Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 апр 2021, 15:08

TomCat писал(а):
13 апр 2021, 15:03
Потому что в Канаде, как и в других развитых странах - Ковид это по большому счету политические игры. Если бы было бы как в России, где нынешнему лидеру абсолютно всё равно сколько % его поддерживает, он и так выиграет. В Канаде, политические игры намного изощреннее, так как неверное действие может приветси к поражению на следующих выборах.
Ну я про это давно писал. Что чиновникам на самом деле насрать кто там помрет или не помрет - их интересуют только новые сроки полномочий, да взятки от всяких амазонов за то чтоб локдаун держался подольше
TomCat писал(а):
Другая причина - это выбранная стратегия которую нельзя изменить из за sunk cost. Изначально Канада решила поиграть в специальную олимпиаду и сделать всё возможное, что бы сократить количество смертей от Ковида (и только от Ковида) любой ценой. Поэтому были введены локдауны, которые как я считаю хоть и абсолютно примитивное решение проблемы, тем неменее оно работает. Так как стратегия была определена уже год назад, сейчас её уже очень поздно менять, так как в случае отмены локдаунов, смертность возрастет и получится, что все жертвы ради выигрыша в специальной олимпиаде были напрасны. Экономика уже убита, так что 2-3 месяца локдаунов особо не повредять. Это как бить палкой труп: "Аморально, но трупу уже всё равно".
С трупом можно более интересные вещи делать, особенно если труп еще теплый. Но поинт интересный, да
TomCat писал(а):
Так как люди в Канаде, всё же не дураки, то что бы они не расслаблялись и совсем не забили на локдаун приходиться кормить из страхом каждую неделю: типа новые варианты и так далее.
Ну нельзя же кричать "волки-волки" без конца
TomCat писал(а):
В итоге на выходе имеем что имеем. Год прошел - больницы полностью забиты, локдаун ещё жестче чем в прошлом году. Зато уже меньше смертей. Чувствуете вкус победы в специальной олимпиаде?
Я-то чувствую, жена вон в третьяковку ходила на днях, родители в Казань уехали отдохнуть, я в кафешке завтракаю перед работой без масок и всяких ограничений
А вы? :mrgreen:
TomCat писал(а):
Ну так правильный отдых: пообсуждали шахматы, посидели в бане :)
Меня за примерное поведение выпустили из камеры, а вот кролику еще двое суток лямку тянуть
TomCat писал(а):
Да нет ничего. Под ковид как год назад было 400 ICU на 16 миллионов человек, так и сейчас осталось.
Страна первого мира, не иначе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 13 апр 2021, 15:11

Я перестал смотреть канадские новости и деинсталировал ctv news app с телефона, потому что все новости напоминают вот это:

"и не видно конца и края этой войне"

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
akick писал(а):
13 апр 2021, 15:08
А вы?
а у них теннис на солнышке, бебебе.

Отправлено спустя 41 секунду:
akick писал(а):
Меня за примерное поведение выпустили из камеры, а вот кролику еще двое суток лямку тянуть
а шо случилось? вы так из-за сериала пересрались?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 13 апр 2021, 15:14

akick писал(а):
Я-то чувствую, жена вон в третьяковку ходила на днях, родители в Казань уехали отдохнуть, я в кафешке завтракаю перед работой без масок и всяких ограничений
А вы?
Я если что про Канаду говорил. Победа в специальной олимпиаде это меньше смертей, больше collateral урона. Канада по этому показателю намного обгоняет Россию.

"Doug Ford, я свободы своей не чувствую"
"А это потому что у тебя её нет"

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
akick писал(а):
Да, это был не день Кролика. Сначало в баню на своем любимом форуме (*wink wink*), а потом ещё и школы закрыли на неопределенное время.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eugene. K » 13 апр 2021, 15:18

akick писал(а):
А вы?
Когда все это начиналось, больше года назад, один журналист смеялся и делал передачи, где он вылизывал унитазы... Через месяца два помер от короны. А был молодым.
Так что, не стОит преувеличивать, но и преуменьшать тоже...

А вот теперь к реальным цифрам и официальной статистике по Москве. Как думаете, они преувеличивают или преуменьшают?

« Данные
на 12 апреля
2021 г.
1051931
случай выявлен в Москве
963086
выздоровели
17360
скончались»
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 13 апр 2021, 15:20

Eugene. K писал(а):
13 апр 2021, 15:18
Когда все это начиналось, больше года назад, один журналист смеялся и делал передачи, где он вылизывал унитазы... Через месяца два помер от короны. А был молодым.
Так что, не стОит преувеличивать, но и преуменьшать тоже...
Когда это все начиналось, были плачущие медсестры, умоляющие сидеть дома. Впоследствии эти "медсестры" оказывались профессиональными тиктокершами и инстаграмщицами, тупо гоняющимися за просмотрами.

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 13 апр 2021, 15:22

akick писал(а):
Ну я про это давно писал. Что чиновникам на самом деле насрать кто там помрет или не помрет - их интересуют только новые сроки полномочий, да взятки от всяких амазонов за то чтоб локдаун держался подольше
На самом деле всё ещё хуже. Так как все страны сосредоточили на своём население, страны третьего мира (такие как Индия, Африканские страны) - лишили поддержки. То есть пока Германия, Франция, Канада заняты спасением пары тысячи жизней своего населения, попутно посадив все свое население под домашний арест, миллионы в развивающихся странах умрут от голода, болезней и прочего, просто потому что они лишены гуманитарной помощи, которые страны первого мира оказывали им до этого. Но, так как об этом говорящая голова в телевизоре молчит, то никто это не принимает всерьез.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 13 апр 2021, 15:24

akick писал(а):
13 апр 2021, 14:24
Смотрел я вчера выступление Форда в лайве
Да откуда у вас время смотреть лайв выступления политиков второго эшелона, в левых странах?
Это если бы я смотрел эфир Челяб-ТВ, про добычу железной руды для нужд местного СПЗ.

Вы айтишники странные люди ей-богу. Из одного рта кричите, что пашете как рабы на галерах по 18 часов в сутки, не считая времени на самообучение, а из второго комментируете каждое второе видео из ютуба, онлайн игры и лайв выспупления местечковых чинуш
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 апр 2021, 15:30

Eugene. K писал(а):
13 апр 2021, 15:07
То есть, как я понимаю, средний московский инженер, врач, механик, дальнобойщик или учитель в Москве, имеют выше уровень жизни в Москве чем в Канаде?
А за Москвой?)))
Я не буду отвечать на ерунду, в которой вы ничего не смыслите в виду отсутствия опыта, простите
Мне все равно какой уровень жизни имеет кто-то там где-то там, пусть имеет сколько хочет
Тема не про то, я написал конкретно про себя. Канада конкретно мне не состоянии предложить то, что может предложить Москва
Что она может или не может предложить другим, или как живут вне ее пределов - меня не волнует, я живу внутри и у меня своих вопросов полно. И тема не о том, если что
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 13 апр 2021, 15:31

Stjernberg писал(а):
13 апр 2021, 15:20
Когда это все начиналось, были плачущие медсестры, умоляющие сидеть дома. Впоследствии эти "медсестры" оказывались профессиональными тиктокершами и инстаграмщицами, тупо гоняющимися за просмотрами.
Да, это тоже не логично. Если никаких дополнительных ICU не построили, то почему медсестер не хватает. Количество персонала должно с запасом хватать на уже существующее количество ICU, так как смысл в этих ICU тогда. А так получается у них не было персонала, что бы просто покрыть уже существующее ICU. Цена бесплатной медицинской системы.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 апр 2021, 15:32

Stjernberg писал(а):
13 апр 2021, 15:13
а шо случилось? вы так из-за сериала пересрались?
Я честно говоря так и не понял за что меня закрыли, ну да и ладно
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 13 апр 2021, 15:33

akick писал(а):
13 апр 2021, 15:30
Канада конкретно мне не состоянии предложить то, что может предложить Москва
Агутина у нас нет, уж простите :)
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 апр 2021, 15:38

Font писал(а):
13 апр 2021, 15:24
Да откуда у вас время смотреть лайв выступления политиков второго эшелона, в левых странах?
Это если бы я смотрел эфир Челяб-ТВ, про добычу железной руды для нужд местного СПЗ.
Ну мы с кроликом в телеге обсуждали параллельно, я зашел глянуть и наткнулся на лайф
Font писал(а):
13 апр 2021, 15:24
Вы айтишники странные люди ей-богу. Из одного рта кричите, что пашете как рабы на галерах по 18 часов в сутки, не считая времени на самообучение, а из второго комментируете каждое второе видео из ютуба, онлайн игры и лайв выспупления местечковых чинуш
Так я больше так не работаю :) Я теперь как все, это я в своем бизнесе фигачил как проклятый, а как продал и ушел в найм, чего мне убиваться?
Я же на американскую компанию стал работать, у меня тут теперь ворк-лайф баланс, забрасывание долларами и всякое такое, ну и полная удаленка
Завтра после обеда спать лягу, например. А потом прочту смс что меня опять деньги пришли, перетащу ноут в кроватку и поработаю часок, потом пойду погуляю, а там и день кончился. Спрашивал тут повкалывать - неа, говорят это ментальному здоровью повредит, давай лучше отдыхай) лол, до сих пор не привыкну

Такая вот она житуха айтишнегов сложная, как бы не заспаться днем, да доставленным курьером латте не облиться в кроватке :)

Отправлено спустя 31 секунду:
Stjernberg писал(а):
13 апр 2021, 15:33

Агутина у нас нет, уж простите :)
Это кто?)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 13 апр 2021, 15:48

akick писал(а):
13 апр 2021, 15:38
Это кто?)
Агутин - это многолетний пунктик Евгения :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 13 апр 2021, 16:11

akick писал(а):
13 апр 2021, 14:43
Я ж не задавал вопрос ехать или не ехать, я просто удивляюсь что никого не беспокоит, что правительство не предлагает решений
Почему вас так беспокоит Канада, ее правительство и жители? Неужели мало на свете стран? Вон в Африке люди до сих пор от поноса умирают, так как не могут получить мед помощь. Мне кажется с вашими доходами вы реальную помощь можете кому то в Африке оказать. Далась вам эта Канада...
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 13 апр 2021, 16:15

akick писал(а):
Ладно другой вопрос (тем более я сам написал про локдаун), а нормальных решений (построить временные госпитали, привлечь врачей (в экспресс энтри пуле их точно зависло тьма) почему нет?
Строить госпитали и привлекать врачей из терпящих бедствие регионов Канада не считает целесообразным.

Ответить