"Кто нибудь пожалел... " обсуждения

Обсуждаются любые темы
Ответить
Evgenator

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Evgenator » 03 апр 2010, 17:00

Разумеется, не имеете, когда нечего сказать.
Кстати, ответа на вопрос с какой целью Вы интресуетесь "чеченским обществом" и куда Вы клоните, я так и не получил.

И безусловно Вы правы - это патология, когда здоровые русские мужики, у которых были силы и возможности стать лидерами своего народа, сделали вид, что сотен тысяч их русских соотечественников, уничтожаемых аборигенами на Кавказе и Средней Азии после распада СССР, не существует. Патология, когда население вымирает по миллиону в год, скуривается, спивается и гибнет по всяким абсурдным причинам, когда разрушается сама ткань жизни России, а те, кто должен быть опорой российского народа, русские взрослые мужчины, даже не признают того, что у страны есть проблемы.

Общество, возглавляемое такими "мужчинами", обречено на то, что сейчас с ним происхоит.

Ну а подведя итог, кратко резюмирую - рассуждать о том, что страна-мол не есть государство, и при этом своим бездействием и равнодушием разрушая эту страну, это самая настоящая демагогия ни о чём.

Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 17:18

Да успокойтесь, вы, Evgenator. Я вас, лично, хорошо понимаю. Самой, когда приехала из Узбекистана в 1994-м, дико было, что здесь никому ничего не известно и, по большому счету, наплевать, что там происходит и как. И что наших убивают в Таджикстане и Киргизии, выдавили из Азербайджана, Грузии и тп. Наоборот, еще говорили: "А что выхотите, вы ж там оккупанты..." Это еще что: мне мужики наши рассказывали как в Липецкой, Тамбовской, Саратовской и других российских областях в 1988-1992 году местные крестьяне "раскулачивали" тех, кто вернулся на историческую родину из бывших советских республик. Об этом вообще мало кому известно. А ведь убивали и поджигали. И кого? Своих же, русских, врачей. инженеров. рабочих, уехавших со стран СНГ в русскую деревню, чтобы вернуться к своим корням.
Если обо всем об этом думать все время, крыша поедет. Плюньте и забудьте. Все это было и прошло. Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов. Вы же живы пока. Вот и живите, настоящим, ради себя, своего будущего, своих близких.
В России общество атомизировано, каждый за себя. Усталый этнос, усталые безразличные люди. Гражданского общества здесь нет. И не будет уже. Умирает Россия. Территория огромная, а народу слишком мало. Как динозавр, у которого мозг ничтожно мал по сравнению с телом и пока нервный импульс дойдет от головы до хвоста. кто-нибудь шустрый уже этот хвост отъест.
С исторической точки зрения это не новость. И не такие империи умирали, исчезали с лица земли: Рим, Карфаген, государство майя и многие многие другие. Не может же быть что-то вечным.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 апр 2010, 17:46

Евгенатор, сколько в ваших постах ненависти! :shock:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 17:59

Ненависть разрушает, прежде всего личность ненавидящего. С грузом ненависти на душе жить очень тяжело. Не зря в христианстве призывают прощать даже своих врагов. В действительности, это очень практичный, жизненный совет. Созидать что-либо, жить, радоваться жизни можно только любя :-) и думая о хорошем. Всем хорошего настроения, радости, любви !!! С Великим праздником Пасхи !!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 апр 2010, 18:01

Matroskin, оторвались вы от исторической родины, явно оторвались Здесь, чтобы жить в деревне, нужно быть очень богатым (супер !!!), здоровым, да еще иметь многочисленную родню, чтобы если "наедет" кто-нибудь "отбиться".
Лисица,вы наверное думаете, что я совсем в деревенской жизни не сведущ... Ну если вы не приспособлены жить в деревне и сама такая мысль кажется вам кощунственной, то тогда я вас понимаю. Но ведь не все такие.

Вот возьмём моего двоюродного брата. Работящий и рукастый мужик, не пьёт и не курит. Живёт в деревне Красный Яр Волгоградской области. У него есть всё, что надо для жизни, и гораздо больше, чем имеют те-же иммигранты в Канаде. Он построил собственными руками три кирпичных больших дома. Первый он строил для себя. Дом о шести кажется комнатах, кирпичные (а не фанерные) с огромной верандой и садом. Остальные два он построил детям: сыну и дочери. Тоже огроменных с внутренними тройными гаражами,с водопроводом, двумя ванными комнатами, с интернетом, телефоном. Сам всю жизнь занимался строительством домов в Красном Яру, работал то сварщиком (варил отопительные системы), то плотником (делали крыши). Дом - полная чаша, со всеми мыслимыми удобствами, во дворе три иномарки, дети тоже прилично обеспечены. Даже нашёл возможность засыпать всю улицу щебнем, за что соседи ему в пояс кланяются до сих пор. Водопровод сделал свой собственный, во дворах бассейны. Я вам так скажу, здесь в Канаде, мало найдётся канадцев, кто так прилично обеспечен.
Так что не так уж я оторвался от исторической родины. Скорее всего вы ничего приличного в ваших деревнях не видели.

Гудвин

Сообщение Гудвин » 03 апр 2010, 18:09

Деревни юга России и средней полосы,Сибири и Урала-это разные вещи.
Сам был немало удивлен 5 лет назад, когда перебрался на юг.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 18:23

Matroskin, так я ж писала, что надо быть или богатым, или очень здоровым, да еще родни иметь немеряно, чтобы жить в российской деревне. Я вашему родственнику желаю всего хорошего. Но, представьте себе на пару минут, что этого всего бы не было :-( Или у него дети заболели бы чем-нибудь серьезным (не дай Бог !!!). Всех его домов и рук бы не хватило, чтобы оплатить мало-мальски сложную операцию в российском медцентре в Москве. А лекарства, уход, всего не перечислишь !!!
В прошлом году вот даже в городе Пикалеве в Ленинградской области мальчик трехлетний умер от ожогового сепсиса, потому что вовремя не оказали адекватную медицинскую помощь. Моя младшая полугодом раньше тоже обожглась, и у нас ожогов было больше по площади и степень тяжелее, но мою выходили, потому что мы в Москве лежали и я всех здесь на ноги подняла, кого смогла.А представте себе, что происходит, если это случится в деревне. Здесь все газеты пестрят объявлениями с просьбой о помощи больным детям. мы постоянно деньги собираем. Но, если на ребенка еще как-то можно наскрести с помощью благотворительных фондов, то пожилому человеку - просто лечь и помереть, ничего не остается. А жить-то всем хочется !!!
И потом. слава Богу, что у него так хорошо. А у моих знакомых просто отняли их сельский бизнес. Они были неместные, опереться им было не на кого. Сначала местное начальство предложило им продать за бесценок, а потом, когда те отказались устроили прессинг, объявили покупку земли недействительной и пр. Они судятся до сих пор. Но вряд ли добьются чего-то :-(
А простому человеку, даже с навыками ведения сельского хозяйства, в одиночку, без общины единомышленников, вообще там делать нечего. Сгрызут только так. Там даже своих грызут, не то, что чужаков.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 18:30

Да, и кстати, Гудвин прав. Средняя полоса и Юг - очень разные. Здесь народ очень тяжелый.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 апр 2010, 19:01

Matroskin, так я ж писала, что надо быть или богатым, или очень здоровым, да еще родни иметь немеряно, чтобы жить в российской деревне
Выдумки это всё, навязанное обществом мнение, что в деревне жить нельзя. Если водку не пить и работать,то можно. Богатым мой брат стал не сразу, и никто ему ничего не дарил. Когда я был пацаном, то нередко гостил у своего брата.ему было тогда лет 17-18. У него и у его родителей - моей тётки, небыло ничего, если не считать хатки о двух комнатах. То есть мой брат начал с нуля можно считать. Всё создал своими руками с первого кирпичика. И родственников никакой тучи у него не было в округе до самого Волгограда, не считая отца и мать, которая часто болела. Водку он не пьёт (хотя отец его попивал), но рукастый. У нас вся порода рукастых. Кроме того голова у него здорово работает, не смотря, что имеет всего 10 классов образования.

Просто мне не нравится, что вы, говоря о развале в России, делаете это так, что послушав вас, можно решить, что на Руси совсем не осталось нормальных мужиков и баб. На Руси есть всё, и народ нормальный есть, нет только нормальных руководителей. Вон, Патриот привёл пример, из которого можно сделать вывод, что русскому народу нужен нормальный руководитель, и тогда дело пойдёт на лад. А существенным аргументом может слушить ситуация в Беларуси, где народ и сейчас вполе неплохо живёт. Благодаря нормальному, непьющему и рукастому мужику Лукашенко.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 03 апр 2010, 19:16

Я только не совсем понимаю какое отношение имеет отношение имеет положение на 1/6 части суши к разочарованию иммигрантов Канадой?. Я же говорил последний довод во всех спорах - а у нас всё равно ракет больше.
В этом то и скрыта истинная причина разочарования Канадой - о какой бы канадской проблеме речь не заходила всё сворачивается на рельсы МКАД-Урюпинск. НУ не интересно рускоязычному иммигранту канадское общество. И материальное состояние здесь не при чём.
Поэтому то и остаётся глухой забор между "нами" (иммигрантами) и ими (канадскими жителями считающими себя канадцами и не обязательно родившимися здесь).
Почитайте все без исключения топики и везде вы увидите что любое обсуждение переходит с канадской земли на родные просторы .
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 апр 2010, 19:37

Evgenator писал(а):У вас, грузин, траиционалистское общество. Ваша Грузия в своей основе такая же, какой была всегда.

У нас, славян, общество нетрадиционалистское. Россия за послений 100 лет несколько раз очень сильно менялась. Большевики уничтожили традиционный уклад жизни, общину, повели индустриализацию.
Грузия 200 лет была так или иначе окупирована северным соседом, у нас все это тоже было, однако традиции храним... Так что как ОПРАВДАНИЕ не принимается...

РОДИНУ, РОДИТЕЛЕЙ, БРАТЬЕВ и СЕСТЕР любить надо, и любить бескорыстно!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 апр 2010, 19:39

А что тут плохого, если люди сравнивают жизнь тут и там? Ведь для этого и заводился этот топик, чтоб понять стоит ли ехать в Канаду.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 апр 2010, 19:40

Evgenator писал(а):Нет уж, хотите обманываться - обманывайтесь.
Золотые слова, тут и на форуме не понимаю почему, но кто то предпочитает позу страуса по отношению к реальностям этого мира...
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 03 апр 2010, 22:34

Просто когда мы сравниваем жизнь в Канаде и в России более объективным был бы взгляд человека,который живет переодически,то в Канаде,то в России. Это конечно идеальный вариант! Ведь у каждого из нас свой ракурс видения проблем! Для меня вот главное сейчас, выучить язык,подкопить денег, получить востребованное образование и уехать отсель. И все равно мне уже что здесь сейчас творится. потому что лучше уже не будет, а к худшему я всегда готов. Я с удовольствием буду узнавать и принимать культуру и менталитет Канадцев, ибо в России мне все понятно и я уже устал от неё!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 03 апр 2010, 22:57

Как вы считаете (вопрос ко всем в рамках этого топика), "достало все" это состояние души или объективная реакция на внешние раздражители? Если человека все "достает" на Родине, может ли он стать счастливым где-то еще?
Я получила работу, о которой мечтала.

Ответить