Музсалон
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Друзья, у меня загадка. Это текст песни Разлука из Гардемарин. Вот сколько себя помню, задавалась вопросом что такое тать? Только давайте без дураков, никуда не подсматривая. Кто знает? (Я уже подсмотрела)
И глянет мгла из всех болот, из всех теснин,
И засвистит веселый кнут над пегой парою...
Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один,
А я одна заплачу песню старую.
Разлука - вот извечный враг российских грез,
разлука - вот полночный тать счастливой полночи.
И лишь земля из-под колес,
И не расслышать из-за гроз
Ни ваших шпаг, ни наших слез
Ни слов о помощи.
Какой беде из века в век обречены?
Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми?
И отчего нам эта явь такие дарит сны,
Что дивный свет над песнями унылыми?
Быть может, нам не размыкать счастливых рук,
Быть может, нам распрячь коней на веки вечные?
Но стонет север, кличет юг,
И вновь колес прощальный стук,
И вот судьба разбита вдруг
О версты встречные...
И глянет мгла из всех болот, из всех теснин,
И засвистит веселый кнут над пегой парою...
Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один,
А я одна заплачу песню старую.
Разлука - вот извечный враг российских грез,
разлука - вот полночный тать счастливой полночи.
И лишь земля из-под колес,
И не расслышать из-за гроз
Ни ваших шпаг, ни наших слез
Ни слов о помощи.
Какой беде из века в век обречены?
Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми?
И отчего нам эта явь такие дарит сны,
Что дивный свет над песнями унылыми?
Быть может, нам не размыкать счастливых рук,
Быть может, нам распрячь коней на веки вечные?
Но стонет север, кличет юг,
И вновь колес прощальный стук,
И вот судьба разбита вдруг
О версты встречные...
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Почему не стоит смотреть этот видос:
1) зачем слушать гитарное исполнение, если можно послушать оригинал от Иглз с вокалом?
2) показал жене - она говорит, что чел секси, то есть точно играть не умеет, а берет внешним видом
3) это не классика
Резюме: уг, осилил 10 секунд, не представляю, кто и зачем это слушает (с)
Отправлено спустя 52 секунды:
(если кто не читал все предыдущие страницы, на всякий поясню, что это сарказм, а то сейчас придут и скажут, что я обосрал великолепный кавер)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Какой народ начитанно-наслушенный собрался, да, тать это разбойник.
"показал жене - она говорит, что чел секси" очень жаль, что в нашем салоне дамы представлены только мной и вашей женой. Обсуждать сексуальность противоположного пола с мужчинами как-то не с руки.
"показал жене - она говорит, что чел секси" очень жаль, что в нашем салоне дамы представлены только мной и вашей женой. Обсуждать сексуальность противоположного пола с мужчинами как-то не с руки.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Не секрет, что русский язык считается одним из самых сложных в мире. Поэтому те, кто его изучает, сталкиваются с множеством сложностей и непереводимых нюансов. Например, только в нашем языке фраза может состоять из пяти глаголов подряд: "Решили послать сходить купить поесть". И если русский сразу поймёт, что это значит, то иностранец просто запутается в очерёдности этих действий.
По сложности с этим предложением может соперничать разве что знаменитое русское "Да нет", а также его брат-близнец "бери давай". Ну а если в беседе с иностранцем вы вдруг скажете: "Да нет, бери давай", в глазах собеседника вы сможете увидеть не только отчаяние, но и весь спектр прочих эмоций.
В таком случае лучше перейти к "лёгкой артиллерии" и начать обработку непривычного к русской грамматике и фразеологии организма чем-нибудь попроще. Например, порадуйте его изящным выражением "руки не доходят посмотреть" - заодно на пару часов напряжёте его мозги. (с)
У меня есть знакомый кебекуа, изучающий русский язык, сейчас он учится в России. Так вот, мы с ним обменивались непонятностями в языках, я ему помогала с русским, он мне с франсе. Ему нравилась фраза: сел в автобус, стою.
По сложности с этим предложением может соперничать разве что знаменитое русское "Да нет", а также его брат-близнец "бери давай". Ну а если в беседе с иностранцем вы вдруг скажете: "Да нет, бери давай", в глазах собеседника вы сможете увидеть не только отчаяние, но и весь спектр прочих эмоций.
В таком случае лучше перейти к "лёгкой артиллерии" и начать обработку непривычного к русской грамматике и фразеологии организма чем-нибудь попроще. Например, порадуйте его изящным выражением "руки не доходят посмотреть" - заодно на пару часов напряжёте его мозги. (с)
У меня есть знакомый кебекуа, изучающий русский язык, сейчас он учится в России. Так вот, мы с ним обменивались непонятностями в языках, я ему помогала с русским, он мне с франсе. Ему нравилась фраза: сел в автобус, стою.
- messer
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Прикольная древняя копипаста на эту тему)
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Теме уже несколько лет, но актуальна как никогда. Песню Цоя Восьмиклассница собирались проверять на предмет педофилии:
В ведомстве рассказали, что поводом послужили массовые обращения со стороны общественной организации «Центр-П», специализирующейся на борьбе с растлением малолетних и сексуальным насилием над ними.
«У нас в Минкульте Цоя из руководства никто никогда особо не слушал. Летова, Талькова, Круга и других, так сказать, классиков русского рока ценим, а Цой как-то прошёл мимо. И сейчас к нам поступили многочисленные обращения, по которым мы обязаны провести проверку. Действительно в тексте есть весьма спорные моменты: «Я иду, курю, а ты конфетки ешь». Здесь возможен скрытый намёк на грядущий половой акт с несовершеннолетним. Возможно, это всего лишь оценочное суждение, но лучше пусть экспертиза скажет точно, а то иногда песни Цоя у нас даже в детских лагерях звучат», – прокомментировала ситуацию представитель Минкульта Октябрина Старовойтова.
Чиновники уточнили, что экспертиза будет проходить в два этапа: первую часть исследования проведут на филологическом факультете МГУ, после чего текст будет передан на суд комиссии по культуре при Минздраве. На основании заключения Минкульта будет известна дальнейшая судьба музыкального произведения. В случае отрицательных выводов, песня может быть исключена из эфира всех телеканалов и радиостанций, также она будет блокироваться в интернете. (с)
В ведомстве рассказали, что поводом послужили массовые обращения со стороны общественной организации «Центр-П», специализирующейся на борьбе с растлением малолетних и сексуальным насилием над ними.
«У нас в Минкульте Цоя из руководства никто никогда особо не слушал. Летова, Талькова, Круга и других, так сказать, классиков русского рока ценим, а Цой как-то прошёл мимо. И сейчас к нам поступили многочисленные обращения, по которым мы обязаны провести проверку. Действительно в тексте есть весьма спорные моменты: «Я иду, курю, а ты конфетки ешь». Здесь возможен скрытый намёк на грядущий половой акт с несовершеннолетним. Возможно, это всего лишь оценочное суждение, но лучше пусть экспертиза скажет точно, а то иногда песни Цоя у нас даже в детских лагерях звучат», – прокомментировала ситуацию представитель Минкульта Октябрина Старовойтова.
Чиновники уточнили, что экспертиза будет проходить в два этапа: первую часть исследования проведут на филологическом факультете МГУ, после чего текст будет передан на суд комиссии по культуре при Минздраве. На основании заключения Минкульта будет известна дальнейшая судьба музыкального произведения. В случае отрицательных выводов, песня может быть исключена из эфира всех телеканалов и радиостанций, также она будет блокироваться в интернете. (с)