Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Ева

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение Ева » 31 мар 2010, 23:57

У меня приятель учиться в США на доктора, (заканчивает), специально там учиться, потому что дешевле и практики больше дают, скорее всего там и останется, т.к. зарплаты у врачей много больше, чем в Канаде, тоже мучается выбором....

А автору темы, хочу сказать, что в России жить хорошооо - у кого денег много! Тем более, я так поняла, вы - любите родину, наверное лучше вам будет там, т.к. новые иммигранты, имеют в Канаде конкретные цели - изучить язык, работа, учеба, машина, дом и т.д. им не скучно, их жизнь здесь - динамична и насыщенна, а вы думаю, будете скучать. :(((

Но если бы я, была на вашем месте, все равно подстраховала себя вторым гражданством, на всякий случай, мало ли что - это ведь Россия (с утра богат, а к вечеру банкрот), нет никакой стабильности.

Dronn

Сообщение Dronn » 01 апр 2010, 09:21

Я думаю, что стоит рассмотреть вариант того, чтобы оставить бизнес в России, чтобы работал и приносил постоянный ден.поток по крайней мере пару лет (потом можно продать), а самому переехать в Канаду жить. Тут правда другие трудности с тем, чтобы управляющие не угробили бизнес во время отсутствия или между визитами собственника :mrgreen: . Но это другая уже тема. :)
Сейчас сам работаю над таким вариантом, и знаю еще по крайней мере два подобных более менее успешных примера.
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 01 апр 2010, 09:26

Ева писал(а): Но если бы я, была на вашем месте, все равно подстраховала себя вторым гражданством, на всякий случай, мало ли что - это ведь Россия (с утра богат, а к вечеру банкрот), нет никакой стабильности.
Это точно. А о втором гражданстве так вот на той недуле читал, что Украина хочет ввести новый закон о втором гражданстве, законопроект уже принят в Верховном совете о том, что если ты на ПМЖ или гражданин другой страны, то обязан здать пасспорт Украины, и до 5 лет лишения свободы если у человека 2 гражданства. :wink:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 апр 2010, 13:05

stepaemigrant писал(а):и до 5 лет лишения свободы если у человека 2 гражданства. :wink:
Жестоко, а чего украина так боится людей с двойным гражданством??
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 13:33

Dronn - как только бизнесс оставляешь без внимания и тем более уезжаешь в другую страну бизнесс как то сразу начинает переставать давать доход :lol:

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 01 апр 2010, 13:35

Вот она Незалежная Украина, я все думаю что тут весь Киев интерес проявил к гражданству Белоруссии.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 13:35

pluto - ну вы же должны понимать, что Украина боится что РФ в крыму начнет свои пасспорта выдавать поголовно, а потом устроит заварушку, чтобы "защитить" своих граждан... :!:
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 01 апр 2010, 13:51

GEOBOB писал(а):pluto - ну вы же должны понимать, что Украина боится что РФ в крыму начнет свои пасспорта выдавать поголовно
А дело все началось с того, что украинцы начали принимать массово росийское гаржданство.Цитата :" Весной 2010 большое количество украинцев, особенно остербайтеров, начали массово принимать росийское гражданство. Ажиотаж, возможно был вызван тем, что в июле истекает срок действия закона об упрощённом получении гражданства России, который действовал с 2004 года".
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 апр 2010, 13:55

Серёга22 - я вообщето стараюсь быть вне политики... Но факты есть факты...
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 01 апр 2010, 13:59

GEOBOB писал(а):Серёга22 - я вообщето стараюсь быть вне политики... Но факты есть факты...
Дело не в политике, а просто вот такие факты и становятся решающими факторами в вопросе стоит ли иммигрировать.
Dronn

Сообщение Dronn » 01 апр 2010, 14:36

GEOBOB писал(а):Dronn - как только бизнесс оставляешь без внимания и тем более уезжаешь в другую страну бизнесс как то сразу начинает переставать давать доход :lol:
Я же не говорил что это все очень просто. Просто такой вариант возможен. Есть различные варианты (партнерство например). По крайней мере остается понятный источник дохода. У меня так знакомый живет. Приезжает сюда почти каждый месяц на неделю.
Лекарь32

Сообщение Лекарь32 » 01 апр 2010, 15:48

pluto писал(а): Жестоко, а чего украина так боится людей с двойным гражданством??
Ребят!
Это ж властьимущие в очередной раз быдло-народ хотят загнать в ясла...

У самих чиновников и депутатов : у половины - Израильские паспорта (пишу с большой буквы, дабы не подумали что не то.... я не антисемит), у другой половины - кипрские паспорта, панамские гражданства и на худой конец российские в заднем кармане...

Доят Украину и народ загоняют рамками о запрете двух гражданств... Властьимущих это не коснётся...
Та же история - с визами в Европу. Вся властьимущая верхушка не имеют никаких проблем с визами: ездят или по дипломатических паспортах или по своим панамским/ кипрским и т.д... Все они в Европе давно сами лечатся, деток своих учат там, недвижимость имеют, отдыхать летают, будущее своё в Европе или америке видят и денешки на европейских счетах хранят...

А для серой массы народа - можно бросать кость о движении к ЕС, о запрете двойного гражданства конечно "во благо" самих рабов и т.д....

Разве это политика? Это ж рабство... или крепостное право... Не более...

И начиная войны (что в Абхазии, что в Чечне) обычный народ никто не спрашивал... а нужно ли это ему? Чьи дети гибнут? путина? или президента ГАЗПРОМА?

Не будем наивными...
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 01 апр 2010, 15:51

Лекарь32 писал(а):
Так эти депутаты сами наверное и боятся, но признатся не могут. Паспорта то точно у всех на черный день
Последний раз редактировалось stepaemigrant 01 апр 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 01 апр 2010, 15:56

Лекарь32 писал(а): У самих чиновников и депутатов : у половины - Израильские паспорта у другой половины - кипрские паспорта, панамские гражданства и на худой конец российские в заднем кармане.
Специально для Лекаря
№ 3102 от 11.09.2008 г. дополнить Закон Украины "О гражданстве Украины" статьей 191, которая устанавливает обязанность гражданина Украины сообщить о факте обретения или пребывание в гражданстве (подданстве) другого государства (государств), а именно: на протяжении тридцати календарных дней сообщить письменно об этом любому из государственных органов, которые принимают участие в решении вопросов гражданства. За неуведомление на протяжении указанного срока предлагается установить ответственность и добавить к Уголовному кодексу Украины новую статью в разделе "Преступления против основ национальной безопасности Украины", установив уголовную ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или штрафа в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Ева

Сообщение Ева » 01 апр 2010, 16:13

Если это действительно так - то бедняжечка Украина! Не дай бог, в России тоже такую байду затеют, а они могут...
Но мне теперь интересно, как украинские органы, такого "уголовника" ловить будут и сажать? :D Если у него есть паспорт например Канады, то его Канада защитит. Человек просто выбросит украинский паспорт и приедет по Канадскому:)) что за очередная бредовая идея правительства Украины!??? :mrgreen:

Ответить