Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
marina_marina
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение marina_marina » 02 окт 2020, 06:45

mari2019 писал(а):
01 окт 2020, 09:26

А как вы доказывали международное призвание? Тут писали.что не обязательно, но смотрела вебинар с консультантом, она утверждала, что например если ты фотограф. то просто фотограф не подходит. надо чтобы тебя знали в мире. были выставки итд. Эволюацию делали?
Я сделала копии дипломов международных фестивалей и копии страниц каталогов международных фестивалей в который пишут обо мне и моем фильме, чтобы показать, что я участвовала в мероприятиях на международном уровне. Плюс у меня некоторые работы на английском и я работала с международными компаниями. Вообще, насколько я знаю, можно и без международного опыта. Но если у вас есть такой опыт, то лучше показать его, чтобы офицер понимал, что вы в любой стране сможете работать.

Отправлено спустя 49 минут 59 секунд:
Меня бомбит от этих консультантов. Сегодня у одних прочитала, что это программа для "художников", по которой опыт работы должен быть от года и только на международном уровне. Потом они намекают, что могут помочь с получением опыта на международном уровне. Я не знаю, что это безалаберность или мошенничество. Даже внимательно прочитать сайт с критериями не потрудились, но проводят консультации за 150 долларов. В общем, всем новеньким. Прочитайте сначала сами внимательно все материалы на сайте и постарайтесь разобраться сначала во всем сами, иначе вас просто разведут на деньги непорядочные люди.

mari2019

Self-employed

Сообщение mari2019 » 02 окт 2020, 10:04

marina_marina, а вы на какой балл сдали язык? Какой уровень у вас был? Вы могли свободно общаться или на уровне выживания?
marina_marina
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение marina_marina » 02 окт 2020, 11:22

mari2019, я на 7 сдала, но я еще жду, мои документы на рассмотрении. Отправила в начале июня. А так английский у меня уже неплохой, вроде. Я даже онлайн училась во время карантина в Канадской киношколе сценарному мастерству на английском. В Канаде очень внимательные учителя и я себя чувствовала комфортно. Все с пониманием относились к акценту и к тому, что я иногда странно выражаю свои мысли на английском. В общем, люди в Канаде мне уже заранее нравятся.)
Когда я начала готовиться к экзаменам у меня был уровень intermediate. Я разговаривала и вполне могла выжить, но возможности были очень ограничены. Стала активно готовиться с учителем 4 месяца и каждый день занималась самостоятельно и в итоге сдала экзамены на два уровня выше своего исходного. В этом деле главное мотивация. До сих пор продолжаю заниматься с учителем два раза в неделю и за год очень сильно вырос уровень. Я даже не представляла раньше, что я когда-нибудь так хорошо заговорю. В общем, глаза боятся, а руки делают. Английский лучше всего дома учить, чтобы потом после переезда было легче адаптироваться. Если у вас неважный английский, не переживайте, начните учиться, пока документы будете собирать и уровень вырастет
mari2019

Self-employed

Сообщение mari2019 » 02 окт 2020, 11:46

marina_marina, а вы эволюацию дипломов делали? Тоже из разных источников разное говорят. Подскажите с открытым ИП делали, или без него? Просто многие работают на себя без всяких ИП, если ИП открыть, то получается что + еще 2 года нужно работать с ним.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 02 окт 2020, 11:51

marina_marina,
Какая же вы умница!
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

marina_marina
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение marina_marina » 03 окт 2020, 06:08

mari2019 писал(а):
02 окт 2020, 11:46
marina_marina, а вы эволюацию дипломов делали? Тоже из разных источников разное говорят. Подскажите с открытым ИП делали, или без него? Просто многие работают на себя без всяких ИП, если ИП открыть, то получается что + еще 2 года нужно работать с ним.
У меня ИП уже больше 5-ти лет, так что в моем случае все просто было. Эвалюацию дипломов не делала, так как в официальном пакете документов нет такого требования, а очередь в WES большая, ждать эвалюацию долго. В общем, не захотела несколько месяцев терять, просто заверила копии дипломом у нотариуса, затем сделала перевод и заверила перевод и нотариуса. В обычной ситуации я бы может и эвалюировала диплом, но с этой пандемией все наперекосяк.
По поводу ИП: в программе нет требований, чтобы было ИП. С ним просто проще доказать, что вы работали на себя. А так в принципе можно собрать рекомендательные письма от клиентов и приложить чеки по трансакциям, что они вам платили. Или какие-то другие доказательства, что ваша работа оплачивалась. И это для вас не просто хобби.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NewAlbertian писал(а):
02 окт 2020, 11:51
marina_marina,
Какая же вы умница!
Спасибо!
IgorHvk

Self-employed

Сообщение IgorHvk » 07 окт 2020, 13:53

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с двумя вопросами, может кто сталкивался:

1. Моя жена подала пакет документов по программе Self-employed в начале марта, затем мы сдали биометрию и сейчас заявление процессится. В связи с пандемией правительство продлило срок рассмотрения нашей заявки до февраля 22 года. К этому моменту её загранпаспорт, указанный в заявке истечёт. Она уже получила новый в дополнение. Вопрос: нужно ли нам как-то уведомлять правительство Канады о новом паспорте сейчас? И если да, то как?

2. Срок действия наших справок о несудимости истечёт через неделю, нужно ли отправлять новые с переводом или ждать запрос от правительства Канады? Если нужно, то как (по почте или электронно)?

Заранее спасибо!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение SvetlanaG » 07 окт 2020, 13:57

1. Можете сообщить о новом паспорте используя Web Form.
2. Нет, не нужно. если им нужны будут обновления - они запросят.
IgorHvk

Self-employed

Сообщение IgorHvk » 07 окт 2020, 15:20

SvetlanaG, большое спасибо за ответ! У меня еще есть вопрос по поводу Web Form: нужно просто прикрепить скан загранпаспорта или прикрепить заполненную форму из первоначального заявления с новыми данными загранпаспорта?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение SvetlanaG » 07 окт 2020, 15:44

IgorHvk, прикрепляйте просто скан. Если им нужно будет что-то обновить - они запросят. :)
jackblack
Бывалый

Self-employed

Сообщение jackblack » 16 окт 2020, 01:23

Добрый день.

Вопрос по подтверждению опыта. Моему ИП практически 5 лет, из них 4.5 примерно веду деятельность по своему профилю (UX/UI Дизайн).

Я халатно относился к договорам, счетам и закрывающим документам. В результате, нормально подписанная комбинация договор-счет-акт у меня есть только за 2020 и за 2019 год. Суммарно 5 штук. Остальное обрывкам: где-то только договор подписан, где-то только счета (они подписаны от моего лица). При этом, я могу предоставить выписку с расчетного счета ИП за все время, где есть движение средств и также выписку по карте, куда также часть средств приходила (за 2020 практически половина).

Дополнительно, у меня есть 4 письменные рекомендации от клиентов (2 рекомендации о работе над проектами для 2-х крупнейших компаний в РФ). Также в LinkedIn 6 рекомендаций от СЕО/Директоров/Топ-менеджеров (прикладываю просто скрин, где видны отзывы и ссылка на страницу) и на FL.ru 50+ отзывов начиная с 2015 года и ТОП позиции по моему профилю (также скрины выборочно + пояснение, что это крупнейшая площадка в РФ).

В итоге, для подтверждения моих 4-5 лет опыта следующий пакет:
1. 5 договоров за 2019-2020 с актами и счетами
2. Скриншоты с отзывами LinkedIn и FL.ru
3. 4 бумажные рекомендации
4. Выписка за все время (4-5 лет) по дебетовой карте и расчетному счету ИП
5. Выписка/скрины переводов на PayPal (пара клиентов крупных платили так).
6. Свидетельство о регистрации ИП.
7. Флешка с Word/PDF с ссылками на LinkedIn, FL.ru, Behance (портфолио) + просто портфолио мое по годам картинками (офицер сможет проследить объем/уровень работ).

Собственно вопрос, этого достаточно для подтверждения моего опыта? Больше всего опасаюсь за то, что только 5 договоров покажу, но вроде все остальные вещи явно дают понять, что опыт есть и большой.

----

И следом вопрос про подтверждение денег. Примерно 50% суммы мне дадут родители по дарственной. Сооственно, деньги появятся на счету буквально за несколько дней до выписки и подачи. Сумма плюс/минус впритык к минимально требуемой (с запасом на случай колебаний курса). К выписки со счета приложу пояснение, что часть денег было переведено с других счетов (объеденял последний месяц все), а часть - по дарственной, и приложу ее.

Это нормально для подтверждения финансов?

Заранее спасибо!
Analim
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение Analim » 16 окт 2020, 06:23

jackblack писал(а):
16 окт 2020, 01:23
И следом вопрос про подтверждение денег. Примерно 50% суммы мне дадут родители по дарственной. Сооственно, деньги появятся на счету буквально за несколько дней до выписки и подачи. Сумма плюс/минус впритык к минимально требуемой (с запасом на случай колебаний курса). К выписки со счета приложу пояснение, что часть денег было переведено с других счетов (объеденял последний месяц все), а часть - по дарственной, и приложу ее.
jackblack, если Вы хорошо ознакомились с гайдом по программе, то видели, что там выделенным указано, что доказательства по финансам отсылать не нужно, если надо будет, их дозапросят. То есть - Вы просто описываете все свои активы, выписки по счетам можете не отправлять, а сделать это, когда и если поступит запрос. Это, конечно же только на ваше усмотрение, можете отправить сразу же с пояснением в LOE, как средства были получены. Вы также можете приложить выписки с других счетов, откуда были переведены деньги, это покажет офицеру, что деньги не взялись из воздуха.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
Analim
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение Analim » 23 окт 2020, 09:17

Здравия всем) Развейте сомнения: на момент подачи пакета документов, я занималась (и в данный момент занимаюсь) исключительно своей деятельностью как self-employed. Сейчас же поступило предложение поработать заграницей, то есть, я перестану быть SE (фактически, буду совмещать) - будет ли это противоречить условиям программы? Так как неизвестно, когда хотя бы запустится процесс рассмотрения дела, нахожусь в затруднении, соглашаться на работу или нет.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
jackblack
Бывалый

Self-employed

Сообщение jackblack » 28 окт 2020, 06:03

Добрый день.

Появился еще один вопрос. Заказал справку на Nalog.ru об отсутствии задолжности по налогам. Ее прислали, но она в электронном виде без подписи (поле пустое). Внизу листа есть сноскаа, что подпись ставится только при бумажном получении справки.

Вариант справки без подписи подойдет? Я думаю просто в таком виде перевести и добавить пояснение, что сайт налоговой в РФ документы дает в таком виде.
rumarinca
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение rumarinca » 28 окт 2020, 09:17

Я в свое время задавалась теми же вопросами. И писала в IRСC. Ответ был, что нужны официальные справки с подписью и печатью. Электронный вариант не подходит!

Сейчас уже подаюсь на гражданство. Из-за covid все работает медленно. Нужна вновь справка о несудимости. И вновь ответ, что электронный вариант с госуслуг не подходит. Так что жду "живую"
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Ответить