Канада и COVID-19
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ivan.Galv, ты, видимо, вообще не читаешь, что я пишу. Я своего мнения тут не высказывал, я просто объяснил, что тебе пытался донести Антон.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Я знаю что мне пытался донести Антон. Если ктото и не понимает что пишут - то это как раз сам Антон 
Спасибо что попытался перефразировать его слова, но понимание итак было стопроцентным. А повторение его слов имело не особо очевидную мотивацию, изза чего и появлось предположение, что ты разделяешь его взгляды по крайней мере частично.
Спасибо что попытался перефразировать его слова, но понимание итак было стопроцентным. А повторение его слов имело не особо очевидную мотивацию, изза чего и появлось предположение, что ты разделяешь его взгляды по крайней мере частично.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну частично я их вполне разделяю. Как и твои.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Я уже ранее писал: ИМХО, было бы замечательно, если бы всё работало, ведь на фоне того, что благополучно функционируют продуктовые магазины, куда ходят ВООБЩЕ ВСЕ, закрывать другие магазины примерно ноль смысла, ИМХО. Плюс ограничения на походы в гости - я уже приводил пример, почему это может быть очень бредово. Или там бассейн с качалкой в билдингах: можно ведь вместо закрытия сделать, хз, ограниченную вместимость и запись? Потому что, опять же, получается, что я могу с соседом ехать в лифте, но не могу с этим же соседом плавать по разным сторонам бассейна или заниматься на разных тренажёрах в качалке.
Короче, я считаю, что большинство ограничений всё же должно носить рекомендательный характер. Но при этом я прекрасно понимаю логику руководства провинции: проще всё же ввести тотальные ограничения и быть с чистыми руками, чем пытаться пройти по тонкому льду с неизвестными последствиями - ведь если будет просчёт, и медицина рухнет, отвечать нужно будет именно им, а не мне или Ване.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
При этом, справедливости ради, нынешний контроль за исполнением выглядит примерно как "ребята, не наглейте". Потому что потихоньку в гости друг к другу люди всё равно ходят. И в офис при необходимости подскакивают. Да и на улице спокойно собираются - на речке каждый день хоккей у дома, и есессна полиция к этому относится адекватно и спокойно.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Я уже ранее писал: ИМХО, было бы замечательно, если бы всё работало, ведь на фоне того, что благополучно функционируют продуктовые магазины, куда ходят ВООБЩЕ ВСЕ, закрывать другие магазины примерно ноль смысла, ИМХО. Плюс ограничения на походы в гости - я уже приводил пример, почему это может быть очень бредово. Или там бассейн с качалкой в билдингах: можно ведь вместо закрытия сделать, хз, ограниченную вместимость и запись? Потому что, опять же, получается, что я могу с соседом ехать в лифте, но не могу с этим же соседом плавать по разным сторонам бассейна или заниматься на разных тренажёрах в качалке.
Короче, я считаю, что большинство ограничений всё же должно носить рекомендательный характер. Но при этом я прекрасно понимаю логику руководства провинции: проще всё же ввести тотальные ограничения и быть с чистыми руками, чем пытаться пройти по тонкому льду с неизвестными последствиями - ведь если будет просчёт, и медицина рухнет, отвечать нужно будет именно им, а не мне или Ване.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
При этом, справедливости ради, нынешний контроль за исполнением выглядит примерно как "ребята, не наглейте". Потому что потихоньку в гости друг к другу люди всё равно ходят. И в офис при необходимости подскакивают. Да и на улице спокойно собираются - на речке каждый день хоккей у дома, и есессна полиция к этому относится адекватно и спокойно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот честно. Вы бы сидели 14 дней дома?Stjernberg писал(а): ↑20 фев 2021, 21:31С 14ти дневной отсидкой дома, серьезно?
А essential дальнобойщик ничего не заносит?
Но в целом я согласен, что с самолетами не лучшим способом обошлись.
Мой поинт в том, что оголтело бочку катить тоже не стоит, есть причины по которым путешествия из за океана под особым вниманием, пускай их и не так много относительно всех случаев.
Возможно клушек тоже стоит потерпеть?
Ваше мнение о моем умственном развитии я не читал вообще, так как оно меня не интересует.
Общаться я готов только по существу.
То вы страдаете что владельцы отелей наживаются на обязательном карантине в отеле, то жалеете их из за проблем.
Вряд ли это обусловлено заботой, правда?
Штейнберг отелем не владеет, работу не потерял. Поэтому его нытье вызвано мелкими неудобствами. Концерт отменили, в ресторан не сходить, клуш слушать нужно... Из за этого нужно, по его мнению, поставить под удар условных старушек.
Я не знаю что вы там опровергли в своей голове. Лучше уточнять.
Вы так и не ответили, почему 100 наркоманов лучше, чем 1000 (при локдауне) или кораздо больше (без него) других людей (включая наркоманов, они тоже болеют).
Может, поэтому создаются различного рода программы помощи тем кто потерял работу и/или нажил другие проблемы.
Мне уже очень ОЧЕНЬ надоело читать оскорбления в свой адрес. Держите себя в руках, неужели так сложно не хамить? Сколько можно просить об этом?
Я вам больше скажу, бомжы - это тоже люди.
Но овердозов и самоубийств меньше чем смертей от ковида даже в условиях локдауна.
Вам хочется чтобы смертей стало больше? Или вы аргумента не понимаете?
Я вас читаю. Все кроме хамства. Как быть со статистикой смертей?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мало ему старушек.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Ну так в этом и суть что Вы сегодня какой то бешеный.
То надо бросить в Ивана чтоб он показал как он с ложечки кормит наркоманов, как демонстрация того что ему якобы на них не плевать.
И после того как Иван абсолютно логично отвечает что речь в данном случае не о каких то волонетрствах с грязными бомжами, а о заоботе о любых людях вокруг нас - Антон сходу парирует что бомжи тоже люди. Вы вообще поняли почему Вам сказали что эти проблемы не только у бомжей, а у всех? Чтобы Вы убрали свой циничный бред про "покажи заботу" и чтоб до Вас дошло само собой, что наверно Ивана заботит самочувствие хоть каких нибудь людей вокруг и следовательно странно и дико у него просить какие либо доказательства. И что весь этот цирк жутко воняет только чтоб оправдать либеральный бред.
Так в этом и проблема, С Вами невозможно общаться по существу. Все что я делаю - это намеки разной степени очевидности о том, что Ваши выпады - дикие и неприемлемые. Единственную цель которую я преследую - чтобы Вы осознали хоть чтонибудь из этой дикости и в следующий раз не повторяли какой нибудь шизофренический тезис, как на примере с "покажи заботу о нариках" или "пофиг на самоубийц, это они сами" или "покажи насколько выросло число самоубийц и овердозов? Намного? Ухты! Но это все фиолетово, ибо они сами так решили И вообще у ковида анлимитед потенциал по трупам, так что любая цифра меня не впечатлит.".
Тут до разговора по существу как до Луны. Тут надо просто поставить человека в какие то разумные рамки, но этот бой пока слит с огромным счетом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я бешеный? Это я вам через слово хамлю?
Это аргумент Штейнберга, с моей стороны приведенный как сарказм
Мне кажется, что заботится нужно так, чтобы умирало меньше людей и не было перегруза медецины, чтобы нековидные тоже могли лечиться и делать это безопасно. Чтобы врачи лечили нас без риска для жизни.
Да, у этого тоже есть цена как в виде потерянного финансового здоровья, так и в виде раздражения от отсутствия привычных благ. С этим нужно работать и людям помогать. И да, я согласен с Кроликом и косвенно вами, что многие ограничения надуманы и бесполезны. Не все делается идеально, но многое делается правильно.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вань, для этого нужны аргументы, а не оскорбления.
Вот опять. Когда это же говорит Штейнберг, почему у вас не бомбит?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Даже при локдауне эта цифра в 10 раз больше. Без всякого потенциала. И какой ваш контр-аргумент то?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Ну так у Вас и заскрипело все еще когда я Вам показал статью о том что Торонто имеет предел в 200 ICU. И на логичный вопрос о "WTF? Чем Вы год занимались?" Вы начали приводить прирост на 1500 ICU по всему Онтарио, все из которых както случайно обошли стороной сам Торонто. Это первый намек был на то что не все делается правильно и это вызывает сильно более дикие локдауны только чтоб уложиться в эти низкие лимиты.Antoxa писал(а): ↑20 фев 2021, 23:34Мне кажется, что заботится нужно так, чтобы умирало меньше людей и не было перегруза медецины, чтобы нековидные тоже могли лечиться и делать это безопасно. Чтобы врачи лечили нас без риска для жизни.
Да, у этого тоже есть цена как в виде потерянного финансового здоровья, так и в виде раздражения от отсутствия привычных благ. С этим нужно работать и людям помогать. И да, я согласен с Кроликом и косвенно вами, что многие ограничения надуманы и бесполезны. Не все делается идеально, но многое делается правильно.
Дальше один только пример школ - уже со всех сторон доказывает все что я говорил, если подумать.
Тут и факт что дети часто контактируют со стариками в одном хаузхолде и никого этот факт не волнует.
И очевидная причина по которой школы любой ценой держат открытыми - как раз негодование народа, потому что закрой школы до сентября и тогда даже наш братец кролик пойдет сжигать Даг Форда и сразу после этого вешаться. А все наблюдатели на удивление Антону скажут не "да это его выбор, хрен с ним", а скажут "ну так довели человека, все понятно, любого бы довели".
Вас никто не оскорбляет пока Вы не выдаете циничные аргументы и обвиняете собеседников в чем попало, типа просто погулять захотел и старушки пусть мрут.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я уже сидел 14 дней дома. Ничего страшного или смертельного.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я с ходу не нашел данных по Торонто, рыть сильнее мне лень, возможно есть на форуме кто то, кто в теме.
Кроме кроватей нужны еще и врачи/медсестры которые из обслуживают. Их тоже не хватает. Не все решает оборудование.
Вань, вы очень сильно заблуждаетесь по поводу моих эмоций. Я вроде не кричу и не хамлю вам, почему вы интерпретируете мои аргументы эмоциональными я не понимаю. Вы когда читаете, представляйте, что я совершенно спокоен. Это гораздо ближе к истине.
Штейнберг не против пожертвовать парой лет жизни условной старушки. Это его заявление, не мое.
У вас жене надоело дома сидеть, вы нервничаете из за этого и тоже не против решить вопрос за счет старушек.
Для меня, конкретно эти "страдания" - нытье. При чем здесь наркоманы и самоубийцы (статистику по которым вы так и не прокомментировали)?
Я ж не против , что не все ограничения адекватны. Но наличие ограничений и их соблюдение - это важно для сокращения жертв.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Значит вы молодец. Многие люди не соблюдают.Stjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 00:02Я уже сидел 14 дней дома. Ничего страшного или смертельного.
Вы же не против такого ограничения? Считаете его уместным?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Нагло врут?Of the more than two million travellers who have had to legally quarantine, law enforcement agencies have followed up with at least 48,682 of them, as of Jan. 26, said the Public Health Agency of Canada
The government said the vast majority, nearly 99 per cent, have complied with quarantine requirements.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вы кого-то лично знаете? Или статистика есть на этот счет?
Я - молодец, да. Я в курсе.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вот Ванина жена щас хлопнет дверью и улетит в свободную Москву, вы ему что скажете? "Ничего страшного, Ваня, зато в Саскатуне одна старушка умрет не завтра, а в мае!"
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На воротах Освенцима не этот лозунг висел?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Человек-нытик спешит на помощь человеку-графику!

Заврались вы уже, Антоша, со своей псевдолиберальной пропагандой.
(по итогам года все равно больше от передоза, можете не гуглить)
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Для обязательного карантина одобрено 11 (одиннадцать) отелей во всей стране. Наживаются? Не уверен. Основную маржу от безумного ценника получит туроператор "Government of Canada".
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Курочка-гриль в суперсторе бывает очень вкусная.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Э-э-э, нет... основную маржу получит GB Travel Canada Inc. Никому не известное агентство, не имеющее даже системы онлайн бронирования. И даже собственного вебсайта. По крайней мере Гугель не нашел, даже странички в Мордокниге.Stjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 04:00Основную маржу от безумного ценника получит туроператор "Government of Canada"
Звонить из-за границы. В 21 веке. Проводя на сегодняшний день часы на холде. М-да.Hotel stopover bookings are managed by GB Travel Canada Inc., and are available by phone only.
Не берусь гадать, who is a beneficiary, но шито белыми нитками.
Одобрены исключительно те кто applied... уж не знаю сколько их было всего. Могу только сказать, что этих сетей для меня более не существует. А меня для них. Holiday Inn в том числе. А езжу я по работе ни фига не мало. Ну напугал ежа голой жопой, да...Stjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 04:00Для обязательного карантина одобрено 11 (одиннадцать) отелей во всей стране
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Счастливого пути пожелаю. Каждый живет там где ему нравится. А что?Stjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 04:00А вот Ванина жена щас хлопнет дверью и улетит в свободную Москву, вы ему что скажете?
Это вам с Ваней вопрос, вы же меня сжигать собрались
Вот-вот, сжечь, как вы любите.
А я таки погуглюStjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 04:00Заврались вы уже, Антоша, со своей псевдолиберальной пропагандой.
(по итогам года все равно больше от передоза, можете не гуглить)
И окажется, что волна овердоза в BC началась задолго до ковида:

А еще можно посмотреть на отчеты Онтарио и обнаружить что прирост овердозников тоже не слишком велик и уже вернулся к доковидным значениям:

А чего псевдо то? Сложно либералом обзываться, да?Stjernberg писал(а): ↑21 фев 2021, 04:00Заврались вы уже, Антоша, со своей псевдолиберальной пропагандой.
Оставьте старушек в покое, изверг!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так вы сам то на график посмотрите повнимательнее... хинт - на 2019 год.
"И уж совсем была наша победа, как налетели из-за Синих Гор проклятые буржуины..." (С)
"И уж совсем была наша победа, как налетели из-за Синих Гор проклятые буржуины..." (С)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А в Онтарио то чего не налетели? Там локдаун значительно жесте. В BC то его по сути и не было.
Или может и другие факторы есть? Может в BC и без ковида бы налетели?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Да и не помню я, чтобы наш либерал-натурал (ну всмысле не псевдо, как я) сильно переживал за овердозников в 17 и 18. А вот как на концерт нельзя стало ходить, так сразу запереживал. Совпадение? Не думаю!
Или может и другие факторы есть? Может в BC и без ковида бы налетели?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Да и не помню я, чтобы наш либерал-натурал (ну всмысле не псевдо, как я) сильно переживал за овердозников в 17 и 18. А вот как на концерт нельзя стало ходить, так сразу запереживал. Совпадение? Не думаю!