Фитнес и бодибилдинг

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить

Занимаетесь ли вы спортом

Почти каждый день
31
19%
5 дней в неделю
13
8%
3 дня в неделю
47
29%
2 раза в неделю
41
25%
Не занимаюсь вообще
32
20%

Всего голосов: 164
rabbit
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение rabbit » 01 окт 2020, 17:29

Vovka писал(а):
01 окт 2020, 14:52
Если не поменять привычки заранее, все равно придет время, когда природа возьмет свое
Вопрос в желании и целесообразности эти привычки менять. У всех разные приоритеты в жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
messer писал(а):
01 окт 2020, 16:44
Реббит за такое прибил бы
С чего бы это вдруг? Я сам до травмы в 8 на теннисе уже был, отыгрывал тренировку перед работой, принимал душ и шел в офис. Просто в отличие от Вовки я не считаю себя великим учителем и понимаю, что моё желание бегать по корту в восемь утра - это только моё желание. Ровно как и желание в другой день поваляться до часу дня.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Vovka
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Vovka » 01 окт 2020, 17:35

Не Алекс, вам огромное респектище за трудовую деятельность. У меня никогда не были видны кубики, там собственно кроме приличного пуза никогда ничего и небыло, сколько я себя помню. Мы с вами просто совершенно в разных генетических особенностях и психологических тоже. Вы всю жизнь были красавчиком, а я всю жизнь был увольнем. В свои 30+ я задумался, а почему я не красавчик? Дай бог к 40 я где-то приду к образу более/менее в своих глазах... Жизнь только начинается, есть куча людей, которые и в 40 и 50 и 60 выглядят как... Ну ваще круто выглядят. Наверно нужна мечта, чтобы ей следовать. Но я точно не уверен, может я тут такой весь павлин, а как дело пойдет, сдуюсь. А так если что могу ещё и в стриптизе подрабатывать. :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение messer » 01 окт 2020, 17:40

AlexAA писал(а):
01 окт 2020, 17:08
При чем тут пиво?
Стресс снимаешь
maksashdod писал(а):
01 окт 2020, 17:27
На этом флуд закончился
Светлана тебя на коротком поводке держии я смотрю :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение rabbit » 01 окт 2020, 17:44

Кстати, я когда для волейбола сбрасывал, какие-то зачатки кубиков были даже, хотя я при этом дрищавый был как незнамо что. Видимо, реально генетика, мне вес гонять вообще никаких проблем нет, да и спортивная форма всегда бодро возвращалась после пауз.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение maksashdod » 01 окт 2020, 17:47

messer писал(а):
01 окт 2020, 17:40
Светлана тебя на коротком поводке держии я смотрю
Отвянь, постылый. Тошнит.

Отправлено спустя 50 секунд:
messer писал(а):
01 окт 2020, 17:40
Стресс снимаешь
Нет у меня стресса от собственных детей. Времени тож нету.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение messer » 01 окт 2020, 17:49

maksashdod писал(а):
01 окт 2020, 17:25
Как только твоя соберется пойти поработать-ты сам это поймёшь.
Она довольно успешно начала свое хобби монетизировать. Не весьт какие деньги пока но копеечку в семью стабильно приносит и муж может в зал ходить ;)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение maksashdod » 01 окт 2020, 17:55

Моя и с фотосессий стрижет, и с работы приносит😏
messer
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение messer » 01 окт 2020, 17:57

maksashdod писал(а):
01 окт 2020, 17:48
Нет у меня стресса от собственных детей. Времени тож нету.
Нам то не гони :lol:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение maksashdod » 01 окт 2020, 18:01

Отвянь постылый
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение AlexAA » 01 окт 2020, 20:17

Хотел добавить в защиту боди-пампа:
1. Я занимался спортом всю жизнь и я привык к групповым занятиям, в Союзе - индивидуальных - не было - ну если у тебя соревнования скоро, то тренер после тренировки оставит на 10 минут на лапах тебя подержать.
Поэтому - мне трудно заниматся самому - я привык к 100% указаниям тренера, вся тренировка по секундомеру и по командам.
2. Занимаясь сам - надо заставить сделать и разминку и заминку, иногда лень - пропускаешь - это плохо. в группе - сделаехь всё как миленький.
3. Я с детства занимался только в группах и по-другому спорт - не представляю, поэтому мне - легко и удобно заниматся в группе, тем более в окружении "молодух", лет 30-40 ;) (оглядывается за спиной - не стоит ли жАна?)
4. Я довольно "компетатив" и поэтому сам по себе - многих упражнений бы делать не стал, а тупо жал бы от груди и подтягивался, а тут все делают и ты делай. Ну типа - не выходило у меня "солнышко" нормально (типа нырка под боковой) - я бы его и не делал, тем более, что элемент не слишком полезный в бою, но все тренируют группой и мне - приходится, да это не стало коронкой - но в принципе - могу... А тут бабы вокруг тебя - делают, что я - не сделаю...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Vovka » 01 окт 2020, 21:19

maksashdod писал(а):
01 окт 2020, 16:51
интервальное голодание - путь в никуда?
Слушай, это длинный разговор, я думаю, что я его так просто не осилю. Не в интервальном дело. Интервальное это просто протокол питания. Ну ладно. Попообую.
Грубо, возьмём 4 типа человека. Такой как Алекс, Кролик, я и человек, которому вообще на все пофиг.
Алекс, с детства атлет, минимально жира, активный, по фоткам как бы он не старался себя мучать, у него не получалось... Всегда кубики. Кролик, молодой резвый, но не Алекс. Может уйти в загул и набрать, потом похудеть, потом опять набрать и опять похудеть. Я, не активный с детства, с 11 класса по примерно 30 лет 95-100 кг. Вечно тыкался-мыкался как бы его это похудеть. То бег, то вегетарианство, то соки, то ещё какая напасть. В общем энергии много, толку мало. Тот кому пофиг, я его не беру во внимание. Теперь все эти 3 типа людей пересекают отметку 33 года (+-) Алекс как был красавчик, так и остался, только если он пойдет в крутое пике он сможет зажиреть и то, будет как беременный таракан. Худые плечи, пивной живот и худые ноги, генетика. А вот начиная с кролика, тут возможны варианты. Пока он молодой да бодрый может рассуждать, как рассуждает, а там гормоны начнут того, и уже так просто похудеть, после того как набрал вес может не получиться. Я начинаю тупо набирать вес, чего бы я не делал. Дальше все мы стоим перед выбором, а что дальше. Ну, Алекс понятно, он может идти на жопки смотреть и потом исходить потом и будет со своими кубиками. Кролик, кролик не знаю, кролик если начнет толстеть, может сказать мать его так будь как будет, жрать я люблю больше. И худеть/толстеть пока гормоналка позволяет, а потом как все превращаться в боченка, потому что все, кто не Алекс будут превращаться в боченок, просто в боченок разной вместительности. Теперь я, как бы я не бегал прыгал, кривая идёт вверх. С этого момента нужно начинать разбираться, в чем дело. Я худел и на 10 и 15 кг, потом набирал обратно и в стадии похудения был и пол года и год, все равно кривая в длинной перспективе идёт вверх. Нужно разбираться в психологии, почему. В психологии этот кейс довольно популярный и хорошо обьясненный.
вот тут замечательно все объясняют для моего типа человека.
Так вот, чтобы мне измениться раз и на всегда, мне нужно поменять полностью пищевые привычки, ритм жизни и поставить недостижимую цель. Нельзя подстроится и одной жопой на двух стульях сидеть. После того, как изменил пищевые привычки, ритм жизни и появилась цель, там уже нет разницы интервальное, дробное или ещё какое. Точно также перловка с овсянкой это изменение пищевых привычек, это уход от компульсивного переедания стресса и забухивания на другой вид отдыха, так как старые привычки привели к результату.
Насчёт тебя, я не знаю какой тип человека ты, но если ты был худой, а стал толстым, ты точно не Алекс, а так как ты стал прям сильно толстый, то ты скорее как я, но может как кролик на минималках, тут я не знаю, в любом случае у тебя проблема с потреблением еды. Ты пытаешься усидеть на 2х стульях и покушать вкусно и похудеть. К сожалению так не работает, вернее работает на короткий период. Год,два, пять? Это короткий период, потом посмотри на Алекса, у которого проблемы с гормонами, представь, что будет у тебя в 50? Результат, ты сильно похудел и жиром и мышцами, ты не поменял пищевых привычек, ты к ним подстроился, на время это поможет, ты не имеешь мечту (по крайней мере ты о ней не говоришь) нужен буквально один какой-то момент и ты соскочишь с этой темы и вес попрет обратно, что-то , что тебя выбьет из колеи, а такие моменты в жизни бывают. Пройдет пол года, вес вернётся обратно, а мышцы нет. Я считаю, что такой типаж как я и возможно ты должны менять привычки, ставить цель, а дальше использовать средства для достижения цели. Такое мнения у сотен тысяч таких же жиртрестов , а так же у психиатров. Интервалка это замечательный инструмент слезть с плато, взбодрить организм, но не инструмент постоянного действия. Но всегда можно сказать, мать его так и жить как есть.
messer
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение messer » 01 окт 2020, 21:20

AlexAA, для меня это все чуждо
Я втыкаю наушники в уши и борюсь с самим собой. Другие вокруг не существуют

Плюс для мотивации нужен какой то прогресс. Будь то силовые показатели или то что я вижу в зеркале. Ходить годами дрыгать ногами оставаясь на том же уровне я б не смог - скучна.

Тут мне по здоровью сказали не напрягаться слишком сильно. Поначалу пипец конечно грустно было. Счас переработал план тренировки. Исключил почти полностью то что напрягает пресс и ноги. Надеюсь сделают операцию и можно будет вернуться обратно к полноценым занятиям но пока больше изолирующих упражнений.

Свой любимый жим лежа начал делать с ногами на скамье, кто вкурсе это намного сложнее так как не смотря на то что якобы упражнение на грудь и трицепс leg drive тоже дает много если научится правильно делать...
Поначалу конечно дико просели силовые но потихоньку возвращаюсь в форму, сегодня вот 93кг на 4 пожал. Если б мог ногами в землю упираться чувствую и сотку бы взял..эх :(
rabbit
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение rabbit » 01 окт 2020, 21:30

Вовка, про кролика ты только в одном не попал: как бы кролик не отъедался, выше определенной планки (а именно 90 с копейками) у кролика физически набрать не получается. Даже когда кролик полтора года прожил в кровати.
У меня всю жизнь был спорт в том или ином виде, просто какая-то прерасположенность ко всему этому есть, видимо как и к ненабору совсем лишней массы. То есть я отдаю себе отчёт, что если бы условный Вовка ел то, что ем я и в тех же количествах, он весил бы килограмм 120+. И при этом у меня есть один друг, который весит 65 при росте 180 и вообще никаким образом не может набрать массу. А другой друг следит за питанием и с кучей активностей, и при этом со школьной скамьи весит 100+ - гормональная тема, и любой малейший пищевой косяк добавляет ему веса. Так что я не спорю, что в каком-то смысле мне повезло. Не могу дождаться ремонта ноги и возврата к хоть какой-то соревновательной движухе, для меня всегда в спорте самое главное - надрать сопернику жопу, я готов соревноваться во что угодно и всегда яростно подхожу к любым состязаниям, будь это хоть областные соревнования по волейболу хоть монополия на кухне :D

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
[qуоте=мессер пост_ид=658574 тиме=1601605222 усер_ид=19806]
Я втыкаю наушники в уши и борюсь с самим собой. Другие вокруг не существуют
[/quote]
Во, а я так не умею. По этой причине никогда не понимал бег, плаванье, качалку и другое, где нет контакта с оппонентом и соревнуешься только сам с собой, если это не соревнования. Скука смертная же. Нужно кого-то побеждать, нужны люди вокруг кто оценит твои успехи. А уж соревнования и когда толпа кричит после того, как ты наглухо вколотил мяч - это то, по чему я безумно тоскую. Видимо, как раз разница между интровертами и экстравертами :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Ля, что форум сделал с цитатой? Какой усёр айди?))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Vovka
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Vovka » 01 окт 2020, 21:41

Кролик, там есть планка 33+- не думай, что ты всегда будешь молодой и бодрый. Я с не большой активностью в течении лет 15 держал один и тот же вес, а потом пошел вверх. Макс, подозреваю, примерно тоже лет с 30 поехал в горку.
Еще, кролик, не забывай о таком моменте, то, что ты любишь, это контактные виды спорта, а значит травмы... Ты и так уже того, починят тебя, с возрастом травмы залечивают я сложнее. Ты прошлым живёшь, когда трава была зелёная
Последний раз редактировалось Vovka 01 окт 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Фитнес и бодибилдинг

Сообщение messer » 01 окт 2020, 21:41

rabbit писал(а):
01 окт 2020, 17:32
То есть я отдаю себе отчёт, что если бы условный Вовка ел то, что ем я и в тех же количествах, он весил бы килограмм 120+.
Если у вас одинаковый рост и одинаковый уровень активности уверен весили бы вы одинаково

Ответить