Онтарио, но не Торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
twocats
Заслуженный форумчанин

Онтарио, но не Торонто

Сообщение twocats » 27 мар 2010, 18:12

Дорогие все! Тут в соседней ветке в очередной раз развернулась полемика про плюсы и минусы Торонто. У меня возник вопрос к тем, кто живет за пределами GTA. Если не секрет, как вы там оказались? Сознательный выбор? Обстоятельства? Что-то еще?

Дело в том, что я, например, очень не мого знаю о жизни в других городах провинции. Поделитесь соображениями?

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Онтарио, но не Торонто

Сообщение pluto » 27 мар 2010, 21:53

Здесь на форуме наверное только 3 человека не из Торонто но которые живут в Онтарио.
Почему я не выбрал Торонто по приезду???
Я совсем не знал английского, и мне было всё равно где его учить. Но в маленьких городах жизнь намного дешевле чем в Торонто. Дешевле рент квартиры, дешевле страховка на автомобиль, нету пробок и тратиш намного меньше горючего передвигаясь по городу на машине. И потом мне почему то не нравится Торонто..да и люди намного задушевнее и отзывчевее в маленьких городах.
Единственный недостаток в маленьких городах это работа.. :(
owster

Сообщение owster » 01 апр 2010, 13:37

Я по приезду пожил на Don Mills/Eglinton, потом купил кондо на Steeles/Bathurst, через год его продал и купил semi-detached в Meadowvale (cамый запад Миссисаги, кто не знает). Работаю в даунтауне, траче на дорогу тот же час, ездя на полупустом и чистом GO вместо толкотни в TTC. Улицы у нас просторнее и исправнее, чем в Торонто, цивилизация точно такая же, два озера с парками рядом с домом, трафик - вообще не сравнить (с ужасом вспоминаю вечные пробки и рашен стайл драйвинг на Dufferin). А сейчас подумываю отъехать еще дальше, чтоб больше земли и меньше людей за те же деньги. Надо только чтобы ветка GO была в пределах 20 минут езды на машине.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 01 апр 2010, 14:07

owster писал(а):Надо только чтобы ветка GO была в пределах 20 минут езды на машине.
И на GO не всегда, график у них плохой, а что жить лучше в маленьких городах, я согласен, только б работа. Площадь страны огромная, я люди сконцентрированы в 3 больших городах. Обидно. У меня друг как-то приехал погостить из Америки в Торонто, так первый вопрос был :" Почему Канада столько имеет земель, а такие узкие дороги понастроили?"
svetlana75

Сообщение svetlana75 » 17 апр 2010, 12:52

какие еще районы посоветуете если работа в Миссисаге?

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 апр 2010, 11:27

Насколько я понимаю, индустрия как раз в основном находится не в самом Торонто, а в GTA. Скажите, пожалуйста, какова сейчас ситуация с предприятиями, работают ли, набирают ли людей? Интересует прежде всего машиностроение, химия, нефтехимия, нефтепереработка, т.к. моя специальность так или иначе подходит для этих производств. Спасибо за ответы! :)
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 22 апр 2010, 14:15

Предприятия работают, но с работой сейчас намного сложнее чем к прииеру было несколько лет назад. О машиностроении трубят в новостях каждыйдень, много людей уволили. А нефтепеработка, так это Вам в другую провинцию нужно.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 22 апр 2010, 14:18

svetlana75 писал(а):какие еще районы посоветуете если работа в Миссисаге?
Если работа в Миссисаге то там и жильё нужно искать, добираться туда поутрам трудно. Районы нормальные и там есть. Все стараются найти жильё поближе к работе, что-бы после работы отдыхать а не в трафике по 2 часа стоять.
svetlana75

Сообщение svetlana75 » 24 апр 2010, 21:10

спасибо!
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 14 май 2010, 04:29

Collingwood... Кто-нибудь знает об этом месте?
История следующая: мы, пара с 2 детьми, собираемся приехать в Торонто в начале сентября, после получения всех документов, водительских прав, покупки машини и т.д. хотим поселиться в маленьком городе. Есть предложение работы в Collingwood и они согласны ждать нашего приезда.
Пожалуйста поделитесь информацией.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 май 2010, 14:45

Nurse так в чём проблема.. Если есть работа то езжаёте прямо в Collingwood. Там и получите все документы и там же и машину купите..какая разница где их получать? В этом городке не был..Но судя по карте маленький уютный городок на берегу озера..Самое главное что там вас ждет работа....А всё остальное будет.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 16:25

Nurse, если не секрет, в какой сфере и по какой специальности работу нашли?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 14 май 2010, 18:04

Gaspadar, По специальности дипломированная медсестра (Registered Nurse) с готовой канадской лицензией (со сданным лицензионным экзаменом), но это предложение работы не включает в себя Job Offer, LMO and Work Permit.

Pluto, я понимаю что нужно выбирать место жительства в соответствии с местом работы, но у меня двое детей 12 и 15 лет и муж, которому тоже нужно работать, хотя он и автослесарь, который в любом месте найдет себе работу... Если этот город, в котором живут 17000 населения с копейками (Википедия), полная дыра, то через какое-то, достаточно короткое, время моя семья начнет нудить что им скучно.
Последний раз редактировалось Nurse 14 май 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 18:06

Nurse, спасибо. Удачи Вам на новом месте. :wink:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 14 май 2010, 18:19

Gaspdar, Спасибо.

Ответить