Перелет

Обсуждаются любые темы
Volvo

Re: Перелет

Сообщение Volvo » 24 сен 2009, 10:00

Foxy писал(а): Я летела в Барселону через Франкфурт, есстесственно визу испанскую мне погасил франкфурт. При следующей подаче доков на испанию ко мне было множество вопросов и даже просили предоставить билеты, как доказательство, что это был транзит а не обман посольства!
Это частный случай, связанный с шенгеном. по правилам Вы должны влетать в шенген через ту страну, которая вам выдала визу. в цербере прошла информация о том что ваша испанская виза была активирована в германии - и он сразу выдал нарушение. в вашем случае - поскольку были билеты до барселоны - консульский работник должен был просто убедиться что все так, как вы говорите, после этого в цербер вносится отмена нарушения и вы получаете визу. если через тот же FRA Вы следуете НЕ в шенгенскую страну - вы остаетесь в стерильной зоне и с пограничниками не встречаетесь. НО есть некоторые но - это правили применимо не ко всем аэропортам и не круглосуточно. напимер, я читал что с прошлого года в Мюнхене, например, стерильная зона транзита ночью не работает - а значит надо выходить из нее, а для этого нужна виза.

Volvo

Сообщение Volvo » 24 сен 2009, 10:03

я когда ищу билеты, сначала смотрю amadeus.net - тут видны самые выгодные цены - правда, в фунтах. После этого идете на сайт той авиакомпании, которая Вам больше всего по цене подходит - и покупаете.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 25 сен 2009, 01:22

Volvo спасибо за советы!)))
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 25 сен 2009, 01:50

Foxy писал(а):Ребята на досуге у меня возник вот какой вопрос! Например при перелете через Франкфурт визу они погасят печатью своего аэропорта! Вызывает ли это вопросы на границе канадской? У меня потому что была однажды ситуация! Я летела в Барселону через Франкфурт, есстесственно визу испанскую мне погасил франкфурт.
Моя знакомая летала залендиться в январе через Хитроу. Переезжала там из терминала в терминал и никаких проблем с визой не поимела ни по пути туда, ни от туда (если не считать проблемы с багажом, но это не к теме). Так что, описанная Вами проблема относится скорее всего к Шенгенской зоне.
Foxy писал(а): и ещё вопрос если виза канадская (гостевая) можно ли лететь через США?
на сколько я помню, где-то проходила с пол-года такая информация в И-нете, что даже для транзита амеры требуют визу. Посмотрите на их консульском сайте (или посольском).

По поводу билетов, то я их здесь присматриваю: http://pososhok.ru/, и http://www.expedia.com а потом, как Volvo, ищу места на сайтах авиакомпаний.
Последний раз редактировалось Alf_Consy 25 сен 2009, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Дружите с головой, это часто помогает.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 25 сен 2009, 01:56

Спасибо буду изучать :)
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 25 сен 2009, 02:11

Если вдруг что - американскую визу сейчас получить очень просто. Сами получили на этой неделе. На собеседовании задали пару "процедурных" вопросов, не смотрели никаких документов. Единственный момент - так как у меня новый паспорт, спросили выезжал ли раньше за границу и попросили старые поспорта. Всё.
Стоит это примеро 5000 р. (консульский сбор+услуги пони экспресс), плюс $100 если хотите двухгодовую.
На билеты сейчас тоже хорошая цена. Москва - Нью-Йорк - Москва Дельтой обошелся примерно в 15.000 р.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 сен 2009, 08:48

Alf_Consy писал(а):на сколько я помню, где-то проходила с пол-года такая информация в И-нете, что даже для транзита амеры требуют визу. Посмотрите на их консульском сайте (или посольском).
Это правда. Даже для транзита нужна виза. В США нет стерильных транзитных зон в аэропортах по соображениям безопасности.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 28 сен 2009, 21:48

Ребята, есть LowCost-еры, вот я нашел сайт http://www.flylowcostairlines.org/, где можно подобрать рейсы. Я проскимл, например стоимость полета из Торонто до Домодедово через Барселону. Получилось очень даже интересно: $210+160 евров...
Сам я ловкостерами ни разу не пользовался, но читал мнения - кто-то плюется, а кто-то доволен. Говорят, что на ловкостерах не кормят и багаж несешь сам до самолета...но, те кто летал ими по Европе - говорят, что на два часа полета этим можно и пренебречь...зато цены не выше 50 евров (по Европе).

Если кто пробовал этих самых ловкостеров - поделитесь впечатлениями...пожалуйста. :D Спасибо заранее!
Дружите с головой, это часто помогает.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 28 сен 2009, 23:09

Вот это да!!!! Первый раз о таком слышу....будет безумно интересно узнать больше по этой теме!!!!
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 08 апр 2010, 15:09

Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане, никто не знает про перелет через Стамбул? Никаких проблем в Ванкувере не будет? Просто цена из Стамбула смешная (660 евро в один конец и почти в два раза дешевле в два. www.icemtour.com, да и удобнее мне было бы.
Видел, Опытно-Знающий Грузин летал, но он вроде как ПР имеет. Есть ли разница?
Спасибо!
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 09 апр 2010, 08:06

Простите за дурацкий вопрос. :)

А железяку килограмма на 3 реально в самолете провести? Я честно давно не летал и эти заморочки с террористами везде, или лучше просто посылкой отправить? Или посылкой тоже нельзя? :)

Вот такую:
http://www.discountjeepparts.com/popup_ ... /pID/10162
It's not a helping hand. My precious.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 09 апр 2010, 08:34

Jevgeny, до Вашего ступичного подшипника нету ни кому не какого дела, сдавайте в багаж и летите на здоровье. 8)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 09 апр 2010, 11:12

Gaspadar

Спасибо. Он только 5,5 кило весит, надеюсь мамочка спину не сорвет... :)
У нас он почти 600 баксов стоит а в штатах 190... :cry:
It's not a helping hand. My precious.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 09 апр 2010, 13:40

Скажу Вам честно, но за 190 Вы и в Белоруссии купите...Welcome to Belarus :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 апр 2010, 15:13

Jevgeny писал(а):Простите за дурацкий вопрос. :)

А железяку килограмма на 3 реально в самолете провести? Я честно давно не летал и эти заморочки с террористами везде, или лучше просто посылкой отправить? Или посылкой тоже нельзя? :)

Вот такую:
http://www.discountjeepparts.com/popup_ ... /pID/10162
Это ступица в сборе да еще и с датчиком АБС. На месте не проще заказать. Дайте номер детали, думаю дешевле будет чем 600.

Ответить