Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать в 2018/2019

Сообщение Ivan.Galv » 02 фев 2021, 06:58

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 01:37
Вы видимо не поняли, что я хотел сказать
Я все понял, не поняли Вы, что у Вас тут отряд джентельменов, не превносящий никакой пользы в дискусси просто бегает и грубо нападает на людей в произвольных темах без оснований. А Вы закрываете на это глаза, зато собеседника упрекнуть в весьма мягкой реакции на них- любимое дело Антона. Не Вашего это уровня реакция, Антон.

Там где я напишу такое, там ктото другой просто свалит с форума, подумав что ему не нужно находиться с двумя такими индивидами.
На мессера так вообще во всех темах жалобы от людей как всегда, второй чуть реже на людей кидается.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 фев 2021, 08:36

Ivan.Galv писал(а):
01 фев 2021, 22:38
Я не знаю почему ты решил, что можешь давать мне указания. Это забавно, да.
Наверно снова жизненное неудовлетворение к бану на недельку ведет.
И к слову, WSB не предлагало пампить серебро.
Указания тебе другие люди дают, типа какую машину покупать и т.д.
Я тебе всего лишь по дружески подсказал что на форуме хорошим тоном считается давать ссылки на посторонние источники информацию откуда ты постишь, а не выдавать ее за свои собственные мысли.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 фев 2021, 19:13

Ivan.Galv писал(а):
31 янв 2021, 09:13
Вы вон Антон выше писали что мол фонды потерпят и не покупая GME просидят до истечения шорт позиций...нюню..святая наивность)
Ну и чего там в итоге с GME? ;)

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Изображение

:)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 02 фев 2021, 19:59

Что думаете? Они между прочим первыми на Марс полетят, ну раньше нас точно.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 фев 2021, 20:25

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 19:20
Ну и чего там в итоге с GME?
Ну так а у Вас позиция то есть про GME или только постить газетенки можете?
GME - уникально!
Ради GME в газетенках напечатают даже то что мессер инопланетянин! Ради GME придумают short interest ложный!
А в конечном итоге чего бы не случилось = хедж фондам все равно придется закрыть свои шорт позиции и поднять цену на акции...Шорт позиций то больше, чем всего акций в наличии есть...

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 фев 2021, 20:32

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 19:20
Ну и чего там в итоге с GME? ;)

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Изображение

:)
Ахахха тонко
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 фев 2021, 22:23

Ivan.Gal писал(а):
02 фев 2021, 19:59
Ну так а у Вас позиция то есть про GME или только постить газетенки можете?
Я перестаю вас понимать :(

Я же озвучил свою позицию (потерпят маленько). Вы назвали ее наивной. Через пару дней цены рухнули с 400+ до 90.

Да, все равно убытки относительно начальных 20, но уже можно постепенно закрываться, если хочется выбраться из под прицела. А можно еще потерпеть, вряд ли цена будет надуваться опять.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 02 фев 2021, 22:26

Antoxa, вы трейдите или что?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 фев 2021, 22:28

Шорт позиций то больше, чем всего акций в наличии есть...
Ребята уже подзаработали на сквизе поубивав стопы, никто эти пустышки «из принципа» держать не будет. Напампили, сдампили. Все как обычно.

Отправлено спустя 57 секунд:
Mishka писал(а):
02 фев 2021, 22:26
Antoxa, вы трейдите или что?
Дейтрейдингом я не занимаюсь, нет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mishka писал(а):
02 фев 2021, 19:59
Что думаете?
Круто продвинулись ребята.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 02 фев 2021, 22:55

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 22:31
Дейтрейдингом я не занимаюсь, нет.
Хлопотное дельце?
Antoxa писал(а):
Круто продвинулись ребята.
Если только подумать где их можно испльзовать.
Мне для работы пригодились бы. Можно для дома, про остальное даже не говорю.
Как только станут доступны для широкого круга - будет бум.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 фев 2021, 22:59

Mishka писал(а):
02 фев 2021, 22:55
Хлопотное дельце?
Ну это - профессия, я не умею.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 фев 2021, 23:17

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 22:23
Я же озвучил свою позицию (потерпят маленько)

Давайте внесем немного ясности в Ваши мысли. потерпят ЧЕГО? В чем заключается ожидание?
Терпение и не закрытие щорт позиций - удовольствие дорогое, блкирующее все деньги, как обычные так и кредитные. Единственный плюс этого - не иметь еще больше нарастающих потерь.
Но если позицию не закроете, то она никуда не исчезнет. Это не опцион. Вам рано или поздно придется вернуться на рынок и купить таки у WSB акции по той цене, по которой WSB согласится их Вам продать.

Antoxa писал(а):
Через пару дней цены рухнули с 400+ до 90.
Непонимание происходящего. С помощью выписывания новых шортов, хедж фонды могут хоть до нуля опустить цену, продавая себе 100 акций друг друг по все более низкой цене. Но шорт позиции это не только не закроет, а нарастит до безобразия. Это вабанк ход в надежде что WSB запаникует и сольет акции. Отчасти это и происходит, но одновременно приходят новые участники, которые buy the dip, а также приходят авторитеты вроде Portnoy и Caban и начинают проводить образовательные лекции народу чтоб они понимали эту бехзвыходную ситуацию хедж фондов, которую не замылишь снижением цены от новых шортов.

За вчерашний день падение цены не сопровождалось нарастанием volume. То есть это был чистый фейк. Вторая порция падения случилась в after hours когда WSB не играет. После открытия волатильность была с хорошим volume, но дальше падать не стало...Выводы делайте сами, Естественно в предвзятом направлении)))

Antoxa писал(а):
Да, все равно убытки относительно начальных 20, но уже можно постепенно закрываться, если хочется выбраться из под прицела. А можно еще потерпеть, вряд ли цена будет надуваться опять.
.
Там была куплена астрономическая сумма опционов на то что цена будет $800+. Может и прада риски так контролируют, но может как раз пытаются статистику подправить чтоб казалось что хедж фонды уже не так сильно в шортах повязли.
Antoxa писал(а):
Ребята уже подзаработали на сквизе поубивав стопы, никто эти пустышки «из принципа» держать не будет. Напампили, сдампили. Все как обычно.
У Вас частенько наблюдаетеся подобная мечтательность в разных сферах. Хедж фонды сделают все чтоб Вы так думали.
Происходящее с GME это классика всех приемов хедж фондов по манипуляции мнениями, от СМИ до рыночных индикаторов...GME надо в самую последнюю очередь пропускать через призму поверхностных суждений в духе "раз цена падает, значит сквизеры закончили и уходят".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 фев 2021, 23:46

Ivan.Galv писал(а):
02 фев 2021, 23:17
потерпят ЧЕГО?
То, ради чего они шортили, очевидно. Или вам кажется, что в этих компаниях что то фундаментально поменялось? Ожидать разорения компании - процесс долгий. Это явно не краткосрочные позиции.

То что поменялось - это необходимый уровень collateral. И когда цена метнулась до 400+ те фонды которые не смогли обеспечить его схлопнули позиции по margin call. Вынуждены были. Кто то даже разорился. Но те кто пережили смогут и дальше сидеть и дожидаться профитов. Дальше уже не произойдет ничего нового. Уверен, что те фонды что имеют шорты в других аналогичных компаниях уже подсуетились защитить свои позиции. Как и фонды с шортами на серебро (купил call options как страховку и спи спокойно).
Ivan.Galv писал(а):
Это вабанк ход в надежде что WSB запаникует и сольет акции.
Но посмотрим... время покажет.

Ivan.Galv писал(а):
Естественно в предвзятом направлении)))
В чем предвзятость моего мнения? Вы подозреваете меня в связях с фондами? :)
Ivan.Galv писал(а):
Вас частенько наблюдаетеся подобная мечтательность в разных сферах.
Как скажете :)
Смысла спорить нет, в данном вопросе все решается путем "подождать и посмотреть".

Ваня посыпет голову пеплом официально на форуме, если окажется не прав? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 фев 2021, 00:03

Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 23:46
То, ради чего они шортили, очевидно. Или вам кажется, что в этих компаниях что то фундаментально поменялось? Ожидать разорения компании - процесс долгий. Это явно не краткосрочные позиции.

То что поменялось - это необходимый уровень collateral. И когда цена метнулась до 400+ те фонды которые не смогли обеспечить его схлопнули позиции по margin call. Вынуждены были. Кто то даже разорился. Но те кто пережили смогут и дальше сидеть и дожидаться профитов. Дальше уже не произойдет ничего нового. Уверен, что те фонды что имеют шорты в других аналогичных компаниях уже подсуетились защитить свои позиции. Как и фонды с шортами на серебро (купил call options как страховку и спи спокойно).
Вы до сих пор не поняли? контракты на серебро продаются в неограниченном количестве, на физиеское серебро всем побоку. А хедж фонды очень даже в серебре. Вовлекая народ туда они и бабла подняли и отвлекли всех от GME :)
Никакие позиции защищены не были, размер шорт позиций определяетс через инди катор short interest, с которым сейчас идут адские свистопляски, меняя формулы и пытаясь вписать туда те самые опционы на $800+.
Вся эта канитель с тем что история закончена и была придумана чтобы несколько фондов улизнуло без потерь.
Фундаментально Gamestop вообще на банкрот, он еще и Game developerа купить собирается на этих событиях.
Но если раньше его цена определялась приблью умноженной на малтипл, то теперь она определяется кровотечениями хедж фондов, которые с потерями ждут шанса закрыть позиции.
Одно дело ждать проседания цен от слабых перспектиив компаании когда Ваш шорт быыл куплен за $20 И когда цена акции $20, И совсем ддругое дело когда цена $100 и часы тикают до момента новых отчетов государству о том, в каком раззмере Вы повязаны в шорты.
Antoxa писал(а):
02 фев 2021, 23:46
Ваня посыпет голову пеплом официально на форуме, если окажется не прав?
Я не думаю что это уместно, Антон.
Если бы Вы были активнее в своих позициях, то можно было бы...А так у Вас коленки трясутся от преедложения сделать любой прогноз)
Вот и тут - Вы просто кидаетесь клише и делаете из этого предмет спора.
Чтоб спорить, неплохо бы стать чуть более opinionated. А иначе это просто потрындеть перед сном)))
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 фев 2021, 00:20

Ivan.Galv писал(а):
03 фев 2021, 00:03
А так у Вас коленки трясутся от преедложения сделать любой прогноз)
Я вам сразу сделал прогноз, вы его обозвали наивным.
И сейчас вам говорю как дело обернется, по моему мнению.
Какой еще вам нужен прогноз?

Вы рассказываете мне как все сложно и как еще все не закончено. Что вы прогнозируете? Разорение фондов? Кризис?
Я не согласен с вашими выводами, давайте поспорим? Кто проиграет официально признает свою неправоту на форуме.
Идет?

Че воду в ступе то толочь?

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
И, кстати, на счет объема сегодня. Есть большое подозрение, что большую роль сыграли ограничения на сделки с GME на множестве платформ. То есть люди, купившие GME теперь не могут свои позиции закрыть в том же объеме. Это значит что есть куча бэгхолдеров, которые хотят продать и не могут. Не исключено что в итоге все опустится еще ниже чем начиналось.

Не точтобы прогноз, но мнение.

Ответить