38 профессий
-
Forgetfuly
Re: 38 профессий
Чем больше читаю, тем больше путаюсь.. Не смогла теперь найти достоверную инфу по начислению баллов за стаж. То есть если из всего моего трудового опыта есть 1 год работы по специальности из списка 38, то мне зачтут весь мой трудовой стаж? Допустим у меня в трудовой: 2006-2008г. - дизайнер, 2008-2009-логопед, то стаж я считаю как 3 года? или все-таки один год?
-
eyefinger
отличный вопрос, кстати. несмотря на то, что выглядит достаточно нелогичным и смешным - требованиях к skilled worker есть требование одного года работы по списку 38 и опыта работы по спискам 0, A, B. таким образом логопед-дизайнер должен получить 3 года в стаж.
я неправ ?
я неправ ?
-
Natalia Cheveleva
Как минимум 1 год работы за последние 10 лет должен быть по специальностям списка 38.
Это как бы отборочный критерий, далее, если это требование удовлетворяется, то начисление баллов идет за каждый год опыта работы по любой квалифицированной специальности (NOC 0, A, B) , включая тот год работы по списку 38.
Experience Maximum 21 points
1 year 15
2 years 17
3 years 19
4 years 21
Если у Вас есть 1 год по списку 38, опыт дизайнера - 2 года, NOC 5141 or 5142, speech pathologist NOC 3235 - 1 год, то общее кол-во лет получается 4, 21 балл.
Это как бы отборочный критерий, далее, если это требование удовлетворяется, то начисление баллов идет за каждый год опыта работы по любой квалифицированной специальности (NOC 0, A, B) , включая тот год работы по списку 38.
Experience Maximum 21 points
1 year 15
2 years 17
3 years 19
4 years 21
Если у Вас есть 1 год по списку 38, опыт дизайнера - 2 года, NOC 5141 or 5142, speech pathologist NOC 3235 - 1 год, то общее кол-во лет получается 4, 21 балл.
-
eyefinger
а как считаются последние 10 лет ? если работа по списку 38 была в 2000-2001, то уже не засчитывается ?
-
Forgetfuly
"если это требование удовлетворяется, то начисление баллов идет за каждый год опыта работы по любой квалифицированной специальности (NOC 0, A, B)"
Извините за непонимание, я уже запуталась. Профессия логопед - входит в список 38, т.е. требование удовлетворяется, год опыта по этой специальности у меня например будет, а год опыта дизайнером ? Что значит (NOC 0,A,B), я так понимаю это тот же список 38? Мой опыт работы дизайнером подходит под профессию под № 5241 по NOC. Он учтется?
Извините за непонимание, я уже запуталась. Профессия логопед - входит в список 38, т.е. требование удовлетворяется, год опыта по этой специальности у меня например будет, а год опыта дизайнером ? Что значит (NOC 0,A,B), я так понимаю это тот же список 38? Мой опыт работы дизайнером подходит под профессию под № 5241 по NOC. Он учтется?
-
eyefinger
дизайнер не входит в список 38, но входит в NOC Skilled 0,A,B.
таким образом за год логопеда+опыт дизайнера баллов дадут, как за весь стаж.
таким образом за год логопеда+опыт дизайнера баллов дадут, как за весь стаж.
-
Forgetfuly
Спасибо большое за ответ!!! Тогда готова рискнуть=) А подскажите, где этот список NOC Skilled 0,A,B можно посмотреть? Это вот оно - http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... spx?val65=* ?
-
eyefinger
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... atrix.html
вот это оно.
а как считаются последние 10 лет ? если работа по списку 38 была в 2000-2001, то уже не засчитывается ?
вот это оно.
-
Natalia Cheveleva
Forgetful: на всякий случай, посмотрите здесь:
Audiologists and speech-language pathologists diagnose, evaluate and treat human communication disorders including hearing, speech, language and voice disorders. Audiologists and speech-language pathologists are employed in hospitals, community and public health centres, extended care facilities, day clinics, rehabilitation centres and educational institutions, or may work in private practice.
Как Вы видите, эта специальность 3141 скорее рассматривается как специальность, скажем так, имеющая отношение к человеческому телу и исправлению врожденных или приобретенных дефектов речи или слуха. В Канаде предъявляются очень высокие требования к уровню образования этих специалистов - Вам уже об этом писали.У Вас, простите, если я неправильно Вас поняла, нет специального диплома квалифицированного логопеда, даже если есть стаж по этой работе с какой-то минимальной подготовкой, то это может расцениваться как
3235 Other Technical Occupations in Therapy and Assessment
This unit group includes workers, not elsewhere classified, who perform various technical therapy and assessment functions. Some may assist professionals such as audiologists, speech-language pathologists, ophthalmologists and physiotherapists. They are employed in hospitals, clinics, extended care facilities, rehabilitation centres, educational institutions and in the private practices of the professionals they assist. Massage therapists may also be self-employed. Эта специальность НЕ В СПИСКЕ.
Многое зависит от того, какое образование\подготовка была у Вас на момент получения стажа работы в качестве логопеда.
Действительно в списке 38 на сегодняшний день есть специальность 3141 НО:судя по всему -пресса в Канаде, совещания министра иммиграции с народом, так сказать, и сведений от юристов-специалистов по иммиграции, список будет меняться в мае, дату говорят - 10 мая. Я уже писала, что голову на отсечение не отдам, за решения правительства ответственности не возьму, но список существует уже практически больше года и вполне логично, что его меняют. Какой будет список - никто не знает. Если- судя по прессе и т.п.- целью становится быстрое прохождение процесса, то список может и поукоротиться. Мы уже поиграли в рулетку со списком 38 в 2008 - мало кто выиграл в отгадках.
Сollege Instructor - на всякий случай, это работа в учереждениях в системе после-школьного образования или в - условно говоря -в частных школах подготовки дизайнеров, школах художественного творчества (вне средней школы) и т.п.
Audiologists and speech-language pathologists diagnose, evaluate and treat human communication disorders including hearing, speech, language and voice disorders. Audiologists and speech-language pathologists are employed in hospitals, community and public health centres, extended care facilities, day clinics, rehabilitation centres and educational institutions, or may work in private practice.
Как Вы видите, эта специальность 3141 скорее рассматривается как специальность, скажем так, имеющая отношение к человеческому телу и исправлению врожденных или приобретенных дефектов речи или слуха. В Канаде предъявляются очень высокие требования к уровню образования этих специалистов - Вам уже об этом писали.У Вас, простите, если я неправильно Вас поняла, нет специального диплома квалифицированного логопеда, даже если есть стаж по этой работе с какой-то минимальной подготовкой, то это может расцениваться как
3235 Other Technical Occupations in Therapy and Assessment
This unit group includes workers, not elsewhere classified, who perform various technical therapy and assessment functions. Some may assist professionals such as audiologists, speech-language pathologists, ophthalmologists and physiotherapists. They are employed in hospitals, clinics, extended care facilities, rehabilitation centres, educational institutions and in the private practices of the professionals they assist. Massage therapists may also be self-employed. Эта специальность НЕ В СПИСКЕ.
Многое зависит от того, какое образование\подготовка была у Вас на момент получения стажа работы в качестве логопеда.
Действительно в списке 38 на сегодняшний день есть специальность 3141 НО:судя по всему -пресса в Канаде, совещания министра иммиграции с народом, так сказать, и сведений от юристов-специалистов по иммиграции, список будет меняться в мае, дату говорят - 10 мая. Я уже писала, что голову на отсечение не отдам, за решения правительства ответственности не возьму, но список существует уже практически больше года и вполне логично, что его меняют. Какой будет список - никто не знает. Если- судя по прессе и т.п.- целью становится быстрое прохождение процесса, то список может и поукоротиться. Мы уже поиграли в рулетку со списком 38 в 2008 - мало кто выиграл в отгадках.
Сollege Instructor - на всякий случай, это работа в учереждениях в системе после-школьного образования или в - условно говоря -в частных школах подготовки дизайнеров, школах художественного творчества (вне средней школы) и т.п.
-
Natalia Cheveleva
eyefinger: учет стажа идет очень формальный: РОВНО 10 лет. На сегодняшний день, 5 апреля 2010 стаж пойдет засчитается с апреля 2000 года. Если если этот стаж будет только-только - на грани, и Вы подпишите заявление, скажем, 28 апреля и отправите в Сидней курьером, то могут и зарубить, не признать стаж апреля 2000, потому что Ваше заявление попало непосредственно в систему иммиграции в мае.
-
eyefinger
обнадеживает, спасибо.
притянуть бы еще за уши всякие дьютис к списку 38 майской редакции...
притянуть бы еще за уши всякие дьютис к списку 38 майской редакции...
-
Amadeus
Доброго времени суток, Господа!
На форуме всего несколько часов, вопросов конечно масса.
Но пока что самый интересующий:
У меня диплом Урал. Гос. Лесотехнического Ун-та. спец. инженер-технолог по деревообработке, специализация: дизайн и проектирование изделий из древесины. Опыт работы по спец. 5 лет. Основное направление - деревянное домостроение. архитектура.
Подскажите пожалуйста насколько это близко к специальности 7215. и стоит ли на это расчитывать?
Зарание спасибо,
С Уважением, М.
На форуме всего несколько часов, вопросов конечно масса.
Но пока что самый интересующий:
У меня диплом Урал. Гос. Лесотехнического Ун-та. спец. инженер-технолог по деревообработке, специализация: дизайн и проектирование изделий из древесины. Опыт работы по спец. 5 лет. Основное направление - деревянное домостроение. архитектура.
Подскажите пожалуйста насколько это близко к специальности 7215. и стоит ли на это расчитывать?
Зарание спасибо,
С Уважением, М.
-
Natalia Cheveleva
Amadeus: вопрос -что именно Вы ДЕЛАЕТЕ в течение последних 5 лет? Если Вы руководите группой от 2 до 100 плотников, которые делают столярку в типовых зданиях\дачах если Вы -владелец небольшого бизнеса по проектированию домов из деревянных конструций или дизайну из дерева внутренних помещений, если Вы занимаетесь проектированием и непосредственно управляете работами по Вашим проектам, то может быть и да.... можете рассчитывать на 7215. Здесь вот обязанности... если есть совпадение процентов на 25-30, то можно пробовать.
* Supervise, co-ordinate and schedule the activities of carpenters who construct, renovate and maintain structures of wood and other building materials and build and install interior finishing in residential, commercial and industrial buildings; and of cabinetmakers who construct and repair custom wooden cabinets, furniture, fixtures and related products
* Establish methods to meet work schedules and co-ordinate work activities with other departments
* Requisition materials and supplies
* Resolve work problems and recommend work measures to improve productivity
* Train or arrange for training of workers
* Recommend personnel actions such as hirings and promotions
* Ensure standards for safe working conditions are observed
* Prepare schedules and other reports
* May manage the operations of own company
* May also supervise, co-ordinate and schedule the activities of related apprentices, helpers and labourers.
* Supervise, co-ordinate and schedule the activities of carpenters who construct, renovate and maintain structures of wood and other building materials and build and install interior finishing in residential, commercial and industrial buildings; and of cabinetmakers who construct and repair custom wooden cabinets, furniture, fixtures and related products
* Establish methods to meet work schedules and co-ordinate work activities with other departments
* Requisition materials and supplies
* Resolve work problems and recommend work measures to improve productivity
* Train or arrange for training of workers
* Recommend personnel actions such as hirings and promotions
* Ensure standards for safe working conditions are observed
* Prepare schedules and other reports
* May manage the operations of own company
* May also supervise, co-ordinate and schedule the activities of related apprentices, helpers and labourers.
-
Aqua559
А есть ли смысл гадать, подходят наши специальности Канаде или нет, если все мы знаем, что вот-вот грядут изменения списка 38? Может лучше подождать месяц-другой (а то и меньше)?
-
Amadeus
Спасибо за оперативный ответ.Natalia Cheveleva писал(а):