Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 26 сен 2020, 22:28

Antoxa писал(а):
26 сен 2020, 21:45
Вообще странно конечно гордится пренебрежением хоть к каким то потенциальным действиям, которые могли бы повлиять на распространение и возможно предотвратили бы хоть небольшой процент смертей.

А так то да, на дорогах мрут больше, так что можно вообще забить на все эти болячки.
Ну честно говоря, Антон, Вы в данном вопросе на стороне того самого большинства, которое расхваливали. Но не на стороне логики и здравого смысла. А фрики типа меня именно unbiased в этом вопросе.
Суть в том, что это правда совершенно нелогично, уделять немеренные усилия на вещи, которые приводят лишь к предотвращению минимального числа смертей, но когда слон в комнате - то не видеть его и не пытаться ничего с ним поделать.
На примере России так и есть - дороги починить и даже тупо поставить простые разделители бетонные вместо двойных сплошных линий- значительно полезнее, чем бороться с мутировавшей версией covid повсеместными масками.
Во всем остальном, аналогично. Можно тролить меня с криозаморозкой и прочим, но техсингулярность спасет жизни миллиардам, а эти ваши потуги сделать мир чуточку лучше и предотвратить пару тысяч смертей - воняют детской неожиданностью на фоне глобальных вещей.

Можно это назвать проще, социум создал у себя такую концепцию, что надо бороться за всякие глупости ради спасения единиц и игнорировать стремление к глобальным переменам - как защитный барьер от эмоций. Ну помирают там гдето миллиарды, но ничего не поделать, а тут я сейчас за $5 африканскому ребенку Доширак пакет отправлю и он проживет на три дня дольше - это подвиг и я буду героем страны навеки. Но реально такое поведение и такие извращенные приоритеты- это форма патологического сумашествия.
И единственная причина, почему мои слова Вас не убедят, потому что у Вас есть понимание "Таких долб..в как я - океан, а Иван со своей критикой - один, нас легион - это так приятно разделять идеи толпы и быть ее частью!"

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 27 сен 2020, 03:34

Antoxa писал(а):
И вы готовы продемонстрировать этот факт?
https://www.who.int/news-room/fact-shee ... berculosis
Туберкулез 1.5 млн в 2018
https://www.who.int/news-room/fact-shee ... /pneumonia
Пневмония только детей похоронила почти столько же, сколько ковид в целом людей. Всего там около 2.5 млн в 2017 году, можете погуглить

Это я еще молчу про обычные грипп/простуду/рак и т.д. Можно подумать там лишние финансирование помешало бы.

Но разумеется ковид отменяет все остальные болезни, ага
Antoxa писал(а):
меняется. следом за заболеваемостью растет. уже на 20% выросла от начала сентября.
Там стабильно 5-20 человек умирает. На 15 млн населения любые колебания в таком диапазоне - погрешность
Antoxa писал(а):
Вообще странно конечно гордится пренебрежением хоть к каким то потенциальным действиям, которые могли бы повлиять на распространение и возможно предотвратили бы хоть небольшой процент смертей.
Я не лицемер, потому "хоть какие-то потенциальные действия" мне не к лицу
Antoxa писал(а):
А так то да, на дорогах мрут больше, так что можно вообще забить на все эти болячки.
Именно, сколько денег угрохали на бесполезные маски и санитайзеры - можно было бы пол мира обеспечить безопасными дорогами
Иван там выше совершенно правильно все пишет

А сейчас маски выглядят так: давайте все кто ездит на машине будет ездить в шлеме. Вдруг дтп?

Я очень рад что в России нет такого ужасного лобби корпораций как на западе, потому люди без проблем кладут свой таежный инструмент на необходимость ношения масок.
Вне Москвы даже в тотальный карантин никто маски не носил и не останавливал работу. Мне клиенты так и говорили - нам на неделю закрыться, это все, крах. Потому и работаем. Но вам же наплевать на всех этих людей, верно? Пусть бизнесы сдохнут, главное масочки!
Приезжаешь на дачу - ни в магазинах в деревне, ни у жителей, ни у кого масок нет, все живут как жили. И ВНЕЗАПНО не помирают пачками.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 27 сен 2020, 10:31

Причем здесь Москва к Канаде, каким боком?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 27 сен 2020, 10:42

Мы тут обсуждаем разные модели поведения общества, в т.ч. вот я могу пример с Москвой привести, было бы интересно если кто-то смог жизненный пример из разных стран ЕС показать, было бы здорово
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 сен 2020, 12:27

akick писал(а):
27 сен 2020, 03:34
Это я еще молчу про обычные грипп/простуду
Мда.
Пронормируйте ваши данные на количество заболевших и выступите еще раз.
Ковид на порядок смертельнее гриппа и уже тем более простудных заболеваний.

Отправлено спустя 59 секунд:
Вне Москвы даже в тотальный карантин никто маски не носил и не останавливал работу.
Ну это просто неправда :)

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Но вам же наплевать на всех этих людей, верно?
Конечно, я ж на свой за месяц до ковида глобально отремонтированный офис забил, переведя всех на удаленку, именно потому, что мне плевать.

И еду из местных бизнесов заказывал и заказываю онлайн по той же причине.

Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 27 сен 2020, 13:01

Antoxa писал(а):
27 сен 2020, 12:34
Infection Fatality Ratio from COVID-19. Latest data from the CDC:

0-19 years: 0.00003 (0.003%)
20-49 years: 0.0002 (0.02%)
50-69 years: 0.005 (0.5%)
70+ years: 0.054 (5.4%)

Подймайте логически Антон. У Вас:
1)Шансы умереть от короновируса: 2 на 10тысяч
2)Шансы умереть от болезней сердца:L ! к 6
2)Шансы умереть от рака 1 к 7
3)от самоубийства 1 к 86
4)от передозировки опиоидами 1 к 98

Как там дела с логикой? :)

Самое близкое по вероятности - смерть от Accidental gun discharge 1 к 9077.

Но с другой стороны, от ковида умереть шансы выше чем от flu, да.
И аж в шокирующие 18 раз выше, Чем смерть от прямого попадания молнии в Вас...

P.S. Кстати шансы умереть катаясь на велосипеде - 1 к 4060, то есть вше чем от covid.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 27 сен 2020, 13:26

Дело в том что маска не влияет на движение авто или на сердечные болезни, а на covid влияет.
Так что логика очень даже понятна.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 сен 2020, 13:32

Куда подевалось сравнение с грппом и простудой то?
Или может рак подцепить или болезнь сердца так же просто?

Как там с логикой дела?
Или переполненные морги до введения ограничений - это фикция? Сговор производителей масок?

Или может 5% смертности от легко передающегося вируса среди пожилых людей - это мало? У вас подители еще живы? Вы после прогулки в торговом центре и метро часто к ним в гости ходите без маски?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 27 сен 2020, 13:32

Antoxa писал(а):
Мда.
Пронормируйте ваши данные на количество заболевших и выступите еще раз.
Да, количество смертей от туберкулеза и пневмонии на сайте who ничего не значит конечно же
Antoxa писал(а):
Ну это просто неправда :)
Вам из Канады конечно виднее
А я вот ездил за мкад в карантин на дачу - все деревни вокруг живут как жили, как и сельские магазины
Друг специально ездил в Липецк (родился рядом), чтоб нормально подстричься и отдохнуть, говорит город работал как и до карантина
Antoxa писал(а):
Конечно, я ж на свой за месяц до ковида глобально отремонтированный офис забил, переведя всех на удаленку, именно потому, что мне плевать.
Вы перевели потому что вам лично страшно, а не потому что вы за кого-то переживаете. Равно как и весь "цивилизованный мир" - пока от болезней мрут в Индии и Сомали, то всем насрать, пусть хоть миллиард вымрет, а сейчас все наконец-то ближе
Потому что еще год назад вы не перевели бы на удаленку никого, кто закашлял, хотя у него вполне могла бы быть пневмония, потому что корпорации не раздували истерику, благодаря которой сейчас растут
Antoxa писал(а):
И еду из местных бизнесов заказывал и заказываю онлайн по той же причине.
А что, раньше была возможность заказывать не из местных бизнесов? Почем японский бизнес-ланч?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Antoxa писал(а):
27 сен 2020, 13:32
Куда подевалось сравнение с грппом и простудой то?
Или может рак подцепить или болезнь сердца так же просто?
Рак нет, а вот помереть от алкоголя/сахара/жирной еды - как нечего делать
Antoxa писал(а):
Как там с логикой дела?
Или переполненные морги до введения ограничений - это фикция? Сговор производителей масок?
Это очередное нагнетание конечно
Откройте итальянскую статистику за последние годы и посмотрите. Там рост смертности такой же, как и годом ранее, лол
Однако раньше справлялись, а потом все сми взахлеб писали "некуда девать гробы!!!111"
Antoxa писал(а):
Или может 5% смертности от легко передающегося вируса среди пожилых людей - это мало? У вас подители еще живы? Вы после прогулки в торговом центре и метро часто к ним в гости ходите без маски?
Всегда хожу без маски конечно же, завтра пойду, кстати говоря
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 сен 2020, 14:03

akick писал(а):
27 сен 2020, 13:36
Там рост смертности такой же, как и годом ранее, лол
То есть год назад умирало столько же? Можно пруф?
В нью йоке то же, как я понимаю?
То есть все врут, как я понимаю? Никаких гробов выше нормы?

Отправлено спустя 43 секунды:
Всегда хожу без маски конечно же, завтра пойду, кстати говоря
Повезло родителям :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 27 сен 2020, 14:11

Antoxa писал(а):
Вирус, который приводил к переполненным моргам - остался в далеком прошлом.
Сейсас в Онтарио на ICU находится 9 человек, в день помирает от нуля до одного.

Я не говорю, что covid надо игнорировать. Я просто Вам показываю, что Иван с его "странными взглядами" давным давно показал Вам как правильно анализировать ситуацию с позиции числа трупов, а не с позиции "чем там нынче по ТВ пугают?". Вы сейчас именно этим и занимаетесь - эмоциональным анализом происходящего, без логики и здравого смысла. Иначе Вам бы не составило труда признать простые истины вроде "Хотите разгрузить в России морги? поставьте бетонные заборы на двойных сплошных, самая эффективная мера для облегчения работы гробовиков."

Но если Вы начнете копать глубже все эти Ванины идеи и сухую логику, то придется признать главным врагом не все эти пугалки, а старение как таковое. За всю историю человечества лишь в двух мировых войнах глобус терял людей быстрее от пуль, чем от старения. А там придетcя признать, что мы совсем все непрапвильно делаем и даже не признали этот недуг болезнью еще, и прочее и прочее...

Признак здравомыслия - првильно расставлять приоритеты пропорционально числу трупов.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 27 сен 2020, 14:19

Antoxa писал(а):
27 сен 2020, 14:04
То есть год назад умирало столько же? Можно пруф?
В нью йоке то же, как я понимаю?
То есть все врут, как я понимаю? Никаких гробов выше нормы?
Не помню чтоб я говорил про Нью-Йорк, я говорил про Италию
Вот вам статистика со всего ЕС:
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps

Итого видим, что пики были всегда, и что сейчас был рост, но не столь колоссальный, и уж точно не в разы. На 2-й неделе 2017 года умерло 70 тысяч человек (всплеск), на 14-й неделе 2020 88 тысяч человек. И все справлялись при всплесках 50-70, почему не могут справится 70-90? Это вполне нормальные показатели.
Это график просто смертей, без каких-либо поправок.
А вот теперь скажите, видя результат - стоило гробить всю экономику ради этого? Последствия будем разгребать годами, сколько суицидников будет потерявших работу/бизнес/накопления - еще только предстоит узнать
Antoxa писал(а):
27 сен 2020, 14:04
Повезло родителям :)
Они так же ходят без масок, если что, и я вполне понимаю их подход:
Заболеем - выздоровеем. Не выздоровеем - умрем. Это жизнь и это нормально.

Антон, если маски и ограничения так очевидно полезны, почему против них митингуют? Может потому что люди не увидели страшной и ужасной угрозы от вируса, но видят ее от ограничений?
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 27 сен 2020, 14:23

akick писал(а):
27 сен 2020, 14:19
Антон, если маски и ограничения так очевидно полезны, почему против них митингуют?
Дык они - кучка деревенщин) мессеры всякие)

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 27 сен 2020, 14:24

Ivan.Galv писал(а):
27 сен 2020, 14:11

Вирус, который приводил к переполненным моргам - остался в далеком прошлом.
Сейсас в Онтарио на ICU находится 9 человек, в день помирает от нуля до одного.

Я не говорю, что covid надо игнорировать. Я просто Вам показываю, что Иван с его "странными взглядами" давным давно показал Вам как правильно анализировать ситуацию с позиции числа трупов, а не с позиции "чем там нынче по ТВ пугают?". Вы сейчас именно этим и занимаетесь - эмоциональным анализом происходящего, без логики и здравого смысла. Иначе Вам бы не составило труда признать простые истины вроде "Хотите разгрузить в России морги? поставьте бетонные заборы на двойных сплошных, самая эффективная мера для облегчения работы гробовиков."

Но если Вы начнете копать глубже все эти Ванины идеи и сухую логику, то придется признать главным врагом не все эти пугалки, а старение как таковое. За всю историю человечества лишь в двух мировых войнах глобус терял людей быстрее от пуль, чем от старения. А там придетcя признать, что мы совсем все непрапвильно делаем и даже не признали этот недуг болезнью еще, и прочее и прочее...

Признак здравомыслия - првильно расставлять приоритеты пропорционально числу трупов.
Именно. Вполне достаточно иметь такие ограничения:
1) Люди пожилого возраста не контактируют с другими без крайней нужды;
2) Заболел - сиди дома, если никак - носи маску на период пока чихаешь/кашляешь.

Все должно быть рационально. А то смертность имеем в 2.5 раза меньше, чем от пневмонии, в 1.5 раза меньше, чем от туберкулеза, а реагируем будто все наоборот.

Говорю же - вот если обязать абсолютно всех ездить в машине в шлемах, то я уверен что из 2 млн погибших в дтп спасем миллион как минимум. Однако же никто не посчитает это рациональным, потому что "что за бред"?

У нас кстати активно начали прививать, несколько тысяч человек привили на этой неделе в Москве, и только наращивают темпы. Врачи/учителя и т.п. - всех массово прививают
Как с ними закончат (примерно через 2 месяца), так пустят гражданский оборот и я пойду тоже сделаю прививку, и всего делов
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 27 сен 2020, 14:37

Вот что меня дико радует в Торонто (особенно на фоне чтения всех вот этих российских срачей на разных ресурсах), так это тот факт, что люди просто выполняют правила, а не делают как подскажет левая пятка. Я за последние пару месяцев не видел ни одного человека в магазине/лифте без маски.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить