Канада и COVID-19
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
С внутренних все ОК, как и прежде. Нет вопросов.
Мы-то ладно, мы хоть успели другую Канду увидеть... а вот каково впечатление у прилетвших впервые?
Мы-то ладно, мы хоть успели другую Канду увидеть... а вот каково впечатление у прилетвших впервые?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Впечатление будет о настоящей Канаде )
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вы порадовали что в Канаде так ответственно отнеслись. То что в России бардак полный как бы не секрет не для кого.vlil писал(а): ↑05 апр 2021, 14:13Я с недавних пор знаю еще одно.![]()
Тоталитарная™ Россия, а/п Домодедово. Выходим, проходим границу, РПН, зеленый коридор... все. Как вы уже поняли, не об этом месте речь.Кому надо на тест - идут на тест, кому положено в карантин - идут в карантин, кому ничего не положено - идут куда хотят. Даже суровой пограничницы у выхода из телетрапа не было.
Демократическая™ Канада, а/п имени тов. Пирсона. Выходим, граница... отдельная песня. Весь поток разделен на ПР и граждан - и прочих. Прочих обслуживают 5 кабинок, ПР и граждан - одна... и только когда прочие закончились - нас таки стали отпралять ко всем. Прям родным совком повеяло. "Оне же иностранцы!"![]()
Ну ладно, проверили на границе тесты, AriiveCAN, бронь отеля... минимум минут 15 на каждого. При том что не впустить гражданина или даже ПР в Канаду невозможно никак, даже без этого всего. Проходим дальше... багаж, таможня ("растаможивали" кота:)), все ОК. А далее все затянуто ленточками, и везде стоят люди буквально хватающие за рукава со словами "сюда не ходи, туда ходи!" "прыжок на месте расцениваю как попытку улететь!" (С) По слухам народ таки под ленточки пролазил, ибо полномочий у этих людей ноль. Но мы же законопослушные, это не наш метод. Ладно. Снова тест. ОК, без вопросов. За исключение того что тест китс по ходу паленые китайские, и при внесении в компьютер проходит только третий-четвертый. Остальные идут в мусор.
Снова ленточки, на каждой развилке - руководяшие и направляюшие. То есть если тебе к примеру как нам на межтерминальный трамвай до отеля - на улицу выйти не моги! Строго к лифту, без вариантов.
Веселая картинка, да? Особенно непривычно после 17 лет в этой самой Канаде.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
К сожалению вы правы... на моих внутренних весах Канада как место для жизни пока еще заметно перевешивает Росию "по совокупности", так сказать. Однако чашки стремительно сближаются. Так что по всей видимости следом за Stjernbergом - на пенсию, и нафиг. Хотя кто за кем следом - вопрос... мне до пенсии однако поближе.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так я и сам порадовался. И даже цак надел. И 1600 долларов за абсолютно никчемный и бессмысленный (почему - уже писал ранее) карантин в отеле радостно заплатил.
То есть по-вашему люди быдло и неспособны соблюдать необходимые меры самостоятельно, без погонщиков?
Не судите по себе (С)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
блин жесть конечно(((vlil писал(а): ↑05 апр 2021, 14:13Я с недавних пор знаю еще одно.![]()
Тоталитарная™ Россия, а/п Домодедово. Выходим, проходим границу, РПН, зеленый коридор... все. Как вы уже поняли, не об этом месте речь.Кому надо на тест - идут на тест, кому положено в карантин - идут в карантин, кому ничего не положено - идут куда хотят. Даже суровой пограничницы у выхода из телетрапа не было.
Демократическая™ Канада, а/п имени тов. Пирсона. Выходим, граница... отдельная песня. Весь поток разделен на ПР и граждан - и прочих. Прочих обслуживают 5 кабинок, ПР и граждан - одна... и только когда прочие закончились - нас таки стали отпралять ко всем. Прям родным совком повеяло. "Оне же иностранцы!"![]()
Ну ладно, проверили на границе тесты, AriiveCAN, бронь отеля... минимум минут 15 на каждого. При том что не впустить гражданина или даже ПР в Канаду невозможно никак, даже без этого всего. Проходим дальше... багаж, таможня ("растаможивали" кота:)), все ОК. А далее все затянуто ленточками, и везде стоят люди буквально хватающие за рукава со словами "сюда не ходи, туда ходи!" "прыжок на месте расцениваю как попытку улететь!" (С) По слухам народ таки под ленточки пролазил, ибо полномочий у этих людей ноль. Но мы же законопослушные, это не наш метод. Ладно. Снова тест. ОК, без вопросов. За исключение того что тест китс по ходу паленые китайские, и при внесении в компьютер проходит только третий-четвертый. Остальные идут в мусор.
Снова ленточки, на каждой развилке - руководяшие и направляюшие. То есть если тебе к примеру как нам на межтерминальный трамвай до отеля - на улицу выйти не моги! Строго к лифту, без вариантов.
Веселая картинка, да? Особенно непривычно после 17 лет в этой самой Канаде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я полностью согласен. Только, мне кажется, вы путаете ограничения и запрет. Ограничения это когда можно, но не все. А запрет - это когда ничего нельзя.
Например, 60 км в час по городу - это ограничение, а закрытые места развлечений - это запрет. Я за ограничения, но не за запрет.
Вероятность смертности от попадания на хайвей очень высокая. Если бы от Ковида была высокая смертность, все бы сейчас сидели дома и без локдаунов. Но мы же все смотрели графики смертности, и видим что происходит.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну это ваше личное мнение что бесполезный
А вы верите что все прилетевшие прям пойдут и добровольно на карантин сядут?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
тока на выходе результата особо нет: каждый день новый рекорд и здравствуй третья волна. может, все же что-не так в королевстве канадском?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
По сравнению с Россией ситуация намноооого лучшеStjernberg писал(а): ↑05 апр 2021, 14:52тока на выходе результата особо нет: каждый день новый рекорд и здравствуй третья волна. может, все же что-не так в королевстве канадском?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А на моих чашах весов вдруг замаячила Флорида. В Россию как то не хочется пока.vlil писал(а): ↑05 апр 2021, 14:47К сожалению вы правы... на моих внутренних весах Канада как место для жизни пока еще заметно перевешивает Росию "по совокупности", так сказать. Однако чашки стремительно сближаются. Так что по всей видимости следом за Stjernbergом - на пенсию, и нафиг. Хотя кто за кем следом - вопрос... мне до пенсии однако поближе. Пока - не в Россию, но как оно будет там дальше...
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
это в Канадской Правде такую чушь пишут?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Чем лучше? Тем что смертей от Ковида меньше - согласен. Но ведь это же специальная олимпиада - у какой из стран будет меньше всего смертей от Ковида. Все остальное не считается.
И даже в этом Канада ненамного лучше если брать смерти per capita и делать скидку на ужасную мед систему в России.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так а чем все эти загородки в аэропорту помогут? Я ж не против проверок по месту карантина и всякого такого, и штрафы там нешуточные. Недостаточно что ли?
Флорида хорошо, но для нас жарко слишком. Мы сибирские валенки. Ну и дороговато чутка. У нас пока на первом месте Черногория. Ну и прочие недорогие Европа/Балканы.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
И, главное, сами чинуши отличились: почти во всех провинциях хоть один скандал да был.
Лицемеры.
Это было, если честно, тоже весьма шокирующим фактом из жизни законопослушной Канады.
Последний раз редактировалось Choir 05 апр 2021, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.