Канада и COVID-19
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тогда в России кто живет? Их 20 лет макают лицом в грязь, а они всё терпят. Россияне тогда ультра овцы?il Miracolo писал(а): ↑12 апр 2021, 15:24а по моему совсем нет. По моим наблюдениям типичные, выросшие здесь канадцы по большей части - абсолютные овцы, готовые под благим лозунгом соблюдать всё, что им скажет родной government и канал CBC. Скажут намылить верёвку и пойти повеситься в ближайшем парке, чтобы освободить место и койки в госпиталях для более fragile категорий населения - они пойдут и это сделают.
Проблема в том, что среднестатистический Канадец очень пуглив, так как ему/ей есть много что терять. Свой дом, работу с 9-5, пенсию, Нетфликс под пивко. Это в России жизнь заканчивается рано и начинается бедность, в Канаде люди пока ещё верят, что на пенсии можно тоже хорошо жить. Поэтому они и сидят по домам, так как для них потеря пары тройки лет - не особо тот и материальна, тем более если есть свой дом. Плюс, бонусом идет то что сидя дома и надевая маски они "спасают" жизни, что некисло увеличивает ЧСВ.
Моя позиция по этом вопросу осталась неизменна. Если в Июне не будет значимых послаблений, то высок шанс того чтозначимых послаблений не будет вовсе. Почему я так считаю? Потому что:
а) К июню почти 60-70% взрослого населения будет привито
б) В Мае респираторные заболевания идут на спад, поэтому в Июне должно пойти естественное уменьшение заболеваемости.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас на больших митингах обычно никто не комментирует меры принятые в Канаде и США. Среди моих сослуживцев много тех, кто уже устал от бесконечного локдауна и считает такие меры глупостью.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
TomCat, ну значит видимо сбудется ваш прогноз, т.к. никто ни о каких значительных послаблениях ни в июне, ни даже позже не объявлял и даже не намекал, наоборот проскакивали статейки из разряда - вы что, думаете вы будете защищены после вакцинации? Ничего подобного!
Я уже постила одну из таких статеек.
Ну не знаю, Россия она тоже разная, сказать что в Москве или каком-нибудь Сочи людям нечего терять, это очень огульно прям (правила у нас да, не соблюдают, это хорошо известный факт). И живут в той же москве многие гораааздо интереснее, чем по схеме работа 9-5, нетфликс, пиво и гросери шоппинг раз в неделю...
Тем не менее макали-макали в России в грязь, а свободу в итоге очень миленько отобрали в Канаде и Европке, где больше всего любили кричать про права и свободы человека.
Я уже постила одну из таких статеек.
Ну не знаю, Россия она тоже разная, сказать что в Москве или каком-нибудь Сочи людям нечего терять, это очень огульно прям (правила у нас да, не соблюдают, это хорошо известный факт). И живут в той же москве многие гораааздо интереснее, чем по схеме работа 9-5, нетфликс, пиво и гросери шоппинг раз в неделю...
Тем не менее макали-макали в России в грязь, а свободу в итоге очень миленько отобрали в Канаде и Европке, где больше всего любили кричать про права и свободы человека.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну до июня ещё два месяца, так что не спешите всё хоронить, пока...Вот допустим более рациональный взгял на Ковид и комментарии к видео его поддерживают:il Miracolo писал(а): ↑12 апр 2021, 15:47TomCat, ну значит видимо сбудется ваш прогноз, т.к. никто ни о каких значительных послаблениях ни в июне, ни даже позже не объявлял и даже не намекал,
Да, сейчас в России лучше. Но в перспективе, лучше опять будет в Канаде. Кроме того получив Канадский пасспорт вы сможете намного проще уехать в штаты, которые сочетают в себе текущую свободу в России и стабильность Канады.il Miracolo писал(а): ↑12 апр 2021, 15:47Тем не менее макали-макали в России в грязь, а свободу в итоге очень миленько отобрали в Канаде и Европке
В чем польза этой пандемии, так это в том, что для себя я понял, что в Европу я точно не поеду, так как не вижу для себя весомых отличий от Канады.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я так понимаю речь про кокс или марьиванну?
Колумб открыл, а Трам - закрыл.
Ну это вы очень оптимистично смотрите.
Да, перед этим были дни где по 0.8-0.9% в день вакцинировали, а сейчас снова 0.5-0.6%.
Так что к июню скорее 40-45% если темпы не будут увеличиваться.
Это тоже очень не плохо т.к. туда войдут почти все уязвимые, общественные работники, медики и т.д.
Ну и летом действительно сезонность против вируса работает, много солнца (ультрафиолета), но база сейчас высокая.
Правда с другой стороны, естественным образом часть уже какой-то иммунинет получила переболев. Ну и в противовес этому - вкалывают пока всё ещё по одной дозе.
Так что мой прогноз что решить ситуацию можно будет к сентябрю-октябрю и снять ограничения.
В реальности очень много факторов влияет. По тестам переболело 1млн.66тыс. эту цифру можно умножать на 4-5 с учётом всех бессимптомных и т.д. получится к 40% обколатых ещё 13-15% можно добавить.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, главное, чтобы вся брехня было красиво оформлена, с правильными сайтами и ссылками, графиками и статистиками.. А там уже можно и 2.5млн голосов посчитать за сутки, причем сверив все подписи, ID, адреса и тп...как в Джорджии. Главное - официально и красиво оформлено...и некоторые в это свято верят, ведь кому еще верить-то как не государственным сайтам и ответственным лицам. А то что критическое мышление основанное на политически-ограниченных источниках, в диссонансе со здравым смыслом, уже роли не играет...il Miracolo писал(а): ↑12 апр 2021, 15:24
а по моему совсем нет. По моим наблюдениям типичные, выросшие здесь канадцы по большей части - абсолютные овцы, готовые под благим лозунгом соблюдать всё, что им скажет родной government и канал CBC. Скажут намылить верёвку и пойти повеситься в ближайшем парке, чтобы освободить место и койки в госпиталях для более fragile категорий населения - они пойдут и это сделают.
Попробуй такое штатовским сказать - они и за оружие не постесняются взяться, если надо будет.
Вообще наблюдаю за всем этим и иногда кажется, что вот где Ильичу революцию надо было устраивать. Пошли бы за ним даже не задумываясь (а что, такие хорошие лозунги были и всё за справедливость), никакой гражданской войны бы не было бы... ну может только свежие иммигранты разъехались бы в этом случае кто куда, и то иммигранты тоже бывают разные.
Ещё не так давно картина была, как на колле наш всекомпанейский Chief Medical Officer из штаб-квартиры в штатах пела диферамбы канадскому руководству и Канаде в целом, какие здесь все молодцы, насколько успешнее борются с проклятым вирусом, чем в Америке. Спрашивала, в чём секрет канадосов.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не если брать только eligable население, то получим около 10 миллонов на всё Онтарио. Вчера провакционировали 74к, всего в Онтарио провакционировали 3.2М. Но вчера был выходной, обычно по будням вакцинируют по 100к+, что где-то 1%. До июня осталось 50 дней, то есть при текущем уровне вакцинации, где то ещё 4М человек получат свою дозу. Итого, в сумме будет где-то 7М, что является 70% от eligable населения.
Цифры взяты отсюда:
https://covid-19.ontario.ca/covid-19-vaccines-ontario
Раньше, намного раньше. В прошлом году всё было открыто без ограничений (кроме масок) в Августе, и ни о какой вакцине речи и не шло. К Августу 40% уже получат по второй дозе, так что я не вижу сценария при котором бы ограничения начали бы снимать в Сентябре.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
а у нас перед митингами, пока народ подтягивается, обычно бла-бла. Вот сегодня бла-бла началось с того, что открылась регистрация на кемп-сайты на днях и все было расхватано за минуты. Дальше пошла дискуссия о пресс-конеференции нашего доктора Руссина сегодня, дальше народ стал комментировать ситуацию в Онтарио, дальше я прокомментировала ситуацию в New Hampshire
Тётя Мотя.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас в последнее время все немного замкнутые, если честно. Мне кажется многих добил очередной локдаун пуще прежнего, все как то тихо ждут начала митинга.Choir писал(а): ↑12 апр 2021, 16:25а у нас перед митингами, пока народ подтягивается, обычно бла-бла. Вот сегодня бла-бла началось с того, что открылась регистрация на кемп-сайты на днях и все было расхватано за минуты. Дальше пошла дискуссия о пресс-конеференции нашего доктора Руссина сегодня, дальше народ стал комментировать ситуацию в Онтарио, дальше я прокомментировала ситуацию в New HampshireВ общем, слово за слово...
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А тем временем школы в Онтарио закрыли на неопределенный срок:
https://toronto.ctvnews.ca/ontario-scho ... -1.5383711
Интересно сколько ещё локдаунов нужно, что бы понять что они бесполезны.
https://toronto.ctvnews.ca/ontario-scho ... -1.5383711
Интересно сколько ещё локдаунов нужно, что бы понять что они бесполезны.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
И в Квебеке откатили комендантский час с 21.30 обратно до 20.00. Теперь вирус точно не пройдет!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так снова рост идёт, хотя и далеко до максимума. Другого решения у них нет. Хотя логичнее было бы круглосуточные пооткрывать что бы меньше людей было в еденицу времени
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Еще раз: Флорида открыта и не закрывалась. Южная Каролина не закрывалась, Техас открыт и тп.
Количество заражений примерно одинаковое, как и смертность. Этот вирус прошел агрессивную стадию, и превратился в сезонный грипп, которым переболеют все.
Количество заражений примерно одинаковое, как и смертность. Этот вирус прошел агрессивную стадию, и превратился в сезонный грипп, которым переболеют все.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин