И въехать ещё по старому паспорту. И в Канаде уже разбираться с продлением Work Permit и продолжением процесса иммиграции по новому паспорту.
По-моему, при выдаче нового паспорта, старый не изымают. И весь смысл в том, чтобы успеть поменять паспорт до истечения туристической визы и Work Permit. И въехать ещё по старому паспорту. И в Канаде уже разбираться с продлением Work Permit и продолжением процесса иммиграции по новому паспорту.