Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 26 фев 2021, 15:38

nick_ писал(а):
26 фев 2021, 15:37
Прикинь, ты вложил 200к в кондо за 600к, а оно возьми и сделай падение до 400к. Где 200к? Нету 200к.
Такое в Торонто никогда не случится
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 26 фев 2021, 15:39

nick_ писал(а):
26 фев 2021, 15:26
lolwut? Байден делает балльную иммиграцию в США, недвижка падает вдвое. Из-за зависимости от людей, законов, политики недвижка как раз таки имеет не меньше а больше "поверхность атаки", есть не меньше, а больше причин по которым она может именно катастрофически рухнуть, типа прихода NDP к власти и повышения находа на собственность в Торонто до 2% ну и т.д., их без числа. Индексы же (как и недвижка тоже) падают с бизнес-циклами, и стабильно растут затем. А вот если все будут работать на США из Индии, а не из Канады, понятно какой это даст результат. Недавное падение традиционно более стабильной ренты по сравнению с покупкой чётко даёт понять, что цены на RE в Торонто завязаны на исторических хаях сейчас на что угодно кроме реального мира. С текущей ценовой динамикой говорить про стабильность цен на недвижку - наркоманство.
Все описанные в этом списке примеры - это именно государство.
Кроме того, накручено выше крыши.
Я тебя уверяю, Ник, всему американскому миру домовладельцев глубоко и далеко на твой страх бальной системы в США. Никто и не слыхивал особо, хаха. ДА и кролик тебе может все уши прожужжать что вертить сколько хочешь, а канадская имиграция как обламывала обладателей bachelor degree, так и продолжит это делать. Конкурс будет выше крыши.
NDP в Ванкувере уже давно царствует и недвижка у них тоже растет покруче торонто, особенно прямо сейчас.

То что поверхность для атаки больше - я согласен, безусловно. Но ты сидишь в танке и тебе большинство этих атак как муравьи укусили. И атакующий - не специально обученный трейдер, который только и делает что заставляет проигрывать неопытных людей, а гавернмент. Причем гавернмент связанный по рукам и ногам, ибо без роста недвижки вся система просто unsustainable.

ТЫ пойми, Я не утверждаю что будет только расти, но особенности которые я описываю имеют место быть.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 26 фев 2021, 15:41

messer писал(а):
26 фев 2021, 15:30

А в чем проблема? Или тебе не продадут под 5%?
А причем тут я? Я как бы 20% (или даже побольше) собираюсь положить. Покупать жильё за подобные суммы с даунпейментом 5% - это уж совсем, мягко говоря, не безопасно, если только ты не уверен на миллион процентов в том, что оно будет расти, либо если это не жильё ценой в условные 200к с ипотекой на десять лет. Про побочки в виде страховок я промолчу (тут пусть более опытные товарищи расскажут), но любое серьезное падение (а падение на те же 10% - это серьезно, ИМХО) ставит тебя раком. Ведь изначально речь шла о "выплачивать своё, а не какого-то дядьки". Но при хоть каком-то падении внезапно выясняется, что выплачиваешь ты даже не своё и даже не аренду дядьке, а просто тело кредита банку, в то время, как твоё жильё стоит меньше, чем тебе осталось выплатить.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 26 фев 2021, 15:43

messer писал(а):
26 фев 2021, 15:38
Такое в Торонто никогда не случится
А если случится, лично Мессер возместит всем убытки.
Ivan.Galv писал(а):
26 фев 2021, 15:39
Я тебя уверяю, Ник, всему американскому миру домовладельцев глубоко и далеко на твой страх бальной системы в США. Никто и не слыхивал особо, хаха. ДА и кролик тебе может все уши прожужжать что вертить сколько хочешь, а канадская имиграция как обламывала обладателей bachelor degree, так и продолжит это делать. Конкурс будет выше крыши.
Ну с хрустальным-то шаром ясное дело можно инвестировать. Вы лучше в другие, более волатильные активы идите, там с хрустальным шаром можно зарабоать ещё больше. Ну и если у Мессера деньги возмещать закончатся, тогда всем всяко Иван доплатит.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 26 фев 2021, 15:50

Antoxa писал(а):
26 фев 2021, 15:29
Почему? Обычные частные трейдеры, для который дейтрейдинг - профессия, которые живут за счет этого.
Потому что Вы этого не проверили. Вы только видите успешных людей и не знаете как они это сделали.
Antoxa писал(а):
Что значит вера? Это оценка рисков.
Если миллионы людей смотрят на график и видят уровень поддержки, то да, это будет уровнем поддержки именно потому, что миллионы людей его так воспринимают, а не потому, что это паттерн. Другое дело, что рынок становится сложнее, крупные игроки и маркетмейкеры научились влиять на рынок. Утроить фейк брейкаут какого то знаичтельного уровня на который все смотрят, например, чтобы сработали стоплосс и на волне распродажи закупиться. По этой причине многие сейчас уходят в крипту, где подобные выходки пока - редкость.
Лол, в крипте то редкость? туда полезли рыночные манипуляторы просто сразу, ибо там нет никакого контроля. Поверьте мне, сделавшему 2х за полгода дейтрейдингом битка)
Что касается думания толпы - это бред. Вы сами описали почему - потому что придет кит и всех нагнет и плевать он хотел что там думает миллион человек.
Но Вам нет смысла спускаться до этой демагогии - есть простой прием - сесть и проверить миллион разных графиков с поддержкой и сопротивлением и затем выдать цифру в скольки процентах сбудется.
Тыж программист, Антон, нет причин не сделать :)
Antoxa писал(а):
То что вы попробовали и у вас не получилось не говорит о том, что это не работает
Так же как недвижка не становится идеальной инвестицией, потому что Ваня заработал на ней.
Вы наверно не поняли что я пробовал...я не торговал, я именно смотрел как часто эти сказки про теханализ в реальности работают.

messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 26 фев 2021, 15:53

rabbit писал(а):
26 фев 2021, 15:41
А причем тут я? Я как бы 20% (или даже побольше) собираюсь положить. Покупать жильё за подобные суммы с даунпейментом 5% - это уж совсем, мягко говоря, не безопасно, если только ты не уверен на миллион процентов в том, что оно будет расти, либо если это не жильё ценой в условные 200к с ипотекой на десять лет. Про побочки в виде страховок я промолчу (тут пусть более опытные товарищи расскажут), но любое серьезное падение (а падение на те же 10% - это серьезно, ИМХО) ставит тебя раком. Ведь изначально речь шла о "выплачивать своё, а не какого-то дядьки". Но при хоть каком-то падении внезапно выясняется, что выплачиваешь ты даже не своё и даже не аренду дядьке, а просто тело кредита банку, в то время, как твоё жильё стоит меньше, чем тебе осталось выплатить.
Так ты говоришь 200к выкладывать страшно. Какие проблемы вылажить 5% остальное пусть лежит на инвестициях и приносит прибыль?
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 26 фев 2021, 15:54

nick_ писал(а):
26 фев 2021, 15:45
Ну с хрустальным-то шаром ясное дело можно инвестировать. Вы лучше в другие, более волатильные активы идите, там с хрустальным шаром можно зарабоать ещё больше. Ну и если у Мессера деньги возмещать закончатся, тогда всем всяко Иван доплатит.
это не хрустальный шар. это обычный здравый смысл и наблюдения вокруг. Никому нет до этого дела.
И даже если мы специально поможем Нику и надуем щечки чтоб прочувствовать важность этого изменения - даже тогда что? А ничего...Бальная система призвана улучшить качество приезжающих, а не их численность. Расчитывать что США высосет всех имигрантов в мире в себя может только безумец, примерно как тот который рассказывает про планету номер 9 Нибиру и Аннунаков, которые спустятся и навешают всем люлей)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nick_ писал(а):
26 фев 2021, 15:37
Потому что не продал. Конечную цену продажи надо в расчёте таком учитывать а не фантазии.
Недвижка не ликвидна, ее стараются лишний раз не продавать, неся огромные накладные расходы. Но это повод научиться жить и ориентироваться в такой среде, Четко понимая текущую рыночную цену. А Вы вместо этого говорите "я тут слышал нубскую фразу про биржу что пока не продал не папа, теперь все должны подстроиться под меня или быть лохами" :D
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 26 фев 2021, 15:59

messer писал(а):
26 фев 2021, 15:53
Так ты говоришь 200к выкладывать страшно. Какие проблемы вылажить 5% остальное пусть лежит на инвестициях и приносит прибыль?
Я не говорю "страшно". Мы там вроде про кэшфлоу и выгодность покупки перед арендой разговаривали, не? Страшно как раз вкладывать 5%, а чем больше - тем менее страшно. Ну серьезно, ты попытайся вчитаться в то, что тебе пишут. Это ж реально базовая финансовая грамотность.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 26 фев 2021, 16:03

rabbit, еще раз ты писал что страшно выкидывать 200к в недвижку потому что вдруг она пойдет вниз и ты теряешь доход с этих 200к
Я тебе говорю так не вкидывай все 200к, купи себе кондо с 5% остальное оставь в инвестиция
Что тебе не понятно?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 26 фев 2021, 16:06

То есть конечно, если ты на все 100 уверен, что будет рост - можно и 0% как Ваня выкрутить. А если допускаешь варианты, при которых будет снижаться - больший даунпеймент будет залогом спокойного сна по ночам, ИМХО. Потому что ты в худшем случае всё равно потеряешь свои деньги, а не чужие, за которые придётся заплатить (и с процентом) в любом случае. То есть я, например, не верю, что недвига в Торонто в ближайшие годы уйдет вниз на 20%+, и потому вполне комфортно себя ощущаю вкидывая 20% в даунпеймент. А в ситуации "положил 5%, а оно просело на 10%" ты оказываешься натурально заложником своего жилья.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 26 фев 2021, 16:07

rabbit писал(а):
26 фев 2021, 15:59
е говорю "страшно". Мы там вроде про кэшфлоу и выгодность покупки перед арендой разговаривали, не? Страшно как раз вкладывать 5%, а чем больше - тем менее страшно. Ну серьезно, ты попытайся вчитаться в то, что тебе пишут. Это ж реально базовая финансовая грамотность.
Учитывая что ты покупаешь 2бедрум, с 20% высоки шансы что monthly expenses будут ниже чем рента. Такова сейчас рейльность у 2бедрумных.
То есть мало того что платишь меньше чем рента, но еще и откладывешь себе тысячу в погашение долга.
Но Антон конечно расскажет, как на бирже можно шортя GME Выиграть больше :D
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение maksashdod » 26 фев 2021, 16:10

rabbit писал(а):
26 фев 2021, 15:59
Ну серьезно, ты попытайся вчитаться в то, что тебе пишут. Это ж реально базовая финансовая грамотность
Ты с ним разговаривпешь, как со своими из Дубны. А он же даже не из мордена. Ему по простому надо. Кетчуп-майонез-лабатт..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 26 фев 2021, 16:11

rabbit писал(а):
26 фев 2021, 16:06
А если допускаешь варианты, при которых будет снижаться - больший даунпеймент будет залогом спокойного сна по ночам,
Сон теряют обычно те, кто не понимает как это работает.
При Renewal от тебя не требуются никакие документы, если только ты сам не пришел и не сказал "чуваки, мы теперь все безработные и не платим никакие долги".
Недвижка просто становится естественным образом выплачена через 25 лет и никто не в силах этому помешать, если только ты совсем работать не перестанешь.

Кроме того, законодательство по банкротству тоже достаточно лояльное и еслиб у Ивана 4 года назад карты легли иначе, то не надо думать что он бы отдавал чтото банку последующие лет 10...он бы просто пожил 9 месяцев на 900 баксов и помахал банку ручкой..точнее ручищей :D
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 26 фев 2021, 16:12

То есть я понимаю, что есть чуваки (как тот же Ваня), которые с определенной вероятностью точно знают, что они делают. И они себе такой риск позволить могут. Но если ты этим не занимаешься профессионально - лучше риск минимизировать, ИМХО. Ситуация полгода назад с опционами уже показала, что бывает, когда пытаешься на ровном месте что-то получить за чужой счет не понимая до конца, что ты делаешь.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
26 фев 2021, 16:07
Учитывая что ты покупаешь 2бедрум, с 20% высоки шансы что monthly expenses будут ниже чем рента. Такова сейчас рейльность у 2бедрумных.
То есть мало того что платишь меньше чем рента, но еще и откладывешь себе тысячу в погашение долга.
И попутно теряешь эту же тысячу, которую тебе до этого приносили вкинутые в даунпеймент деньги, и в конечном счете всё упирается в долгосроке в то, как будет изменяться цена на твоё жильё :)

Не, я не против, ибо руководствуюсь не совсем критериями выгодности, просто для объективности))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 26 фев 2021, 16:19

maksashdod писал(а):
26 фев 2021, 16:10

Ты с ним разговаривпешь, как со своими из Дубны. А он же даже не из мордена. Ему по простому надо. Кетчуп-майонез-лабатт..
Ну как там в Едмонтоне, Нова Скошии погодка?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
rabbit писал(а):
26 фев 2021, 16:06
То есть конечно, если ты на все 100 уверен, что будет рост - можно и 0% как Ваня выкрутить. А если допускаешь варианты, при которых будет снижаться - больший даунпеймент будет залогом спокойного сна по ночам, ИМХО. Потому что ты в худшем случае всё равно потеряешь свои деньги, а не чужие, за которые придётся заплатить (и с процентом) в любом случае. То есть я, например, не верю, что недвига в Торонто в ближайшие годы уйдет вниз на 20%+, и потому вполне комфортно себя ощущаю вкидывая 20% в даунпеймент. А в ситуации "положил 5%, а оно просело на 10%" ты оказываешься натурально заложником своего жилья.
Это не ответ на мой вопрос ну да ладно

Так то я сам стороник что чем больше даунпейнмент можешь вкинуть тем лучше, потому что меньше банку проценты выплачивать. Я не инвестор честно говоря мне в етих геймстопах просто влом разбираться. Мне хочется комфортное жилье для себя и своей семьи и что бы оно потихоньку росло в цене. А я буду на бекярде малинку кушать и порчопы на фаерпите лучше жарить чем бегать акции геймстопа скупать а потом седеть когда она в цене упадут.

Ответить