Подавать или не подавать иск?
-
regression
- Местный житель
Уважаемые участники форума!
У меня возникла ситуация с повреждением имущества (при въезде на парковку дверь гаража неожиданно закрылась и помяла мою машину). В договоре аренды с Ландлорд конкретно указано, что они не несут никакой ответственности за любой материальный ущерб (включая инциденты связанные с дверьями парковки). Однако, дверная компания признала тот факт, что дверь не функционировала должным образом, и это привело к ее неожиданному закрытию. Но они говорят, что проблема с дверью связана с вандализмом.
Стоит ли обращаться в суд? Полный ущерб близок 4000. Наем адвоката обойдется мне как минимум в 5000. Провинция Альберта.
Любые советы приветствуются. Я понимаю, что вы не можете предоставить юридическую поддержку/рекомендацию, но я бы хотел узнать, что бы вы сделали на моем месте.
Спасибо.
У меня возникла ситуация с повреждением имущества (при въезде на парковку дверь гаража неожиданно закрылась и помяла мою машину). В договоре аренды с Ландлорд конкретно указано, что они не несут никакой ответственности за любой материальный ущерб (включая инциденты связанные с дверьями парковки). Однако, дверная компания признала тот факт, что дверь не функционировала должным образом, и это привело к ее неожиданному закрытию. Но они говорят, что проблема с дверью связана с вандализмом.
Стоит ли обращаться в суд? Полный ущерб близок 4000. Наем адвоката обойдется мне как минимум в 5000. Провинция Альберта.
Любые советы приветствуются. Я понимаю, что вы не можете предоставить юридическую поддержку/рекомендацию, но я бы хотел узнать, что бы вы сделали на моем месте.
Спасибо.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Обращайтесь в свою страховую, они уже будут разбираться кто кому должен денег. Хотя если в договоре прописано, что ответственности лэндлорд за это не несет, то шансы околонулевые. Если это частный дом или таунзауз то вы сами должны были следить за состоянием гаражной двери, если кондо - то менеджмент кондо.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, перелогиньтесь))
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
regression, а small claims court у вас там есть? Как раз для таких дел, и лоера не надо.
Найти, кто ответственный за дверь, и с них взыскивать.
-
regression
- Местный житель
К сожалению, иншуранс не покрывает.
Я как раз начал процесс по civil claim в провинциальный суд (подача иска стоит 100 долларов). Отправил Demand Letter, но пока нет результата. Ответственного за дверь нашли, но тот говорит что вандалы (третья сторона) отсоединили кабель камеры безопасности.
Я как раз начал процесс по civil claim в провинциальный суд (подача иска стоит 100 долларов). Отправил Demand Letter, но пока нет результата. Ответственного за дверь нашли, но тот говорит что вандалы (третья сторона) отсоединили кабель камеры безопасности.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Я бы сопоставила доходы и расходы. При этом и то, и другое может выражаться не только деньгами.
Может, это и есть ответ? Расходов, на первый взгляд, явно больше. Оно Вам надо?regression писал(а): ↑09 окт 2020, 00:33Полный ущерб близок 4000. Наем адвоката обойдется мне как минимум в 5000
Немного оффтопа.
Очень давно и не в этой стране моих знакомых обокрали.
Вора нашли, но за это люди заплатили ГОРАЗДО больше того, что потеряли.
В чем их выгода? Они были уверены, что это сделал человек из их окружения, один из тех, кому они очень доверяли. И им было важно знать: кто? К сожалению, они оказались правы...
Это я к тому, что выгода не всегда измеряется деньгами.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
regression, это их проблемы - регулярно следить за исправностью и вандалами. Ждите, может, удастся что отсудить.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вам это кто-то сказал или сами придумали? Вандалы могли сломать ворота за 15 минут до того как ТС проехал через них, и если он единственный пострадавший (а судя по всему это так), то привлечь к ответственности можно только вандалов, а их просто не найдут.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если страховка не покрывает (почему?) и в контракте прописано то я не вижу смысла даже дергаться..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
-
cls
- Заслуженный форумчанин
О, я был так сказать экспертом в подобнос деле с гаражной дверью в БС. В двух словах бесполезняк, БС код (и 99% в Альберте) не требует ни наличия ни исправности антистопера это все по желанию владельца.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну дверь которая не останавливается это серьезно, а если бы человек шёл и его придавило.
Так что жалоба хорошо, главное что бы правильно составленная и с подтверждающими документами.
Так что жалоба хорошо, главное что бы правильно составленная и с подтверждающими документами.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Я тоже был удивлен, но как то так. Тут есть один нюанс, когда причиняется вред здоровью то начинает действовать так называемый tort law и тогда начинаются все прелести общего права как resonable person test.
-
regression
- Местный житель
cls, а где можно посмотреть требования касательно таких дверей в провинции Альберта?
-
cls
- Заслуженный форумчанин
https://nrc.canada.ca/en/certifications ... tion-nbcaeregression писал(а): ↑09 окт 2020, 22:43cls, а где можно посмотреть требования касательно таких дверей в провинции Альберта?
Тут