Оценка дипломов в WES из Беларуси
- ishtar
получилось сегодня оплатить через vpn, но прошёл уже час, а в аккаунте платёж не отображается. как долго обычно эта информация обновляется?
и ещё вопрос - обязательно ли загружать сканы документов перед отправкой? написано, что их всё равно не будут рассматривать - так зачем это нужно?
и ещё вопрос - обязательно ли загружать сканы документов перед отправкой? написано, что их всё равно не будут рассматривать - так зачем это нужно?
- Sl@dkoezka
- Бывалый
Добрый день, я сегодня утром делала оплату за свои документы с картой Тинькофф. Все прошло с первого раза, без проблем.
Вечером хотела заплатить за эвалюацию дипломов мужа, и платеж уже не прошел. Система выдала ошибку мол неправильные данные введены (хотя все было верно). Буду пробовать еще раз уже завтра.
Пишу этот ответ на случай, если для кого-то он останется актуальным.
-
Andrew_123
Прочитав топик, вижу, что самый рациональный/доступный вариант отправки документов в Польшу - это EMS туда, обратно заказным письмом. Учитывая то, что сейчас все дольше чем раньше, а у меня есть друзья в Варшаве, что если прислать диплом им, они сходят с ним в посольство, сделают легализацию за 5 минут и пришлют мне обратно? Из этого вытекают следующие вопросы: можно ли отправить диплом и выписку в Варшаву заказным письмом или что-то вроде другому физ лицу? Может ли физ лицо из Варшавы отправить заказное письмо (как было описано в теме) в Беларусь другому физ лицу? Может ли другой человек прийти с моими документами в посольство и легализовать их? Где про заказные письма можно почитать? (на сайте белпочты ничего внятного не нашел)
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Andrew_123, Когда я в 18 году спрашивал Дороту о подаче доков другими лицами, она сказала, что нужна доверенность
-
Aleksandra1411
Добрый вечер. у меня аналогичная ситуация была с вашей. Диплом РБ, живу в РФ. я ездила в Минск делать апостиль, а потом в МИД. далее оплачивала и отправила в Польшу.archyk2000 писал(а): ↑16 ноя 2020, 05:36evaluna7192, Добрый день, вы решили вопрос с легализацией диплома? У моей жены схожая ситуация, живем в Москве, а диплом из РБ. Вы в итоге, делали эвалюацию или апостиль? Спасибо
-
Anastasiya1984
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, диплом + выписка+ переводы посылать на WES в обычном конверте с указанием номера? А то смущает информация про sealed envelope. Или я может что-то напутала!!!
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
- Katana
У меня такая же ситуация. Жду с октября месяца, звонила с декабря стабильно раз в неделю. Уточняли мои данные и обещали ответить имэйлом. До сих пор жду... Думаю,всё из-за ситуации с короной и понимаю, что очень большрй поток документов из Беларуси после августа 2020...kateshelest писал(а): ↑15 дек 2020, 00:10Друзья, я в шоке. 3 месяца мои дипломы находятся в канадском посольстве в Варшаве. Я звонила 2 недели подряд и меня мягко говоря посылали. Присылала им emailы и в ответ тишина. Мне срочно нужны дипломы обратно. Как быть?
Написала очередное письмо, в ответ тишина. Скоро поседею.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya1984, На каждом из документов указать реф номер. Если отправляете курьерской службой/ems, то там дают конверт. Если обычной почтой - в почтовый конверт. Больше конвертов не надо. Я все доки вложил в файлик, а потом его в тот конверт. Но каким образом Вы будете упаковывать и отправлять - Ваше дело.
- kateshelest
- Местный житель
Katana, Наконец-то, я получила свои документы обратно. Начали процесс только после того, как я сказала, что звонила в министерство иностранных дел в Канаде. После этого, в течении недели все сделали. Мы ждете с октября, я ждала с августа
((
- sergey_levv
- Контактная информация:
Заметил сегодня, что если ответить в пункте "Applying for IRCC?" Yes, то в списке документов перевод диплома и выписки отсутствуют, а если ответить No - присутствуют.
28.08.2020 - Легализация в МО и МИД (Минск)
19.02.2021 - Завершение легализации в Канадском посольстве (Варшава)
19.02.2021 - Завершение легализации в Канадском посольстве (Варшава)
-
Andrew_123
Всем, привет.
Собираюсь отправлять документы в Польшу, посмотрите, пожалуйста, чек-лист и помогите с вопросами:
1. легализованные в МО и МИД дипломы и приложения (всего 4 документа)
2. чек об оплате услуги - 200 CAD. Может все же кто-то смог оплатить картой через VPN? видел писали, что получалось WES так оплатить, но про Польшу не видел.
3. сопроводительное письмо с данными и объяснением как я хочу, чтобы мне вернули документы. Я буду писать registered mail, здесь много раз писалось, что это бесплатно, но все же хочу уточнить! Пишу им чтобы отправили registered mail, и они без вопросов, за свой счет отправляют пакет документов обратно? (или я плачу при получении в РБ?) Если нас двое, будет ли это 2 заказных письма обратно? (туда, уточнял, можно одним конвертом отправить) Либо нужно указывать, чтобы положили в один конверт?
Собираюсь отправлять документы в Польшу, посмотрите, пожалуйста, чек-лист и помогите с вопросами:
1. легализованные в МО и МИД дипломы и приложения (всего 4 документа)
2. чек об оплате услуги - 200 CAD. Может все же кто-то смог оплатить картой через VPN? видел писали, что получалось WES так оплатить, но про Польшу не видел.
3. сопроводительное письмо с данными и объяснением как я хочу, чтобы мне вернули документы. Я буду писать registered mail, здесь много раз писалось, что это бесплатно, но все же хочу уточнить! Пишу им чтобы отправили registered mail, и они без вопросов, за свой счет отправляют пакет документов обратно? (или я плачу при получении в РБ?) Если нас двое, будет ли это 2 заказных письма обратно? (туда, уточнял, можно одним конвертом отправить) Либо нужно указывать, чтобы положили в один конверт?
-
PavelMinsk
Добрый день. Прочитал последние несколько страниц форму и решил все же уточнить два вопроса.
Как сейчас лучше оплачивать WES? Как понимаю, есть вариант карточкой через VPN, но пока что успешных результатов тут немного описано, поэтому хотелось бы иметь план Б.
И правильно ли я понимаю, что сейчас WES не требует перевод доков, и если не менялась фамилия, то по сути нужно только:
Заранее спасибо за ответ
Как сейчас лучше оплачивать WES? Как понимаю, есть вариант карточкой через VPN, но пока что успешных результатов тут немного описано, поэтому хотелось бы иметь план Б.
И правильно ли я понимаю, что сейчас WES не требует перевод доков, и если не менялась фамилия, то по сути нужно только:
- заверенный посольством Канады в Варшаве оригинал диплома;
- заверенный посольством Канады в Варшаве оригинал приложения;
Заранее спасибо за ответ
-
Setan
Добрый... Тыкните пожалуйста ссылкой на банковские реквизиты для оплаты канадскому посольству в Варшаве за заверение диплома и вкладыша.
-
Rara
- paulca
Вот так "прекрасный" FedEx отправил мои документы в Польшу.
14 января - отправка (39.7 EUR, MINSK - WARSAW)
19 января - Посылка готова к таможенному оформлению
21 января - Задержка таможенной очистки - импорт Требуются инструкции по таможенной очистке от импортера.
И по сей день (2 февраля) статус прежний, никаких писем с запросами или смс не приходит. В отделении FedEx неделю назад утверждали что всё хорошо, просто ждать, сейчас же - ну да что-то не то, но давайте ещё подождём а вот после уже будем писать запрос.
Письмо с документами, письмо Карл!
14 января - отправка (39.7 EUR, MINSK - WARSAW)
19 января - Посылка готова к таможенному оформлению
21 января - Задержка таможенной очистки - импорт Требуются инструкции по таможенной очистке от импортера.
И по сей день (2 февраля) статус прежний, никаких писем с запросами или смс не приходит. В отделении FedEx неделю назад утверждали что всё хорошо, просто ждать, сейчас же - ну да что-то не то, но давайте ещё подождём а вот после уже будем писать запрос.
Письмо с документами, письмо Карл!