Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение George K » 23 фев 2021, 20:36

nick_, из общих соображений :) И без претензий на :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 23 фев 2021, 20:36

George K писал(а):
23 фев 2021, 20:20
Не знаю, но по-моему еще имеет смысл какое-то время держать бабло в кеше. Месяц-два
Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?
George K
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение George K » 23 фев 2021, 20:40

Antoxa писал(а):
23 фев 2021, 20:36
Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?
Неть (ц) Но смысл имеет держать бабло в кеше месяц-два имеет смысл. Читайте, что я сказал, в конце-то концов! :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 23 фев 2021, 20:46

Ну инфляция, очевидно, разгонится. Но сколько это может быть... 3-5%
Значит и ставка может туда же улететь, но это будет после возврата к доковидным условиям.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 23 фев 2021, 20:49

Читаю:
George K писал(а):
23 фев 2021, 20:20
Месяц-два. Потом "кто не спрятался, я не виноват". Будет большой шухер.
Чего сказать то хотели этим?

Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 23 фев 2021, 20:52

rabbit писал(а):
23 фев 2021, 19:52
падажжи, то есть договор у тебя с покупателем, в котором сказано, что "платит продавец, но если продавец откажется, то платишь ты"?))
угу это стандартный текст договора representation, составленный провинцией Онтарио и RECO :)
Судя по твоему удивлению, твой агент на lease тебе это не рассказала, а там также :)
Но это все равно на выбор агента простить тебя или нет
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 23 фев 2021, 20:53

rabbit писал(а):
23 фев 2021, 19:52
падажжи, то есть договор у тебя с покупателем, в котором сказано, что "платит продавец, но если продавец откажется, то платишь ты"?))
"Нормальный" с точки зрения риэлторов процесс такой.

1. Желание облегчить процесс продажи мотивирует продавца заключить договор с риэлтором. Договор с риэлтором подразумевает выплату 5% риэлтору продавца после заключения сделки. Это мотивация риэлтора продавца что-то делать и гарантия что у него будут деньги для риэлтора покупателя.
2. Риэлтор продавца осуществляет подготовительные работы и делает рекламу.
3. Тот факт что покупатель не должен ничего платить с порога мотивирует его заключить договор с риэлтором.
4. Риэлтор покупателя находит листинг риэлтора продавца, происходит сделка. Покупатель платит все деньги, включая те, из которых будут выплачены все комиссии.
5. Продавец платит своему риэлтору, тот платит риэлтору покупателя.

(1) и (3) так устроены потому что дом за 600 попугаев может купить никто или Петя, но за 550 его уже может потенциально купить Петя, Вася, Женя. В интересах ускорения сделок (выгодно всем) нужно чтобы потенциальных покупателей было больше, поэтому для них делается дешевле вход, как в ночной клуб для девочек.

По той причине что продавец может бортануть риэлтора продавца, риэлтор продавца защищает себя, договор составлен с вордингом типа "в случае если такой-то дом продан в течение Х месяцев, риэлтор продавца получает 5%".

По той причине, что риэлтор покупателя тоже хочет кушать, а продавец может быть вообще без риэлтора и зарезервированной доли на комиссию, он включает клаузу "платит продавец, но если продавец откажется, то платишь ты", которая срабатывает если покупатель таки решает купить. Договор с покупателем при этом, если я не путаю, может быть разной степени анальности от "только я могу для тебя искать" до "если я найду". Никаких денег кроме денег покупателя в сделке нет, и суммы выплаченные покупателем в любом случае будут включать одну комиссию "своему риэтору" или две, если риэлторов было два, поэтому печалиться покупателю от этой клаузы нечего, это просто повод обсудить и предложить снизить цену объекта на эту сумму. Но если у покупателя уже есть анальный договор с риэлтором, а нашёл он дом сам, то сорри, в таком сценарии придётся выложить +2.5%.

Другими словами покупателю бесплатно начать работать с риэлтором, в итоге же все комиссии всё равно платит покупатель, хоть фирменный риэлторский буллшит и состоит в запутывании этого простого следствия из закона сохранения бабла. Что правда, так это то что возможно что риэлтор поможет продать дороже или купить дешевле, и это всё покроет, но ключевое слово здесь "возможно".
Последний раз редактировалось nick_ 23 фев 2021, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
George K
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение George K » 23 фев 2021, 20:57

Antoxa писал(а):
23 фев 2021, 20:49
Чего сказать то хотели этим?
А, ну это. Вы меня конечо за язык хватать будете, как сейчас, но я имел в виду, что рынки обрушатся. Мое такое мнение, лично мое, и дисклаймер - я никого ни к чему не призываю! :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 23 фев 2021, 21:04

George K писал(а):
23 фев 2021, 20:57
А, ну это. Вы меня конечо за язык хватать будете, как сейчас, но я имел в виду, что рынки обрушатся. Мое такое мнение, лично мое, и дисклаймер - я никого ни к чему не призываю!
Эээ, ну то есть ответ на вопрос "Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?" таки - Да? :)

Я почему уточняю... у меня складывается примерно такое же ощущение. 1-2-3 месяца в течении которых рынок скорее всего скакнет еще выше, так чтобы самые последние скептики сдались. И вот тогда будет отличное время для коррекции процентов так на 15-20 с затяжным восстановлением.

Но это исключительно ощущение, прогнозом не считается :)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 23 фев 2021, 21:06

Ivan.Galv писал(а):
23 фев 2021, 20:52
Судя по твоему удивлению, твой агент на lease тебе это не рассказала, а там также
Мы ничего не подписывали с агентом при поиске лиза, прикинь)
Ну или я как-то немного не догоняю юморок.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
nick_ писал(а):
23 фев 2021, 20:53
"Нормальный" с точки зрения риэлторов процесс такой.
Понял, спасибо)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 23 фев 2021, 21:10

rabbit,
nick_ писал(а):
23 фев 2021, 20:53
Другими словами покупателю бесплатно начать работать с риэлтором
Кстати, last but not least, liability покупателя возникает именно в момент заключения договора с риэлтором перед началом поиска, так что с точки зрения финансово грамотного человека работа с риэлтором уже с порога небесплатна, но байки про то что покупатель ничего не платит расчитаны на другую аудиторию.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 23 фев 2021, 21:12

rabbit писал(а):
23 фев 2021, 21:08
Мы ничего не подписывали с агентом при поиске лиза, прикинь)
Ну или я как-то немного не догоняю юморок.
Ну если у нее сколь либо нормальное агенство, то ей просто не отдадут ее комиссию без подписанного Rep agreement. Ну и в целом это жесткое нарушение правил, ты как консюмер был не защищен, а в тотальном неведении :)
Даже форма Working with Realtor выдается тебе на подпись просто чтоб описать принципы сотрудничества. Бeз нее ты вообще не знаешь кто этот человек и почему он так много на себя берет :D
George K
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение George K » 23 фев 2021, 21:23

Antoxa писал(а):
23 фев 2021, 21:04
Эээ, ну то есть ответ на вопрос "Вы предрекаете падение через 1-2 месяца?" таки - Да? :)
Да! Но я Вам этого не говорил! :)

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ну серьезно, Антон, я многих сейчас слушаю, от формальных, до неформальный экономистов - никто не знает что нас ждет, они даже не понимают или это дефляция или инфляция, так о чем мы говорим? Ваш биткойн вообще сорняк, его выкосят в любой момент и все. То что на рынке сейчас - это т.н. "инфляция акций", и дай Бог чтобы она не переметнулась в реальную гипер-инфляцию. Дай Бог, чтобы Джордж был неправ :) (от слова "прав")
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 23 фев 2021, 21:47

George K, об ускорении обращения денег и потенциальном появлении значимой инфляции не говорит только ленивый, и тут есть свои контрдоводы типа того что выводить деньги из активов обеспеченные владельцы, а их большинство, не будут ввиду отсутствия причин для этого. В любом случае, я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то предрекал на основании этого БП через 2 месяца, и уж тем более странно при высокой инфляции держать деньги в кэше. Недвижка, кстати, самам по себе инфляцию хеджирует так себе, а ипотека да. Держать в кеше может быть осмысленным при дефляции, можно предположить штатное падение биткойна в штатном диапазоне и дематериализацию "бумажных" ~700млрд, но под Биткойн, кажись, не дают кредиты, так что эффекта домино как с недвижкой тут быть не должно (диванное мнение).

Где можно почитать прогнозы столь близкого конца (кроме zero hedge)?
Последний раз редактировалось nick_ 23 фев 2021, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 23 фев 2021, 21:49

Гиперинфляции не будет, а Майкл Берри так себе пророк. Ответственно заявляю))
Но money velocity конечно же поднимется после снятии локдауна и вызовет нестандартно высокий скачок цен. Это Иван задолго до Берри говорил.

Вообще это очень смешно, в словах Берри нету ваще никакого вау, он вообще не открыл Америку. Он тупо пиарится, обладает именем, начитался нубских книжек и его осенило что 2+2=4. И что еще смешнее-уровень пиара такой сильный, что повалил весь рынок. Особенно Элона Маска. Который вляпался в дерьмо сапогом..то есть в биткоин)))

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я вон только что из Vaughan Mills...последний раз шлялся по торг центру в ноябре...и вот идешь ты такой в 6:50 вечера...а эти твари решетки закрывают на дверях, работать не хотят после семи...при том что к ним едет весь Торонто кому скучно...
То есть ты идешь бабло тратить, а купить то нечего, потому что экономика остановлена...типичный пример того, что бывает когда тормознешь money velocity...))

Ответить