Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
С такого ракурса чем то на Форд Эксплорер похожа, но конечно печально что вены начинают делать под СУВишки. Есть же куча кросоверов на любой вкус и цвет. Оставьте минивены минивенами. Не снимаемые сиденья второго ряда у вена это фейл.
Получается следующий минивен покупать остается Хонда Одисей или Крайслер Пасифику
Получается следующий минивен покупать остается Хонда Одисей или Крайслер Пасифику
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- John_Galt
- Местный житель
Помогите выбрать авто
Не знаю когда это случится, но всё же в Канаде придётся брать авто, посоветуйте надёжный автомобиль, хотелось бы:
1) Бюджет - до 3к
2) Коробка - автомат
3) Относительная надежность
4) Ликвидность, возможность быстро продать/сдать в трейд-то с минимальной потерей.
Мб Королла до 2008 или ещё что подойдёт?
1) Бюджет - до 3к
2) Коробка - автомат
3) Относительная надежность
4) Ликвидность, возможность быстро продать/сдать в трейд-то с минимальной потерей.
Мб Королла до 2008 или ещё что подойдёт?
Express Entry applicant since 2019.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Ребята, подскажите сколько обходится проверка машины перед покупкой? Скажем так, что машина очень дешевая $1000-2000. Сколько минимум может взять механик?
Спасибо
Спасибо
-
local
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Вы конечно же меня извините, что влезаю в вашу беседу - но вы реально не думаете о безопасности вашей дочери?Скажем так, что машина очень дешевая $1000-2000
Машина за $1000 долларов - это обычно то, что реально требует уже серьезных вложений, чтобы было безопасно водить.
У вас нашлись финансы на учебу ребенка здесь, неужели никак не возможно купить машину так, чтобы девушка не думала о ремонтах каждый день и безопасности?
Еще раз повторю - машина за $1000 или $2000 долларов, это то что либо надо будет постоянный ремонт либо там уже все запчасти, ходовые требуют реально замены . А это будет ей стоит в 2,3 раз больше чем она заплатила за машину.
Пусть лучше возьмет лоан на машину , купит дешевую НО новую и спокойно, безопасно, ездит.
Поверьте, я ездила на машинах стоимостью близкой к "нулю", так там запчасти по дороге выпадали из них. Тормоза у меня прямо на трассе отказали...
Еще раз подумайте, прежде чем экономить на машине - это не то, где надо покупать самое дешевое человеку, который не имеет хороших навыков вождения.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
local,
Полностью с Вами согласен. Меня это так же беспокоит. Она и ее парень так решили. Купят ей на первое время, на несколько месяцев как первую машину (даже без проверки у механика )и потом уже поменяют! Говорят, что механику надо долларов 500 заплатить за проверку! Я в шоке как можно купить машину не проверив. Парень давно живет в Канаде, вроде как понимает что и как делать. Я не могу отсюда указывать что делать и как, потому, что я не знаю специфику качества старых машин у вас, не знаю цен и не знаю за сколько можно проверить машину. Я ЗА золотую середину, пусть машина будет средней цены и на 2-3 года хотя бы. Не знаю смогу ли переубедить. Опять таки, у нас машины могут быть совсем разваливающиеся, так как тех осмотр может проходить ничего не проверяя. У вас наверно с этим строго и совсем хлам не может иметь право ездить?
Полностью с Вами согласен. Меня это так же беспокоит. Она и ее парень так решили. Купят ей на первое время, на несколько месяцев как первую машину (даже без проверки у механика )и потом уже поменяют! Говорят, что механику надо долларов 500 заплатить за проверку! Я в шоке как можно купить машину не проверив. Парень давно живет в Канаде, вроде как понимает что и как делать. Я не могу отсюда указывать что делать и как, потому, что я не знаю специфику качества старых машин у вас, не знаю цен и не знаю за сколько можно проверить машину. Я ЗА золотую середину, пусть машина будет средней цены и на 2-3 года хотя бы. Не знаю смогу ли переубедить. Опять таки, у нас машины могут быть совсем разваливающиеся, так как тех осмотр может проходить ничего не проверяя. У вас наверно с этим строго и совсем хлам не может иметь право ездить?
-
local
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Здесь нет в нашем, российком понятии обязательного тех осмотра.
Тех осмотр здесь - это добровольное дело каждого.
Это ваша забота и больше ничья, смотреть за состоянием машины - попадаете в аварию из за неисправности вашей машины, вы сами себя накажете и стоимостью страховки и оплатой ремонта.
Она водитель без навыков и стажа, нельзя ей ездить на старых машинах, а за ту сумму что вы говорите - это реально беда.
Ну не может быть в хорошем состоянии машина за такие деньги, неужели она не понимает?
Я сейчас продала свой Nissan Versa 2007 года за 5 тысяч, но моя машина всегда 2 раза в год была на сервисе у dealership и ее состояние было отличное НО и то у нее уже в ближайший год надо будет менять transmission for sure and more.... но это уже не моя забота.
Да, машина может быть и будет ездить и не развалиться ( за $1000 долларов) но то что ей нужен будет в ближайшем времени дорогой ремонт - это процентов на 99%.
Тех осмотр здесь - это добровольное дело каждого.
Это ваша забота и больше ничья, смотреть за состоянием машины - попадаете в аварию из за неисправности вашей машины, вы сами себя накажете и стоимостью страховки и оплатой ремонта.
Она водитель без навыков и стажа, нельзя ей ездить на старых машинах, а за ту сумму что вы говорите - это реально беда.
Ну не может быть в хорошем состоянии машина за такие деньги, неужели она не понимает?
Я сейчас продала свой Nissan Versa 2007 года за 5 тысяч, но моя машина всегда 2 раза в год была на сервисе у dealership и ее состояние было отличное НО и то у нее уже в ближайший год надо будет менять transmission for sure and more.... но это уже не моя забота.
Да, машина может быть и будет ездить и не развалиться ( за $1000 долларов) но то что ей нужен будет в ближайшем времени дорогой ремонт - это процентов на 99%.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Поднять машину на подьемнике и осмотреть пол часа времени. Механики берут 60-100 баксов в час, вот и считайте
За 1000-2000 это будут лохмотья
Отправлено спустя 58 секунд:
За 1000-2000 это будут лохмотья
Отправлено спустя 58 секунд:
Есть конечно, так называемый safety
-
local
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Вас здесь кто то обязывает каждый год проходить тех осмотр? И без этого вам не разрешено выезжать ? Насколько я помню тех осмотр в России именно такой по правилам.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
При перепродаже техосмотр обязателен
-
local
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Да, с этим никто не спорит, но потом, когда купил твое личное дело в каком состоянии твоя машина.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
мне сказали что 150-200 в час (в BC). 60-100 это еще хорошо, получается, что за 1 час и за 60-100 могут и машину проверить?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Далеко не везде. В ВС и Альберте - нет. Только если куплено out of province.
Ну а в целом присоединюсь. Здесь нормально/принято среди студентов ездить на недорогих убитых корчах. Но это совсем не есть безопасно... если человек с опытом с приличной вероятностью таки вырулит из сложной ситуации в случае поломки, то начинающий.... понятно в общем.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Тут выставляли сайт где можно внести свои требования и дилеры начнут предлагать свои варианты. Я никак не могу найти то сообщение и не могу вспомнить кто выставлял. Можете повторить?
Спасибо
Спасибо