Бюджет ньюкамера

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
dgreengod

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение dgreengod » 05 апр 2010, 16:17

Если можно, поконкретней на счет Квебека, пожалуйста.
Ребенку 7 лет.
Первое время будем жить за счет подкожного жира :D, + учебные + на ребенка (если полагается). Потом оглядимся и начнем платить подоходный налог как все :D

Какие суммы выплачиваются на ребенка в Квебеке?
Какова процедура оформления ?
Какое ведомство этим делом занимается ?
Каков график (время рассмотрения с момента подачи)?

Ответы типа "Понаехали, дармоеды" не актуальны :roll:

Заранее 10Х!

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 апр 2010, 16:31

Вот вы найдёте всё свои ответы здесь
http://www.naissance.info.gouv.qc.ca/en ... p?sujet=27
Когда заполните все анкеты и отправите то не важно сколько время пройдёт, вам выплатят все деньги с момента вашего приземления в канаду.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 06 апр 2010, 11:12

Спасибо.
Еще вопрос: является ли наличие машины препятствием для получения помощи / стипендии / детских ? (Например в Израиле автомобиль младше 5 лет считается предметом роскоши и для получения помощи в оплате прожиточного минимума от него необходимо избавиться.)
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 06 апр 2010, 11:16

Если без дитей и вдвоем пойдёте на работу РТ то может и сведете концы с концами. Расходы на бумане считать легко а в реальности всё ксожалению удваивается :(
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 апр 2010, 11:24

dgreengod писал(а):Спасибо.
Еще вопрос: является ли наличие машины препятствием для получения помощи / стипендии / детских ? (Например в Израиле автомобиль младше 5 лет считается предметом роскоши и для получения помощи в оплате прожиточного минимума от него необходимо избавиться.)
Наличие новой машины, и остальных предметов роскоши влияет только на получение велфера от госсударства. Тоесть если вы прожив 6 месяцев обратитесь за помощью (тоесть у вас закончились деньги), то вас попросят предоставить чеки куда вы потратили деньги. И если увидят что у вы покупали различную роскош то попросят продать. Один знакомый когда приехал в канаду показал что у него осталась квартира на родине, когда он обратился за велфером ему сказали что даём велфер только на пол года, тоесть продавайте свою квартиру...
Что касается детских денег то наличие новой машины никак на эти деньги не влияет.

dgreengod

Сообщение dgreengod » 06 апр 2010, 12:12

pluto, спасибо за развернутый ответ.

Хочу уточнить свой вопрос: Может ли, по Вашему мнению, наличие б/у машины (2-3 летней), стоимостьую 10000-20000CAD препятствовать получениую велфера (если не дай бог дойдет до этого :) )?

Еще раз спасибо!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2010, 12:49

dgreengod писал(а):pluto, спасибо за развернутый ответ.

Хочу уточнить свой вопрос: Может ли, по Вашему мнению, наличие б/у машины (2-3 летней), стоимостьую 10000-20000CAD препятствовать получениую велфера (если не дай бог дойдет до этого :) )?

Еще раз спасибо!
Насколько мне помнится со времен работы в этом ведомстве - да. Максимум по Квебеку не то 5 не то 7...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 апр 2010, 13:24

По Онтарио примерно тоже самое 5000-7000 максимум вы можете потратить на машину.
Ну вы сами посудите, вы обращаетесь за помощью а сами ездите на машине за 20000$. Вы бы сами дали бы помощь этому человеку??
dgreengod

Сообщение dgreengod » 06 апр 2010, 13:56

Логично.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 06 апр 2010, 14:55

Поясните, плз.
На сайте Canada Revenue в выплате на детей фигурирует одна сумма, а на сайте Revenue Quebec другая....

Значит ли это, что федеральные выплаты суммируются с провинциальными, или же я что то не так понимаю?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 апр 2010, 17:57

Canada Revenue это федеральная контора которая выплачивает деньги для детей по всей канаде не зависимо от провинции..
Revenue Quebec это чисто провинциальная контора которая покрывает только квебек.
Я знаю что квебек что то доплачивает квебекским детям. Тоесть федеральные деньги + провинциальные..Может поэтому и разница в деньгах.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 апр 2010, 22:20

Насколько я в курсе то в Квебеке совершенно отдельное налоговое ведомство, которое никак не подчиняется федеральному.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 апр 2010, 23:21

Так оно и не подчиняется..Но деньги с федерального бюджета берёт исправно...А деньги за детей платят федералы + что то доплачивает квебек.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 07 апр 2010, 10:59

По идеи федералы платят на ребенка до 5 лет 100$ Universal и плюс по максимому что то около 286$, провинция добавляет на это свою сумму зависит от провинции, но в любом случаи оно меньше чем федеральная.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 апр 2010, 11:08

Конечная сумма зависит от провинции и от вашего дохода. Я написал примерную сумму так как мы получали пособие на ребёнка только 2 года (до 18 лет). Вот я и забыл сколько это в деньгах будет.

Ответить