Оценка дипломов в WES из Беларуси
-
Aleksandra1411
Добрый вечер!
спасибо большое, что в данном форуме указано очень много полезной информации.
Пишу, чтобы финально понимать, что я сделала все правильно, тк мне не отвечают на мои письма по электронной почте и на звонки, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, кто сейчас недавно отправлял документы в Варшаву. Комплект документов на отправку на имя Дороты по адресу ul. Jana Matejki 1/5 00-481 Warsaw Poland должен быть следующим:
1) диплом легализирован Мин образованием и МИДом;
2) ведомость с оценками легализирована Мин образованием и МИДом;
3) у меня одна платежка на 290 злотых (145+145 злотых);
4) заверенный перевод диплома и ведомости нотариусом.
а также следует приложить сопроводительное письмо, в котором будет перечень документов прописан и контактные мои данные, и лучше приложить накладную на обратную доставку документов.
Переживаю, что отправляю оригиналы документов без письменного подтверждения.
Буду вам очень благодарна за скорый ответ
.
спасибо.
спасибо большое, что в данном форуме указано очень много полезной информации.
Пишу, чтобы финально понимать, что я сделала все правильно, тк мне не отвечают на мои письма по электронной почте и на звонки, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, кто сейчас недавно отправлял документы в Варшаву. Комплект документов на отправку на имя Дороты по адресу ul. Jana Matejki 1/5 00-481 Warsaw Poland должен быть следующим:
1) диплом легализирован Мин образованием и МИДом;
2) ведомость с оценками легализирована Мин образованием и МИДом;
3) у меня одна платежка на 290 злотых (145+145 злотых);
4) заверенный перевод диплома и ведомости нотариусом.
а также следует приложить сопроводительное письмо, в котором будет перечень документов прописан и контактные мои данные, и лучше приложить накладную на обратную доставку документов.
Переживаю, что отправляю оригиналы документов без письменного подтверждения.
Буду вам очень благодарна за скорый ответ
спасибо.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Для каждой страны правила немного свои. У вас дипломы какого государства?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, посмотрите название темы 
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Точно, туплю. Пардон
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
Aleksandra1411
Да, у меня диплом белорусский: Белорусско-Российский университет (в Могилёве)
Я все верно указала по документам выше, могу отправлять оригиналы ?)
Я все верно указала по документам выше, могу отправлять оригиналы ?)
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Переводы в Варшаву слать не надо. Да и для Wes не требуется нотариального заверенияAleksandra1411 писал(а): ↑11 ноя 2020, 12:584) заверенный перевод диплома и ведомости нотариусом.
лучше приложить накладную на обратную доставку документов.
Обратно Вам могут отправить заказным письмом, если не ходите платить 60$+ за курьера. Об этом естественно надо сказать в сопроводительном письме
-
Aleksandra1411
-
Aylarik
lexus, скажите пожалуйста, нужно ли отправлять архивных справку в Варшаву? Или если есть приложение к диплому, архивная справка не нужна? Отправлять всё в Варшаву, в канадское посольство, только после того как я все документы переведу? Или отправить сначала на завершение в посольство, и только после того как они заверят и доки придут обратно, уже потом переводить все, и отправлять в Канаду? Или переводить доки и перед посольством, и после заверения в посольстве опять переводить уже их заверения и отправлять в Канаду?
-
Aylarik
Пожалуйста, объясните процесс отправки в Польшу и обратно. Я через курьерскую службу отправляю туда документы, оттуда, когда посольство все заканчивает, они меня уведомляют, что мол, готово, забирайте, и я уже сама опять связываюсь с курьерской службой и говорю, что документы там-то, верните мне их обратно? Что такое заказное письмо? Или мне перед отправкой в Польшу в сопроводительном письме писать, что отправьте обратно той же курьерской службой которой я вам отправила документы? И они сами посылают?
-
Dimitrijsa
Туда отправить можно и EMS BELPOST - трек отслеживается, доходят за неделю, примерно. А вот обратно либо письмом (registered mail), либо курьером. В первом случае время прибытия не известно; просите в сопроводительном письме к документам своим отправить вам (указывая всю необходимую информацию). Во втором случае, ну мало того, что стоит это не дёшево так ещё и найти курьера который такую услугу оказывает у меня не получилось. Думаю, плохо искал. Мои документы, кстати, на днях должны вернуться обратно - уже легализованы.
-
archyk2000
evaluna7192, Добрый день, вы решили вопрос с легализацией диплома? У моей жены схожая ситуация, живем в Москве, а диплом из РБ. Вы в итоге, делали эвалюацию или апостиль? Спасибо
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
archyk2000, для дипломов из Беларуси надо делать так, как написано на сайте WES для дипломов из Беларуси и неважно в какой стране вы проживаете.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
DHL и TNT. Стоимость от 60$Dimitrijsa писал(а): ↑15 ноя 2020, 14:45так ещё и найти курьера который такую услугу оказывает у меня не получилось.
-
Dimitrijsa
-
antonkashpr
По апдейту:
Отправлял пакет с двумя конвертами (в каждом по диплому) 8 августа 2020 были в WES.
Несколько недель на сайте статус не менялся, хотя пакеты прибыли. Пришлось писать в сам WES, где мне сообщили, что мой диплом, будто не дошел до них, хотя диплом жены начали смотреть.
Я написал им, что это вранье, предоставив факты. Через 2 дня мой диплом "магически" нашелся.
17.11.20 доставили до двери мой диплом, хотя диплом жены доставили месяц назад.
Исходя из сообщений в чатах, то кто-то ждет дипломы с января. Мое мнение в том, что есть смысл "пинговать" WES, если нет апдейда, т.к. уж слишком они часто прикрываются ковидом.
2 диплома признали как bachelor's and master's degree.
Отправлял пакет с двумя конвертами (в каждом по диплому) 8 августа 2020 были в WES.
Несколько недель на сайте статус не менялся, хотя пакеты прибыли. Пришлось писать в сам WES, где мне сообщили, что мой диплом, будто не дошел до них, хотя диплом жены начали смотреть.
Я написал им, что это вранье, предоставив факты. Через 2 дня мой диплом "магически" нашелся.
17.11.20 доставили до двери мой диплом, хотя диплом жены доставили месяц назад.
Исходя из сообщений в чатах, то кто-то ждет дипломы с января. Мое мнение в том, что есть смысл "пинговать" WES, если нет апдейда, т.к. уж слишком они часто прикрываются ковидом.
2 диплома признали как bachelor's and master's degree.