Куда лучше инвестировать
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать в 2018/2019
Ну так определите четко что Вы заявляете.
Я Вам еще полгода назад твердил что коронавирус естественным образом мутирует в сторону меньшей смертности и более высокой заразности, Вы мне говорили про увеличенное число тестов и меньшее заражени пожилых. Сейчас когда всем очевидно что я был прав - Вы ничего не признали. Как насчет начать с этого?
Сейчас из Вас исходит не прогноз, а циничный взгляд из мейнстрим медиа.
На данном этапе нам вообще не до прогнозов, надо определить в чем различие позиций.
Я утверждаю что огромное количество шорт позицией еще не закрыто хедж фондами и это бомба замедленного действия для взрывного роста акций.
Втрое утверждение, что недавнее падение цены GME было именно short ladder attack от хедж фондов и не имели под собой панику среди участников WSB.
Вот на этом этапе Вы можете произнести что не согласны со всеми этими заключениями и что мудаки с CNBC все правильно говорят, просто сквиз закончен и все расходятся, А шорт позиции от фондов давно закрыты.
На этом этапе уже есть океан свидетельств и почвы для обсуждения, доказательства и опревержения, чем WSB собственно и занимается сейчас с плюрализмом мнений и аргументов. То есть суть дискуссии именно в этом, а не в конечном прогнозе. Да и Вы мне особо не нужны чтоб соприть или голову пеплом сыпать, ибо людей которые вовлечены в эту дискуссию уже там 8 лямов, а тут мессеры распугали всех кроме Вас.
Дальше что касается непосредственно конечного прогноза - там может произойти что угодно вне зависимости оттого правильно ли я говорю про наличие шорт позиций или нет. Может WSB психанет и не выдержит психологически манипуляций и падающей цены. Может какой нибудь ютубер публично сольется, а может пара хедж фондов дойдут до банкротства и цена взлетит вверх. Ни один из исходов здесь не может служить подтверждением тому, что Ваш наивный цинизм верен. В сценариях где Ваш цинизм полностью неверен, падение цен на GME все равно тоже случится, гдето раньше, гдето позже. гдето с уходом под $800+, гдето без...поэтому странно что Вы от такого исхода ждете подверждения своей правоты.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что эпопея с GME закончится в ближайшие дни падением акции до исходной стоимости или ниже.
Как тогда, так и сейчас еще нет данных о изменении опасности измененного вируса.
Тогда я утверждал, что большая заразность не гарантирует меньшую опасность. Собственно и сейчас это утверждаю и отношусь к этому, как к очевидному факту.
Я не знаю как еще подробнее описать свою позицию. У вас есть наводящие вопросы?
Ну супер. Значит вы ожидаете взрывной рост GME. У меня строго противоположенные ожидания.
Проигравший признает неправоту публично.
Идет?
Я связываю это падение с ограничениями на торговлю. Но это мы никак не проверим, поэтому предмета спора тут нет.
Я не хочу дискутировать на этот счет. Мне это не особо интересно, ибо смысла я в этом не вижу. Я, кстати, понятия не имею что там медиа говорят на этот счет, не читал ни одной статьи.
Вы можете со мной вообще в разговор не вступать, Вань.
То есть, чтобы не случилось - Ваня прав. Очень удобная позиция
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это не удобство позиции, а реальность.
Вы мне предложили неравный спор, тоже самое удобство, что даже если вы неправы, и падение все равно случится по названным мной причинам, то я должен чтото там признавать.
Как видим вы даже не могли признать неправоту свою про коронавирус, но Вы очень удобно пропали в той теме, когда люди типа Жоржа начали по факту показывать графики и ощвучивать те же тезисы, что я спрогнозировал. Опять же положение максимального удоства, потеряться в толпе пока народ пруфы постит)))
Вы мне предложили неравный спор, тоже самое удобство, что даже если вы неправы, и падение все равно случится по названным мной причинам, то я должен чтото там признавать.
Как видим вы даже не могли признать неправоту свою про коронавирус, но Вы очень удобно пропали в той теме, когда люди типа Жоржа начали по факту показывать графики и ощвучивать те же тезисы, что я спрогнозировал. Опять же положение максимального удоства, потеряться в толпе пока народ пруфы постит)))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну вот как то так: "Британский штамм коронавируса, похоже, более летален."
https://meduza.io/feature/2021/01/28/br ... brazilskiy
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если падение случится и роста после этого не последует, что мешает фондам закрыть эти позиции? отчитаться? спать спокойно (купив опционов, заодно)?
Если после падения опять случится взрывной рост, вы будете правы, что то там осталось не чисто.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если я буду искать в интернете, что путин дурак, то я найду пруфлинки этому, ктонить обязательно сделает об этом доклад или реферат. А если я булу искать что путин умный, я тоже найду этому пруфлинки.
Присутствуйте в соответствующих дискуссиях в правильное время, там это и будет обсуждено.
Присутствуйте в соответствующих дискуссиях в правильное время, там это и будет обсуждено.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
пруф - это результаты исследования (или данные по заболеваемости/смертности) конкретного вируса.
Пока этого нет, о каких пруфах могла идти речь? Вы что то другое понимаете под словом "пруф" как тогда, так и сейчас.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну то есть вы сливаетесь, спорить не станете?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так вы же утверждаете, что фонды уже шорты закрыли. О каком закрывании шортов речь?Antoxa писал(а):
Если падение случится и роста после этого не последует, что мешает фондам закрыть эти позиции? отчитаться? спать спокойно (купив опционов, заодно)?
Если после падения опять случится взрывной рост, вы будете правы, что то там осталось не чисто.
Если вы допускаете, что шорты не закрыты, то это уже автоматом принятие моей позиции...а дальше да, можно ловить момент и кричать "смотри, упало!", а можно посидеть посмотреть пару месяцев на отчетность по f13. Может упало не потому что сквиз щакончен, а потому что новыми шортами задавили слабый спрос.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А ну да, когда Антон в левой теме дал сомнительную ссылку, не оспаривать ее с мобильника в два часа ночи-это сливание.Antoxa писал(а):
Ну то есть вы сливаетесь, спорить не станете?
А когда юзеры форума в теме про ковид постят чарты доказывающие мою правоту и произносят те же самые тезисы, то Антона совсем случайно там нет)))
Ладно пошел спать))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не утверждаю что закрыты. Я сказал что вполне могут сидеть и терпеть. Нет больше причин для вынужденного закрытия и сквиза. Но есть причины для обратной бурной реакции (ограничения на закрытие long позиций). Поэтому мы и видели падение на фоне низких объемов.
Вань, мы начали с фразы "могут потерпеть", которую вы назвали наивной. Сосредоточтесь!
Те фондны, которые были вынуждены закрыться - уже закрылись и понесли убытки. Кто то там на банкротство подал даже.
Те фонды которые перетерпели 400+ могут и еще потерпеть. У них нет повода резко закрываться по любой цене. К тому же куча опционов куплено для защиты margin.
Я же это уже писал, дословно почти, ну кам он.
И мы увидим там шорт позиции, конечно. Фундаментально ничего не поменялось для компании. Никакой Путин их не выкупит
И да, не исключено, что их станет больше по озвученной вами причине. Только сквиз закончен, ибо нет больше причин для него. Позиции защищены. А при желании их можно спокойно не торопясь закрывать.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Задавливать спрос от wsb новыми массивными шортами-это тактика запугивания, а не нормальное положение дел.
Это выпуск новых шортов в момент, когда не можешь закрыть старые.
Это признание того факта, что не вызвав панику в рядах wsb, эти шорты вообще невозможно погасить по вменяемой цене и любая попытка это сделать приведет к взрывному росту акций. А попытка этого не сделать дорого стоит в maintenance даже если нету margin call, да еще и время играет против шорта, требуя отчитываться периодически.
Опционы там тоже дико дорогие и ничего зпщитить невозможно. Все что они дрбились опционами, это виртуально нарастили лонг позиции на $800+ чтоб казалось в отчетах что компанию не так сильно шортят.
Это яма без возможности из нее вылезти.
Это выпуск новых шортов в момент, когда не можешь закрыть старые.
Это признание того факта, что не вызвав панику в рядах wsb, эти шорты вообще невозможно погасить по вменяемой цене и любая попытка это сделать приведет к взрывному росту акций. А попытка этого не сделать дорого стоит в maintenance даже если нету margin call, да еще и время играет против шорта, требуя отчитываться периодически.
Опционы там тоже дико дорогие и ничего зпщитить невозможно. Все что они дрбились опционами, это виртуально нарастили лонг позиции на $800+ чтоб казалось в отчетах что компанию не так сильно шортят.
Это яма без возможности из нее вылезти.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как будто папм с целью шортсквиза - это нормальное положение дел.
Ну понятное дело, что гасить шорты по такой цене не хочется.
так же как wsb вызвало паническое закрытие позиций, так и фонды вполне могут расшатать ряды wsb, каждый своим оружием.
Согласен, что лучше что то сделать, чем не сделать.
Вот если в ближайшие дни цены поползут опять вверх, вопреки дополнительным шорт продажам, которые как вы говорите виновны в падении цены, то я с вами соглашусь, что WSB все еще решает.
А если цены упадут ниже плинтуса (благодаря ограничениям на продажу, как кажется мне), то от WSB ничего не останется. Никто там не будет пустышку держать с гордой головой.
Так что критерий спора для меня очевиден: или цены падают и больше не поднимаются, или волатильность продолжается.
Я голосую за первое, в ближайшие дни.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы с чего то решили, что акция, на которую наркоманы на грани банкротства от безысходности навыпускали шортов в кредит-это пустышка.
По некоторым оценкам, там 122% шортов относительно общего числа акций.
Чтобы все их погасить, надо купить все акции компании и больше.
Даже в обычном сценарии такая акция конфетка для сквизеров, а мы говорим о приходе новых шортов в еще большем обьеме. А для вас это простая пустышка)))
По некоторым оценкам, там 122% шортов относительно общего числа акций.
Чтобы все их погасить, надо купить все акции компании и больше.
Даже в обычном сценарии такая акция конфетка для сквизеров, а мы говорим о приходе новых шортов в еще большем обьеме. А для вас это простая пустышка)))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Компания, фундаментально, не лучшие времена переживает, потому и привлекла столько шорт интереса.
Ее фундаментальные показатели не изменились с тех пор.
Доп. шорты, если и открыты, то по высоким ценам, на пути вниз вполне себе закроются и еще прибыль принесут.
Я более чем уверен, что новые шорты пришли от новых игроков. Грех не зашортить 400+ акцию компании, для которой и 20 много.
Если б ни эти игры с ограничениями на сделки я б с удовольствие зашортил за 400
А лучше, продал бы Calls. Вообще супер тема, учитывая спрос на них.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну посмотрим, может и так.
Если WSB будет владеть всеми акциями компании и даже частью несуществующих акций, то реально глубоко фиолетово сколько по чьему то важному мнению эта компания стоит. Этим людм все равно придется выкупить у wsb Акцию по цене, которую назначит wsb.
Это как старинные часы, ржавые и поломанные, ими владеет капризный дед. Дед думает что они стоят триллион, а Вы думаете что они стоят $10. Но деду наплевать что Вы думаете, а Вы влезли на все деньги в шорт и можете из него вылезти только согласившись на цену этого деда)))
А дед никуда не влезал, он просто решил что ниже триллиона не продаст.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще вариант они просто поменяют правила игры
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Called Bitcoin customer service today. They told me: please hold.