Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 мар 2021, 12:01

Мои родители прожили в Канаде 5 лет и в целом были довольны.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
nick_ писал(а):

Если бы зарплата была в 2 раза больше, это имело бы значение? Коммерческая страховка + супервиза?
Наверное, если бы зарплата была в 2 раза больше, было бы легче. Но. Супер Супервиза она только на два года, а потом либо выезжать либо продлевать. И нам визу продлили последний раз на 2 месяца. Так что еще то удовольствие.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 мар 2021, 12:06

AlexAA писал(а):
22 мар 2021, 11:58
Не видел ни единого старика, привезённого в зрелом возрасте в канаду, кому здесь бы нравилось
+1

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Antoxa писал(а):
На данный момент два человека проголосовали «да». Граждане, отпишитесь, интересно же узнать причины.
Антоха признайтесь этот топик был коварным планом забанить Стренгберга?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 мар 2021, 12:18

А да. У меня еще одна причина.
Уничтожение канадской авиации с приходом ковида. Это индустрия, которая базируется на знаниях и умения, которые не просто накопить и очень легко потерять. То что происходит это преступление.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 мар 2021, 12:21

NewAlbertian писал(а):
22 мар 2021, 08:07
обозленные стаи бродячих
... сразу про русфорум подумал.
Поддержу кролика, баланс соблюдать очень важно что бы перекоса не было в работе/дом.
Ну и иметь в коллективе работника который будет всё время доказывать что все идиоты, лишь один он работает и он не виноват что все косячат, так себе идея, эффективность от этого не повысится. Все будут только страдать. Видел похожу ситуацию, нельзя сказать что работник был вообще не прав, но его подход вообще не вписывался.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 22 мар 2021, 12:23

Gart писал(а):
22 мар 2021, 11:53
нет растранжиривания национального бюджета на непонятные проекты
Это, увы, есть.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AlexAA писал(а):
США
США несоизмеримо больше привозит стариков. У них вообще очень большая часть иммиграции - воссоединение семей. С Канадой несоизмеромо. Причина? Чем больше социализма, тем больше ограничений на вступление в этот самый социализм по чисто математическим причинам.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mowgly писал(а):
22 мар 2021, 12:05
И нам визу продлили последний раз на 2 месяца.
Охренеть.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Mowgly писал(а):
22 мар 2021, 12:18
Уничтожение канадской авиации с приходом ковида.
ИМХО сейчас все вакцинируются, залетает. В США domestic flights лишь до 50% от объёма "до" падали, к слову. Это просто Канада/провинции специфично подошли.

Отправлено спустя 41 секунду:
Ну и вообще из-за специфичного подхода к налогообложению авиации, domestic flights в Канаде весьма отсталы по сравнению с США.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mishka писал(а):
22 мар 2021, 12:21
будет всё время доказывать что все идиоты, лишь один он работает и он не виноват что все косячат
KISA называется, такое поведение обычно происходит оттого что сам человек говно. Если этот посыл неверен, то такие люди спокойно и довольно быстро самоувольняются. Если всё хорошо, то в команде будут знать кто паровозит, а кто в основном душа компании но тоже на общем уровне ничё.
Последний раз редактировалось nick_ 22 мар 2021, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 мар 2021, 12:34

Вот кстати тут интересная тема, правда со Швецией и украинцами:

https://habr.com/ru/post/545618/
(к модераторам - это известный ит ресурс новостной, не реклама даже близко)

Что бы вы из этой истории могли приравнять к канадским реалиям? Что похоже, что не очень?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 мар 2021, 12:38

nick_ писал(а):
22 мар 2021, 12:30
США несоизмеримо больше привозит стариков. У них вообще, очень большая часть иммиграции - воссоединение семей.
Вы увы не в курсах, я знаю лично людей ждущих воссоединения семей - там немножко по-другому, его мать уехала в США (вышла замуж) и оттуда его спонсирует, да его поставили в очередь - и сказали лет 15-20 - не беспокоить (!) - там мест мало и все многодетные индийские семьи этим пользуются - т.е. там шансов достоятся почти нет - самые свежие новости (и он уже лет 5 стоит...)
и если вы знаете, то легально эммигрировать в США - дико трудная задача, почти не одолимая и я видел китайцев/индусов - просидевших там по 5-10 лет и в конце-концов - уехавших в Канаду, знаю лично девушку, которая почти 20 лет - не могла получить заветную зелёную карточку, закончив там докторат и работая в Универе, при том, что её родители - просто выиграли в гриин-кард лоттерею... В общем - уехать в ЮС - ещё тот геморрой....
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 22 мар 2021, 12:39

akick писал(а):
22 мар 2021, 12:34
Что похоже, что не очень?
Читал, вообще не похоже. Швеция - для тех кто хочет именно скромно жить в европейской стране с "платой за вход" в несколько лет на изучение языка. Написано полностью дезориентированным человеком.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
AlexAA,

1. Уехать в США трудно, особенно если начинать с трудового рабства а не с того чтобы разобраться.
2. США перевозит количественно совсем другой процент стариков.

Последний раз когда я смотрел, провинциальные программы и FSW были 80% иммиграции Канады. Объединение семей - типа 10%.
В США 74% процента едут именно по этим программам. 1-ый результат в гугле, я эти цифры пару лет знаю

"In 1965, Congress passed the Immigration and Nationality Act, a sweeping law that did away with the national origins quotas and put in place the modern system of immigrant admissions the country largely still has today—a system weighted toward family reunification, with a lesser emphasis on employment-based migration. In fact, the act granted 74 percent of all permanent visas to family reunification categories. Prior to 1965, visas were split equally between employment and family reunification categories."
Последний раз редактировалось nick_ 22 мар 2021, 12:50, всего редактировалось 3 раза.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 мар 2021, 12:44

Mowgly писал(а):
22 мар 2021, 12:18
Уничтожение канадской авиации с приходом ковида. Это индустрия, которая базируется на знаниях и умения, которые не просто накопить и очень легко потерять. То что происходит это преступление.
Нет - это называетя - капитализм. Если рейсы - пусты и нет смысла гонять самолёт, то лично вы стали бы держать десятки тысячь работников в индустрии ?
Да я понимаю, что и Диспетчер и вы - потеряли работу, но гос-во не должно из своего кармана кормить многотысячную армию этих работников - мне их жалко, но данная индустрия была смертельно ранена год назад, так же как и нефтедобыча, так же как и туризм/рестораны - и увы - у гос-ва нет денег - продолжать их содержать, это не десятки - а уже 100-ни тысячь... к стати - то же происходит не в Канаде , но по всему миру - у меня есть родственник работавший лётчикомв Эль-Але - и его так же уволили, а люди, жившие в израиле знают, что такое стать лётчиком в Эл-Але - гос. предприятии...
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 22 мар 2021, 12:48

AlexAA писал(а):
22 мар 2021, 12:44
Нет - это называетя - капитализм.
Это называется идиотизм или уж социализм на худой конец. В Канаде дико недоразвита внутренняя авиация из-за дурацкой системы налогообложения. В капиталистической США у диспетчеров всё было бы более-менее.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 мар 2021, 12:54

nick_ писал(а):
22 мар 2021, 12:44
США перевозит количественно совсем другой процент стариков
разве я писал про % ? Это не важно - важно что очередь по семейному спонсорству в США - на минимум 15-20 лет вперёд, это всё, что надо знать. Это даже для молодых - очень большой срок, а для "стариков" - а старики это - пенсионеры 67+ - это - практически - невыполнимый срок.
Да, я знаю про пенсионеров, уехавших в США и сидящих у дочери в бейсменте - они и ходить-то не могут - нелегально и десятками лет, но даже они - по моим сведениям - тяжело это переживают и время-от-времени - рассказывают детям про то, как хорошо было жить на Украине...

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
nick_ писал(а):
22 мар 2021, 12:48
В Канаде дико недоразвита внутренняя авиация из-за дурацкой системы налогообложения. В капиталистической США у диспетчеров всё было бы более-менее
ключевое слово - БЫЛО. Сейчас плохо в авиации - всем - вон Диспетчер на фронт-енд переквалифицировался - это и называется - капитализм.
И сделал он это не от великой любви к программированию или от того, что ему было плохо на едо работе... его капитализм - заставил (ну можно ещё сказать, что - жена и ребёнок - что то же) ...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 мар 2021, 13:01

akick писал(а):
22 мар 2021, 12:34
Вот кстати тут интересная тема, правда со Швецией и украинцами:

https://habr.com/ru/post/545618/
(к модераторам - это известный ит ресурс новостной, не реклама даже близко)

Что бы вы из этой истории могли приравнять к канадским реалиям? Что похоже, что не очень?
Ну если нажирать на двоих 1200 баксов в месяц понятное дело никаких зарплат не хватит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 мар 2021, 13:01

Antoxa писал(а):
На данный момент два человека проголосовали «да». Граждане, отпишитесь, интересно же узнать причины.
Так они эта. В бане. :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 мар 2021, 13:05

Вот, их уже 3! Но молчат :(
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 мар 2021, 13:11

Возвращаемся, летом. Муж и до осени ждать не желает. Oсновные причины:

1. Чужой менталитет (как и в США).
2. Родители, друзья слишком далеко.
Последний раз редактировалось Евростудентка 22 мар 2021, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить