Музсалон
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Не знаю как у вас, а во франкофонной Канаде активно обсуждают ситуацию вокруг Белоснежки: Le jeune Prince comprend que ce qu'il s’apprête à commettre est une agression sexuelle. Дескать, не должен был принц лезть с поцелуями без ее согласия. Погорячился Дисней, агресьён сексуэль проглядел.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Олегу Митяеву предложили стать худруком киноклуба-музея "Эльдар": Вообще, это получилось случайно. Мы много говорили о каком-нибудь Доме песни и поэзии в Москве. И с этим вопросом пришли к руководителю Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому. И он предложил мне: «Не хотите ли возглавить киноклуб „Эльдар“? Эмма Валериановна (Абайдуллина, вдова Эльдара Рязанова — Ред.) хочет сложить с себя полномочия». Для меня это было неожиданно. Мы, действительно, много лет общаемся с ней, но никогда у нас не было разговора об этом. И вдруг на тебе, пожалуйста. Я сразу позвонил Эмме Валериановне. Она мне ответила, что должна подумать пару дней. Перезвонила через 10 минут и сказала, что руками и ногами за.
Это было неожиданно ещё и потому, что я говорил про этот Дом песни и поэзии, не предполагая, что сам его возглавлю. Но согласился, потому что в Москве нет такого места, куда можно пойти приличному человеку (смеётся), чтобы там была и поэзия, и джаз, и театр, и что-то ещё. Я сейчас пытаюсь привлечь своих друзей, чтобы там были и творческая мастерская, и, может быть, поэтические вторники и джазовые четверги. (с)
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Легендарный бразильский пианист Жуан Карлос Мартинс снова получил возможность играть на любимом инструменте благодаря бионическим протезам, напоминающим обычные перчатки. Мартинс, которому в этом году исполнится 80 лет, приобрёл славу виртуозного пианиста уже в возрасте 18 лет. Мировую известность ему принесли записи всех клавирных произведений Иоганна-Себастьяна Баха. Но после травмы, полученной в результате нападения двух хулиганов в середине 1990 г., он сначала потерял возможность играть на пианино, а затем и дирижировать.
"Волшебные перчатки", сконструированные Убиратаном Бизарро Костой, стоят всего 150 евро:
"Когда маэстро играет, он нажимает на клавиши, а встроенные пластинки возвращают его пальцы в нормальную позицию".
К новому приспособлению нужно будет еще привыкнуть, поэтому пока Мартинс пока не достиг того же темпа игры, какой у него был до инвалидности.
"Но я, конечно же, снова буду играть перед публикой и записывать концерты Баха, Бетховена и Моцарта", – уверен музыкант. (с)
Я написала Мартинсу в инсте о том, какой он наикрутейший дядька, и к моему удивлению, он или его помощники мне ответили. Сложной судьбы музыкант, волевой, не сдающийся.
Это было неожиданно ещё и потому, что я говорил про этот Дом песни и поэзии, не предполагая, что сам его возглавлю. Но согласился, потому что в Москве нет такого места, куда можно пойти приличному человеку (смеётся), чтобы там была и поэзия, и джаз, и театр, и что-то ещё. Я сейчас пытаюсь привлечь своих друзей, чтобы там были и творческая мастерская, и, может быть, поэтические вторники и джазовые четверги. (с)
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Легендарный бразильский пианист Жуан Карлос Мартинс снова получил возможность играть на любимом инструменте благодаря бионическим протезам, напоминающим обычные перчатки. Мартинс, которому в этом году исполнится 80 лет, приобрёл славу виртуозного пианиста уже в возрасте 18 лет. Мировую известность ему принесли записи всех клавирных произведений Иоганна-Себастьяна Баха. Но после травмы, полученной в результате нападения двух хулиганов в середине 1990 г., он сначала потерял возможность играть на пианино, а затем и дирижировать.
"Волшебные перчатки", сконструированные Убиратаном Бизарро Костой, стоят всего 150 евро:
"Когда маэстро играет, он нажимает на клавиши, а встроенные пластинки возвращают его пальцы в нормальную позицию".
К новому приспособлению нужно будет еще привыкнуть, поэтому пока Мартинс пока не достиг того же темпа игры, какой у него был до инвалидности.
"Но я, конечно же, снова буду играть перед публикой и записывать концерты Баха, Бетховена и Моцарта", – уверен музыкант. (с)
Я написала Мартинсу в инсте о том, какой он наикрутейший дядька, и к моему удивлению, он или его помощники мне ответили. Сложной судьбы музыкант, волевой, не сдающийся.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
За десять лет число желающих получить высшее образование снизилось почти в два раза. Таковы результаты исследования, проведенного сервисом по поиску работы Superjob. В этом году о намерении ребенка продолжить обучение в вузе сообщили 43 процента опрошенных, хотя в 2010-м их было 80 процентов. При этом в два раза (до 21 процента) возросло число тех, кто хочет получить среднее профессиональное образование. Эксперты уверены: полученные результаты не отражают всей сложности ситуации, в которой находится система высшего образования сейчас. (с)
Хотелось бы поговорить на тему образования: нужно ли высшее образование? Довольны ли вы школьным/высшим образование в РФ/Канаде?
Хотелось бы поговорить на тему образования: нужно ли высшее образование? Довольны ли вы школьным/высшим образование в РФ/Канаде?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Образование здесь это дно или ниже. Образование там было бесконечно лучше, сейчас всё ещё лучше чем здесь но движется на дно. Однако, ребёнок с железной волей и некоторыми способностями вынесет знания в обоих случаях.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
По поводу тренда в России - это прекрасно, я считаю. Потому что до недавнего времени было убеждение "ты ОБЯЗАН пойти получать вышку", и в итоге в ВУЗы лезли все кто там нужен и не нужен, а в профессиональные училища шла в основном гопота. И тот факт, что перестаёт быть зашкварным, условно, пойти учиться на сварщика - это прекрасно. Потому что лучше человек, который имеет прикладные таланты, научится их применять, чем будет страдать несколько лет в универе, не понимая, чо от него вообще хотят, а на выходе пойдет работать всё так же руками, только уже менее квалифицированно, с сожалением о потраченных годах и под всеобщее общественное снисходительно-осуждающее отношение. Конкретно в этом плане мне Канада более симпатична: нет какого-то зашквара в том, чтобы заниматься чем-то помимо интеллектуальной деятельности, а желание, условно, получить вышку и попасть в офис не вдалбывается со школьной скамьи. То, что Россия идёт в эту же сторону - прекрасно.Sueta писал(а): ↑01 апр 2021, 09:32За десять лет число желающих получить высшее образование снизилось почти в два раза. Таковы результаты исследования, проведенного сервисом по поиску работы Superjob. В этом году о намерении ребенка продолжить обучение в вузе сообщили 43 процента опрошенных, хотя в 2010-м их было 80 процентов. При этом в два раза (до 21 процента) возросло число тех, кто хочет получить среднее профессиональное образование. Эксперты уверены: полученные результаты не отражают всей сложности ситуации, в которой находится система высшего образования сейчас. (с)
По поводу своего образования в России - доволен на 100%. Но у меня была не совсем дефолтная школа: очень серьезная физмат подготовка, углубленное изучение английского, вагон олимпиад, преподы - кандидаты и доктора наук и т.д.. Так что судить по качеству всего российского образования глядя только на своё - не могу. Одно могу сказать точно: уровень среднего и высшего образования, к сожалению, стремительно падает. Примеры и пруфы уже ранее приводил. Про канадское образование пока сказать ничего не могу, ибо сталкиваюсь только на уровне старшего сына, которому пять лет и который ходит в SK, рановато еще выводы делать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
это скорее всего потому что работая руками здесь можно неплохо жить, намного лучше чем там. поэтому смысла упарываться нет, но есть такое дело что там вышка бесплатно а здесь за деньги что внесёт некоторую корректировку в предыдущее предложение. При этом китайцы как и бывшие СССР так и штурмуют вышку и здесь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Согласенrabbit писал(а): ↑01 апр 2021, 10:37По поводу тренда в России - это прекрасно, я считаю. Потому что до недавнего времени было убеждение "ты ОБЯЗАН пойти получать вышку", и в итоге в ВУЗы лезли все кто там нужен и не нужен, а в профессиональные училища шла в основном гопота. И тот факт, что перестаёт быть зашкварным, условно, пойти учиться на сварщика - это прекрасно. Потому что лучше человек, который имеет прикладные таланты, научится их применять, чем будет страдать несколько лет в универе, не понимая, чо от него вообще хотят, а на выходе пойдет работать всё так же руками, только уже менее квалифицированно, с сожалением о потраченных годах и под всеобщее общественное снисходительно-осуждающее отношение. Конкретно в этом плане мне Канада более симпатична: нет какого-то зашквара в том, чтобы заниматься чем-то помимо интеллектуальной деятельности, а желание, условно, получить вышку и попасть в офис не вдалбывается со школьной скамьи. То, что Россия идёт в эту же сторону - прекрасно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Почему если такая разница в образовании уровень жизни настолько выше в Канаде?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
rabbit, кстати про олимпиады. Российские школьники в них лидируют - этот аргумент мне приводили в пользу рос школьного образовани, что мол где канадские школьники? Почему не побеждают?
abbat, я в канадском школьном обр-и на примере детей дна не вижу. Вижу, что за уши никого не тянут, хочешь учись, хочешь нет, но и мотивированных детей поощряют. Это гос школы, не частные.
abbat, я в канадском школьном обр-и на примере детей дна не вижу. Вижу, что за уши никого не тянут, хочешь учись, хочешь нет, но и мотивированных детей поощряют. Это гос школы, не частные.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Какая польза в обкуренном трансгендере? 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
messer, самое интересное, что никаких гарантий того, что эти олимпиадники тоже не будут служить канадскому обществу, как например Кролик, нет.
Кролик длинно писать, Зай тоже не очень, как бы покороче придумать?
Кролик длинно писать, Зай тоже не очень, как бы покороче придумать?