Как избавиться от депрессии в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Nikole

Re: Как избавиться от депрессии в Канаде

Сообщение Nikole » 20 мар 2010, 10:31

Я еще не в Канаде ,но планирую.Что такое депрессия,я уже знаю, потому как пережила ее однажды, когда мы переехали из России в Украину. Уж это мне знакомо. Когда красивое ностальгическое чувство превращается острую боль,а точнее настоящую болезнь.Это на самом деле длилось около 3-х лет. Но и сейчас,когда прошло уже 12 лет, все равно мне снятся те места,где я росла. Услышишь музыку,которую когда то слушала и опять воспоминания,тоскливые и щемящие сердце. Вот как представлю такую же боль снова, но по Украине :( , так аж дурно делается. Но все ведь время лечит. Еще успокаивает то ,что рядом будет муж любимый и ребенок,а вместе пережить легче.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 20 мар 2010, 11:51

Nikole согласен с вами что ностальгия гложет..Но то что вы пережили переезжая с россии на украину это одно. Но когда вы переедете с украины в канаду это будет совсем другое.
Я хотел сказать что как ни крути верти а украина и россия очень похожа. А вот если сравнивать с канадой то это уже совсем другое. :)
Madina

Сообщение Madina » 02 апр 2010, 03:21

Спасибо всем кто откликнулся и в теме и в личку...
Хорошо, когда тебя кто-то слышит. Сегодня звонил муж и я ему разревелась. Хорошо, что дети не видели и не слышали - в школе были. Сейчас мне уже легче. Я вас всех люблю!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 10:17

Madina Вам нужно занятся чем нибудь..Можно учить язык, заниматся спортом. Да многое можно делать..И тогда станет легче..
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 02 апр 2010, 10:29

Согласна с Бабой Шурой!
Думаю депрессия - болезнь однообразия. Нужно обзательно себя чем то занять. В Канаде уже 2 месяца, времени на депрессию просто не остается, работа, работа и еще раз работа...
А вот думаю если бы сидела дома, точно бы депрессией страдала.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 02 апр 2010, 11:00

Как Вы мне Tim симпатичны, даже с депресией не дай Бог у Вас, смотрел бы в Вашу сторону с респектом. 8)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 апр 2010, 13:00

tim писал(а):Согласна с Бабой Шурой!
Думаю депрессия - болезнь однообразия. Нужно обзательно себя чем то занять. В Канаде уже 2 месяца, времени на депрессию просто не остается, работа, работа и еще раз работа...
А вот думаю если бы сидела дома, точно бы депрессией страдала.
Депрессия это симптом нерешенного внутреннего конфликта (или конфликтов). Однообразие здесь не причем. Кому однообразие нравится, а кому оно надоедает. Те, кому оно надоедает, меняют это однообразие. Так что тут все просто. Самое сложное -- это решить внутренний конфликт, который далеко не всегда осознается.

В первобытном сообществе не было времени на депрессию, потому что нужно было выживать. Но если нет времени на депрессию, это еще не значит, что внутренний конфликт разрешен. Поэтому вопрос не в том есть ли время на депрессию, а в том проявится ли дерпессия когда появится время. Депрессия это не столько проблема тех кто борется за выживание, сколько это проблема сытого развитого общества.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 апр 2010, 15:18

Evgenator писал(а):Понимания искать не надо - по большому счету, кроме Вас самого и Ваших родителей всё, что с Вами произойдет, в этой жизни никому не интересно. Когда Вы это поймете, Вы поймете, что искать понимания бессмысленно - какой смысл в "понимании" людей, которым Вы о лампочки? Сразу станет легче и спокойнее и появится осознание, что нужно рассчитывать в первую очередь на себя и хотеть от жизни что-то лично свое, не то, что "круто", не то, что " как у всех", а своё. Вот и вся недолга.
Золотые слова.
Я получила работу, о которой мечтала.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 апр 2010, 15:25

Nikole писал(а):Что такое депрессия,я уже знаю, потому как пережила ее однажды, когда мы переехали из России в Украину. Уж это мне знакомо. Когда красивое ностальгическое чувство превращается острую боль,а точнее настоящую болезнь.Это на самом деле длилось около 3-х лет. Но и сейчас,когда прошло уже 12 лет, все равно мне снятся те места,где я росла. Услышишь музыку,которую когда то слушала и опять воспоминания,тоскливые и щемящие сердце. Вот как представлю такую же боль снова, но по Украине :( , так аж дурно делается. Но все ведь время лечит. Еще успокаивает то ,что рядом будет муж любимый и ребенок,а вместе пережить легче.
+100
Я из Украины приехала когда-то в Россию. Депрессия длилась года полтора. Напряженно ожидала такого же чувства в Канаде. Но... нет. Это уже как растение без корней. И на старую Родину не тянет (переболела давно этим) и на предыдущую также (это ведь и не родина, вроде как была). Думаю, второй переезд Вам будет легче перенести, чем первый.
Я получила работу, о которой мечтала.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 03 апр 2010, 17:58

Кому однообразие нравится, а кому оно надоедает.
Если однообразие нравиться, так какая же это депрессия?
Но, а если надоедает однообразие, то на этом фоне и развивается депрессия.

Депрессия это как болезнь, а каждую болезнь нужно лечить. Но сначала, нужно установить причину болезни, признаки и следствия. На почве чего депрессия развивалась. Тут можно бесконечно перечислять причины(беременность,возраст, потеря близкого (не дай Бог), парень бросил, девушка ушла, цвет волос не нравиться и т.д.) . Самое главное как ЕЕ лечить?

Скажите НЕТ - депрессии, гоните ее, всеми возможномы способами: общением, спортом, новыми знакомствами, новыми увлечениями, новой работой, прогулками, путишествиями, танцами, "кексом", ну вы поняли о чем я :oops: ...

Побольше ПОЗИТИВА! :D Жизнь одна, и не стоит тратить время на депрессии! :!:

Всем хорошего настроения и вечной весны в душе! :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 апр 2010, 23:22

tim, вы отталкиваетесь от субъективного восприятия. Если бы все было так просто, депрессии ни у кого бы не было :)
Tree

Сообщение Tree » 03 апр 2010, 23:33

Если у Вас действительно депрессия, а не временная хандра, может, имеет смысл обратиться к психоаналитику?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 04 апр 2010, 13:06

Tree писал(а):Если у Вас действительно депрессия, а не временная хандра, может, имеет смысл обратиться к психоаналитику?
Именно это я бы и советовал делать всем у кого есть депрессия, тревожность, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство, и другое.
Не стоит только обращаться к психиатрам, от них будет только вред. Таблетки, которые они прописывают, ситуацию все равно не исправят, а временно ее как бы приглушат. Конфликт потом вырвется наружу с неистовой силой, и никакие таблетки уже не подействуют.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 04 апр 2010, 13:48

поправьте меня, но психоаналитики стоят деньги и не малые, не всем иммигрантам такое по карману.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 04 апр 2010, 23:13

Paranoid писал(а):поправьте меня, но психоаналитики стоят деньги и не малые, не всем иммигрантам такое по карману.
Это уже другой вопрос. Но что не сделаешь ради собственного здоровья? И уж тем более когда речь заходит об "элементарном" эмоциональном well-being'е. Зачем экономить деньги если нет чувства радости?

Ответить