Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 08 апр 2021, 15:31

rabbit писал(а):
08 апр 2021, 15:22
Вот Штейнберг говорит: в Москве то, в Москве это, ну ведь рай на земле. Так нахрена он тогда сидит в ненавистном Ванкувере?
Штейна понять ещё можно. Он тут в Канаде уже 25 лет и с ностальнией вспоминает о прошлом. Не о России, а о прошлом, ведь рантше трава была зеленее, хрен тверже и далее по списку.

il Miracolo ещё свежепонаех, как я понимаю, так зачем же страдать, если цена вопроса 1000 долларов на билет?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
akick писал(а):
08 апр 2021, 15:27
Font, че тогда на меня все гонят "нахрена ты едешь?", если я сразу обозначился что отвалю назад в Москву при первом же явном неудовлетворении Канадой?
Вроде казалось бы - сразу написал, еду посмотреть как вы там живете, не понравится - уеду назад, увольняться с работы мне не надо, как в долгий отпуск считай поехать. И то все равно все - "нахрена оно тебе???11111"
Потому, что вам Канада не зайдет. Вероятность наступления рвотного рефлекса от Канады у вас 99,8%. Поэтому все и отговаривают, добра вам желают, вы спасибо сказать должны.
Ваш аргумент " еду, потому что могу" лично для меня звучит недостаточным.
Вы много чего можете, только не делаете, напимер не выходите в окно, потому что знаете что вам не понравится
AlmostCanadian

il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение il Miracolo » 08 апр 2021, 15:37

Font, только не надо мне про английский и про западный опыт, это у меня в запасе уже много-много лет. В москве БЫЛО сколько-то лет назад проще найти хорошую работу, что я и успешно сделала после первой иммиграции. Я сама уволилась с отличной работы всего лишь в конце октября (уже будучи глубоко в канаде, но продолжая удаленно работать), теперь кусаю все локти. Кризис в России никуда не девался, да и придуманный вирус явно его усугубил.
Теперь с полпинка аналогичное уже не найдёшь, чтобы столько разных факторов всё-таки устраивали (а работа это, очевидно, неизбежное зло). Соковыжималку за три копейки, наверное, легко найти, но зачем это мне? На всю эту разнообразную жизнь там нужны деньги, которые я сама после огромных усилий теперь зарабытываю здесь (тоже наивно думая, что вот переехала в адекватную страну, где люди могут спокойно жить и заниматься всем, чем им нужно в рамках закона). Кто же знал, что на ходу придумают закон, что теперь всем положено сидеть по домам, ибо у нас кейсы, а новых icu коек мы тоже не создаём!

И нет, не 1000 долларов цена вопроса возвращения, иначе я уже сто раз повторяла, духу моего здесь уже не было бы...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 08 апр 2021, 15:40

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 15:19
Если б я не была сраным рабом своей (хорошей, правда) теперь уже местной работы, духу моего здесь не было бы уже после первого локдауна, я сто раз это уже говорила...обратно на прежнее место вернуться уже не получится (и места-то моего уже нет), уже узнавала.
Ну да других рабочих мест ведь в Москве нет..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 08 апр 2021, 15:45

il Miracolo,
То есть не все так сладно в России как поют Штейн и Акик? И единственный недостаток Канады перед Росиией, что тут нужно ходить в масках и селф-изолироваться?
В таком случае я бы рекомендовал (я знаю, что моего совета вы не спаришивали, но тут же все таки форум) немного подождать.
Судя по подписи вы тут около года и этот год выдался очень необычным во всем мире, не делайте поспешных решений исходя из этого.
Канадские политики в панике, они не знают как реашировать на необычные обстоятельства и попросту стараются прикрыть свою ж, поэтому тут карантин на карантине.
Это ж не Россия где, если депутат из едра (а они все из едра, за исключением 5% ничего не значащих), то ему все можно и прикрываться пятую точку не обязательно
AlmostCanadian
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 08 апр 2021, 15:53

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 14:57
Antoxa, а работу прежнюю или новую ВЫ мне дадите, остряк? Или может просто бабла насыплете в дорогу?
Я думаю сами справитесь, вы же девушка умная, смогли найти работу в чужой стране на иностранном языке! Думаю, в родной стране тоже сможете найти себе достойную работу.

Нет, можно конечно клясть Канаду, страдать, но продолжать грызть кактус, превращаясь постепенно в Штейберга, хозяин - барин.

Но мне больше нравится подход "Все что ни делается, все к лучшему". Ну или "Опыт - сын ошибок трудных". Выбирайте, что больше нравится.

il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение il Miracolo » 08 апр 2021, 15:54

Font, да нет, как раз нормальный неэмоциональный совет мне сейчас ох как нужен, ибо жутко тянет уехать (общалась уже с прежними связями насчёт работы, но не всё там так гладко, прежние проблемы-то никуда не исчезли, скорее наоборот пандемия их везде только усугубила). Или, думаю, попросится здесь на работе уехать туда и удалённо там пока поработать, так это все вечера аккурат будут заняты из-за разницы во времени, а у меня после работы только жизнь и начинается. В общем, мечусь, не знаю что дальше делать, но советы неглупых людей только приветствую :). сколько ждать-то ещё, как думаете?
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 08 апр 2021, 15:56

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 15:00
просто обожаю, когда у таких ура канадских патриотов аргументы иссякают и в итоге они указывают на чемоданы...
А что вам еще предложить то? Другую Канаду?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
rabbit писал(а):
08 апр 2021, 15:12
Antoxa, затроил?
Ну слушайте, дельный совет, имхо, дал. Зачем страдать, если можно не страдать. Для меня это - загадка :(

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Stjernberg писал(а):
08 апр 2021, 15:15
правильно, адекватные белые люди пусть разочаровываются и уезжают
Каждому мил не будешь. В Канаде - так. В Москве - по другому. Выбирай, что больше подходит и живи счастливо. В чем сложность то?
Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 08 апр 2021, 16:04

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 15:54
Или, думаю, попросится здесь на работе уехать туда и удалённо там пока поработать
Если есть такая возможность, то почему бы и не воспользоваться.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 08 апр 2021, 16:04

Font писал(а):
08 апр 2021, 15:27
нечего было историческую справедливость восстанавливать
мы уже это много раз обсуждали - рейсы Москва-Таронта были убыточными.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 08 апр 2021, 16:05

rabbit писал(а):
08 апр 2021, 15:15
Логично, что если мне тут будет что-то не заходить предложить мне полететь туда, где будет заходить больше, не?)
Вот пришел Кролик в ресторан, попробовал - не понравилось. И нет чтобы пойти кушать в тот ресторан, где ему нравится, он пойдет на кухню и будет доказывать, что те не правильно готовят еду. Ну странно же?
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 08 апр 2021, 16:06

il Miracolo писал(а):
В общем, мечусь, не знаю что дальше делать, но советы неглупых людей только приветствую . сколько ждать-то ещё, как думаете?
Ждите до июня (то есть где-то полтора месяца всего). К июню должны привить где то 70% взрослого населения в Канаде. Если после этого не откроют - можно смело валить, так как лучше точно уже не будет. имхо.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 08 апр 2021, 16:06

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 15:19
Если б я не была сраным рабом своей (хорошей, правда) теперь уже местной работы, духу моего здесь не было бы уже после первого локдауна, я сто раз это уже говорила...
Ну что теперь? Страдать всю жизнь? Неужели нельзя найти другую работу?
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 08 апр 2021, 16:07

il Miracolo писал(а):
08 апр 2021, 15:04
messer, бляха, уж простите, а кейсы всегда будут, вы в курсе, даже с вакцинацией? Так и будем дальше жить?
Впрочем, на этот вопрос я уже здесь и ответила.

А дальше, я просто уверена, когда привьют большинство, объявят, что у нас очередные новые версии, которые конечно занесли из за границы от которых вакцины не факт, что помогут, поэтому ездить за границу по прежнему не рекомендуется, ходить всем в масках, вольностей иных не допускать... covid22, 25 и так до бесконечности.

В каких странах, не подскажете, заботливые правительства сами добровольно возвращали обратно свободу, которая так изящно и под такой железной аргументацией была изначально отобрана?
Зачем правительству разрушать экономику и держать всех дома? Заговор рептилойдов должен иметь какой то смысл.

Насчет того что вирус останется с нами, да. Постепенно у большинства населения выработаются антитела или от того что люди переболеют или от прививок. Весь смысл этих локдаунов растянуть этот процесс что бы не перегружать систему здравоохрaнения и минимизировать жертвы. Для этого сознательным гражданам страны нужно немного потерпеть и на какой то промежуток времени поставить чужие жизни вышe бухла и танцев.
Последний раз редактировалось messer 08 апр 2021, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 08 апр 2021, 16:08

il Miracolo писал(а):
Font, да нет, как раз нормальный неэмоциональный совет мне сейчас ох как нужен, ибо жутко тянет уехать (общалась уже с прежними связями насчёт работы, но не всё там так гладко, прежние проблемы-то никуда не исчезли, скорее наоборот пандемия их везде только усугубила). Или, думаю, попросится здесь на работе уехать туда и удалённо там пока поработать, так это все вечера аккурат будут заняты из-за разницы во времени, а у меня после работы только жизнь и начинается. В общем, мечусь, не знаю что дальше делать, но советы неглупых людей только приветствую :). сколько ждать-то ещё, как думаете?
Ждать думаю долго. До осени как минимум, это если вакцина возымеет эффект и новый штамм вдруг откуда не возьмись не появится.
Меня и самого эти каратинты и маски достали, хотя в Биси не все так плохо как в Онтарио. Но я списываю это на трусость местых государевых мужей и жен. А главное, что я не вижу логики в решениях. Меклие бизнесы закрыли, а в косто народу полно. Да ладно там косто, они ведт эссеншиал, а вот икея то чего работает до сих пор? не уж то новый диван в зал это тоже эссеншиал?

По моему мнеию Канада это одна из лучших стран, чтобы пересидеть кризис. На крайняк серб получать можно, знаю что это только чтоб ноги не протянуть, но ведь на дворе кризис, да?
Да и выселить вас за неуплат рента никто не выселит.
В Москве вот такой защиты нет - http://namoroz.ru/
AlmostCanadian
il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение il Miracolo » 08 апр 2021, 16:08

Antoxa, сложность в том, что замечательная Канада всех нагнула уже после того, как были приложены определённые усилия по в итоге успешному обосновыванию в ней и продолжает это делать и по сей день (и конечной даты, как я уже говорила, явно не прослеживается, regardless of unrolling vaccination. И никто бы в эту Канаду (из Москвы по крайней мере) в здравом уме бы никогда и не поехал, если б знал, что здесь будет такая узаконенная хрень.
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR

Ответить