Эвалюация дипломов в WES
-
aliya_ameena
Эвалюация дипломов в WES
Alfa, ого....2 месяца. А то у меня паника, что потеряли там у себя
. Спасибо за ответ.
-
EvgenyJr
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
Здравствуйте!
Подскажите, плиз:
1. Если сейчас отправлять в WES дли иммиграции, а через год-два вдруг понадобится для обучения или трудоустройства. Всё заново отправлять надо будет или можно просто запросить, с оплатой естественно. Или, лучше сразу заказывать оба варианта?
2. Имеет ли значение работал человек по специальности в дипломе или нет? Прошло больше 20 лет, после получения диплома.
3. И как быть в случае только со школьным аттестатом (получен во времена СССР), его тоже надо в WES отправлять и тоже с апостилем? Имеет ли смысл, это?
4. Какая печать должна быть на апостиле? Печать стоит "Правительство Москвы, Департамент образования". Это нормально?
Спасибо!
Подскажите, плиз:
1. Если сейчас отправлять в WES дли иммиграции, а через год-два вдруг понадобится для обучения или трудоустройства. Всё заново отправлять надо будет или можно просто запросить, с оплатой естественно. Или, лучше сразу заказывать оба варианта?
2. Имеет ли значение работал человек по специальности в дипломе или нет? Прошло больше 20 лет, после получения диплома.
3. И как быть в случае только со школьным аттестатом (получен во времена СССР), его тоже надо в WES отправлять и тоже с апостилем? Имеет ли смысл, это?
4. Какая печать должна быть на апостиле? Печать стоит "Правительство Москвы, Департамент образования". Это нормально?
Спасибо!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
1 заново надо будет отправлять, это совершенно другой тип проверки. На иммиграцию проверяют уровень образования, то есть является ли ваш диплом эвивалкнтом канадского бакалавра, мастера или еще чего-то . На учебу будут сравнивать предметы, соответствуют ли они канадскому представлению о данной специальности. Делать 2 оценки заранее не стоит, многие учебные заведения делают оценку иностранных дипломов сами, быстрее и дешевле.
2 доя иммиграции не имеет значения как давно получен диплом или работал ли по нему человек. Для учебы чаще всего тоже не важно, но исключения бывают.
3 аттестат есть смысл отправлять только в том случае, если это единственный документ об образовании.
2 доя иммиграции не имеет значения как давно получен диплом или работал ли по нему человек. Для учебы чаще всего тоже не важно, но исключения бывают.
3 аттестат есть смысл отправлять только в том случае, если это единственный документ об образовании.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Zarazina
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
дальше дело пошло веселее - 25/09 завершили эвалюацию, отчет в приложенииZarazina писал(а): ↑02 сен 2020, 03:0420/07 Pony написал что доставили
12/08 отправила запрос в WES, получили ли мои документы, т.к. статус не менялся; была уверена что получу стандартную отписку, типа - ждите, но в результате
21/08 WES ответили что документов моих никто не видел; отправила им ещё один запрос с подробностями доставки
02/09 отчитались, что нашли, ура
будем ждать оригинал обратно
Вообще сложилось впечатление, что при подпинывании они быстрее рассматривают твой кейс
01/02/20 IELTS S7 L8.5 R9 W7
25/09/20 WES Master's
28/09/20 CRS 470
25/11/20 ITA
30/12/20 AOR
02/02/21 Biometrics
09/02/21 Med passed
05/10/22 PoF, Police sert update
14/10/22 ReMed passed
21/10/22 Proof of income update
28/10/22 PPR
02/06/23 Landing
25/09/20 WES Master's
28/09/20 CRS 470
25/11/20 ITA
30/12/20 AOR
02/02/21 Biometrics
09/02/21 Med passed
05/10/22 PoF, Police sert update
14/10/22 ReMed passed
21/10/22 Proof of income update
28/10/22 PPR
02/06/23 Landing
-
Stefans
- Бывалый
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет. Просто инфо, для тех кто ждет и беспокоится.
Сейчас делаю оценку своего диплома в WES. Точнее, отправил его еще в конце февраля 2020. Где-то в июле, мне прислали на электронку квиток ( выписка оцененного диплома) и сообщили, что из-за короны пересылка затянется. На днях сообщили, что диплом отправлен обратно. Думаю через 2-3 месяца получу. Итого больше чем пол года длится этот процесс.
Сейчас делаю оценку своего диплома в WES. Точнее, отправил его еще в конце февраля 2020. Где-то в июле, мне прислали на электронку квиток ( выписка оцененного диплома) и сообщили, что из-за короны пересылка затянется. На днях сообщили, что диплом отправлен обратно. Думаю через 2-3 месяца получу. Итого больше чем пол года длится этот процесс.
-
Set
- Бывалый
Эвалюация дипломов в WES
Пишите им с вопросом о статусе получения доков если видите что они уже доставлены.
Мои доставили 14.09 , подождал неделю, и написал. Ответили стандартно, но 30.09 статус сменился на in progress.
Мои доставили 14.09 , подождал неделю, и написал. Ответили стандартно, но 30.09 статус сменился на in progress.
-
Melter
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет!
14.09 документы доставлены, а статус все ещё On Hold. Письмо написал в понедельник, но ответа пока не получал...
14.09 документы доставлены, а статус все ещё On Hold. Письмо написал в понедельник, но ответа пока не получал...
-
Alex Tobolsky
Эвалюация дипломов в WES
Всем Привет! Возник очень интересный вопрос: Бюро переводов перевело военное училище как Higher Military Command School! Меня ОЧЕНЬ смущает это School (то есть ШКОЛА, не Училище, не Колледж, не Академия). Кто-нибудь ранее сталкивался с оценкой военного образования? Опасаюсь такой перевод отправлять. Есть ли смысл переделать перевод на College?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Нет, все в порядке. В канаде тоже многие высшие заведения имеют слово school в названии.
Steven Wright
Steven Wright
-
Krepanna
Эвалюация дипломов в WES
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста:
1. Получила пока что электронную оценку своего 5-летнего университетского образования: они оценили его дословно: Bachelor's and Master's degree. При заполнении профиля Express Entry такого варианта нет - есть либо bachelor's либо master's. Я правильно понимаю, что указываю все-таки Master's degree?
2. Оценка 2-летнего МБА (диплом о профессиональной переподготовке) звучит так: Completion of an executive management program offered by a graduate school of business. Такого варианта в Express entry даже близко нет... Зато есть 2-year program at the university и т.д. Стоит ли мне выбрать этот вариант? Или же, раз это переподготовка, то ее вообще не стоит указывать в разделе об образовании?
Заранее большое спасибо!
1. Получила пока что электронную оценку своего 5-летнего университетского образования: они оценили его дословно: Bachelor's and Master's degree. При заполнении профиля Express Entry такого варианта нет - есть либо bachelor's либо master's. Я правильно понимаю, что указываю все-таки Master's degree?
2. Оценка 2-летнего МБА (диплом о профессиональной переподготовке) звучит так: Completion of an executive management program offered by a graduate school of business. Такого варианта в Express entry даже близко нет... Зато есть 2-year program at the university и т.д. Стоит ли мне выбрать этот вариант? Или же, раз это переподготовка, то ее вообще не стоит указывать в разделе об образовании?
Заранее большое спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Для получения баллов выбираете самый высокий уровень образования, который у вас есть - Master's. Когда будете заполнять Personal History, укажите все полученное образование.
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Подскажите пожалуйста
Если по какой то причине WES не станет делать эвалюацию диплома (в нашем случае нет апостиля и нет возможности его получить по многим приничам в данный момент). Вернут ли деньги?
Если по какой то причине WES не станет делать эвалюацию диплома (в нашем случае нет апостиля и нет возможности его получить по многим приничам в данный момент). Вернут ли деньги?
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
-
Iron_Sugar
Эвалюация дипломов в WES
Вот что в условиях на сайте:
File cancellations: A $50 processing fee applies upon cancellation. Completed evaluations cannot be cancelled and are not subject to a refund
Судя по всему, вернут, но 50 каксов удержат за канселяцию.
__
Но следом ещё пункт:
Returned checks are subject to an additional $30 fee.
Что понимается под returned checks - неясно.
2020.07.11 - IELTS L 8.5; R9.0; W7.0; S 7.5 Overall 8.0
2020.09. - WES submitted, in progress
2020.09. - WES submitted, in progress
-
iamyardem
Эвалюация и перевод диплома для WES
Добрый день. Сейчас в процессе подготовки документов для подтверждения диплома, и столкнулся с двумя вопросами
1. Нужно ли переводить текст самой печати на дипломе?
2. На момент получения диплома были другие правила транслитерации, мое имя на транслите писалось как Iaroslav, а сейчас у меня новый загранпаспорт, в котором мое имя написано как Yaroslav. В итоге у меня следующая ситуация. Диплом бакалавра у меня только на украинском языке и его нужно переводить, а в дипломе магистра есть дублирование на англ языке с именем Iaroslav. Я попросил бюро переводов перевести диплом бакалавра с таким же именем, как и в дипломе магистра (Iaroslav), но загран паспорт у меня уже с новой транслитерацией. Не возникнет ли проблем в таком случае?
Всем спасибо за помощь)
1. Нужно ли переводить текст самой печати на дипломе?
2. На момент получения диплома были другие правила транслитерации, мое имя на транслите писалось как Iaroslav, а сейчас у меня новый загранпаспорт, в котором мое имя написано как Yaroslav. В итоге у меня следующая ситуация. Диплом бакалавра у меня только на украинском языке и его нужно переводить, а в дипломе магистра есть дублирование на англ языке с именем Iaroslav. Я попросил бюро переводов перевести диплом бакалавра с таким же именем, как и в дипломе магистра (Iaroslav), но загран паспорт у меня уже с новой транслитерацией. Не возникнет ли проблем в таком случае?
Всем спасибо за помощь)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Пишите пояснительную записку о том, что у вас возможны расхождения в транслитерации имени и оба варианта возможны. У меня часть документов была из ссср и там имя было написано по-русски , а часть уже в Украине и имя написано по-украински. Разница в три буквы. Переводчики сохранили это расхождение. Прошло все нормально, главное именно объяснить все подробно
Steven Wright
Steven Wright