Отравление Навального

Обсуждаются любые темы
Ответить
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение ZigZag » 26 янв 2021, 00:05

Mishka,
В Польше я вообще никогда не был, но подозреваю что там всё в порядке в том числе и потому что там уже более 30 лет не было никаких революций. А вот насчёт Грузии... Если там стало так хорошо после сноса Шеварднадзе, то почему же тогда главреволюционер Мишико сейчас находится в розыске на родине (в том числе и за коррупцию) и бомжует сейчас в Украине, рассказывая местному населению как надо жить на телеканалах укр.олигархов? После майдана в Украину вместе с Саакашвили приехала целая свора грузинских "реформаторов", которые провалили все реформы и, обгадившись, свалили с Украины в разные европы, попутно набив карманы миллионами зелёных американских рублей.

akick
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение akick » 26 янв 2021, 02:29

А что предполагается делать с теми кто:
1) За текущую власть;
2) Их все +/- устраивает и им в целом параллельно, рисковать с революциями они не хотят.

Это ведь их право и гражданская позиция. То что она вам не нравится не значит что ее нельзя иметь или что она неправильная. Она просто другая.

Адепты Навального показали что таких людей нужно забивать ногами толпой, окей. А остальные что думают?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Demitry
Бывалый

Отравление Навального

Сообщение Demitry » 26 янв 2021, 05:19

Еще раз для тех кто в танке ... Я реальный участник шествия в Екатеринбурге... ни кто ни как их, насильственных действий не предпринимал... все насильственные действия были предприняты бойцами ОМОНа и то когда основная часть уже людей разошлась...Ну , типа про доминировать я так понимаю... Вы чет все по соседям смотрите... И это мне кажется если не пропагандистской уловкой то я явно ошибочным предположением... Украина и РФ оч. сильно отличаются и культурно и политическим устройством... короче божий да и яичница разные вещи... з.ы Я бы поостерегся называть участвовавших в митингах только сторонниками Навального , много людей (и я в том числе) вышли потому что нет иных механизмов для выражения не согласия с проводимой политикой и нарушением собственного законодательства для устранения политических конкурентов... из за бугра здорово рассуждать вам Магадан не светит... , а здесь любого не угодного можно "приземлить" на пару лет ...=> "Не грози Южному цетралу , попивая сок у себя в квартале..."
George K
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение George K » 26 янв 2021, 05:55

ZigZag, Вы, наверное, уверены, что выборы в Беларуси были "чэсныя" и победил Лука с результатом 80%? :shock:
Ну вот Вы сами в это верите? :roll:
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение ZigZag » 26 янв 2021, 06:04

akick писал(а):
26 янв 2021, 02:29
Адепты Навального показали что таких людей нужно забивать ногами толпой, окей. А остальные что думают?
Не знаю как другие, но я, вот, думаю что персонажей, которые толпой избивают человека за противоположное мнение нужно отправлять зимой на Чукотку убирать лопатами снег. И не отпускать пока весь не уберут.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
George K писал(а):
26 янв 2021, 05:55
ZigZag, Вы, наверное, уверены, что выборы в Беларуси были "чэсныя" и победил Лука с результатом 80%? :shock:
Ну вот Вы сами в это верите? :roll:
Смотрел я мнения многих уважаемых экспертов и аналитиков. В общем, если объективно, то Лукашенко набрал где-то 55-60%. И потому-то "оппозиция" и не требует реального пересчёта голосов. 8)

George K
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение George K » 26 янв 2021, 06:23

Реальный пересчет голосов невозможен, поскольку все бюллетени тупо уничтожены сразу после выборов.
Но, даже если они и не были бы уничтожены, то все по какой-то причине до сих пор незамененные были бы заменены, это же коню понятно.
Какой смысл в таких "пересчетах"?
Лука набрал не более 25%-30% на тех 5%-10% участках, где голоса посчитали реально честно. Не знаю, слышали ли об этом те аналитики, которых Вы слушаете.
Вот примерно как-то так и есть. Сейчас, после всех событий, его "рейтинг" вообще ниже плинтуса. Тихановская победила в первом туре.
akick
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение akick » 26 янв 2021, 06:27

Demitry писал(а):
26 янв 2021, 05:19
Еще раз для тех кто в танке ... Я реальный участник шествия в Екатеринбурге... ни кто ни как их, насильственных действий не предпринимал... все насильственные действия были предприняты бойцами ОМОНа и то когда основная часть уже людей разошлась...Ну , типа про доминировать я так понимаю... Вы чет все по соседям смотрите... И это мне кажется если не пропагандистской уловкой то я явно ошибочным предположением... Украина и РФ оч. сильно отличаются и культурно и политическим устройством... короче божий да и яичница разные вещи... з.ы Я бы поостерегся называть участвовавших в митингах только сторонниками Навального , много людей (и я в том числе) вышли потому что нет иных механизмов для выражения не согласия с проводимой политикой и нарушением собственного законодательства для устранения политических конкурентов... из за бугра здорово рассуждать вам Магадан не светит... , а здесь любого не угодного можно "приземлить" на пару лет ...=> "Не грози Южному цетралу , попивая сок у себя в квартале..."
Ладно все понятно, а вышли-то зачем? Что конкретно не устраивает в повседневной жизни?
Я был в Екб и все что мне там не понравилось делают местные жители (парковка на газонах, помойка на тротуарах и трассах, потребительское отношение к друг другу) в сочетании с властью (отсутствие дизайн-кода, повсеместная реклама, выдача разрешений на строительство архитектурных уродцев). Т.е. отношение властей к городу прекрасно дополняется отношением жителей к городу.

Иными словами, в чем назначение вашего участия на митинге, что вы им выражаете и что хотите поменять?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение ZigZag » 26 янв 2021, 06:29

Demitry писал(а):
26 янв 2021, 05:19
... Я реальный участник шествия в Екатеринбурге...
вышли потому что нет иных механизмов для выражения не согласия с проводимой политикой и нарушением собственного законодательства для устранения политических конкурентов...
Разрешите полюбопытствовать. А шествие, в котором вы участвовали, было проведено согласно законодательства? Организаторы шествия своевременно подали заявку на проведение, согласовали с местной властью маршрут и количество участников, ну и т. д.
Да?
И что, несмотря на то что мирными демонстрантами были соблюдены все нормы и процедуры проведения массовых мероприятий, озверевшие "псы режима" в полицейской форме всё-таки решили избить невинный народ?
Вы же не могли выйти на протест против нарушения законодательства, нарушая при этом это самое законодательство?
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение ZigZag » 26 янв 2021, 06:53

George K писал(а):
26 янв 2021, 06:23
Лука набрал не более 25%-30% на тех 5%-10% участках, где голоса посчитали реально честно. Не знаю, слышали ли об этом те аналитики, которых Вы слушаете.
А кто, по-вашему, извините, определяет что значит реально честно? МИД Литвы и Польши? Канал НЕХТА? Или кто?
Тихановская победила в первом туре.
Бюллетени пересчитывать, наверное, действительно нереально. А, вот, копии протоколов избирательных комиссий вполне реально. И где они? (из ВСЕХ областей РБ)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Mishka » 26 янв 2021, 07:55

ZigZag писал(а):
26 янв 2021, 06:53
А, вот, копии протоколов избирательных комиссий вполне реально. И где они? (из ВСЕХ областей РБ)
Их не то что реально, их обязаны публиковать по закону.
Но этого не сделали, почему?
Т.е. по телевизору Ермошина огласила результат раньше чем протоколы появились, т.е. они так и не появились.
А как вам досрочное голосование в 42%? В мире вообще 50-60% обычно голосует и только у нас 120% :)
А так же отсутсвтие наблюдателей точнее не допуск на участки, фальсификации по-всюду, уже одного этого достаточно что бы признать недействительными, но верховный суд говорит что это не мы решаем прошли выборы честно и открыто, а избирательная комиссия т.е. суд самоустранился. Кстати, в России это всё ещё впереди.
George K
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение George K » 26 янв 2021, 07:58

ZigZag, Я оценил шутку про "копии протоколов избирательных комиссий" :) Кстати, по-моему они тоже уничтожены.
Экзит пуллы в Беларуси запрещены, но было организовано масса "альтернативных" экзит пуллов. Платформа "Голос", например. А также был призыв носить белую ленточку на руке. В огромных очередях проголосовать практически все люди были с такой белой ленточкой. Еще был призыв бюллетени складывать гармошкой. Урны для голосования прозрачные, и в них видно все - сколько гармошек, а сколько листы. Подавляющее большинство было гармошкой. Имеются видео, фото.
Были разработаны алгоритмы и программы, которые оценивали результаты выборов по разным данным - официальным и "экзит-пульным". Победила Тихановская в первом туре.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение ZigZag » 26 янв 2021, 15:17

George K,
Сейчас, наверное, снова вскипит волна возмущения за то что разговор свернул в сторону от темы...
Давайте я вам расскажу свою историю, а вы меня поправьте, если я, вдруг, ошибусь.
Я простой гуцульский парень из глухого карпатского села, где отродясь не было не только интернета, но и телевидения. Приезжаю, значит, я в райцентр и что же слышу? В соседней Белоруссии местный диктатор с треском проиграл выборы проевропейской продемократической оппонентше и теперь подручные диктатора, преступники в милицейской форме жестоко избивают несчастный народ, выходящий на абсолютно мирные митинги. Ужас!
В библиотеке своей сельской школы я когда-то читал кое-какие книги и имею представление о том, что произошло. Насколько я понимаю процесс, после окончания подсчёта голосов, у оппозиционеров возникли претензии к результату на множестве избирательных участков. Где-то не пустили наблюдателей, где-то не обнародовали протоколы комиссий и т. д. В Белоруссии более 5000 участков. Значит оппозиционеры (согласно законов РБ) отправили в ЦИК несколько тысяч жалоб. Правильно? ЦИК жалобы не удовлетворил и оппозиционеры подали несколько тысяч исков в суды первой инстанции (согласно законов РБ). Правильно? Все суды первой инстанции иски не удовлетворили и, согласно законов РБ, тысячи исков стали подаваться в суды вышестоящих инстанций вплоть до верховного. Правильно? После того как Верховный Суд РБ отклонил все эти тысячи исков, оппозиционеры решили провести мирные акции протеста (согласно законов РБ). Они, согласно процедуре, подали заявки на митинги и шествия в местные органы власти, в МВД, в МЧС и всюду, куда положено (согласно законов РБ) для того чтобы обеспечить безопасность протестующих и нормальное функционирование экстренных и коммунальных служб. Правильно? И коварные власти преступного режима им (оппозиционерам) этого разрешения не дали ни в одном городе РБ. Правильно? И, вот, тогда, когда абсолютно все законные методы выразить своё несогласие с результатами выборов были исчерпаны, оппозиционеры вынуждены были вывести людей на улицы в "стихийном режиме", где и случились столкновения с ОМОНом.
Только я, вот, по своей сельской наивности, никак понять не могу - а как это оппозиционеры смогли провернуть все эти юридические телодвижения прямо в день голосования? Они что, в Хогвартсе учились? Ведь не могли же люди, борющиеся за закон и справедливость, наплевав на законы своей страны, вывести толпу заряженных хунвейбинов для того чтобы по беспределу снести неугодного руководителя?
messer
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение messer » 26 янв 2021, 15:32

George K писал(а):
26 янв 2021, 07:58
Я оценил шутку про "копии протоколов избирательных комиссий" Кстати, по-моему они тоже уничтожены
А если бы вам показали результаты где победил Лукашенко вы бы сказали что они фальшивые..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Mishka » 26 янв 2021, 17:15

ZigZag писал(а):
26 янв 2021, 15:17
местный диктатор с треском проиграл выборы проевропейской продемократической оппонентше
Пробелорусской, очень важное уточнение.
ZigZag писал(а):
26 янв 2021, 15:17
у оппозиционеров возникли претензии к результату на множестве избирательных участков
Вопросы возникли ещё до выборов т.к. всех оппонентов либо посадили за решётку либо вообще не зарегестрировали в кандидаты, притом вопросы возникли у избирателей, а не у каких-то там оппозиционных сил. Оппозиционных сил лукавый себе наштамповал много, а реально - пустое всё.

Теперь мой вопрос: что мешало пригласить на выборы наблюдателей из ОБСЕ, и/или просто допустить на участки уже зарегестрированных наблюдателей?
Что мешало разрешить круглосуточное видеонаблюдение за урнами и процессом голосования?
Зачем нужно досрочное голосование?
George K
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение George K » 26 янв 2021, 17:21

Mishka, пустое...

Ответить