Куда лучше инвестировать
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
nick_, из общих соображений
И без претензий на 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Неть (ц) Но смысл имеет держать бабло в кеше месяц-два имеет смысл. Читайте, что я сказал, в конце-то концов!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну инфляция, очевидно, разгонится. Но сколько это может быть... 3-5%
Значит и ставка может туда же улететь, но это будет после возврата к доковидным условиям.
Значит и ставка может туда же улететь, но это будет после возврата к доковидным условиям.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Читаю:
Чего сказать то хотели этим?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
угу это стандартный текст договора representation, составленный провинцией Онтарио и RECO
Судя по твоему удивлению, твой агент на lease тебе это не рассказала, а там также
Но это все равно на выбор агента простить тебя или нет
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
"Нормальный" с точки зрения риэлторов процесс такой.
1. Желание облегчить процесс продажи мотивирует продавца заключить договор с риэлтором. Договор с риэлтором подразумевает выплату 5% риэлтору продавца после заключения сделки. Это мотивация риэлтора продавца что-то делать и гарантия что у него будут деньги для риэлтора покупателя.
2. Риэлтор продавца осуществляет подготовительные работы и делает рекламу.
3. Тот факт что покупатель не должен ничего платить с порога мотивирует его заключить договор с риэлтором.
4. Риэлтор покупателя находит листинг риэлтора продавца, происходит сделка. Покупатель платит все деньги, включая те, из которых будут выплачены все комиссии.
5. Продавец платит своему риэлтору, тот платит риэлтору покупателя.
(1) и (3) так устроены потому что дом за 600 попугаев может купить никто или Петя, но за 550 его уже может потенциально купить Петя, Вася, Женя. В интересах ускорения сделок (выгодно всем) нужно чтобы потенциальных покупателей было больше, поэтому для них делается дешевле вход, как в ночной клуб для девочек.
По той причине что продавец может бортануть риэлтора продавца, риэлтор продавца защищает себя, договор составлен с вордингом типа "в случае если такой-то дом продан в течение Х месяцев, риэлтор продавца получает 5%".
По той причине, что риэлтор покупателя тоже хочет кушать, а продавец может быть вообще без риэлтора и зарезервированной доли на комиссию, он включает клаузу "платит продавец, но если продавец откажется, то платишь ты", которая срабатывает если покупатель таки решает купить. Договор с покупателем при этом, если я не путаю, может быть разной степени анальности от "только я могу для тебя искать" до "если я найду". Никаких денег кроме денег покупателя в сделке нет, и суммы выплаченные покупателем в любом случае будут включать одну комиссию "своему риэтору" или две, если риэлторов было два, поэтому печалиться покупателю от этой клаузы нечего, это просто повод обсудить и предложить снизить цену объекта на эту сумму. Но если у покупателя уже есть анальный договор с риэлтором, а нашёл он дом сам, то сорри, в таком сценарии придётся выложить +2.5%.
Другими словами покупателю бесплатно начать работать с риэлтором, в итоге же все комиссии всё равно платит покупатель, хоть фирменный риэлторский буллшит и состоит в запутывании этого простого следствия из закона сохранения бабла. Что правда, так это то что возможно что риэлтор поможет продать дороже или купить дешевле, и это всё покроет, но ключевое слово здесь "возможно".
Последний раз редактировалось nick_ 23 фев 2021, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
А, ну это. Вы меня конечо за язык хватать будете, как сейчас, но я имел в виду, что рынки обрушатся. Мое такое мнение, лично мое, и дисклаймер - я никого ни к чему не призываю!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Эээ, ну то есть ответ на вопрос "Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?" таки - Да?
Я почему уточняю... у меня складывается примерно такое же ощущение. 1-2-3 месяца в течении которых рынок скорее всего скакнет еще выше, так чтобы самые последние скептики сдались. И вот тогда будет отличное время для коррекции процентов так на 15-20 с затяжным восстановлением.
Но это исключительно ощущение, прогнозом не считается
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Мы ничего не подписывали с агентом при поиске лиза, прикинь)
Ну или я как-то немного не догоняю юморок.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Понял, спасибо)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
rabbit,
Кстати, last but not least, liability покупателя возникает именно в момент заключения договора с риэлтором перед началом поиска, так что с точки зрения финансово грамотного человека работа с риэлтором уже с порога небесплатна, но байки про то что покупатель ничего не платит расчитаны на другую аудиторию.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Ну если у нее сколь либо нормальное агенство, то ей просто не отдадут ее комиссию без подписанного Rep agreement. Ну и в целом это жесткое нарушение правил, ты как консюмер был не защищен, а в тотальном неведении
Даже форма Working with Realtor выдается тебе на подпись просто чтоб описать принципы сотрудничества. Бeз нее ты вообще не знаешь кто этот человек и почему он так много на себя берет
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Да! Но я Вам этого не говорил!
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ну серьезно, Антон, я многих сейчас слушаю, от формальных, до неформальный экономистов - никто не знает что нас ждет, они даже не понимают или это дефляция или инфляция, так о чем мы говорим? Ваш биткойн вообще сорняк, его выкосят в любой момент и все. То что на рынке сейчас - это т.н. "инфляция акций", и дай Бог чтобы она не переметнулась в реальную гипер-инфляцию. Дай Бог, чтобы Джордж был неправ
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
George K, об ускорении обращения денег и потенциальном появлении значимой инфляции не говорит только ленивый, и тут есть свои контрдоводы типа того что выводить деньги из активов обеспеченные владельцы, а их большинство, не будут ввиду отсутствия причин для этого. В любом случае, я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то предрекал на основании этого БП через 2 месяца, и уж тем более странно при высокой инфляции держать деньги в кэше. Недвижка, кстати, самам по себе инфляцию хеджирует так себе, а ипотека да. Держать в кеше может быть осмысленным при дефляции, можно предположить штатное падение биткойна в штатном диапазоне и дематериализацию "бумажных" ~700млрд, но под Биткойн, кажись, не дают кредиты, так что эффекта домино как с недвижкой тут быть не должно (диванное мнение).
Где можно почитать прогнозы столь близкого конца (кроме zero hedge)?
Где можно почитать прогнозы столь близкого конца (кроме zero hedge)?
Последний раз редактировалось nick_ 23 фев 2021, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Гиперинфляции не будет, а Майкл Берри так себе пророк. Ответственно заявляю))
Но money velocity конечно же поднимется после снятии локдауна и вызовет нестандартно высокий скачок цен. Это Иван задолго до Берри говорил.
Вообще это очень смешно, в словах Берри нету ваще никакого вау, он вообще не открыл Америку. Он тупо пиарится, обладает именем, начитался нубских книжек и его осенило что 2+2=4. И что еще смешнее-уровень пиара такой сильный, что повалил весь рынок. Особенно Элона Маска. Который вляпался в дерьмо сапогом..то есть в биткоин)))
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я вон только что из Vaughan Mills...последний раз шлялся по торг центру в ноябре...и вот идешь ты такой в 6:50 вечера...а эти твари решетки закрывают на дверях, работать не хотят после семи...при том что к ним едет весь Торонто кому скучно...
То есть ты идешь бабло тратить, а купить то нечего, потому что экономика остановлена...типичный пример того, что бывает когда тормознешь money velocity...))
Но money velocity конечно же поднимется после снятии локдауна и вызовет нестандартно высокий скачок цен. Это Иван задолго до Берри говорил.
Вообще это очень смешно, в словах Берри нету ваще никакого вау, он вообще не открыл Америку. Он тупо пиарится, обладает именем, начитался нубских книжек и его осенило что 2+2=4. И что еще смешнее-уровень пиара такой сильный, что повалил весь рынок. Особенно Элона Маска. Который вляпался в дерьмо сапогом..то есть в биткоин)))
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я вон только что из Vaughan Mills...последний раз шлялся по торг центру в ноябре...и вот идешь ты такой в 6:50 вечера...а эти твари решетки закрывают на дверях, работать не хотят после семи...при том что к ним едет весь Торонто кому скучно...
То есть ты идешь бабло тратить, а купить то нечего, потому что экономика остановлена...типичный пример того, что бывает когда тормознешь money velocity...))