Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
sergei 383

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение sergei 383 » 08 апр 2010, 14:58

Ув. Ночная гостья, для бизнес иммиграции IELTS не нужен, но анг. язык нужен мне лично для адаптации и ведения бизнеса. Уехать по профессиональной иммиграции этот вопрос даже не изучал, но думаю что с образованием экономист (менеджмент) не пройду по баллам. Да и настрой именно бизнес иммиграция (собственный бизнес в Канаде). В Черкесске есть филиал Московского университета где я сегодня уже договорился (частные уроки). Большое спасибо за ссылку.

sergei 383

Сообщение sergei 383 » 08 апр 2010, 15:08

Ув. Ночная гостья, давно ли вы в Канаде и какие у вас впечатления(плюсы и минусы) если возможно.
Balina

Сообщение Balina » 08 апр 2010, 15:46

Здравствуйте уважаемые форумчане!В ближайшие года 3, я с мужем и дочкой собираюсь переехать в Канаду.Сейчас я заканчиваю учебу в филиале Европейского Университета на профессию Бизнес Администратор (ВВА),диплом международного образца.Смогу ли я работать по профессии или придется получать Магистр?
Муж у меня программист,но без образования,так сказать самоучка.У нас тут не очень хорошие Вузы.Но работает в иностранной фирме с австралийцами оператором Погрузо-Доставочных машин.Зовут работать вахтовым методом в Новую Зеландию.
Какие реальные шансы получить гражданство у нас есть?
Забыла сказать что я владею английским в совершенстве,а муж на разговорном уровне,но в данный момент я его учу.
Мне сейчас 20,а ему 22.
Заранее благодарна всем вашим ответам и советам!
Ночная Гостья
Местный житель

Сообщение Ночная Гостья » 08 апр 2010, 17:36

Ув. sergei 383,

Мы с семьей в Канаде четвертый год. Впечатления? Сразу и не ответишь. Наверное, вы меня лучше поймете, если я скажу, что не хочу ехать в Россию. Просто не хочу. Не тянет. А придется, потому что там остались родители, и надо решить кое-какие проблемы с недвижимостью. Но! Если бы не родители, я бы туда и не возвращалась, даже в гости, даже к друзьям, даже на два дня. Я предпочитаю, чтобы они ко мне приезжали.

Конечно, здесь у нас тоже не все гладко. Но это временно, все-таки мы еще не так долго в Канаде. Хотя мы с мужем оба работаем по специальности. Да, работа - это моя самая большая проблема. Не люблю ни на кого работать. Вот пытаюсь потихонечку заняться своим бизнесом - готовлюсь к получению лицензии риэлтора. Я понимаю, что русских, да и не только русских риэлторов в Калгари много, но это меня не останавливает. Я бы сказала так - если в Канаде заниматься тем, что нравится, и это приносит доход, который тебя устраивает, то можно чувствовать себя очень и очень комфортно. Это я сейчас говорила про свой бизнес. Хотя многие предпочитают работать на других и вполне счастливы. Ведь все мы разные, у каждого свое определение комфорта.

Что касается безопасности: в России, когда наш 15-летний сын возвращался вечером с тренировок и задерживался минут на 15 - мы шли его встречать. Теперь ему, конечно не 15, и мы спокойно засыпаем, когда он уходит на вечеринки и возвращается глубокой ночью или под утро. Хотя вот недавно, возвращаясь с одной из вечеринок, он получил в глаз от незнакомого парня на улице - сын принял его за своего друга и окликнул, а тот недолго думая - сразу в глаз. Ну, наш-то тоже в долгу не остался, разозлился и ответил. Здесь иногда такое случается, но крайне редко, это первый случай с моим сыном за все то время, что мы здесь живем. А в России с ним такого вообще не случалось.

Минусом я бы назвала засилье китайских товаров в канадских магазинах. Знаю, что и в Европе китая тоже много, но каждый раз, беря в руки в магазине какую-нибудь вещь, думаешь: "руки бы оторвать этим китайцам". Такое впечатление, что в Канаду везут самый отстой, так ладно бы этот отстой стоил копейки, так ведь нет, стоит как "вещь". Для меня здесь поход по магазинам - сплошное разочарование.

Но когда я просто выхожу на улицу из дома, когда не надо бежать на работу, когда мы едем отдыхать в горы, или когда я читаю в интернете ужасные новости из России, я каждый раз радуюсь, что я живу в Канаде. Мы действительно с мужем не жалеем о своем переезде, несмотря на то, что в России нам жилось комфортнее - у него был свой бизнес, я работала преподавателем в институте и мне нравилась моя работа.

Да, к Канаде надо привыкнуть, она другая, но чем дольше мы здесь живем, тем больше она нам нравится. И я не вернусь назад, хотя и знаю, что с легкостью получу назад свое место на работе в моем городе. И я не вернусь назад, несмотря на то, что моя нынешняя работа не доставляет мне радости. Для меня важнее безопасность, чистый воздух, спокойствие и предсказуемость этой страны. Что еще немаловажно - здесь нет ментов, готовых посадить тебя за что угодно, лишь бы вытянуть с тебя побольше денег. До тех пор, пока в России власть будет продажной, начиная с самых ее мелких представителей, я туда не вернусь.

Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос, да и сразу всего не вспомнишь. А вы спрашивайте обо всем, что вам интересно, я отвечу.

А вы молодец, уже и английский себе нашли. Вы в Канаде точно не пропадете. Главное, не бросайте, как бы вы ни были заняты. Занимайтесь, желательно, ежедневно. У вас все получится!!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 апр 2010, 18:59

Как вы думаете какую минимальную сумму надо иметь на счету, чтобы пробовать открывать свой бизнес.
Вопрос неоднозначный. Смотря какой бизнес. Если например риелтором,то практически и денег-то не надо. Но риелторов тут хоть пруд пруди. Если бизнес в области торговли или ресторанный, то тысяч 300 на начало.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

sergei 383

Сообщение sergei 383 » 08 апр 2010, 22:07

Здравствуйте ув. Ночная гостья , большое вам спасибо за такой подробный ответ. Очень красиво и легко пишете, по крайней мере для меня. Хотелось бы пожелать вам удачи в собственном бизнесе, я думаю что у вас все получится потому что вы точно знаете чего хотите. Прочитав ваше письмо у меня появилась 100% уверенность в том что я принял правильное решение иммигрировать в Канаду. Если из минусов (прожив около четырех лет ) вы называете засилье китайских товаров, то у вас не все так плохо. Вы знаете у меня нет иллюзий что по прибытию в Канаду я сразу решу все свои проблемы (открою свой бизнес , куплю дом, машину и т.д). Но и в России все что у меня есть я заработал не за 1год и даже не за 10лет, да и в общем бизнес в Черкесске сравним с маленькой «войной». Я хотел бы с вами поделиться своими мыслями а заодно поддержать тех кто уехал и сейчас жалеет об этом. У Москвичей есть выражение что за МКАДом нет «жизни» . А что она есть внутри? Если экология не соответствует ни каким европейским нормам, если автомобильные пробки по 6-8 часов, если коррупция такая что чиновники даже разговаривать с тобой не хотят ни то что твою проблему решать, если убивают за то что ни так посмотрел, если регулярно взрывают метро потому что на Кавказе гражданская война и сотни таких примеров и это называется жизнью? Про другие города я вообще молчу. Люди пишут что зарплаты в Москве такие же как в Канаде зачем же уезжать, конечно каждому свое. Ну во первых скажите какой ценой эта зарплата достается , если продолжительность жизни в России у мужчин 56 лет и во вторых кому нужна зарплата если вы где-нибудь погибнете или вас убьют. Статистика на 100 тысяч жителей 70-80 убийств, в рейтинге по уровню благосостоянию Россия занимает 82 место среди 104 стран. Говорят что в России люди такие жестокие потому что бедные, а разве мало примеров когда богатые люди проявляют жестокость. Это такой менталитет наверное, не знаю. Для меня ув. Ночная гостья тоже важнее безопасность, чистый воздух, спокойствие и предсказуемость, а не слепой патриотизм. Спасибо вам еще раз за поддержку .
sergei 383

Сообщение sergei 383 » 08 апр 2010, 22:15

Ув. Матроскин, спасибо за ваш ответ. То что вопрос не однозначный понял после того как отправил, извините. (молодость).Впредь прежде чем задавать вопросы буду думать. А на счет климата в Калгари, нам с семьей надо будет там пожить, чтоб понять подходит он нам или нет.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 апр 2010, 23:45

Для Balina - почитайте форум. Чтобы не было таких нелепых вопросов:
Balina писал(а):Какие реальные шансы получить гражданство у нас есть?
Balina

Сообщение Balina » 09 апр 2010, 02:07

Nutick,спасибо за ответ.форум читаю уже вторую неделю..может..что-то упустила.. :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 апр 2010, 02:15

Balina, нужно получить право на постоянное место жительства - это и есть результат иммиграционного процесса.
Balina писал(а):Муж у меня программист,но без образования,так сказать самоучка.
можно получить сертификаты Майкрософт, говорят, с их помощью можно пойти работать по IT. Подготовиться можно самостоятельно, только заплатить за тесты.
То, что язык у вас уже не проблема - это огромный плюс.
Если быть вам заявителем (язык будет больше баллом и образование есть), то нужно минимум как проработать год для экспириенса. А главное - это набрать баллы и подойти к иммиграционной программе.
Мужу труднее быть заявителем без послешкольного образования, очень мало баллов получится.
Читайте программы иммиграции, примеряйте их к себе, а сейчас еще выйдет новый список по федеральной программе, после него виднее будет что да как.
Tazikoved

Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Tazikoved » 09 апр 2010, 17:41

Уважаемый господин Матроскин, для начала хотелось бы поблагодарить вас за ту помощь которую вы оказываете, за то как бескорыстно не щадите свое личное время на благо незнакомых людей. Остальным добрым форумчанам, конечно, тоже большое спасибо!

Я облазил немалую часть этого форума и прочитал много интересной и нужной информации, ответил на многие свои вопросы. Но все равно остался с целой кучей вопросов, которые вертятся в моей голове. И, мне кажется, именно вы, господин Матроскин, смогли бы мне особенно помочь. И я был бы очень признателен если б вы смогли ответить на эти интересующие меня вопросы.

Мне 22 года, сам с Кишинева, но вот последние 2 года живу в Шотландии. Последнее время провожу немало часов, собирая всю доступную информауцию по двум странам, куда в будущем думаю переехать. Это либо Канада, либо Португалия. Обе страны меня привлекают по своему.

На данный момент я учусь в универе в пригороде Глазго и изучаю Civil Engineering. Так что, мы с вами, вообщем-то, коллеги. Вот только закончил второй год. Еще два до бакалавра. Но уже сейчас думаю о будущей специализации, по которой хочу сделать мастерат. Мне особенно интересна геотехника, и наверное, это и будет моим выбором, но меня также привлекает геодезия ( пару недель назад универ даже организовал поездку на неделю, где мы проводили топографическую сьемку, вычесления и чертежы по определенному заданию; вообщем, было здорово, мне очень понравилось). Просто я сейчас уже тоже знаю, что хочу в последствии открыть свой бизнес, лет через 10-15. И хотелось бы, чтоб мой выбор учитывал и этот факт. Знаю уже написал много, а где же вопросы? Если честно, очень не просто изложить их, меня просто интересует очень многое, что связано с моей и вашей профессией и не только, а обратиться особо не к кому. Поэтому я задам первое что лезит в голову.

Вы трудитесь в консалтинговой компании и при этом, наверняка, работали или хотя бы пересекались в геотехническими инжинерами, скажите пожалуйста, какой примерно процент от их общей работы занимает работа на стройке, вне офиса? Если возможно, скажите пожалуйста какая потенциальная зарплата у человека этой профессии, трудолюбивого и с головой на плечах в Калгари с 2-3 летним, с 5-6 и 9-10 летним стажем? Как она сопоставима с зарплатой геодезиста?
Я хочу в будущем построить дом своей мечты :) на большом участке земли порядка 20-40 акров. Подскажите пожалуйста, сколько примерно может стоит проводка коммуникаций + само строительство хорошего, добротного :) дома с подвалом и общей площадью метров на 350-400, в километрах 40-а от центра Калгари не включая стоимость земли, учитывая, что все что можно сделать самому по закону, будет так и сделано? И возможно ли как то сэкономить при этом, работая по строительной специальности?

Заранее огромное спасибо! Если вы не против, я позже помучаю вас еще немного вопросами :)
sergei 383

Сообщение sergei 383 » 10 апр 2010, 06:18

Здравствуйте ув. Ночная гостья , хотел с вами пообщаться на тему «собственный бизнес в Калгари» . Имея (плюс минус) пять сот тысяч в какой бизнес вы посоветовали ли бы инвестировать данную сумму с условием что работать можно и самому и взять на работу гражданина Канады, так как это требуется по бизнес иммиграции.
Balina

Сообщение Balina » 10 апр 2010, 08:51

nutick,огромное спасибо!Дельные советы.Посмотрела список 38,так как профессия у меня общая,то по списку я не прохожу :cry: Bisnes Administration там нет :cry: как же тогда быть :| Чтобы получить у нас MBA нужны огромные деньги,хотя денег в принципе не жалко на учебу,если бы образование действительно было хорошим :evil:
Получается что по федеральной программе я уже не пройду? :?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 апр 2010, 13:38

Balina, пока остается ждать только нового списка, и если что, смотреть иммиграционные программы провинций.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 апр 2010, 14:15

И, мне кажется, именно вы, господин Матроскин, смогли бы мне особенно помочь. И я был бы очень признателен если б вы смогли ответить на эти интересующие меня вопросы
Давайте попробую.
На данный момент я учусь в универе в пригороде Глазго и изучаю Civil Engineering. Так что, мы с вами, вообщем-то, коллеги
Не совсем коллеги, но очень близко. Я же работаю в области Geomatics. Хотя, безусловно, разрабатывая проекты разбивочных работ, я опираюсь на проекты гаев из Civil Engineering. Таким образом мне просто необходимо тесное сотрудничество с сивильщиками, отчего их проекты стали для меня прочитанной книгой. В таком сотрудничестве происходит уточнение сивильных проектов, деталей и обстоятельств проектирования, начиная с деталей расположения underground utility (storm water, sanitary), и заканчивая major corner с его многочисленными сливными уклонами и другими деталями, которые сивильщики не проектируют, а отдают на откуп геодезическим аналитикам.
работали или хотя бы пересекались в геотехническими инжинерами, скажите пожалуйста, какой примерно процент от их общей работы занимает работа на стройке, вне офиса
Немалый процент. Любые инженеры, так или иначе связанные со строительством, проводят не менее 50% своего времени в поле. Инженеры у нас чаще руководят проектами (хотя немало инженеров сидит и на проектировании), и на него работают несколько проектировщиков, чертёжников и полевиков (закончившие университет по строительной специальности инженерами не считаются). Постоянные согласования деталей проектов вынуждают проджект менеджера метаться между оффисом и полем. Ему необходимо учитывать все желания клиентов (в пределах разумного) и нередко по прихоти клиента приходится менять искусственный рельеф, ужимать лоты, делать проезды, менять сервисы (подводка коммуникаций к домам) и многое другое. В результате гаи из Urban land быстро меняют детали проекта и нам, геодезистам, приходится несладко, ибо приходится моментально менять разбивки, вывещивать файлы с дополнительной информацией для полевиков на специальных сайтах,откуда они скачивают на GPS контроллеры данные. Аналогично и с геотехнические инженеры постоянно работают в одной связке с сивильщиками, согласовывая детали и получая дополнительную информацию по грунтам, которая требуется для реализации строительных проектов. Кстати, в Калгари геодезисты нередко работают в связке с геотехниками, определяя местоположение скважин, глубину бурения, грунтовых вод и др (было и у меня такое). Так же геодезисты определяют усадки, деформации свай и подпорных стенок. Я сам несколько раз проводил точные измерения расположения двух десятков опорных свай (здесь сваи не колотят в землю, а заливают бетоном, что даёт минимальные усадки) в течение месяца на объекте Elbow St. и Glenmore Tr. Калгарийцы знают этот разъезд, достроенный в прошлом году (кстати на фотке я именно на этом объекте и стою с GPS-кой :D ). Сын надсмехается, когда говорит, "а я и думаю, что это здесь всё так криво построено, а оказывается это Матроскин делал там разбивочные работы..." :lol: .
Если возможно, скажите пожалуйста какая потенциальная зарплата у человека этой профессии, трудолюбивого и с головой на плечах в Калгари с 2-3 летним, с 5-6 и 9-10 летним стажем? Как она сопоставима с зарплатой геодезиста?
Обычно зарплата зависит от выполняемых обязанностей. Она может быть от 14 долларов в час (а что, у меня в геодезической бригаде работал реечник с высшим канадским образованием за 14 долларов в час) до 200 долларов в час + бонусы по шерам (порядка $300000 в год) и бенефиты, котрые обычно у проджект менеджеров. А если добавите сюда и льготы в виде личного автомобиля от компании, возможности оплачивать кредиткой фирмы ужины с клиентами и разное другое, то картина получается совсем уж молочно-кисельная.
Только бывает ли счастлив человек от этого? Вопрос очень неоднозначный. Мой опыт показал, что чем выше у человека зарплата, тем обычно выше его ответственность за дело, и меньше времени остаётся на личную жизнь. Я уже рассказывал, как вздрагивал по ночам, и проснулся в кошмарном поту от того, что неправильно сделал проект разбивки Ground на целый район Калгари. Строители, вырвав проект практически у меня из рук, начали резать землю, наступая разбивочному геодезисту на пятки... Стоимость такой неправильной резки грунта могла вылиться моей компании в сотни тысяч долларов убытков, от понимания чего у меня ночью чуть крышу не сорвало. Под угрозой потери репутации в фирме я кое-как выкрутился, вовремя заменив предыдущий файл на новый и позвонив в поле, попросил геодезиста переделать разбивки участка,где были допущены ошибки. Но видение этого кошмара у меня и сейчас перед глазами.

Чтоб работать на руководящих должностях здесь, в Алберте, надо получить APEGGA сертификат (как впрочем и в своём бизнесе тоже этот сертификат нужен), который требует стажа кажется 10 лет в инженеринговой сфере, из которых в Канаде должно быть 1.5 года (условия меняются и возможно коллеги подскажут более точные сведения). Так что в течение 10 лет вы не сможете работать на руководящих должностях, и поэтому зарплата ваша скорее всего ограничится 70-ю долларами в час, или около того. Тем не менее в Канаде вы начнёте с самых простых должностей вроде реечника (вероятность 80%) с минмальной зарплатой, и потом, двигаясь по служебной лестнице, вы упрётесь в потолок без APEGGA. И только получив печать APEGGA , вы опять будете расти, и, вероятно, достигните солидных должностей через 15 лет с начала вашей карьеры.

Зарплаты геодезистов весьма приличные и 100 долларов в час не предел. Полевики обычно получают около 25-50 долларов в час (в городе), конторские крысы без APEGGA (текнолоджисты, аналитики), вроде меня, что-то примерно так же, в зависимости от стажа и должности. Геодезический стаф на северах получает примерно в полтора раза больше. Специалисты с сертификатами APEGGA зарабатывают обычно на процентов 25-50 больше, чем не сертифицированные. Про зарплаты геотехников не знаю, но вы можете посмотреть рэиндж зарплат в той же APEGGA, на их сайте. Думаю, что порядок зарплат примерно такой же.
Я хочу в будущем построить дом своей мечты на большом участке земли порядка 20-40 акров. Подскажите пожалуйста, сколько примерно может стоит проводка коммуникаций + само строительство хорошего, добротного дома с подвалом и общей площадью метров на 350-400, в километрах 40-а от центра Калгари не включая стоимость земли, учитывая, что все что можно сделать самому по закону, будет так и сделано?
Я не так давно интересовался стоимостью примерно такого дома. Наша компания разрабатывала сайт в Priddis Green, что примерно в 15 минутах езды от Калгари. Вокруг вековые ели, ручей, солидные участки, элитные дома. Зашёл я в шоу хом.... мда...всё очень помпезно, большой холл, отделка из дуба... Вид из окон - сосны, с другой стороны озеро (наверное самодельное). Стоит такой участок уже serviced (то есть очищен от елей, из земли торчат кабеля, трубы под коммуникации) от $350000 до $600000, в зависимости от видов из окон и ряда других условий. Сам дом может стоить от $800000 и до бесконечности. Тот дом, который я посещал, стоит $1500000 вместе со стоимостью участка. Дом, который стоял рядом, стоит $2000000. поговорив с представителем, я выяснил, что строители выполнят любой мой каприз, начиная от установки трёх натуральных каминов (люблю я камины, и поэтому хотел установить камин в гостинной, в своём кабинете, отделанным под дуб, и в спальне) и заканчивая бассейном в бейсменте, где располагается steam room. :D
И возможно ли как то сэкономить при этом, работая по строительной специальности?
Вряд ли. Разве что подбирая более дешёвые и удобные проекты для будущего дома. :)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Закрыто